↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Всем бобра

Глава 24.

Рождественским утром я проснулся от того, что меня тряс эльф и причитал, что уже восемь утра и хозяин сам просил его разбудить. Окончательно я проснулся уже в ванной под прохладной струей воды, что по словам изнеженного Драко называется «Поттер-псих на тропе войны», после чего, одевшись, отправился на завтрак. Чувствовал я себя на редкость легко, несмотря даже на ночные ритуалы и празднества, хотя по-хорошему должен бы сейчас в тарелку залипать. После прекрасного завтрака я решил, что настала пора и Рождество отметить, для чего я и отправился в гостиную где располагалась, поставленная с утра, елка. И откуда старик-домовик только берет все?

Пока шел коридорами, успел заметить, что хоть и темень дома осталась прежней, но пыли я уже не наблюдал. Вероятно на радостях от того, что у него теперь есть хозяин, благословленный самой Магией, Кикимер решил вычистить весь дом от грязи, что скопилась здесь за много лет. А ну как гости к благородному хозяину нагрянут? Да и судя по всему домовик нынче больно энергичный: и завтрак сготовил, и гостиную переоборудовал под Рождество, и дом прибрал (весь ли?). Он наверное теперь еще лет сто протянет.

О, подарочки, это я люблю. Только не забывать про паранойю, спутницу долгожителей.

— Кикимер!

— Да, хозяин Гарри, вы что-то хотели?

— Кикимер, ты можешь проверить, безопасны ли вот эти посылки?

— Конечно, хозяин, Кикимер уже проверил, — состроил обиженную мордаху эльф, — Все безопасно для хозяина.

— Ясно, спасибо, Кикимер, можешь идти, — эльф с хлопком отбыл.

Так и что тут у нас? И с каких щей матриарх Уизли мне свитера вяжет? А ладно, зеленый вроде как мне к лицу, ну и если эльф говорит, что не опасно, то можно и носить.

Хм, во, вот это вещь. Драко, приятель, приеду, расцелую, мысленно, по-братски. Прислал истинно изящный подарок для слизеринца. Нацепил на руку. Серебряный браслет в виде красивой змейки с изумрудами вместо глаз. Ничего так, и стильно и полезно. По-моему мне идет. Судя по инструкциям: браслетик не простой, а с пассивным щитом от различных мелких пакостных заклятий, питается за счет дармовой силы, что я выплескиваю в течение дня. Это, конечно, не высший щит боевой магии, но в Хогвартсе незаменимая вещь, а то не знаешь, когда тебя проклясть захотят из-за поворота те же братцы-рыжики. Так, что тут еще?

Гермиона решила, что книга (а что еще?) с набором заклятий по защите — это лучший для меня подарок. Так книгу в сторону, в школе почитаю у Бинса на занятиях. В открытке поздравляет с Рождеством бла-бла-бла. Ничего нового. Ну, мы с ней и не особо много общались, чтоб о чем-то важном переписываться. После Хэллоуина мы иногда разговаривали ни о чем, когда в библиотеке пересекались.

Куча всякой мелочи, типа конфет и других сладостей от однокурсников, с которыми у меня более-менее нормальные отношения.

О, родственнички тоже решили сподобиться на что-то более толковое, нежели вешалка или старые носки (память добросердечно подбрасывает воспоминания ушедших лет). Хм, стряпня тетушки. Ни разу не пробовал, так что надо это отметить: на праздничный стол пойдут. Поражен. И где же это тетушка достала такую красоту? Снежный шар. А в центре Биг Бен. Патриотично и очень красиво. Пожалуй, я даже рад.

Даже домовой эльф порадовал подарком. Мантией черного цвета с синим отливом и фамильным блэковским гербом на груди. Красиво и для официальных приемов самое то.

А вот и оно. Ждал, надеялся и верил. Не подкачал-таки дедушка. Класс! Мантия-невидимка. Чувствуется, как тянется ко мне магия самой мантии. Что-то ностальгически знакомое, родное. Сразу чувствуется — родовой артефакт. Я вообще думаю, что и палочку с камнем надо бы прибрать к рукам, все же я тут потомок Певереллов, а не директор. А то, ишь, моду взяли, родовые артефакты ныкать. Не твое — верни хозяину. Ну да ладно, с этим я позже разберусь.

— Кикимер! — хлопок. — Где у нас зеркало?

— В прихожей, хозяин.

Топаю к зеркалу. Отлично, аж танцевать охота. Вы представляете себе, что взглянув в зеркало, вы не обнаружите свое тело в отражении? Это не те изобретения магглов из будущего наподобие дезиллюминационного заклинания, когда под определенным углом картинка, видимая насквозь невидимку, искажается. Здесь меня просто нет. Крууууть. Обидно только, что директор ее на Рождество в качестве подарка прислал. Все же реликвия семейная, а он ее у себя десять лет держал, а теперь еще и на Рождество дарит, с барского плеча типа. Ладно, живем с тем, что есть.

— Фаза один успешно завершена. Теперь можно переходить ко второй, — торжественно возгласил я. В это время удивленный домовик проходил мимо, напевая под нос Merry Christmas. Он вообще странный, какой-то. У меня к нему куча вопросов возникает каждый раз, как его вижу.

Интересно, понравились ли там мои подарки? Я ж столько старался, выдумывал, заказывал. Думал крыша поедет.

Рождественское утро. Кабинет директора Хогвартса.

POV Альбус Дамблдор.

О, снова книги! Как же хочется чего-нибудь простого, этакого незамысловатого… Хм, а этот почему не подписан? Аноним? Так-так. Нет, лишних сюрпризов нет, даже странно как-то. А вдруг кто дедушку добрым словом просто решил помянуть из бывших учеников? Какая крепкая обертка! Хей, кто-то решил повеселить на старости лет!

End POV

Директор появился на Рождественском ужине с широкой улыбкой под аккомпанемент радостно позвякивающих бубенчиков на его новой обуви. На лицах присутствующих в Зале на празднестве был выразительный шок. Особенно отличился один знакомый нам зельевар. Он целиком выражал неверие происходящего. Но буквально через секунд десять помотал головой, приходя в сознание, и сделал вид, что так и надо и вообще ничего не происходит.

— Клевые бубенцы, профессор!

— Спасибо мистер Уизли и мистер Уизли! — с довольным лицом ответил АПВБД. В общем-то, реакция его подопечных была такой, в какой он ни разу не сомневался: не каждый день директор откровенно веселится, превращаясь в копию Санта-Клауса.

Рождественское утро. Кабинет декана Слизерина.

Северус Снейп скривился, как от лимона, при виде впаянной в пол Рождественской елки , стоявшей в его комнате. Ну не любил он все эти праздники и не считал нужным ставить тут эту лохматую зелень. Но директор решил иначе. Так еще и понавесил на нее кучу защитных чар, чтобы вредный профессор не спалил ее и вообще не смог убрать в течение ближайшей недели.

Тяжело вздохнув, Ужас подземелий решил все же посмотреть немногочисленные подарки, что ему все же дарили. Правда, по его подсчетам, один здесь точно лишний по сравнению с последними годами. Его он решил оставить на последок. «От Малфоев, ага… Директор со своими шуточками… О, а это от Минервы…» Вот, когда повертев со всех сторон неподписанную коробку, он проверил на возможные проклятья (станется с кого-нибудь с его-то характером) и, ничего не найдя, он решил все-таки ее открыть он понял, что кто-то рвется на тот свет вне очереди.

— Лошадиный шампунь? Агрххх! — в этот момент злосчастная елка имела все шансы быть сожженной, но заклятья Великого Светлого устояли перед стихийным выбросом Ужаса Подземелий. Погорели полы, да оберточная бумага, валяющаяся вокруг.

Немного погодя, профессор передумал уничтожать все вокруг и подумывал, как бы ему избавиться от насмешливого подарка. Но, немного подумав, он открыл крышечку, понюхал, капнул на руку каплю, растер его и удивился! Руки, что постоянно пребывали в выделениях паров от зелий (как и волосы), стали облезать. Это слезал слой выделений, что никак не смывался и не убирался заклятиями. Профессор решил оставить шампунь для исследования. Надо же понять, как он действует?

Рождественское утро. Кабинет профессора Защиты от Темных Искусств.

Профессор уже минут как тридцать пребывал в мире сказок, почитывая книгу о маггловских злодеях, у которых смерть в яйце спрятана была, находясь при этом в кресле у елки, а вокруг валялась оберточная бумага и нераспакованные подарки. Уж больно это напомнило его хозяину об ошибках молодости, потому и не позволил ему сжечь книгу. Не иголка, а крестраж какой-то. А его еще дожидалась книга «Как захватить власть, не привлекая внимания санитаров». «Знать бы еще кто прислал ему столь занимательный подарок» — думал попутно Том.

Рождественское утро. Кабинет декана Гриффиндора.

Минерва только гневно поджимала губы, но не метала молний, как декан змеиного факультета. Нет, это точно не близнецы Уизли. Те прислали ей бутылек валерианы. А вот кто решил снабдить ее еще и антиблошинным зельем для добавления в шампунь?

Рождественское утро. Каморка завхоза Хогвартса.

Аргус Филч, обычный сквиб, работающий в школе уже невесть сколько лет, удивленно смотрел на бутылку коллекционного вина восемнадцатого века. «Ну Поттер дает. И откуда малой такое вино достал? Такое же только в родовых поместьях и можно найти.» — размышлял старик, вспоминая как познакомился с этим парнишкой, при этом доставая из той же упаковки милый бантик для миссис Норрис. С веселым настроением завхоз вскрывал бутылку. «Ну а чего тянуть, когда можно уже сейчас насладиться прекрасным букетом вина, не каждый день ведь пьешь, как аристократ» — уговаривал себя старик. На празднестве Аргус Филч так и не появился, решив, что и бутылка початого прекрасная компания для него.

Рождественское утро. Спальня Гриффиндора.

Младший из братьев Уизли недолго думая, разорвал обертку неизвестного подарка в нетерпении для того, чтобы обнаружить внутри средней толщины талмуд с названием «Книга этикета для чайников».

— Это еще что за Мерлиновы кальсоны?— воскликнул Рон, перебудив соседей. Книга же при его возгласе подпрыгнула и припечатала рыжего по макушке, после чего открылась на определенной странице. Соседи по комнате покатились со смеху, а Уизли, пребывая в шоке, склонился над книгой, где смог прочитать:

— Каждый волшебник должен соблюдать правило правильной речи в любом обществе. Особенно в обществе дам и официального приема. Употребление в речи ругательств в обществе непозволительно для уважающего себя волшебника… Поттер, я тебя убью! — вследствие чего получил еще одну оплеуху от книги, которая снова раскрылась на новой уже странице. Как ни пытался Рональд избавиться от книги, но та все время оказывалась под рукой, будто только и ждала, что ее прочитают.

Рождественское утро. Дом 4, Тисовая улица.

— Вернон, это от Гарри, — протягивая небольшую коробочку, сказала Петунья. Глава семьи осторожно открывал сверток (А ну как шибанет чем, кто знает этих ненормальных?). Убрав обертку, Вернон выглядел изумленным, так как разглядывал коробку с высококлассным коньяком. Петунья же в свою очередь удивленно любовалась на новый чайный сервиз из фарфора расписанный под "Гжель", присланный «любимым» племянником. Дадли же было все равно, чем там таким заняты родители, он просто наслаждался вкусным шоколадным тортом, и он даже не обратил внимания, что тот был от его двоюродного братца-задохлика-очкарика.

— Вернон, думаю надо его отблагодарить, — сказала Петунья, вздыхая с грустью в зеленых глазах.

Рождественское утро. Малфой-мэнор.

Драко, как и подобает ребенку одиннадцати лет, радостно открывал рождественские подарки, разбрасывая вокруг обертку от них, как и в прежние года. Приступив к последнему, самому большому по совместительству подарку, он обнаружил, что не все так просто в этом мире. Через пять минут он уже начинал проклинать «этого шрамолобого» на французском (на котором говорили все Малфои), так как под верхней оберткой оказалась упаковка в такой же обертке, а под той еще одна и так далее. Он уже готов был выбросить завернутое нечто, если оно и было там, но ведь Малфои не сдаются! В конце концов, Драко издал победный клич вождя команчей, отчего Нарцисса удивленно взглянула на своего отпрыска, погребенного ворохом бумаги. А ее сын вертел в руках в это время серебряную брошь в виде оскаленной собаки, у которой глаза были инкрустированы маленькими рубинами, от чего она напоминала Адскую гончую. Драко сидел и думал: «Откуда у Поттера брошь Блэков?». Плюнув на лишние мысли, он просто решил, что раз его мать из Блэков, то он может позволить себе носить сию вещь, как знак принадлежности к еще одному древнейшему роду аристократов. А про Блэков он потом у Поттера сам спросит.

Рождественское утро. Дом Грейнджеров.

Гермиона с любопытством разглядывала книгу по экстраординарному зельеварению за авторством некоего Гектора Дагворта-Грейнджера. Вот фамилия автора-то и привлекла взгляд лучшей студентки первого курса Хогвартса. Пожав плечами, она открыла книгу и углубилась в интересное чтиво, которого почему-то не было в школьной библиотеке. Для себя она решила, что о таком странном совпадении фамилий в мире волшебников она позаботится позже, когда вернется в Хогвартс после каникул.

Рождественское утро. Квартира на краю Лондона.

Человек весьма потрепанного вида в столь же потертой мантии с заплатами, грустно улыбаясь, сидел в старом кресле и глядел с некоторой долей удивления на письмо с инструкцией по применению зелья в небольшой колбе.

Зелье аконитовое

Прием осуществлять за 6 часов до обращения.

Разовая доза: 50 мл (одна колба).

Здравствуйте, мистер Р. Дж. Люпин!

Надеюсь, что вы получили мой подарок, ибо достался мне он несколько сложно. Понадеялся, что сова сама найдет вас, так как я не знаю, где вы сейчас проживаете.

P.S. Пришлось выкрасть зелье из личных запасов Северуса Снейпа, так как он бы не согласился сварить его, если бы я попросил. Думаю, незнание об этом ему не повредит.

Г. Дж. Поттер, С пожеланием Счастливого Рождества!

Рождественское утро. Азкабан. Нижний уровень.

— Держи, Блэк, кто-то еще помнит про тебя, раз такую сумму отвалили… и-и-ик… Счастливого Рождества, — сказал один из авроров, просовывая в дверцу для еды посылку, пытаясь удержаться на ногах.

Через какое-то время в знаменитой тюрьме волшебников зарыдал заключенный за зверское убийство кучи магглов и волшебника, а так же за передачу тайной информации Темному Лорду. А рыдал он над посылкой, завернутой в обыкновенный кусок пергамента и праздничной упаковки, перевязанный бечевкой. На самОй посылке болталась бирка с надписью:

Счастливого Рождества! Попробуй новый сорт от Сладкого Королевства в первую очередь, очень советую!

Привет от Мародеров!

Сириус Блэк, вспоминая прошлое одиннадцатилетней давности, плакал, плакал, скорбно сгорбившись. Когда он, наконец, собрался, он все же открыл посылку, где и обнаружил запечатанный кусок шоколада, большое теплое покрывало и плитку шоколада с тем самым «новым сортом». Блэк не был идиотом. Ну, или не полным по крайней мере. Так что он понимал, что значит такое приветствие, а потому, распечатав плитку шоколада и затолкнув всю ее в рот, он разгладил обертку от нее и, прожевав, наконец, шоколад, прошептал парольную фразу:

— Клянусь, что замышляю шалость и только шалость! — после чего на внутренней стороне оберточной бумаге от шоколадки поползли буквы, обращаясь в письмо.

Здравствуй, Сириус!

Пока это все, что я могу для тебя сделать, не вызывая подозрений. Ситуация у меня довольно непростая, потому советую избавиться по возможности от данного письма после прочтения, если не хочешь, чтобы твоего крестника закрыли в соседнюю камеру. Я верю, что ты невиновен и обещаю вытащить, как только закончу приготовления по твоему делу.

Г. Дж. Поттер

После таких новостей бедняга снова пустил слезу, но теперь уже с надеждой на светлое будущее.

«Гарри, надеюсь с тобой все в порядке» — думал в это время некогда один из главных заводил веселой хогвартской четверки.

Через две камеры от Блэка.

На том же этаже Азкабана, в другой камере сидела на полу женщина и глупо улыбалась, глядя на посылку с надписью:

Счастливого Рождества, Беллатриса!

Лишь ей одной было известно, что она вспоминала, глядя на эти слова. Но по лицу, на котором начинало проступать выразительное счастье, было понятно, что это что-то застаревшее и светлое в далеком прошлом.

Спустя пять минут она уже сидела, укутавшись в новое теплое покрывало, и уплетала шоколад с орешками с выразительно по-детски умилительным выражением, хотя в синих блэковских глазах по-прежнему проскальзывали нотки безумия.

Гриммо 12.

— Кикимер!

— Да, хозяин Гарри!

— Держи, Кикимер, это мой тебе скромный подарок, — сказал я, в действительности не зная, что вообще можно дарить таким существам, как домашние эльфы.

— Хозяин подарил Кикимеру подарок? — с подозрением ощупывая подарок на предмет тканевых изделий, спросил эльф.

— Не бойся, Кикимер, там всего лишь одеяло.

Эльф щелчком пальцев избавился от обертки и развернул небольшое махровое одеяльце, после чего он довольно улыбнувшись, поклонился мне.

— Спасибо, хозяин. Хозяин добр с Кикимером.

— Слушай, у меня к тебе есть одно дело. Я знаю, что твой бывший хозяин, Регулус, оставил тебе медальон Темного Лорда. И знаю, что уничтожить ты его не смог, как велел Регулус, — эльф в панике закрутил глазами и казалось, что он начнет сейчас биться обо что-нибудь, так что я быстро закончил, — Если ты не против, то его могу уничтожить я, если ты мне его отдашь. — Кикимер недоверчиво посмотрел на меня. Помня, что на Регулуса Блэка этот эльф чуть ли не молился, надо быть осторожнее.

— Хозяин может уничтожить медальон Темного Лорда? — с надеждой спросил домовик.

— Да, Кикимер, могу. Правда, не прямо сейчас, но могу. Думаю, что в скором времени у меня может появиться такая возможность.

— Если хозяин желает, то Кикимер отдаст медальон.

— Знаешь, спрячь его в какой-нибудь родовой тайник пока, наверняка здесь такие есть, а когда появится возможность уничтожить, я тебя попрошу его принести, идет? — здраво рассудив, что не стоит тащиться в школу с этим, решил я.

— Как прикажет хозяин.

— Ладно, иди, Кикимер. А я пойду, пообедаю, — эльф с хлопком исчез, а я пошел на кухню съесть пару праздничных салатов за авторством Кикимера.


* * *


Вечером я отправился прогуляться по зимнему Лондону. На улице шел снег большими хлопьями. Люди все еще празднуют Рождество, запуская различные фейерверки, отчего казалось, что город насыщенный жизнью очень яркий и радостный. Настроение было довольно высокое. Мне казалось, что праздник действительно удался, хоть и праздновал я его без большой компании.

Я шел и думал, что неплохо все же иметь знакомых со связями, таких как Малфои. Правда, пришлось писать Нарциссе, как родственнице — Люциусу я что-то не доверяю. И удивительно, что Беллатриса почему-то снова Блэк (выяснил, когда ощутил на себе давящую силу кодекса Рода, пытаясь договориться насчет посылки Сириусу — пришлось и тете Белле собирать посылку). Да и гобелен показал, что она давно уже не Лестрейндж. Интересный факт. И не ясно, было ли так в оригинальной истории или же это особенности моей истории.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх