↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гости заграничные

Глава 79.

Как только профессора покинули Зал, столы заполнились волнительными разговорами, где каждый пытался выразить собственное мнение по поводу произошедшего. Кто-то, такие, как Рональд Уизли, громко вещали, что так и надо подлым змеям, а другие, подобно близнецам, подозрительно оглядывали стол зелено-сребряных. Никто не обратил внимание на Гринграсс-старшую, которая все это время сидела в ступоре и лишь сейчас начала приходить в себя. Стремглав она унеслась через двери Зала, что аж ее мантия развевалась позади пошикарней, чем у Снейпа.

Когда Зал пришел в движение, Драко подхватил меня под локоть и поволок к первому попавшемуся классу, — куда втолкнул меня и зашел следом сам, наложив необходимые для конфендициальности чары.

— Гарри, я, конечно, понимаю, что Тео тебя бесит. Собственно он не только тебя раздражает, но нельзя же вот так пытаться прикончить его на глазах у всей школы. В конце концов, это даже не по-слизерински. Да и к тому же, какой смысл? — Малфой разорялся все больше, даже не глядя в мою сторону. Было видно, что он действительно беспокоился, — Если бы они определили, кому принадлежит заклинание, то тебя могли и исключить!

— Успокойся, Драко, это было не специально. Я… У меня словно что-то щелкнуло в голове и в следующий миг вот…

— Даже если так, то почему Тео? Ведь ему ты уже отомстил в прошлом году. Почему не Дафна? Это она тебя использовала, а не Нотт, — Малфой, когда не сдерживался, был очень эмоционален.

— Откуда ты знаешь, что она использовала меня? — хмуро спросил я.

— Догадался, — последовал лаконичный ответ, — Так все же?

— Не знаю. Может, это как-то связано с тем, что обычно именно Нотт бесил меня, а не Дафна. Она никогда открыто не конфликтовала со мной, — пожав плечами, я отвернулся к окну, — Да и я вроде как смирился с тем, что она развела меня, как последнего пуффендуйца. Сам виноват. А Тео все время был моим видимым соперником. Да и представляешь, что было бы, если бы та едкая дрянь попала бы на Дафну?

— Бррр… Даже думать не хочу. Лорд Гринграсс бы с тебя шкуру спустил, если бы узнал, кто сделал это. Ладно, закрыли тему, — Малфой стал снимать заклинания с двери.

— Драко, надеюсь, твой отец выберет правильную сторону в предстоящем противостоянии. Очень не хотелось бы, чтобы мы были врагами, — не поворачиваясь лицом к другу, сказал я. Давно я думал над этой ситуацией и пришел к выводу, что Малфой-старший хоть и скользкий гад, но, все же, человек не столь плохой. К тому же, он о семье печется, две трети которой мои родственники.

— Я не знаю, как поступит мой отец, — тихо проговорил блондин прежде, чем выйти.


* * *


Школа наполнилась разговорами о предстоящем Турнире. Кто-то активно обсуждал возможные испытания, которые выпадут на долю чемпионов, кто-то высказывался по поводу, каким бы образом он смог обмануть этого беспристрастного судью, чтобы принять участие, не достигнув требуемого возраста, третьи же гадали, кто будет чемпионом Хогвартса, перебирая возможные кандидатуры. Уизли принимали ставки на все что можно уже сейчас. Я поставил на Диггори десять галеонов (немного карманных денег мне не помешают). Задал пару вопросов по поводу Билла — парни как-то сразу сдулись, говорят, что надежды почти нет. Решил больше не трогать эту тему. Я же думал о другом. Меня откровенно волновал факт того, что при взгляде на Карту Мародеров, я не увидел имени «Барти Крауч» в школе. Вот Аластор Грюм был. Причем, у себя, в кабинете. Близко подходить к Грюму с Картой не очень хочется — его глаз-артефакт видит насквозь все, от такого фиг спрячешься. Нет, предел у его глаза тоже есть, но вопрос, каков он?

Вскоре рассказы о занятиях у Грозного Глаза стали замещать разговоры о Турнире, да и никому уже неинтересно стало — новой информации не поступает, а старую уже всю обмусолили. Грюм прослыл великолепным учителем Защиты. Ко всем относится с подозрительностью. Иной раз, говорят, может раскритиковать в пух и прах твой ответ на вопрос по теме.

Когда у нас, наконец, наступил урок с Грюмом, мне уже не терпелось взглянуть, на что это может быть похоже. Как оказалось, это было довольно смело, придти на его урок. Не знаю, может, просто умолчали все, а может, мне не попадались те, кто рассказывал об этом, но было забавно посмотреть, как нерасторопного Забини настигли чары чесотки, а засмеявшийся шестой Уизли тут же получил заклинанием в лоб, из-за чего у него все волосы выпали. Смеяться хотелось очень, но волосы были дороги всем, особенно девушкам. Я же лишь довольно улыбался — максимум моих сдерживающихся эмоций. Грюм вещал, что любое из этих заклятий могло быть и пострашнее детских шалостей. Провел опрос о Непростительных, но показывать их ни на ком не стал, к счастью, лишь объяснил в чем их опасность для того, кто применяет и тех на ком применяют. Объяснил, как лучше носить палочку — сам он прятал ее скрытую складку мантии, а вытаскивал так молниеносно, что казалось, будто она материализуется у него в руке. Показал на то, что почти у всех палочки до сих пор находились в сумках, что совершенно неприемлимо. Похвалил меня за чехол, но назвал последний не практичным в применении, так как бросается в глаза — могут срезать. Напоследок показал мгновенное разоружающее на Малфое, который хотел быть готов к внезапной атаке, но совершенно не ожидал, что старик развернется на месте в мгновение ока и рявкнет так громко, что Драко чуть сам не выронил палочку без всяких заклинаний. Дал задание — эссе в два фута про стандартные атакующие заклинания и щитовые чары низких уровней и отправил всех на обед. Судя по всему, перед нами был настоящий Грюм. По моим наблюдениям он хоть и проверял еду на посторонние примеси, но каждый час все же не пил ничего из фляги, только если это не модифицированное зелье. Тогда встает вопрос: где, мать твоя Моргана, тогда Крауч-младший? А будет ли он? А что, если я ищу черную кошку там, где ее нет?


* * *


Время до прибытия особых гостей пронеслось стремительнее, чем ракета покидает твердь земную. Я буквально не вылезал из Выручай-Комнаты. Оттачивал все свои старые навыки. К счастью, магия действительно не сильно упорствовала. Стоило отработать заклинания раз десять и все приходило в норму. Другое дело, что объем работы выпал не малый. Заниматься, собственно, Родовым Даром Певереллов было откровенно некогда. В процессе повторения всей проклятий подтвердились слова Игнотуса — заклятия огня давались из рук вон плохо. Контроль над ними был крайне слабый. Пару раз я чуть не сжег мантию, но в основном они просто были слабы настолько, что даже камин не разжечь. Лишь заклятие более сложного уровня — Огненный Голем получался хорошо, хотя раньше я даже близко не мог исполнить это заклятие, но это все, наверное, потому, что эти чары уже сопряжены с областью Темных Искусств, которые теперь выходили легче Люмоса. Правда сил черпал этот голем немеренно, так что вряд ли он найдет практическое применение.

Учителя украшали замок в свободное от учебы время, Филч неистовствовал из-за любой замеченной грязи так, будто ты драконий навоз в его любимом сюртуке носишь. У меня даже в привычку вошло автоматически очищать ботинки после того, как возвращаюсь с Ухода за Магическими Существами или Травологии. Всех провинившихся злой завхоз пристраивал к уборке замка к прибытию гостей, так что к концу октября весь Хогвартс, по крайней мере, его видимая часть блестела, как начищенный галеон у гоблинов.

Тридцатого октября всю школу согнали на полянку перед замком, дабы приветствовать гостей. Я благодарил Мерлина, что догадался одеться потеплее, а не обновлять регулярно согревающие чары, которые помогали не дольше десяти-пятнадцати минут, и все из-за погоды. Моросил легкий дождик при температуре около четырех-пяти градусов. Даже если многие смогли защититься от самого дождя, то от стылого наполненного влагой воздуха никто не мог укрыться. Проходя мимо стройных рядов когтевранцев, я видел, как тихонько подрагивала Полумна. Кажется, она была одета еще легче, чем все остальные. Вызвав по тихому местного эльфа Динки, которого я однажды застал в гостиной (бедняга так испугался, что его застали на месте работы, ведь эльфам не положено показываться, что он умолял меня никому не рассказывать об этом), и попросил достать пару теплых пледиков, на которые я тут же наложил Импервиус, чтобы не промокли. Один я передал Лавгуд, на что она мне благодарно улыбнулась, а вторым накрыл стоящую впереди меня Асторию, зубы которой стучали так громко, что слышно было, наверное, даже учителям. Дамблдор смерил меня довольным взглядом, в то время, как Снейп продолжил пристально сверлить взглядом мой затылок, когда я отвернулся. И чего за мной вечно такой пригляд? Словно я в любой момент должен обезуметь и начать танцевать польку на публику.

Прилетевшая карета шармбатонцев напоминала скорее подобие башни, оторванной с прекрасного дворца, столь велика в объеме и высока она была. Там наверняка не один этаж располагается. Кони, что тащили карету были размером со слоненка. С такими точно только полувеликану под силу справиться.

Вышагивающая мадам Максим могла дать фору любым маггловским фотомоделям с ее-то внешними данными. Даже не верится, что столь прекрасная особа может быть полувеликаншей. По сравнению с нашим Хагридом она почти богиня. Делегация студентов из Франции выглядела куцо на фоне своей директрисы, к тому же они сильно ежились из-за промозглой погоды, пытаясь укрыться в своих голубых шелковых мантиях, что явно не сильно помогало.

Директора раскланялись друг другу и Дамблдор отправил профессора Стебль для сопровождения гостей в теплое помещение школы, дабы студенты успели отогреться. Мы же продолжили выжидать прибытия Дурмстранга. Простояв еще минут пять, даже Малфой стал стучать зубами, словно играл на кастаньетах, но вызывать домовика не стал, пытаясь до последнего сохранить аристократичный вид, хотя выходило уже откровенно жалко.

Наконец, вода в озере вспучилась и на поверхность осеннего озеро стал всплывать натуральный Летучий Голландец. Кажется, теперь я знаю, кто виной всем тем маггловским рассказам, которые видели корабль-призрак. Весь остов был покрыт илом, словно корабль пролежал на дне последние пару сотен лет, на носу же его виднелся крайне злобного вида тритон с трезубцем, вырезанный из дерева. На его голове висели какие-то водоросли. Весь вид судна внушал ужас, по крайней мере, всплыви такой у тебя перед носом посреди моря, то точно будешь заикаться всю жизнь. Естественно, что на палубе никого не было — оттого и поговаривали, что корабль с мертвецами — ведь вся команда на нижних уровнях была. Когда мостик был прокинут до берега, студентов Дурмстранга повел вперед харизматичный молодой мужчина подпрыгивающей походкой. Поравнявшись с Дамблдором, Каркаров сделал видимость теплого приветствия, после чего мы все дружно устремились внутрь, где все надеялись, наконец, согреться.

За столом Слизерина расположились болгары, в то время как французы расселись за столом спокойных когтевранцев. Когда же я приземлился на скамью рядом с Малфоем, то заметил, что тот о чем-то увлеченно рассказывает кому-то из болгар свои истории. Быстро же паренек отогрелся, однако. Толкнув блондина локтем, я попросил его не доставать гостей, они устали и хотят покоя, а по-простому просил заткнуться. Драко насупился и до конца ужина не проронил ни слова. Обиделся, вероятно. Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама. Стараясь сделать наиболее независимый вид, я лишь кивнул ему.

Шармбатонцы что-то щебетали на французком, время от времени перекидываясь фразами с когтевранцами. Почему-то до этого я не рассмотрел среди них единственную кто была квартероном по вейловской крови, хотя до этого у меня и подогревалось любопытство. Сейчас же я внимательно оглядел стол умников, выискивая среди них ту самую. Наконец, разглядев между двумя другими заграничными студентами блондинистую ведьму, я решил, что это и есть Флер Делакур. С первого взгляда она действительно могла очаровать, словно по волшебству, но если начнешь приглядываться к внешности достаточно долго, то можно было понять, что не столь она и идеальна. Ее словно окружал ореол иллюзорных чар, но насколько я успел узнать, то это обычная магия вейл. Нос ее действительно смотрелся прекрасно: ровный, слегка вздернутый к верху, без каких-либо изъянов. Лицо имело форму правильного овала, а заостренный подбородок выгодно подчеркивал аристократичный вид. В остальном же можно было найти изъяны: ее глаза были посажены чуть дальше, чем нужно, хоть и казалось, будто они отражение самого неба, скулы же были выражены чуть сильнее, чем того требовали пропорции, маленькие ушки слегка топорщились, если не были прикрытии волной прекрасных белокурых волос, и картину завершала маленькая родинка прямо над линией красной каймы верхней губы, как бы говоря, что она тоже обычная смертная, а не богиня из пены морской, и у нее тоже есть свои недостатки. Но если на все эти мелочи не обращать внимание, то да, можно было сделать заключение, что она вполне миловидная, симпатичная молодая ведьма. С такой не грех… эх, накиньте мне хотя бы пару лет…

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх