↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Трагически

Глава 120.

— Бомбарда Максимум!

Заклятие полетело в потолок. Раздался дикий грохот, резко поле боя изменилось, начав заваливаться камнями. Я даже не понял, как оказался у стены, которая была все время до этого за моей спиной в нескольких шагах. Вероятно, меня отбросило к ней, когда потолок начал рушиться. Я приподнялся с пола вдоль стены, чувствуя, как в затылке глухо бухает болью. Проведя левой рукой по волосам сзади, я поднес ладонь к лицу. Кровь… значит, меня здорово приложило о стену.

Пыль еще не осела, мелкие камни продолжали падать сверху, дополняя хаоса. Где здесь кто, различить не было никакой возможности. Я направился к тому месту, где я видел Дафну в последний раз, так как мне казалось, что на нее мог обрушиться потолок. Еще до того, как я сделал первый шаг, я заметил, как из клубов пыли вынырнул силуэт Беллатрикс, направлявшей на меня палочку. Левой же рукой она держала за волосы Гринграсс. Кузина успела бросить в меня какое-то серого цвета заклятие, от которого я не смог защититься обычным Протего, а увернуться мне не позволяла плохая видимость из-за пыли и сливающегося с ней по цвету заклинания. Да я даже слов не расслышал из-за все еще стоявшего эха в моих ушах. После этого в Беллу врезался Экспелиармус, прилетевший откуда-то слева от меня, отправив ее палочку в полет куда-то в кучу обломков потолка. Я оглянулся туда, откуда прилетело заклятие — Сириус выбравшись из-под кучи осыпи, извернулся, чтобы проклясть почти наугад, выбивая палочку кузины. Я же почувствовал необъяснимое чувство страха, напавшее на меня, но отбросив все эмоции в сторону, я постарался сосредоточиться на обстановке. Благо за последнее время я научился наверное идеальнейшему контролю эмоций, кроме тех моментов, когда меня накрывает...

Злобно оскалившись, Беллатрикс дернула правой рукой, и в ладонь ей скользнул блеснувший короткий широкий нож прямо из рукава. Запустив Ступефаем в сторону Беллы, от которого она легко увернулась, я прыгнул вперед, но женщина уже сделала резкое движение ножом, занеся его куда-то за спину своей заложницы, после чего толкнула ее ко мне, а сама бросилась по коридору прочь от Сириуса.

Я успел поймать оседавшую на пол Дафну, не давая ей упасть лицом вперед. Я рукой нащупал сзади рукоятку ножа в спине девушки. Я чувствовал, как теплая кровь бежит по моим ладоням… Взглянув в сторону убегающей Беллы, я увидел, как внезапно ей перегородил дорогу Римус, выбросив руку вперед. Он поймал ее за горло и сжал кисть со всей своей силой оборотня. Женщина забилась в конвульсиях, но быстро ослабла и обвисла в руке Лунатика. Я только теперь заметил, что он держал ее над полом примерно в одном футе. Я вернул свое внимание Гринграсс, но это уже не имело значения…

Карие глаза девушки больше не отражали живой огонек, а черные волосы, запачканные в пыли, разметались по плечам и полу, став словно тускнее, но это все игра света... На пару секунд я прикрыл глаза, отгоняя добравшееся до меня осознание вперемешку с ужасом, после чего поднялся на ноги, держа на руках девушку и медленно зашагал в сторону выхода из подземелий, перешагивая осколки потолка. Остановившись возле Римуса, который все еще смотрел на тело Беллатрикс с безумным видом, я не стал ничего говорить, лишь взглянул на общую картину, в которой обезумевший Римус стоял над поверженной Беллатрикс, а Тонкс сидела, привалившись к стене, и пошел дальше, по-прежнему стараясь не думать о том, что только что произошло, но эмоции постепенно разрывали мои щиты окклюменции…

Когда мне навстречу выбежал Снейп, а за ним и МакГонагалл, то я уже еле сдерживал обуревавший меня ужас, причем я сам толком не мог объяснить, по какой причине он образовался. Когда у меня отобрали тело девушки, я больше не мог стоять на ногах. Все, чего мне хотелось сейчас, это лечь и свернуться от страха в комок, закрывшись от этого мира. Меня стало сильно потряхивать, кто-то звал меня, но я боялся подать голос… В этот раз, это были не мои разбушевавшиеся эмоции. Видимо, это все из-за того неизвестного проклятия, что послала в меня Белла…


* * *


Больничное крыло.

— Простите, мистер Блэк, но мы ничем здесь не сможем помочь, — мужчина в лимонной мантии с гербом из скрещенной палочки и кости покачал головой, — Мы смогли определить проклятие, которое на него наложили. Его редко встречали даже до 1981… Все, кто был проклят подобным образом до сих пор доживают в палатах для пациентов с нарушением сознания. Нам очень жаль, мистер Блэк, но, скорее всего, его придется перевести в то же отделение.

Мужчина защелкнул крышку своего небольшого раздвижного чемоданчика, в котором хранились различные артефакты медицинского назначения.

— Скажите, что это за проклятие? — устало спросил Блэк.

— Оно звучит, как Сомнум Экстеррери Солебат. Крайне редкое заклинание, вряд ли вы найдете о нем больше, чем уже знают наши специалисты. Оно погрузило вашего крестника в глубины собственных страхов. Еще ни один человек не смог преодолеть это заклятие.

— Это мы еще посмотрим, — глухо прорычал мужчина.

— Сириус, успокойся, мы найдем способ, будь уверен, — Римус сжал плечо друга, нисколько не надеясь, что всегда энергичный Блэк хоть сколько-нибудь охладит свой пыл.

Они стояли возле кровати, на которой лежал Гарри Поттер. Хоть тело его было совершенно неподвижным, но мимические мускулы на лице время от времени подергивались , словно парень пытался то зажмуриться, то поморщиться. Иногда лицо его застывало маской ужаса, но лишь на пару мгновений, так что уловить этот момент удалось бы, лишь, если неотрывно за ним наблюдать. Кожа парня стала бледнее, а распущенные волосы копной лежали на подушке. Лишь челку убрали с лица. Было видно, что глазные яблоки двигаются под веками, будто наблюдая за чем-то, что не было видно остальным.

Люпин еще раз вздохнул и отпустил плечо Сириуса, оставляя его наедине с крестником. Он пошел в сторону койки с Тонкс. Хоть в целом никаких повреждений Нимфа не имела, но мадам Помфри настояла на суточном отдыхе в ее чертогах. Собственно и Римусу и Сириусу предписывался тот же режим, но оба только отмахнулись — не до этого сейчас.

В Хогвартс нагрянули люди из Министерства, как только Сириус Блэк известил о произошедшем Министра Скримджера с помощью сквозного зеркала. Прибыл Лорд и Леди Гринграссы, чтобы лично убедиться, что произошедшее не страшный сон…

Авроры забрали тело Беллатрикс в Министерство для проверки на подлинность личности. Так же забрали ее палочку для подтверждения совершенных ею преступлений. Преподаватели смогли отреставрировать коридор школы почти до прежнего состояния.

Лорд Гринграсс был мрачнее тучи, забирая тело старшей дочери, а Леди Гринграсс сотрясалась в рыданиях. Астория не отходила от матери ни на шаг, также находясь не в лучшем состоянии. На выходе из Больничного крыла Гринграссы столкнулись с, посеревшим лицом, Теодором Ноттом, который испуганно отступил назад. Генри Гринграсс мрачно взглянул на не удавшегося зятя и, молча, увел за собой семью прочь из школы.

Хогвартс быстро облетели новости, так что уже только глухой и слепой не был в курсе произошедшего, из-за чего поползли новые сплетни.


* * *


Я точно помню, как заснул прямо на полу перед Снейпом и МакГонагалл. И. о. директора Минерва МакГонагалл в ужасе прижала ладонь ко рту, когда поняла, что девушка на моих руках мертва. А дальше я смог только затрястись от страха и свернуться в клубок и уснуть прямо на полу. Тело Дафны подхватил Снейп вроде бы.

Очнулся я уже в Мунго. По крайней мере, палата была похожа на такую, в какой я был после моей первой встречи с Беллатрикс. Наверное, это нормально, что она второй раз умудрилась меня проклясть, все ж таки, у нас совершенно разный уровень способностей, разнящийся в размерах опыта.

Поднявшись с кровати, я проверил свое плечо, которое уже не болело. Я осмотрел себя, до куда дотягивался взглядом. В целом я был цел и здоров, по субъективным ощущениям я тоже мог считаться полностью здоровым. Встав с койки, я подошел к окну. Судя по всему, сейчас был поздний вечер, так как на улице был виден лишь свет фонарей.

Решив, что сидеть в палате слишком скучно, тем более, что я нигде не обнаружил своей палочки, я выглянул за дверь палаты. Коридор был пуст. Это показалось мне странным. Я вышел из палаты и пошел в сторону, где обычно могла находиться дежурная помощница целителя. Вот только везде было пусто. Не было даже признаков того, что кто-то здесь был. Ни карточек, ни бумажек, ни мусора. Ничего. В панике я начал заглядывать во все палаты подряд, но они все были пусты, хотя в каждой горел свет.

Когда я открыл последнюю дверь, где обычно сидит Глава отделения, то замер в шоке. Это снова был он, снова ОНО. За столом сидел уже знакомый мне Я. С черными омутами глаз без зрачков и оскалом из острых зубов. Я отступил обратно в коридор, захлопнув дверь. Постаравшись, как можно быстрее добраться до своей палаты, я пытался заставить себя воспринимать все, как сон, раз здесь Он. Но сложно заставить разум мыслить иначе, когда все такое реальное…

Распахнув дверь палаты я увидел не кровать и тумбу в светлой комнате, а пыточную камеру с висящими кровавыми телами на стенах. Рядом с ними вновь стоял Он. От ужаса я не мог пошевелиться. В людях я легко опознал Сириуса, Римуса, Нимфу… Я видел, как Он издевается над ними, терзая их тела раз за разом. Нанося увечья на руки, ноги, лицо… Как Он отрезает по кусочку от них… Начиная с пальцев… Как протыкает глаз Тонкс иглой… А я мог только стоять и слушать их крики. От ужаса я не мог придти в себя, и лишь слезы текли по моим щекам, когда я слышал выкрик каждого из близких мне людей: «Зачем ты делаешь это с нами, Гарри?! За что?!».

Я не знаю сколько длились мои мучения, сколько я простоял так, глядя на все ужасы моей жизни, причиной которых был я сам… Темная комната с пыточным инструментом стала для меня единственной существующей в этом мире, так бы, наверное, все и продолжилось, если бы не появился свет…


* * *


Сириус перекопал уже большую часть библиотеки Блэков, связанную с тем самым редким проклятием Кошмаров… Но ничего так пока и не нашел, что могло бы вернуть в сознание его крестника.

— Бродяга, пойдем, хотя бы поешь, ты же даже не завтракал сегодня. Ты вообще спал? — Римус стоял в дверном проеме библиотеки со скрещенными руками на груди, — Поедим, и я присоединюсь к тебе в поисках, пойдем.

Сириус устало потер глаза, раскрасневшиеся от усталости из-за большого объема просмотренных книг, и поднялся на ноги, молча, выйдя из библиотеки, пройдя мимо Люпина, даже не остановившись.

— Ты так себя в могилу загонишь, а от этого вряд ли станет лучше для Гарри, — Римус шел по пятам за Сириусом.

— Лунатик, заткнись, пожалуйста, — вяло рыкнул Блэк.

Мужчины спустились в столовую, где уже сидела Нимфадора Тонкс, допивая чай. Сириус плюхнулся на свое место придвинув луковый суп поближе к себе.

— Тонкс, ты когда на смену? — спросил Римус. Девушка взглянула на старинные часы на стене столовой.

— В восемь заступаю.

— Ясно, я сменю тебя в два, — Римус грустно покачал головой, глядя на серые волосы и угрюмый вид Тонкс, которая приняла такой вид, как узнала, что Гарри застрял на больничной койке и скорее всего надолго, если не навсегда. Римус и сам старался не поддаваться отчаянию, но это было сложно, когда выхода не виделось совершенно…


* * *


— Простите, мисс Грейнджер, что вы здесь делаете в такой час? — грозная целительница нависла над студенткой, которую случайно обнаружила крадущейся к койке Гарри Поттера, — Вы в курсе, что уже комендантский час начался?

— П-простите, — девушка покраснела, хотя в темноте помещения это было почти незаметно, — Я просто хотела повидать Гарри. Днем тут так много народу… Пожалуйста, можно мне остаться? Я тихо-тихо посижу, правда.

Мадам Помфри пожевала губу, сомневаясь, но решила, что пусть уж сидит, все равно пролезет, не важно как.

— Я вас не видела мисс Грейнджер, если что, перед профессором МакГонагалл сами будете отчитываться, но здесь вас не было, — целительница удалилась в сторону собственных покоев.

— Спасибо, — слабо выдохнула Гермиона, на самом деле не слишком рассчитывающая попасть к Поттеру после того, как ее обнаружили.

Днем и вправду тут словно проходной двор образовывался, хотя Помфри строго следила за снующими туда-сюда студентами, поддерживая особые чары на пациенте, чтобы узнать, если вдруг ему станет хуже, если ему кто-то навредит.

— Знал бы ты, Гарри, что сейчас здесь происходит. Мир словно сошел с ума… Все говорят только что о тебе, Дафне и Беллатрикс. Кто-то считает, что это достойная плата за то, чтобы избавиться от Беллатрикс, но это же кошмарно… Дафна, она ведь не заслужила свою смерть, правда? Я имею в виду, что все знают, про то, что это она виновна в произошедшем, напав на тебя, чтобы отдать Тому-Кого-Нельзя-Называть, но ей было как и нам, всего четырнадцать… — девушка тихо расплакалась, закрыв лицо ладонями.

— Не плачь, Гермиона, слезами ему не поможешь, — тихий голос в темноте заставил Грейнджер подпрыгнуть на стуле.

— Полумна? П-прости, я не услышала, когда ты вошла, я просто… просто…

— Расстроена. Смерть всегда расстраивает, не важно, чья, — по лицу когтевранки проскользнула еле заметная тень, — Только слезами все равно не помочь. Тебе нужно выпить отвару из луноцветов, они хорошо успокаивают.

— Что? Да, да, конечно. Я пойду к себе, наверное, прости, — девушка стремительно выбежала из чертогов Помфри, не оглянувшись.

Блондинка взглянула мутным взглядом на захлопнувшуюся дверь помещения и повернулась к кровати, на которой лежал все такой же бледный Гарри Поттер.

— Напомни мне, Гарри, когда ты очнешься, что за тобой постоянно нужно приглядывать… — девушка села на стул, с которого только что так рьяно подорвалась Гермиона, — … и как следует стукнуть тебя.

Если бы кто-то заглянул в Больничное крыло ночью, то удивился бы, сначала услышав слова мисс Лавгуд, а потом увидев известную своим чудачеством девушку, словно спящую на стуле рядом с кроватью Гарри Поттера, держа при этом последнего за руку.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх