↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ошибка в матрице

Глава 39.

Вторая неделя пролетела, как один день. До вечерней тренировки с Драко у меня было время, потому я решил посвятить его дополнительной разведке, которую я не довел до конца.

Во всеоружии я крался по коридорам под мантией-невидимкой, отслеживая передвижение всех находящихся в замке. Наконец, дойдя до печально известного туалета с привидением погибшей школьницы пятьдесят лет назад, я осторожно вошел внутрь. Карта на мое удивление показывала даже расположение привидений, так что я был уверен, что Миртл отсутствовала в уборной. Наверное, гуляет по озеру, куда она регулярно смывает себя. Заперев дверь от всех любопытных на всякий случай, я, сбросив мантию, стал осматривать раковины, одна из которых предположительно должна быть входом в Тайную Комнату. Когда же я обнаружил маленькую змейку там где и искал — на кране одного из умывальников, то я вновь начал упражняться в произношении на змеином языке. Без живого представителя этого языка он давался мне хуже, пока я не попробовал воспроизвести те ощущения, которые я почувствовал во время разговора со змеей. Механизм пришел в движение с гулким грохотом где-то под полом. Скрежет издаваемый шестеренками говорил о явном неиспользовании механизма долгое время. Когда умывальник изменил свое положение, открыв тем самым проход в неизвестность, я заглянул в дыру. Тьма непроглядная. Придется лезть в неизвестность. Меня слегка потряхивало от предстоящего действия, ведь не каждый день спускаешься в легендарное место, где должен обитать тысячелетний василиск, хоть и спящий. Я вытащил из кармана метлу в уменьшенном виде. Ее я стащил из старого сарая для хранения метел на территории школы. Метла очень старая, потому мне было не жаль применить к ней чары уменьшения, которые вполне способны повредить наложенные на нее чары полета. Я надеялся только, что она сможет донести меня туда и обратно. Просто феникса у меня своего не имеется, а назад как-то надо возвращаться будет. Глубоко вдохнув, я, взяв мантию с собой и убрав Карту в карман, без особого желания взгромоздился на метлу и нырнул вниз. Летел я по трубе по размерам близкой к тоннелю метро, что говорит о возможных размерах твари, живущей здесь. По разные стороны время от времени появлялись ответвления. Постепенно труба меняла угол наклона становясь более пологой. В конце был резкий изгиб почти под прямым углом. Вылетел я в высокий и узкий тоннель. Осторожно осветив палочкой местность, я слез с метлы и пошел вперед. При каждом шаге раздавался хруст. Если бы я не знал, что это кости мелких грызунов, то, наверное, подумал бы, что иду по веткам в лесу. Потолок мерцал зеленым оттенком, видимо, он порос каким-то мхом. Если верить Роулинг, то комната находится под озером и не верить ей у меня нет оснований, так как здесь вообще довольно сыро, влага сбегала струйками по стенам превращаясь в склизкую массу на полу у стен.

Я думал, что этот коридор без конца и края. Хоть он и был прямым, но со светом только лишь палочки я не мог увидеть дальше, примерно, десяти шагов. Когда свет впереди меня выхватил огромные свернутые кольца шкуры, я чуть было не выронил палочку. Жуткая тварь должна была сбросить эту шкуру. Сердцебиение от нахлынувшего адреналина резко ускорилось, но я уже включил дельца и начал обдумывать, как бы вытащить эту шкуру отсюда незаметно, а потом продать... ну не знаю, гоблинам хотя бы, те точно купят. Я уже начал прикидывать сколько я смогу выручить с этой шкуры, когда вспомнил, что намеревался еще осмотреть зал Салазара. Пройдя каких-то шагов двадцать, я предстал перед натуральной банковской дверью с изображением двух змей. В этот раз долго упражняться в произношении мне не пришлось, дверь поддалась со второй попытки. Перешагнув через порог Зала я остановился. Здесь меня окружала кромешная тьма. Пришлось наколдовать Люмос Максима, чтобы увидеть помещение целиком. Наверное, стоило бы оценить это помещение по достоинству с точки зрения архитектора, но я подобным творческим взглядом не обладал. Помещение было огромно, подобно Большому Залу. Свод зала подпирали двенадцать колонн расположенных на равном расстоянии от стен и друг от друга. Сами колонны были сделаны из мрамора и на них были вырезаны змеи, глаза каждой из которых сверкали зеленым в свете моего Люмоса под потолком. Пока я шел через зал, осматривая все вокруг себя, я не обращал внимания на пол. Когда я все же опустил взгляд себе под ноги, то смог разглядеть под слоем пыли довольно затертые рисунки рунных кругов и других ритуальных изображений. Могу только предположить, что зал когда-то использовался, как ритуальный. Очевидно, что на такой глубине невозможно засечь какие-то изменения магии, а потому это должно быть отличное место для проведения запрещенных ритуалов. Время и василиск беспощадно уничтожили рисунки на полу, так что теперь от них немного пользы. Метров за тридцать от противоположной входу стены я остановился, чтобы более внимательно рассмотреть фигуру, выбитую в камне. Так, это должно быть сам Салазар. Ну, что я могу сказать, вряд ли этот человек пользовался большим успехом у женщин. Одеяние старца явно было очень устаревшим для нашего времени. Балахон и сандалии — это уж точно прошлое тысячелетие. Я немного задумался над тем, что меня так смутило во всем виде огромной статуи и только через минуту до меня дошло...

Можно сказать, что я скачками вылетел из Зала после того, как понял, что статуя, которая в моем представлении должна открывать вход к логову змея, стоит с открытым ртом, полость которого видна была даже с моей позиции. Я отлично видел, что там достаточно пространства, чтобы тварь, сбросившая шкуру в "прихожей", смогла проползти не задевая краев. Сам факт открытого рта говорил кое-о-чем. Например, о том, что возможно василиск покинул убежище. Короткий взгляд вокруг и я смог отметить то, на что не обратил внимание. След в пыли явно намекал на что-то большое и вполне себе бодрое. Оставался только один вопрос: где сейчас василиск? Все остальное меня мало волновало. Добежав до брошенной метлы, я вскочил на нее и на максимальной скорости вылетел через трубу в туалет через две минуты. Миртл все так же отсутствовала. Я сделал несколько взмахов очищая одежду и ботинки от пыли и грязи. Метлу я так же уменьшил, намереваясь позже избавиться от нее. Накинув мантию и достав Карту, я снял все заклинания с двери и, только я успел выскочить и сделать несколько шагов, как из-за ближайшего поворота выполз василиск собственной персоной. Надо сказать, он имел много общего с тем, что пытались изобразить на экране, но меня сейчас больше волновало то, что эта тварь двигалась в моем направлении. Я, конечно, был под мантией-невидимкой, но у этих ползучих тварей отличное чувство обоняния, тепловая и вибрационная чувствительность. Успел почитать про возможности змей вообще, а у этого еще и взгляд вышибает душу из тела. Даже чары тишины на моей обуви не помогут мне. Змей вполне себе успеет меня ощутить и сожрать раньше, чем я успею дернуться, слишком уж близко он был. Я, слегка прикрыв глаза, стоял и думал, что в этот раз моя удача решила поиграть в "повезет-не повезет". Мне было совершенно не понятно, с какого... хм, с чего вдруг эта тварь решила, что она выспалась. Насколько я помню, то ждать ее надо было только к Хэллоуину, а теперь я стоял в десяти метрах от самой опасной твари в Англии и не знал, что делать. Я буквально слышал грохот... это рушились мои грандиозные планы. Единственной причиной для внезапного объявления василиска могло послужить то, что дневник захватил разум своей жертвы раньше, чем должен был по моим представлениям.

К моему счастью, змей не разевал пасть и не проверял воздух своим языком на различные запахи. Он просто уполз в свою нору. Я не понимал, как такую тварь не смогли заметить в школе в обычный выходной, ведь сейчас народ свободно передвигается по замку, а не сидит на праздновании в Зале, только если не настало время приема пищи. Вероятно эту тварь выпустили еще с утра в ожидании, когда в коридорах останется минимум людей. Только для чего? Неужто случилось нападение... Мерлин и Моргана, я могу стать подозреваемым, ведь у меня нет алиби.

Как только змей скрылся в туалете, я рванул в сторону библиотеки. Переведя дыхание, я спрятал мантию в карман и вошел в библиотеку. Постаравшись создать минимум звуков при передвижении, я засел за дальним столом библиотеки, скрывшись за первой попавшейся книгой. Минут через сорок моего притворства и размышлений о том, что теперь делать, я отложил книгу и выдохнул, надеясь, что меня минуют все эти проблемы с обвинениями. Ну, по крайней мере, пока что никто еще не знает про то, что я владею парселтангом. Сохранить это в тайне сейчас очень важно, хотя, в принципе, я не способен выдать что-то на змеином не сосредоточившись.

Посидев еще минут десять просто так, я решил, что достаточно находился здесь, чтобы на меня не подумали лишнего. Я вышел с ледяной маской на лице и отправился в гостиную факультета. Свернув за угол, чтобы спуститься по лестнице, я столкнулся с кем-то. В начале я даже растерял свое бессмысленное выражение, но быстро постарался сделать лицо кирпичом. К сожалению, я не устоял и рухнул на того, в кого врезался. Осторожно приподнявшись на руках, я посмотрел на того, кого я опрокинул. Как оказалось, это была Астория. Живая и здоровая, к счастью. В этот момент мне пришла мысль, что в моей жизни стало слишком много первокурсников: Колин, Джинни, теперь Астория... ах, да, еще Луна Лавгуд. Это еще одна блондинка на первом курсе. Она постоянно оказывалась рядом с Джинни. Наверное, они сумели как-то подружиться.

— Прости, — я быстро встал и подал руку девочке.

— Н-нет, это ты прости, я не смотрела куда иду, — залепетала девочка.

— А куда ты так спешила? — решил я сменить тему.

— Я хотела найти Дафну. Мама нам письмо прислала, а Дафны нигде не было, я решила пойти поискать ее, — ответила блондинка, показав письмо, зажатое в руке. Письмо было слегка помято в результате нашего падения.

— Хочешь я помогу тебе ее найти? — мне казалось, что сейчас не время гулять по одному в "самом безопасном месте в Англии".

— Спасибо, буду благодарна, — слегка изогнув уголки губ, сказала Астория. Такое проявление эмоциональности было удивительным для представителя семьи Гринграсс. Хотя я сужу в основном по Дафне, а ее не зря прозвали "Ледяной Королевой".

— Тогда пойдем, — я развернулся в противоположную сторону той, с которой я шел, — Посмотрим, возможно, Дафна и Трейси на улице. Я был в библиотеке и не видел ее там. Астория лишь кивнула, и мы пошли к воротам на выход из школы. В выходной многие проводили время находясь на улице в эти последние дни, когда еще светило теплое солнышко. Пока мы шли, я думал о том, кто мог стать жертвой василиска. Я сомневаюсь, что он выползал воздухом подышать. Я надеялся, что это никто из моих знакомых.

Дафна, как я и ожидал, находилась у озера вместе со своей подругой. Я решил остаться с ними, чтобы если что проводить до гостиной, когда они соберутся назад. А пока я мог спокойно посидеть у озера и поразмышлять над новым планом действий. Как теперь вычислить владельца дневника, когда в школе может быть поднят уровень безопасности, что ограничит свободное передвижение, я не знал. Проблемы начались, а я не готов. Чувство безопасности начало меня покидать. До этого "всезнание" приблизительного будущего казалось мне сверхсилой, а теперь, когда будущее начало меняться, мне стало страшно, ведь нельзя и дальше полагаться на канон. Возможно, этот мир отличается от канонного сам по себе, а может это мое вмешательство нарушило некий ход событий. Сейчас единственный мой козырь — это знание о василиске и дневнике. Стоит подумать, может стоит рассказать директору о змее, он-то знает про мантию Певереллов, ему можно, хотя возможно он и сам знает — портреты все же в замке есть... кроме того коридора с туалетом. Надо только узнать, стал ли кто-то жертвой.

Когда стало холодать, девочки поднялись, отряхивая мантии. Мы отправились в гостиную. Пока мы шли по коридорам, я оглядывался по сторонам на всякий случай. Моя паранойя сейчас управляла мной, ее уровень был такой, словно мы крались в тылу врага. К счастью, девочки не заметили моего странного поведения. Разве что Астория бросила на меня любопытный взгляд, так как снова не была занята разговором.

В гостиной я нашел Драко, чтобы отправиться на тренировку. Вместе мы поднялись на восьмой этаж. В комнате "Так-и-Сяк" очень удобно проводить дуэли. Драко я сказал, что это скрытый дуэльный зал. Ни к чему знать многим про это место. Я попросил своего партнера по спаррингам никому не говорить даже про дуэльный зал.

Сегодняшняя тренировка прошла неплохо. Драко начал показывать более высокий арсенал заклятий, но физическая подготовка оставляла желать лучшего. Я предложил Драко посещать со мной еще и утреннюю тренировку, на что он поморщился, так как очень любил поваляться перед завтраком, но наглядная дуэль, в которой он естественно проиграл, показала ему, что с физической формой у него беда. Он не успевал уворачиваться, а я старался использовать один и тот же ряд заклинаний, для лучшей выработки. При внезапном нападении я первым делом постараюсь вырубить или парализовать противника. Не стоит раскидываться обезоруживающим, так как мало ли что может оказаться в руках противника. Скажем, прилетевший нож из рук нападавшего вполне может ранить меня. Получалось, что я оттачивал определенные заклинания, а Драко тренировал свою ловкость, так как отразить Протего все заклинания не успевал, щит рассеивался после пары заклинаний. Я старался не тратить время на щиты, лишь уклоняясь от различных проклятий и чар, что летели в меня. По окончании тренировки, мы отправились в гостиную с одной мыслью: залезть в душ, а потом отправиться на ужин.


* * *


Еда казалась вдвое вкуснее, если ты голоден. Сегодняшнее рагу из овощей с мясом было просто восхитительно. Запив апельсиновым соком последнюю ложку с рагу, я довольно расположился на лавке, чувствуя, как слипаются глаза.

— Ученики! — о, Альбус решил речь толкнуть, — Сегодня произошло нечто, из-за чего мы вынуждены просить вас смотреть в оба глаза, пока вы вне своей гостиной. Сегодня днем кто-то напал на нашего завхоза мистера Филча. — мое сердце замерло от ожидания дальнейших слов, — На него были наложены чары, из-за которых он окаменел. Но он остался жив. Чтобы снять проклятие, нам придется подождать пока созреют мандрагоры, из которых мы сварим зелье и вернем к нормальному состоянию мистера Филча. — Дамблдор внимательно обвел Зал взглядом, слегка задержав его на мне. А я думал, что сильно протупил, забыв летом про это мордредово зелье. Ведь наверняка его можно заказать где-нибудь. Я решил, что стоит написать поверенному Рода Блэк, чтобы он на деньги Блэков отправил в Больничное крыло этого зелья анонимно. Филча я уважал и я не в коем разе не хотел, чтобы с ним что-нибудь случилось. Может, конечно, стоило оставить его у мадам Помфри, там безопасней для него, но живым и подвижным он сможет рассказать профессорам про василиска и мне не придется светиться перед директором. С такими мыслями я возвращался в гостиную. Вообще, все слизеринцы были молчаливы, каждый о чем-то размышлял. Чудо, что завхоз не погиб, вопрос только: где произошло нападение, что никто за целый день из учеников не обнаружил его. Никто не знал ничего, пока директор не объявил обо всем за ужином.

Когда Драко проходил через проход передо мной, я обернулся, чтобы осмотреть коридор, поддавшись своей паранойе, и заметил одну странную крысу у ближней стены... Кажется, моя удача снова со мной. На ловца и зверь...

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх