↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отдых и Наследие

Глава 74.

Прошло три дня, прежде, чем я смог подняться на ноги после ритуала. После стольких лет магия замка была достаточно голодной, но, к счастью, меня хотя бы не выпила полностью. Сириус нашел меня в бессознательном состоянии, так что доставки домой я не помню.


* * *


Я увернулся, уходя влево и вниз, в то время, как бледно-желтый луч проклятия пролетел над моим правым плечом. Перекатом уйдя вправо от двух лучей, я чуть не угодил под наколдованные веревки, но вовремя выставил беспалочковый Протего, который, как оказалось, только такое и может выдержать — слишком слабым он получался без палочки. Сразу за веревками в меня летело оглушающее вкупе с заклинанием магической сети, блокирующей магию на время. В то же время меня настигало сзади проклятие, способное сломать мои пальцы, что лишит меня способности выполнять жесты для беспалочковой магии. Единственным выходом было заклятие сферического щита. Сделав круговое движение на пятках, раскинув руки, я завершил заклинание щита, вложив в него большую часть сил, но ничто другое не смогло бы отразить всю ту пакость. Все ж таки, сложно сражаться сразу с двумя противниками, хотя, если учесть, что оба противника имеют палочки, да к тому же опыта в два раза больше моего, то я был на высоте. По крайней мере, меня не смогли схватить живым.

После сотворения щита, я атаковал одного из противников цепочкой атакующих из арсенала авроров, подобранную именно для беспалочковой магии, прикрываюсь с другого края скошенным щитом, но противник со спины успел переместиться так, что заклинания полетели сбоку, но до того, как первое из них настигло меня, я успел одолеть противника передо мной, парочкой металлических скоб прикрепив руку с палочкой к стене, а самого его приложив Петрификусом. Правда, в следующий миг я уже сам летел навстречу темноте.

Очнувшись тут же на полу, я поднялся на локтях, потряс головой (насильное возвращение к сознанию приятным не бывает). Осмотревшись по сторонам, я заметил, как Сириус мановением палочки подверг скобы заклятию исчезновения, чтобы Римус, наконец, смог освободить руку. Странно, что оборотень не смог вырвать пару скоб, хотя загнал я их довольно-таки глубоко.

— Очень даже неплохо, Гарри. Особенно для того, кто недавно месяц на крохах магии жил. Надо тебе материализацию беспалочковую потренировать побольше, чтобы попутно щитам мог использовать трансфигурацию еще чаще.

— Сириус, ты издеваешься? Мне резерва не хватит на подобное! Я без палочки максимум чайный пакетик материализую, ну, и скобы вот еще, — искренне возмутился я, — Я так-то весь резерв затратил, а что будет, если начну высшими трансфигурационными раскидывать? Меня ж потом из комы не вытащат.

— Ну, ты пока просто потренируешься, тем более по другому резерв ты не поднимешь, если не будешь заниматься, — Блэк пожал плечами, на что я сделал короткое движение кистью руки, наколдовывая ему ежовые иголки вместо волос. Бродяга не заметил моей мести, но зато Римус задорно улыбнулся.

— Лунатик, как ты? Надеюсь, я не повредил тебе руку? — участливо спросил я.

— Все в порядке, Гарри, — слегка улыбнувшись, Люпин потер запястье, которое еще недавно было придавлено к стене, — Правда, сначала я испугался, что ты мне руку насквозь пробьешь.

— Да, такой вариант я считаю возможным в случае настоящей драки, но с тобой я бы не стал использовать столь изощренный способ, если бы не был уверен. Ты слишком долго держал руку в одном положении.

— Ясно. Мне следовало побольше перемещаться, как Сириус.

— Да. Бродяга, у тебя волосы растрепались, — крикнул я Сириусу, глядя через перила лестницы, так как крестный уже на два пролета нас опередил, пока мы выходили из дуэльного зала.

Снизу раздался вскрик боли и обильные ругательства, где Блэк в подробностях упоминал, в каких связях состояли Мерлин и Моргана. Мы с Римусом заливисто рассмеялись, прекратив только, когда около перил пронеслось заклятие от запора, от которого мы оба увернулись, продолжив веселиться.


* * *


Мой день рождения прошел ради отличия в Париже. Летом я тут еще не был, так что я в компании Блэка и Люпина отправился исследовать парки, рестораны, аллеи, фонтаны. Побывали снова на Эйфелевой башне, полюбовались на Собор Парижской Богоматери, Триумфальную Арку, Монмартр. Заскочили даже в магический квартал Франции, где аналогом Косого переулка была Улица Роз, что наводило на ряд ассоциаций с Францией. Пробежав по улице, я заметил, что здесь спокойно относятся к соседствующим расам. В магазинчике сувениров я приобрел себе площадочку, над которой парила анимированная фигурка вейлы. Красивые чары. Фигурка время от времени танцевала завораживающий танец в обличие человека, после чего обращалась в полуптицу, и по ее рукам до самых плеч гулял огонек, поле чего она снова принималась танцевать. Картина действительно завораживала.

Сириус все время пытался обратить на себя внимание прекрасных француженок, особенно тех, на которых была форма Шармбатона. Когда он немного перебарщивал в своем флирте, его отвлекал на себя Римус, один раз ему даже пришлось пойти на отчаянные меры, чтобы Блэк отвлекся от смугленькой брюнеточки в синей школьной форме. На вид она была курсе на шестом-седьмом. Девушка радостно отвечала на все вопросы Сириуса, пока тот ее окучивал, пару раз она смущенно опускала голову. Когда же Бродяга получил струей ледяной водички в спину, то резко отскочил в сторону, после чего пытался отомстить Римусу, пока девушка заливисто смеялась.

В целом повеселились мы отменно. Переночевали мы в местной гостинице. Римус крутил головой, как и я, собственно, рассматривая дорогую обстановку. Лишь Сириус вел себя так, будто каждый день жил в таких апартаментах. Он гордо прошагал через зал к стойке, оформив всех троих в разные комнаты.

По возвращению в Англию, я вздохнул полной грудью, ощутив то, что обычно чувствуешь, оказавшись дома. Стоя на улице, на площади, я почувствовал легкий ветерок на своем лице, после чего я раскинул руки и поднял лицо кверху, ловя им первые капли начинающегося дождя. После жаркой Франции нынешняя погода была очень кстати. Вся эта ситуация всколыхнула мою память, которая определенно могла принадлежать только моей прошлой жизни. Когда-то я путешествовал по горам, видимо, и это было прекрасно. А теперь погода Англии стала мне такой родной, почти, как горы в прошлой жизни. Эх, ностальгия…


* * *


Повторный ритуал пришлось провести уже почти через неделю, только с большей долей подготовки. Просто в один момент ощутил тягу в перстне, благо, все подготовлено было заранее, не пришлось впопыхах собираться. В этот раз я отправился один. В прошлый раз мы достаточно убедились в полной безопасности внутри замка. Магия этого места давно уснула, из-за чего все, что могло сохраниться, было уничтожено временем. В более-менее надлежащем виде сохранились только каменные сооружения и гоблинская сталь.

В том крыле, что исследовал Бродяга, обнаружилась лаборатория двухвековой давности, все приборы в которой были не пригодны к работе ни в коем виде, а по соседству находился приличный по размерам и, когда-то, по содержанию склад с ингредиентами, но по настоянию Сириуса там стоит провести дезинфекционную обработку, так как все содержимое полочек, баночек и колбочек стало приходить в негодное состояние с недавнего времени, относительно, лет десять назад. Чары стазиса стали выветриваться и вся органика стала гнить, что прибавляло складу определенный душок и живность.

Еще в том крыле был обнаружен зал, предположительно дуэльный, но странно, что располагался он в подземелье. Назначение определили случайно, по встроенным накопителям в стены помещения. Такие же стояли в Блэк-хаусе для поддержки щитов на самом помещении. А вот помоста, как в Хогвартсе, здесь не было, что тоже немало удивляло, но крестный говорит, что у каждого Рода свои причуды были раньше.

Гоблинское оружие было решено проверить на проклятия, а то не хотелось бы схлопотать что-нибудь пакостное. В результате, было обнаружено пять предметов с неприятными последствиями для того, кто его возьмет в руки и тех, кто попадется ему на пути. Одно из них, прекрасный одноручный меч, выглядящий, как оружие, принадлежавшее какому-нибудь викингу, с навершием, на котором были скандинавские руны складывающиеся в интересный рисунок. Тот, кто берет его в руки, непременно желает убивать своих противников. Скорее всего, был актуален во времена боевых походов в составе армий. Острейшая рапира и тот единственный трезубец заставляли владельца убивать всех родственников. Какое-то изощренное средство для мести неугодным. Подкинь такое враждующему с тобой Роду и все, сами убьют себя. Очень удобно. А вот лук был странным. Тетива на нем вместо того, чтобы отправлять стрелы во врага, отсекает пальцы незадачливому хозяину, когда тот спускает тетиву. Может, предосторожность такая была, если его вдруг возьмут, как трофей, а хозяин знал секрет безопасного пользования, а может, просто злая шутка. Венцом проклятого оружия оказалась шпага, эфес которой был украшен различными драгоценными камнями, а сам клинок оплетала причудливого узора нить с потемнением. Если присмотреться, то можно рассмотреть руническую вязь. Как оказалось, это некая знаменитая шпага, имеющая изысканное название «Ловец душ», что было, к счастью, надуманным. В случае, если удавалось ранить ею, то шпага отправляла противника в странное состояние оцепенения, наподобие отраженного взгляда василиска, а выглядело это так, будто дементор поцеловал, вот и надумали люди всякого. Правда, силы она черпала из владельца изрядные, вплоть до сквибьего состояния на долгий срок.

После того, как я вновь окропил алтарь своей кровью, он на какое-то время переставал блестеть, становясь чуть более матовым от крови. Этот раз отличался тем, что по залу прогулялся холодный, я бы сказал даже могильный, ветерок в качестве завершения ритуала. Кажется, замок стал просыпаться. Это не могло не радовать. Правда, у меня снова что-то сил мало осталось, хорошо, что не отрубился прямо здесь. Использовал портал до Поттер-мэнора. Домовики сообщат Блэку если что.


* * *


Чувства портрета сложно передать словами, хотя, на мой взгляд, это была радость от того, что Род получил шанс, это была горесть от осознания того, что большая часть замка разрушена и самое страшное, что пострадала бесценная галерея с портретами предков. Но, кажется, я смог прочитать по мимике портретного персонажа, что эту цену он готов принять за восстановление Рода.

— Так говоришь, осталась лишь пара башен? — голос Игнотуса нельзя было назвать печальным, но скорее смирившимся, — Будешь восстанавливать замок? — в голосе предка однозначно звучала надежда.

Я глубоко вздохнул, выдерживая небольшую паузу.

— Думаю, да, было бы неплохо вернуть былое величие Певереллам, — я задорно улыбнулся, слегка оскалившись, — Правда, с деньгами проблема может быть. Все счета Певереллов растрачены, все что там имеется, это примерно половина от счетов Поттеров, но я постараюсь с этим разобраться, финансовый вопрос уже в процессе решения.

— Спасибо, Гарри. Ты даже не представляешь, сколько это для меня значит. Кстати, будь готов к тому, что, когда Дар Некромантии начнет в тебе просыпаться, то тебе придется пережить некоторые неприятные моменты.

— Что вы имеете в виду под неприятными моментами? — сощурившись, спросил я.

— Хм, начну с того, что Дары волшебник получает в свой первый год жизни, поэтому, кстати, еще и появляются записи в книге Даров с года жизни, а не раньше, до этого магия по каким-то ей одной ведомым причинам не может заметить ребенка, как волшебника. Вероятно, именно в это время определяется судьба человека: будет он сильным или посредственным магом, или же, вообще, сквибом. Для магглорожденных это сродни лотерее фактически. Так вот, когда ребенок получает свои Дары, то они вместе с магией заполняют его постепенно, позволяя организму привыкнуть. А тебе, позволь заметить, явно побольше года будет, — немного усмехнулся своим мыслям Певерелл, — И магией ты обладаешь, к тому же родовую привязку имеешь. Скорее всего, когда магия Певереллов проснется полностью, то ты вступишь в магическое наследство, то есть Родовая магия сольется с магией Поттеров. Не бойся, друг другу они вредить не будут, так как родственны по крови, — постарался успокоить предок, заметив мои заполняющиеся вопросом глаза, — Проблема будет в другом. Ты ничего не ощутил, когда привязывался к алтарю Поттеров, так как ты Поттер по крови, ты уже имел магическое наследие Поттеров, ты со своей магией давно на «ты». А когда в имеющуюся магию так резко вмешается другая, имеющая свой Дар, то ты ощутишь ее в том диапазоне, в каком она использовалась предыдущими Певереллами.

— Если честно, я не до конца понял, чего именно мне ожидать, — нахмурившись, уточнил я.

— Ну, говоря простым языком, у тебя будет временный упадок сил, чтобы слияние магии тебя не убило, и пока ты будешь лежать пластом, сможешь рассмотреть и, возможно, даже ощутить на вкус родовую магию. Как, скажем, добавление соуса меняет вкус всего блюда, так ты заметишь изменения своей магии, — постарался пояснить Хардвин наполненную терминами речь своего… Эм, а кем собственно Хардвину приходится Игнотус?

— И как скоро мне быть готовым к подобному? Не хотелось бы свалиться с ног в самый ответственный момент.

— Ну, учитывая, как долго не было Певереллов в этом мире, не меньше месяца уйдет на восстановление магии Рода. Сейчас замок черпает силы из Источника, на котором стоит, заполняя себя. Ты дал ему словно бы огонек от свечи, и магия постепенно заполыхает, как костер.

— Эм, а если замок все время стоял на источнике, то почему магия уснула? — ответ пришел не с той стороны, с которой я ее ожидал.

— Магии нужен проводник в этот мир, и таким проводником оказывается волшебник, без него она не может попасть в наш мир. Мне всегда казалось, что Дамблдор вкладывает в свои слова о том, что в Хогвартсе каждый может найти защиту, больше смысла, чем кажется. Основатели смогли направить магию так, что каждый принятый в замке будет проводником его магии в этот мир, — подал голос Джеймс Поттер.

— Твой отец верно сказал, — подтвердил Хардвин, портрет Генри Поттера активно покивал где-то на периферии моего зрения.


* * *


Вот теперь стоит ожидать, что в один момент я просто свалюсь с ног снова на неизвестный срок. Жаль, что забыл спросить у портретов, как долго я буду валяться и дегустировать магию некромантов, хотя, вряд ли они знают наверняка. Еще денежный вопрос начал назревать. Если выгорит ставка, то я смогу хотя бы приняться за оценку ущерба и оценить требуемые усилия и средства, хоть мне уже страшно при представлении возможной суммы (сравнил разрушения мэнора и затраченных на это денег с разрушениями замка — пропорция выходит неутешительной).

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх