↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Многосущный

Глава 69.

"Кто я такой, когда во мне прячутся два меня?"

SIBERIUS

Аккуратно набросив различные чары для маскировки, о которых мне рассказал Сириус, я пошел в сторону выхода из школы. Пару раз пришлось идти по краю коридора, так как сначала из-за поворота показался Филч, шаркающий куда-то по своим делам, а потом еще и два каких-то когтевранца прокрались через фойе в ответвление, ведущее как раз в подземелье. Возможно, два умника решили обокрасть кладовку нашего декана ради экспериментов с зельями — если попадутся, то я им не завидую. Благо на мне навешано столько всего, что меня теперь разве что Дамблдор найдет, так как магическую ауру мне пока уж точно не спрятать, а старик наверняка умеет и такое видеть. Наконец, выскользнув на свежий воздух я сбежал по ступенькам на траву и отправился к Гремучей Иве. Уже на подходе я увидел маленькую фигуру Флитвика, который перед тем, как залезть в проход, набросил на себя дезилюминационное заклятие и, вероятно, еще какие-то чары. Главное, что я сам не забыл про чары блокирующие запах, а то оборотень, он знаете ли, нюхач тот еще... и слухач. Позволив профессору заморозить дерево нажатием на сучок у корня и спуститься вниз первому, я отправился следом через небольшой промежуток времени — где-то полминуты. В лазе было очень темно, но и палочку зажигать было нельзя — увидит Флитвик и отправит меня назад, а я не за тем сюда лез. Приходилось карабкаться осторожно, стараясь не задевать стены и потолок, чтобы ненароком не выдать себя перед учителем. Когда, наконец, забрезжил неяркий свет в подъеме наверх, я смог различить небольшую рябь заклятия хамелеона, что укрывало Флитвика. Хорошо, что я держался на достаточном расстоянии и не мог наткнуться на него — тяжело в темноте не столнуться с кем-либо, когда этот кто-то невидим, как и ты. Зато теперь я прекрасно рассмотрел, как "рябь-Флитвик" проникла в дыру в стене внутрь комнаты здания. Вероятно, это и есть пресловутая Визжащая Хижина.

В свете магической лампы, что висела под потолком и раздавала неяркий свет, я рассмотрел, как професор отправился к лестнице. Мне вот только до сих пор непонятно, если мы не встретили Беллу до сих пор, то... а нет, все нормально, вот она, на лестнице чуть выше пролета затаилась, даже не под заклятием хамелеона, чего-то караулит... Хотя да, я бы тоже не стал врываться в одну комнату с оборотнем — тесновато там с ним будет, боюсь. Я не стал идти вслед за преподавателем чар, оставшись у первой ступеньки в начале лестницы.

В неярком свете я углядел какие-то небольшие движения ряби. Вероятно, профессор пытается как-то обездвижить или вообще вырубить Беллатрикс. Ему повезло, что она ничего пока не замети... Вот же... Мордреда тебе в родственники, кем надо быть, чтобы почувствовать творимую магию и так бодро отреагировать на нее? В мгновение ока Белла подскочила и закрылась каким-то сферическим щитом от навеваемых чар Флитвика, после чего попыталась атаковать наугад, но как полагается промазала по невидимому противнику. Промах ознаменовал общее обнаружение и Беллы и Флитвика для тех, кто был наверху, так как пущеное Беллатрикс заклятье угодило в стену лестничного пролета, что привело к тому, что древесные опилки посыпались с потолка и раздался приличный грохот. И что в итоге? Ага, вся пыль осела на Флитвике, обнаружив того для Беллы, до меня благо почти не долетела, да и не важен я был сейчас никому. Если бы изловчиться и вырубить Беллу... Да нет, в таком тесном пространстве я до нее даже не дотянусь. После случившегося грохота дверь, ведущая наверх, распахнулась и на пороге появился Сириус, на мгновение удивившийся начавшемуся сражению Беллы и невидимки. Мудро посчитав, что враг его врага его друг (невидимка), он атаковал Беллу, которая, заметив появление нового противника, выставила какой-то щит, размывший воздух. При первых попаданиях по щиту заклинаниями Блэка, Беллатрикс немного отнесло в сторону, что на самом деле сыграло ей на руку, так как в тот же миг в месте, где она пребывала полсекунды назад, пронеслись два ярко желтых луча Флитвика. Я, к сожалению, плохо видел со своей позиции происходящее. В течение пяти следующих секунд все трое спустились ниже по лестнице не сговариваясь, так что теперь Белла находилась на лестничном пролете между этажами лицом к двум противникам. Другое дело, что один из них атаковал ее сверху, другой снизу, но как я и думал, Белла так просто не сдастся. В одно мгновение сверху мелькнула тень и на лестнице образовалась свалка из тел. Когда "тела" расплозлись в стороны, расклад резко поменялся: Флитвик, с которого спало дезиллюменационное, оказался ближе к поднимающейся лестнице, а напротив него... волк, размером с небольшого теленка... Оборотень утробно зарычал и метнулся так быстро к своей жертве, что я испугался за профессора, но тот бодро двигался, уворачиваясь от острых клыков Люпина. Правда, попасть ответным заклятием у него тоже не получалось — слишком быстро двигался волк, при этом в таком тесном пространстве место для двух дуэлей было мало, из-за чего параллельное сражение "Беллатрикс — Сириус" переместилось в нижнюю комнату, отчего мне пришлось резко отскочить в сторону от прохода, чтобы меня не сшибли — казалось, что эти двое двигались так же быстро, как оборотень. Я решил не вмешиваться, пока не будет совсем уж удобного момента или пока не станет все плохо для Бродяги. Атаковать сбоку я посчитал неразумным, так как прямо перед этим я видел, как Белла отразила внезапную атаку Сириуса, а мою и подавно сможет...

Я бы так и остался не у дел, если бы не произошло, то что произошло: часть стены дома, который явно никогда не реставрировался, с той стороны, где начинался подземный лаз, рухнула после попадания в него какого-то фиолетового луча Беллатрикс, при этом одна из балок так неудачно просвистела по дуге, попав по Сириусу, которого этим самым ударом отбросило к стене с глухим стуком. Я видел, как на лице Беллы обозначилась радость момента для нее, и она уже изъяла из мешочка какой-то порошок, который она бросила в сторону Блэка, но дальнейшее я смог бы описать лишь, как сторонний наблюдатель, при этом непосредственно принимая участие в действии...

Мое сознание померкло на мгновение, так же быстро включившись, но при этом я уже не ощущал свое тело, не мог им управлять. На миг я испугался, что меня настигло параллизующее заклятие и сейчас меня вместе с Сириусом утащат прямиком к Темному Лорду или еще Мерлин знает куда, но почти тут же я остановил поток мыслей, так как помимо неподвижности ощутил волну ненависти, которая не принадлежала мне, но исходила из самого меня, и прежде, чем я понял, что происходит, тело начало двигаться будто само, поддаваясь тем эмоциям и мыслям, которые я чувствовал рядом со своими в голове, а я лишь мог бессильно наблюдать как будто изнутри за происходящим. Руки сбросили мантию-невидимку и палочка взметнулась горизонтально по направлению единственного противника. Если Беллатрикс и поняла происходящее, то слишком поздно, так как голос, раздавшийся из моего горла прорычал единственное, что он сейчас хотел: "Круцио!".

Я видел, как женщина, глаза которой расширились в шоке, попыталась защититься от красного луча, стремительно приближающегося к ней, но щит выставленный ею был разбит, как китайский фарфор, и луч жестко влетел в Беллу. Женщина рухнула на пол, как кукла, в то же мгновение громко завизжав. Действие заклинания не продлилось долго, секунды три, не больше, как и исходящая изнутри злость и желание причинить боль погасло с криком жертвы, так что Белла быстро заткнулась, и лишь слегка постанывала, лежа на полу. Тот "я", что атаковал Непростительным застыл от неожиданности, и от нахлынувших эмоций после использования незаконного заклятия тело стало слегка потряхивать. Я чувствовал, все те эмоции, что ощущались этим "некто", и я уже подозревал кто этот самый некто.

Вдруг, с той стороны завала послышались голоса, предположительно авроров. Уже в следующий миг ситуация повторилась и мое тело вернулось под мой контроль. Почти одновременно с осознанием этого факта Белла поднялась с пола. Тут же в комнату буквально ввалился Флитвик под тушей оборотня почти мне под ноги, который, наконец, потерял сознание. Я отвлекся на этот грохот и упустил момент, когда раздался звук схлапываемого пространства. Резко развернувшись в сторону противницы, я понял, что упустил момент — Белла трансгрессировала. Хорошо, хоть Сириуса не прихватила с собой — тот так и продолжал лежать около стены. Я попытался разбудить Бродягу Энервейтом, но тот даже не пошевелился. Что ж, придется его тащить так.

— Мистер Поттер? Что вы здесь делаете? — о, Флитвик выбрался из-под волка.

— Эм, профессор, — промямлил я, — Я... Ну, я хотел лишь подстраховать ситуацию...

— Ага, понятно все с вами, позже разберемся. Что с профессором Блэком?

— Его отбросило при разрушении стены, а потом Беллатрикс кинула в него какой-то порошок, — отрапортировал я.

— Вероятно, Сонный порошок, — известил профессор, склонившись над Сириусом. И тут Блэк громко всхрапнул, отчего у меня вырвался нервный смешок.

После того, как завал был разобран с одной стороны аврорами, с другой мной и Флитвиком, мы, наконец, смогли покинуть это отнюдь не радостное помещение. Я при этом не забыл прихватить мантию-невидимку.

Люпина было решено не тревожить и оставить на втором этаже пока что в бессознательном состоянии: глядишь и не придется терпеть болезненные трансформации поутру. Флитвик сказал, что слабеньким заклятиям типа оглушающего оборотень не поддавался, пришлось приложить кое-чем посерьезнее. И то, чтобы попасть по нему в таком тесном пространстве, уворачиваясь от зубов, профессору пришлось затратить больше времени, чем он рассчитывал. Это я определил по его ворчанию на самого себя. После нашего ухода на дом поставили антитрансгрессионный барьер, а на входе в лаз выставили патруль из двух авроров — вдруг Белла вернется? Само здание поправили, как могли и наложили некоторые чары для укрепления, так по крайней мере мне сказал Флитвик в ответ на мой вопрос об укрепленности дома.

Сириуса доставили к мадам Помфри, которая сразу диагностировала у него перелом пары ребер после удара, как я понимаю, и действие того самого Сонного порошка. Из сна она его вывести не смогла, объяснив тем, что сонный порошок действует иначе, нежели сонные чары, придется подождать, лишь наложила повязку на тело, чтобы сломанные кости не сместились, пока тот спит — ему еще полагалось костерост выпить после пробудки. У меня же никаких травм не было, так что меня выпнули из Больничного крыла, намекая, что покой больным нужен.

Профессор Флитвик уверенно посоветовал мне поколдовать несколько заклятий для прикрытия Непростительного. Я удивленно на него посмотрел, после чего поблагодарил и ушел в гостиную.

Поразмышляв над произошедшим, я сделал вывод, что Беллатрикс все же сбежала и вряд ли вернется, но быть осторожным все же не помешает. А вот как быть с тем, что произошло на самом деле со мной, я не знал что делать, ведь никому я так и не доверил свою тайну и помочь никто мне не мог с этим, но похоже настало время, когда пора объединяться. Вероятно, первым будет Сириус, а потом посмотрим. Думаю, что Круциатус был использован настоящим Гарри Поттером, а не такой жалкой подделкой, как я. Вряд ли это крестраж решил так неудачно подсобить слуге...


* * *


Экзамены прошли успешно. Люпин устроил нам трассу с пересеченной местностью, населив ту различными темными тварями низших рангов. Я прошел ее, как полагаю на отлично. Боггарт при моем появлении немного растерялся. Как я понял, он хотел выбрать какую-то из двух форм, но я не дал ему шанса, просто приласкав Ридикулосом, ибо испытывать свое терпение к дементору или чему-либо еще не было никакого желания. Хотя вот сам задумался, что если твой боггарт отражает существующие страхи, как то деменетор или мертвое тело знакомого человека, то как понять, что это боггарт? Вот с телом еще понятно, ты можешь знать о состоянии настоящего человека, а с дементором как быть? Правильно, бить более действенно. По-хорошему Авадой, конечно, неплохо бы, но у меня с этим проблемы будут, как пить дать, так что и патронус сойдет. А как действовать тем, у кого боггарт прикидывается Темным Лордом?...

Экзамены по таким предметам, как Зельеварение, История или Травология были как и прежде не особо высоко оценены. Ну что я могу поделать, если для меня зелья — это смесь химии и кулинарии? Не привлекает меня подобное. Травология как-то привязкой идет к зельям, но подозреваю, что она может пригодиться в артефакторике, так что со следующего года надо начать подтягивать, чтобы к СОВ на "Превосходно" быть готовым. А вечные восстания гоблинов кого угодно заставят забить на Историю. Вот если бы Бинс рассказывал жизнь и обычаи магов и как это влияло на ход развития событий в магическом мире, и желательно не только в Британии, но и остальной части магического мира, а то, насколько я понял, мало кто из магов знает, как устроена, например система проживания магов в какой-нибудь далекой Японии или же Китае, а я уверен, что там очень много интересного и нам бы стоило почерпнуть у них что-нибудь. Интересно, а иммигранты-маги сами-то знают свою особую магию или же Британия для них кажется высоким уровнем и их родные способы волшбы устарели? Та же Чанг или сестры Патил. Любопытно, конечно, но думаю, что озадачусь этим после выпуска из школы.

Экзамен по Рунам выдался определенно интересным. Требовалось сделать перевод текста с рунического на английский и выполнить три практических задания, которые мы уже проделывали на уроках. Из практических первым требовалось создать простенький артефакт из цветного камушка: запечатывалось заклинание Люмоса, посредством набора определенных рун и после поочередного прикосновения палочкой "светильник" включался-выключался. Можно было, конечно, сделать его рабочим на основе беспалочковой магии, но у большинства детей контроль не настолько хороший, чтобы вот так напитать руны без палочки. Вторым заданием была уже знакомая шкатулка, которую необходимо было запечатать, с чем собственно справились все без исключения, как и с первым. А последним следовала несложная комбинация рун на укрепление почти любого твердого материала. Сложность ее была только в большем количестве рун, нежели требовалось в первых двух заданиях. Пишешь такую комбинацию например на стекле, и стекло становится почти неразбиваемым, кроме как магическим способом, и то, надо использовать довольно-таки много магии, чтобы добиться результата. Вообще, существует заклятие неразбиваемости, да и чары укрепления тоже существуют, но ситуации в жизни разные бывают, да и это лишь для опыта, руку так сказать набить...

Как и предполагалось, Римус решил уйти с должности учителя Защиты от Темных Искусств. Говорит, что аврорат надавил на Дамблдора из-за последнего случая. Жаль, конечно, но он сам не рад, что так получилось из-за него, хотя Бродяга и пытался тому объяснить, что он тут ни при чем, но Римус уперся рогом или что там у оборотней есть... Что ж, Мерлин ему в помощь...

Ребром встал вопрос о приближающемся дне летнего солнцестояния...

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх