↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Хорошее лето, хорошие новости...

Глава 32.

Наутро за завтраком к Малфоям прилетели две совы. Я обратил внимание, что на моем конверте, который сова сбросила на меня, нет адреса моего расположения. Видимо, директор не знает, где располагается летний лагерь, вот и не смог написать адрес, и сова была отправлена с надеждой, что та сама меня найдет. Странно для тех, кто чтит Статут Секретности. Совы принесли письма из Хогвартса со списками новых учебников и требуемого минимума принадлежностей. Также там была краткая сводка по успеваемости за первый курс и переводным экзаменам. Часть оценок у меня было «превосходно». Кроме, конечно, зельеварения, на котором Снейп ни за что не согласится поставить мне выше «удовлетворительно». Ну да ладно, все равно как я понял, всё решают СОВ и ЖАБА. Еще травология была сдана на «В», но это тоже меня не удивляет, как и такое же «В» по Истории Магии. Главное, что остальные предметы в норме. А к СОВ можно и посидеть будет слегка над учебниками сверх меры.

У Драко была похожая ситуация с оценками, только он трансфигурацию сдал на «В», а не на «П», но его родители все равно им довольны.

Люциус предложил сегодня же нам сходить в Косой переулок за всем нужным.

— Лорд Малфой, разрешите попросить вас о приватной беседе на пару минут? — попросил я.

— Конечно, Гарри, пройдем в мой кабинет, — пригласил меня хозяин мэнора.

Мы поднялись на второй этаж и зашли через одну из дверей. Кабинет Люциуса выглядел обыденно. Он был очень похож на обыкновенный кабинет какого-нибудь маггловского юриста, не считая картин, что двигались.

— Лорд Малфой, я не смогу пойти сегодня с вами за покупками в Косой переулок.

— Почему? — удивленно вскинув бровь спросил Люциус. Он, наверное, только так на людях и выражает свою эмоциональность.

— Понимаете, если Дамблдор заподозрит меня в том, что я близко общаюсь с семьей Драко, то он усилит слежку за мной, и в дальнейшем наше с Вами общение может стать весьма затруднительным.

— А он разве не в курсе, где вы сейчас? — по-настоящему удивился Лорд Малфой.

— Нет, он думает, что я сейчас в летнем маггловском лагере. Конечно, рано или поздно он узнает про мое здесь временное пребывание от кого-либо, учитывая количество гостей, но чем дольше он не в курсе, тем лучше. Тем более знать со слов, что я тесно с Вами общаюсь и увидеть своими глазами, пусть и в чужих воспоминаниях, как мы с Вами появляемся в Косом переулке, это несколько разные вещи, — пытался аргументировать я.

— В твоих словах есть смысл. И раз ты так хочешь, то кто я такой, чтобы тебя заставлять? — пожав плечами, выдал Малфой старший.

На том и порешили. Я отправился камином в Дырявый котел, а оттуда, выйдя в маггловское безлюдное место сжал перстень с Гриммом и отправился в Блэк-хаус. Все подарки я прихватил с собой, уложив их в одолженный у Малфоев безразмерный мешок.

Дома меня ждал Кикимер. Он первым делом отчитался, что за время моего недолгого отсутствия ничего значительного в доме не изменилось, но Хозяину Гарри пришла посылка. Я попросил эльфа принести мне посылку, а сам направился в ванную, что сопряжена с моей спальней, намереваясь принять душ.

После душа я, вытираясь полотенцем, вышел из ванной. На моей кровати лежал сверток в праздничной бумаге. Я бросил полотенце в кресло и взял упаковку в руки, думая, что раз домовик без проблем ее пропустил, то она должна быть безопасной.

Я разорвал упаковку посылки. Внутри была коробка с лаковым покрытием и изображением волшебной палочки, из которой вырывается сноп искр. Из обертки выпала записка.

Привет, Гарри!

Поздравляю тебя с твоим двенадцатилетием! Надеюсь, что у тебя все хорошо и ты не нарушал Статут Секретности. Мы с родителями путешествуем по странам Европы. Уже успели побывать во Франции, Швеции, Германии, а сейчас мы находимся в Болгарии и тут на магической улице я побывала в лавке местного мастера палочек, Грегоровича. Я не смогла придумать для тебя достаточно полезный подарок, так как плохо знаю тебя, поэтому решила подарить нечто универсальное.

После Болгарии мы хотим посетить еще Италию и Испанию, а потом отправимся домой.

P.S. Надеюсь, тебе понравится мой подарок. Счастливых каникул!

С наилучшими пожеланиями Г. Дж. Грейнджер!

Похоже, не мы одни в зарубежье поехать решили.

Под лаковой крышкой лежала инструкция по использованию подарка. Сам подарок представлял собой набор по уходу за палочкой. Тряпочки из специальных материалов, жидкости для снятия грязи с поверхности, не вредящие самому артефакту, полироль (наверное, чтобы занозу не зацепить), даже специальный раствор для укрепления древесины, из которой сделана палочка (рассыхается что ли, как топорище?). В общем, все, что нужно чтобы содержать палочку в идеальном состоянии много лет.

На скорую руку набросал ответ Гермионе вкупе с благодарностями за столь действительно универсальный подарок волшебнику (вы видели волшебника без волшебной палочки на постоянной основе?). Попросил Кикимера отправить письмо Буклей.

Пока домовик занимался письмом, я подобрал неброскую одежду для похода в Косой. Потом эльф по моей просьбе принес мне еще мою темную мантию с капюшоном.


* * *


Уже привычно оглядевшись с трансгрессионной площадки, я пошел в сторону книжного магазина «Флориш и Блоттс». Я не собирался лезть в сегодняшнюю толпу за учебниками, а когда увидел вывеску на магазине с колдографией широко улыбающегося волшебника, вообще решил постоять снаружи. Собственно пришел я сюда только затем, чтобы убедиться, что Люциус перекинет дневник Джинни.

Магазин был битком, но, когда началась драка, то часть толпы вывалила на улицу, и стало видно, кто с кем дерется. Естественно это были Люциус и Артур, но по завершению действа я не видел, чтобы Малфой что-либо подкладывал Джинни. Больше того, он вообще не подходил к книгам Уизли. Вот пойди теперь, разбери, был ли этот дневник вообще, и если был, то где он сейчас.

Покупать макулатуру Локонса я не собирался. Зачем отдавать полсотни галеонов за истории, достойные любовных романов? Там только принцессы не хватает, а вот нечисти и всего такого сверкающего Героя просто до отвалу. Остальные же книги я решил купить после поездки на море, когда рекламная компания этого павлина закончится. А пока можно закупиться всем остальным необходимым.

Взял парочку новых мантий у Малкин, докупил нехватающих ингредиентов в аптеке, которую держит семейство Шафиков, и напоследок приобрел еще пачку пергамента и связку перьев. Хотя перьев и среди подарков хватает, в том числе и самопишущих.


* * *


Третьего числа я вместе с Малфоями полным составом отправился межконтинентальным портключом во Францию. Отдых обещал быть классным. Перенеслись мы в прихожую какого-то здания, предположительно, отеля. За стойкой, как и в магловских гостиницах, стоял паренек, играющий роль встречающего. Поздоровавшись и показав наши путевки на свитках, мы отправились по комнатам, ключи от которых только что получили от паренька внизу. Как оказалось, сам отель небольшой, что-то вроде загородного дома для одной семьи, так что он был полностью в нашем распоряжении. Тот волшебник, что нас встречал, был единственным в этом отеле. Готовкой и уборкой естественно занимались эльфы, а Адриан, как звали управляющего, лишь присматривает за отелем.

Пляж подле отеля был частным и принадлежал хозяину отеля, а значит, здесь мы тоже будем одни. С одной стороны это хорошо, не так шумно, и всегда все свободно. А с другой стороны мне, кажется, будет слегка скучновато.

Как оказалось, мы смогли компенсировать недостаток веселья в обществе. Следующие четырнадцать дней прошли довольно неплохо, учитывая, что я никогда не отдыхал на море ни в этой, ни в прошлой жизни. Целыми днями мы с Драко плавали в прибрежной зоне, время от времени ныряя под воду, чтобы утянуть туда за ноги своего компаньона. Нарцисса и Люциус купались мало, они больше загорали под зонтиками, хотя иногда Лорд Малфой вообще не появлялся целый день на пляже. Я предполагал, что он скорее всего успевает совмещать работу с отдыхом и пропадает он где-то по делам Рода. Нарцисса же всегда днем после обеда приходила и укладывалась на шезлонг под зонтом от солнца и, попивая различные напитки, читала любовные книги (выяснил случайно, когда проходил мимо). Почти каждый вечер мы собирались на пляже у костра и подолгу сидели, в то время, как Люциус со своей женой травили интересные истории из своей школьной биографии. Правда, были и вечера, когда мы сидели в гостиной отеля у камина с горячим шоколадом в руках и занимались каждый своим делом. Я и Нарцисса читали книги. Я решил не терять время и почитать книгу, подаренную Дафной. Нарцисса же продолжала упиваться романами. Драко с отцом же потихоньку перекидывались репликами по поводу учебы в школе, политики в нашей стране, Франции и другом ближайшем зарубежье. Как я понял со стороны, Лорд Малфой старательно готовил себе замену. Я понимал, что мне тоже полезно прислушаться к тому, о чем они говорят, но решил, в конце концов, не портить себе настроение.

Мы с Драко иногда сбегали на соседствующий маггловский пляж, где целыми днями веселились дети обычных людей. Народу, конечно, там было много, но зато было весело. Я научил Малфоя пляжному волейболу, и мы с ним часто играли с другими детьми.

Я не заметил, как пролетели две недели нашего отдыха, и настало время возвращаться домой, в Англию. Отправляться было решено так же, как и прибыли, портключом. Попрощавшись с Адрианом, Люциус активировал портал. Когда перед нами появился Малфой-мэнор, то сразу появилось явственное ощущение, что я дома, в своей стране. Вероятно, есть какая-то разница для магии, где колдовать. Может источники разные, может еще что.

По отработанной схеме «мэнор — Дырявый котел — Блэк-хаус» я прибыл к себе домой. Кикимер меня радостно встречал и приговаривал, что сейчас он накроет на стол и «закормит Хозяина Гарри на убой, а то вон как на своем отдыхе исхудал, не кормят там совсем что ли». Словно мамочка, ну правда. Как оказалось, он не врал. Стол был заставлен уже через пятнадцать минут, как на праздничном банкете в многодетной семье. Мне кажется, Уизли так дома не питаются. Я решил уважить старика и попробовал все, что здесь было. По две ложки с каждой тарелки и все. Я наелся, как в последний раз. Теперь и под Аваду не жалко, такое у меня умиротворение было. Жалко Темных Лордов поблизости не было, а то и от крестража бы избавился, а так просто придется пойти вздремнуть и подождать пока все переварится, а то сейчас мне даже шевелиться лень.

Два дня я слонялся по дому без дела. Книгу про магические клятвы и контракты я уже дочитал и теперь не знал чем заняться. На третий день, когда я уже просто ходил по дому и заглядывал в каждую комнату, Кикимер появился в одной из комнат, где я рассматривал в шкафу реликвии семьи Блэк, среди которых был даже орден Мерлина первой степени. Вещь, конечно, сама по себе не очень ценная, но как память…

В общем, домовик притащил мне конверт с гербом Гринготтса. При виде печати мое настроение пошло в гору, хоть какое-то дело появилось.

Открыв конверт, я, присев в кресло, что стояло в этой комнате, принялся читать, что же такого мне решили сообщить гоблины.

Здравствуйте, Лорд Поттер!

Рады сообщить вам, что все работы по восстановлению Поттер-мэнора завершены. Прикладываю к письму отчет по затратам на заказанные вами работы. Для принятия защиты мэнора на себя, вам нужно прибыть в банк.

Поверенный делами Рода Поттер, Вреприт.

О, я думал, что уже не дождусь и придется вырываться со школы во время учебы для принятия работ. Но как оказалось, гоблины более расторопны. Это еще сильнее повысило планку моего настроения. Стоит с этим разобраться в ближайшее время. Завтра же пойду в банк.

Так, точно, тут еще отчет о расходах в конверте есть. Так… Оу… Мне кажется, или у меня на счетах стало значительно меньше денег? Чертов Темный Лорд. И взыскать с него за разрушение мэнора никак нельзя. Придется идти на крайние меры. Кажется, в этом году в школе должна появиться одна богатая ингредиентами змея, может, стоит ее расчленить? Можно было бы озолотиться. Эх, нет, я не думаю, что смогу завалить змею размером с маггловское метро, если она таких размеров, как в книге и фильме была. С такой тварью только боевым отрядом можно схлестнуться. Придется искать другие источники обогащения. Хотя, есть несколько идей…

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх