↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отвлекающий маневр

Глава 27.

Неделю! Неделю я изучал и тренировал сигнальные чары, меры их обнаружения и отключения. Я решил, что не будет лишним знать все об этой области, раз обратил свое внимание на эту часть заклинаний. На будущее пригодится. Самое простое, по крайней мере, я изучить смог. И тактику я выработал определенную заранее.

Вчера обшаривал Комнату Так-и-Сяк на предмет наличия в ней чего-нибудь из музыкальных инструментов. На заклинание призыва предмета комната не откликается, пришлось искать вручную. И нашел ведь. Просто надеялся, что что-нибудь да должно было заваляться на складе местном. Спустя пару часов поиска нашел погребенную под старыми сюртуком и платьями не что иное, как… гитару. Пришлось еще учиться и на гитаре играть. Правда, со слухом у меня как-то не задалось, но думаю вряд ли цербера будет волновать насколько я хорош, как музыкант, так что одна легкая мелодия, состоящая из одного и того же перебора вполне сойдет. Подучил уменьшающее. Хорошо, что гитара без содержания магии, а то уменьшающие заклинание легко нарушает все наложенные чары. Так же как нельзя использовать заклинания размера на живых существах — организм не выдержит таких перегрузок.

И вот, с гитарой в кармане (как бы странно не звучало это), я отправился в гостиную. Остался один этап. Правда, он основной и чуть ли не самый важный.

Для выполнения первой части последнего пункта пришлось подключать посторонних, так как личное вмешательство очень даже может привлечь внимание. А так посредник не вызовет подозрений, потому что он — Аргус Филч.

С этим стариком договаривался я на ходу, встретив его как всегда поутру во время его последнего ночного обхода, когда я уже шел на привычную мне тренировку на восьмой этаж. Дождавшись пустого коридора, где наши маршруты еще совпадали, без лишних ушей (портретов и доспехов — мало ли)…

— Мистер Филч, у меня к вам деловое предложение, — начал я, не отходя от кассы, так сказать.

— Поттер, опять какую пакость надумал? Говори чего надо-то, а там и посмотрим, глядишь соглашусь, а может и выпорю, если предложение нестоящее, — ухмыльнулся завхоз. Даром, что сквиб, а хватку деловую, хоть и небольшую, но имеет.

— Есть одна вещь, которая принадлежит мне по наследству, так сказать, но пользуются ей другие люди. Хотелось бы вернуть свое, — не особо конспирируясь, начал объяснять я.

— Да? И что мне за это будет? — хитро посмотрел на меня Филч, придумывая, чего бы такого стребовать.

— Ну, я надеялся, что вы сами скажите цену, — так же нагло ответил я.

— Хм, а ты, парень, знаешь, как угодить старику, — довольно улыбнулся старик. Я лишь пожал плечами, типа «какой есть».

— Хорошо, тогда может, определишь мне еще одну бутылочку того аристократского пойла? Не пил ничего в жизни лучше, если честно, а потому от той уже ничего и не осталось, — ухмыльнулся Филч, вспоминая каков вкус «аристократского пойла».

— Не вопрос. Это я могу, — на что-то такое я и рассчитывал, в принципе, — Тогда объясню подробности проблемы…


* * *


Третьего дня я шел на ужин с трансфигурации в одиночестве — я знал более короткую дорогу, чем остальные (Филч в приятелях — это неплохо, да). Когда я проходил мимо одного из доспехов, из ниши рядом вышел старик Аргус. Я аж подпрыгнул.

— Ну нельзя же так пугать людей, мистер Филч, — выдал я, как только отдышался. Палочка уже было скользнула мне в ладонь из креплений на ремешках под рукавом (Кикимер притащил со складов Блэков — говорит, что лежит давно, видимо, первый прообраз кобуры). Но все равно недостаточно быстро. Будь то не Филч, а какой-нибудь шальной старшекурсник, что подкараулил слизеринца, то каюк бы мне пришел. Не смертельный, конечно, но приятного, думаю мало.

— Да ты отдышись, как следует, — усмехнулся в ответ завхоз и протянул пожелтевший от времени пергамент, — Оно?

— Да кто ж его знает, — сказал я, хотя все больше подступала уверенность, что это то, что мне нужно, — Потом проверю и узнаю, но все равно, спасибо, мистер Филч. Ваша оплата дожидается вас в вашей комнате.

Завхоз хмыкнул и, сделав несколько шагов по коридору в противоположную сторону от моего направления и исчез за одним из гобеленов. Я только покачал головой, думая, что Филч передвигается по замку, словно привидение, сквозь стены и пространство.

Первым делом после того, как Филч ушел, я отдал устный приказ Кикимеру (он услышит и на таком расстоянии), чтобы доставил ранее оговоренную посылку Филчу в комнату (почта эльфов — это вам не совами письма слать).

А вторым делом я решил, наконец, проверить, то ли сокровище попало мне в руки, что я ищу.

— Я замышляю шалость, и только шалость, — проговорил я.

Вот это да! Еще одна первоклассная вещь. Карта Хогвартса с определением местонахождения каждого на территории замка. За такое не жалко и ящик того вина, что запросил завхоз. Этот артефакт, пока я нахожусь в Замке, отныне приравнивается к волшебной палочке. С его помощью можно скрываться в Замке сколь угодно и не попадаться никому. Ну а вместе карту и палочку можно условно приравнять к мантии-невидимке. Условно, потому как родовой артефакт я ни на какое состояние не променяю. С таким набором в Хогвартсе я могу скрываться почти ничуть не хуже директора.

— Шалость удалась.

Фаза два завершена. Впереди финишная прямая.

POV Дред и Фордж Уизли

Братья, переглянувшись, лишь ухмыльнулись друг другу на просьбу завхоза: вывернуть карманы.

Но каков был их шок, когда они поняли, как они облажались и их уделал сквиб. Этот старик как-то узнал карту, а точнее сейчас пустой пергамент, но это не меняло того факта, что Филч помнил, что именно ЭТОТ пергамент хранился в его ящике конфискованного у студентов. Так мало того, что они лишились такой важной составляющей в их проделках, помогающей им не попадаться, так еще и схлопотали от МакГонагалл отработки на месяц у завхоза же за кражу. Вот надо было такому случиться. Ну ничего, они еще смогут забрать назад свое сокровище. Вряд ли кто-то знает, что это за пергамент и как он работает, иначе получили бы раз в пять больше.

End POV

В течение недели я думал, чего бы такого использовать для отвлечения всеобщего внимания и директора в частности. И, в конце концов, я решил не изобретать велосипед и использовать уже придуманное. Но решил все же добавить небольшой пунктик в общий балаган, чтобы списать любые подозрения хотя бы на время, а потом уж как-нибудь отмажусь, если вдруг.

Решив, что пятница подходящее время, я запустил механизм еще в начале недели. И вот за ужином в пятницу, когда все студенты уже нацелены на отдых, произошло нечто, что заставило открыть рты сначала всех в полной тишине, а потом и во время того, как раздался красивый баритон, запевающий веселые ирландские песни.

Все изумленно смотрели на то, как профессор Снейп качественно распевает незнакомую ирландскую песню и при этом его глаза наполняются ужасом от того, что он сам не может себя контролировать и от того, что даже не помогают накладываемые Силенцио на самого себя. А рот все продолжал открываться в такт издаваемой из его груди песни. Остальные преподаватели выглядели не менее изумленно, чем ученики. Но если при виде поющего Снейпа у людей был молчаливый шок, то начавшая подпевать в веселый тон декан львятника стала последней каплей для ушей народа и от этого зрелища у людей начиналась истерика. А когда главы противоборствующих факультетов запрыгнули на стол и начали дружно отплясывать ирландские кейли, сшибая пинками при этом попавшие под ноги кубки и тарелки, то все в зале выпали в осадок: кто-то в припадке бился головой об стол, держась за живот в попытке сдержать гомерический хохот, кто-то, не сдерживаясь, катался по полу издавая всхлипывающий смех, так как уже проступили слезы. Вечерняя трапеза откровенно превратилась в балаган. Директор только и мог, что сидеть и смотреть на это представление с открытым ртом. И лишь устроители сего танцевали сетом, истинно веселясь от души, но никто уже не обращал внимания на близнецов.

Не знаю, как они сумели сделать то, что они сделали, но славу и почет они заслужили точно. Я так полагаю, что этим ребятам определенно не хватало финансирования, наверное, поэтому их шутки были несколько вялые, по сравнению с Мародерскими (хотя там было больше издевательств). Вот я и решил, что за небольшую анонимную финансовую поддержку они согласятся провести какую-нибудь феерическую шутку в нужное мне время.

А я, отсидев примерно до середины шоу от Уизли, накинул мантию-невидимку, проверил карту на наличие посторонних лиц на моем пути и пошел в сторону третьего этажа, легко лавируя вокруг тех групп студентов, что еще не дошли до Зала, сейчас спешащих на шум в Трапезной. Достигнув нужной двери, я бросил диагностирующую сеть на вход и, определив сигнализирующие чары о ВХОДЯЩЕМ, следом бросил замораживающее заклинание против таких чар, чтобы потом не пришлось их навешивать заново и цеплять к директору, что мне явно будет не по силам. Так что я выбрал единственно возможную тактику против такой «охраны».

Перед тем как войти, я зажег свечу, которую достал из кармана, и поставил ее в выемку с другими свечами (да, такие есть в старых коридорах). А где-то в Замке в это время сработали Протеевы чары на других свечах. Сам я ясное дело освоить этот комплекс заклинаний не смог, пришлось идти на хитрость. Хорошо, что Флинт не заподозрил, что он не просто показывает первокурснику, как работают Протеевы чары уровня ЖАБА.

А свечи, догорев до трех четвертей, подожгли фитиля в разных частях Замка. Смею предположить, что грохот, который произошел при этом, точно был услышан преподавателями в Зале. И сейчас по Замку, в самых его удаленных местах от Зала должны резвиться различные детища доктора Фейерверкуса (благо заказать их можно по почте и даже под псевдонимом), а преподаватели активно охотятся на них. Да, я украл эту идею у близнецов. Кажется, они таким образом попрощались с самоуправством Амбридж и с Хогвартсом на своем последнем курсе в каноне.

Так как вложил я совсем немало в эти салюты, то хватить их должно хотя бы на пару часов. Надеюсь, что справлюсь быстрее.

Доставая на ходу гитару из кармана и придавая ей истинный размер, я пошел монстру в пасть.

— Карты розданы, господа, но дилер сегодня я, а значит и основной куш мой, — прошептал я ухмыльнувшись.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Redstag Онлайн
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Kireb Онлайн
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх