↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Планы

День с моими — как выяснилось — родственниками прошел как в тумане. Учитывая отсутствие возможности оставить меня дома (боялись, что я взорву дом!), они решили взять меня с собой. Всю дорогу просидел в своих мыслях. Насколько я вспомнил канон истории, то похоже сейчас мы должны двигаться в зоопарк, где я поговорю с удавом. Посмотрим, реально ли изменить канон (не зря же меня сюда отправили). Походив по террариуму с полчасика, решили, что пора двигать домой. Похоже, ничего особенного не произойдет сегодня, наверное, оно и к лучшему, а то пока я составляю план действий, неплохо бы все-таки иметь хоть какую-то возможность питаться. Я ж помню, что за любую провинность Поттера запирали на несколько дней и лишали еды. Я решил, что следует избегать подобных ситуаций. После приезда домой отправили в магазин за продуктами — вот и отлично, надо бы вспомнить все важные моменты, что предстоят впереди.

Вечером того же дня выяснилось, что сейчас конец июня и уже на днях начнутся летние каникулы, а предыдущая пара дней была выходными. Так прошло несколько дней, в течение которых я следовал в школу из дома и назад, выполнял домашние поручения, как-то: подстричь газон, облагородить клумбы, помыть посуду, полы или машину, в общем, стандартный набор дел в английском загородном доме. Интересно, если я сбегу, то кто будет все это делать? Вряд ли Петунья с Верноном (а так вроде и звали моих новых родственников) смогут заставить делать все это Дадли. Эта свинья в парике даже завтрак себе приготовить не сможет, не то, чтобы помыть машину или еще чего.

Дома в ванной я решил осмотреть себя в зеркале, а мало ли что за внешность у меня теперь. В общем, все оказалось не так плохо. На вид мне лет девять — десять, все-таки сказывается недокормленность. Зауженное к низу лицо с заостренным подбородком. Глаза действительно выразительно-зеленые, как на картинке. Вихрь черных волос торчит в разные стороны. А под челкой видно знаменитый шрам. И в самом деле — в виде молнии. Всегда думал, что приврали. Ну, в целом — внешность приятная. Правда, очки немного подводят. Нет, круглые формы оправы в самый раз, а вот сломанная переносица у них никуда не годится. Ну ничего, буду в Лондоне — загляну к окулисту, думаю, пора на линзы переходить. С такой внешностью можно будет на себя всех девчонок собрать в свое время. Ну, об этом я еще подумаю отдельно на досуге.

В течение всей недели я вспоминал различные факты той истории, что теперь называется моей новой жизнью. И начал я собственно с того, что мне следует начать ожидать где-то от середины июля письмо о поступлении в Хогвартс (если конечно я все же волшебник, надеюсь это не зависит от того кто сейчас в этом теле). Так же я вспомнил, что именно Дамблдор отправил ребенка на попечение к этим неприятным людям. Что ж, следует выяснить с чем это связано, а то мало ли, что писалось в каноне про магию крови и защиту матери. Тем более есть вероятность, что более нет этой защиты — ведь я не Поттер. Только вот местному узурпатору Волан-де-Морту один фиг, кого мочить. Но и свои плюсы есть: надеюсь, гоблины подтверждают наследственность по крови, а не по какой-нибудь духовной принадлежности к родословной, а то накроется все мое преимущество медным тазом.

Так-с, некоторый план мы имеем, придется отклониться от канона, правда, но надеюсь это не сильно повредит. Сейчас ближайшее событие — это прибытие письма, а чтобы нас не завалило письмами, как в каноне, стоит заранее переговорить с родственниками. Желательно с тетей, она все же более терпима к волшебству (родная сестра, как-никак, была из НИХ).

Прошло три дня до того момента, пока получилось застать тетю одну на кухне. Вернон, к счастью, был на работе, а Дадли ушел на чай к кому-то из своих многочисленных друзей.

— Тетя, я хотел бы с тобой поговорить, — не стоит долго ждать, а когда еще удастся переговорить.

— Чего тебе? — резко бросает она.

— Я хотел поговорить о магии, тетя, — прямо с коня и в огонь начинаю я.

Тетя хмуро поджала губы, как всегда когда она сердится.

— Что за бред ты несешь? — грубо начинает Петунья, — Какой еще магии? Иди лучше полей розы, чем без толку языком трепать.

М-да. Ожидается сложный и неравный бой. Что ж, ничего, у нас все козыря на руках.

— О магии, что владеют волшебники, такие какими были мои родители, — первый козырь брошен на стол. — Можете не спрашивать откуда я это узнал, сейчас это не так важно.

Она заметно напряглась при слове "волшебники". Но сейчас надо идти на таран, пока она не отправила меня куда подальше.

— Я знаю о школе, в которую мне предстоит пойти, — вот так вот методично раскатываем ее надежды на мое незнание всей правды, — И о письме я тоже знаю. Поэтому у меня к вам просьба: давайте не усложнять жизнь — я просто уеду туда учиться на десять месяцев. А соседям можете сказать, что я учусь в какой-нибудь закрытой школе в Шотландии. Тем более, что так и есть.

— Мы с Верноном пообещали себе, что выбьем из тебя всю эту дурь, — да, знакомая пластинка, — Мы решили, что покончим с этой ерундой раз и навсегда.

— Я вас прекрасно понимаю и благодарен за то, что приютили меня на десять лет, — говорю я, хотя это не так, но сейчас важнее сговорчивость тети, — Но поверьте мне, они не остановятся на письмах, явятся сюда, или куда бы вы не отправились, и найдут нас. Так что я не думаю, что есть смысл бегать от этого. Просто я решил заранее переговорить с вами, чтобы вы смогли все обсудить с дядей. У волшебников свои способы, чтобы следить за нами. Не думайте, что некий Альбус Дамблдор оставил у вас ребенка волшебников без присмотра.

В этот момент на лице Петуньи мелькнуло понимание ситуации. При этом губы ее слились в одну линию и побелели, вот только от страха ли или от ненависти, не знаю уж, но главное, что она вроде как задумалась на минутку.

— Хорошо, я поговорю с ним, — тетя явно недовольна, но понимает, что я прав, — А сейчас — живо за поливку.

Похоже, я выиграл таки этот поединок. На следующий год на самом деле я думаю, не пожить ли мне с неким Сириусом Блэком. Он конечно славный малый, но приверженность Дамблдору меня будет лишать некоторой свободы действий. Да и от канона отходить не хочется сильно. А то вот разоблачу Питера в этом году и потом бойся весь третий курс, мало ли чего случится, в этой школе каждый год нездоровая фигня происходила. Но с другой стороны плохо заставлять сидеть невиновного человека в Азкабане, набитом дементорами (боюсь представить себе ощущения) еще три года, когда уже в ближайшее время можно было бы его вытащить оттуда. Возможно, придется серьезно поступиться каноном на третьем году. Да и жить у крестного будет на порядок лучше, думаю, чем у этих магглов (эти действительно заслужили подобное название).

Тот важный разговор, на который я подтолкнул Петунью (ну не могу я пока что в полной мере считать ее своей тетей), состоялся буквально за четыре дня до 31 июля, то есть Дня Рождения Гарри Поттера, кем теперь я собственно и являюсь. Я решил, что мне не следует находиться в это время дома, а то мало ли, что для себя решит Вернон. Так что я решил пока слинять из дома куда подальше до вечера. Главное — не попасться Дадли с его компашкой, а то не хотелось бы напрягать ноги. Просидев на пустыре с детскими качелями в раздумьях о бытие мира сего до вечера, я решил, что пора бы уж и дома появиться, а то чего доброго тетя передумает на мой счет.

Шел домой в раздумьях. Где-то спустя минут десять расслышал гогот за спиной — ну конечно, Дадли и его дружки, кто же еще это может быть. Они быстро нагнали меня, так как я не особо торопился.

— О, смотрите кто тут у нас, — начал Пирс Полкисс, мальчишка который был с нами в зоопарке, — Дадли, ну что, может развлечемся?

На этом месте я готов был закатить глаза. Нет, ну до чего банально. Я так понимаю у них так каждый вечер проходит. Их было пятеро, включая Дадли. Самым ретивым видимо является как раз Пирс, который и держит жертв моего "кузена".

— Ребята, держите-ка его, — Дадли видимо не намеревался упускать шанс, — А то сегодня как то скучно было.

Я им что, шут что ли? В любом случае, я не собирался ожидать дальнейших событий. Правильно оценивая свое тело, я прекрасно понимал, что сил у меня не так уж и много. Ну что ж, значит чуть-чуть техники и быстрые ноги спасут меня!

— Дадли, не думаю, что твоя мама будет довольна твоим опозданием, — отвлекающий маневр еще никому не повредил.

И правда, остановились после пары шагов. Ближайшим ко мне стоял Пирс, а потому ему и досталось — короткий пинок в голень и со всевозможным ускорением в обход толпы, пока те пребывают в неком подобии шока. Пирс от боли запрыгал на правой ноге, потирая при этом левую голень и издавая воющие звуки сквозь слезы. Знатно, видать, попал-то, прям по кости значит. Через пару мгновений остальные члены компании побежали вдогонку за мной, но я уже успел оторваться на приличное расстояние, так что до дома им меня точно не догнать.

Спустя пять минут я был уже на Тисовой улице и подходил к дому номер 4, переводя дыхание. Когда я входил, дома было тихо, только в гостиной работал телевизор и семейная пара Дурслей восседала на диване перед ним. Так что я вполне без приключений добрался до своего чулана и улегся спать, пока не вернулся Дадли с жалобами от Пирса на меня.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх