Глава 11.
В тот момент, когда мы пересекая тонкую гладь озера на лодочках в компании: Уизли — 1шт, неизвестные мне особы женского пола аристократического происхождения — 2 шт, я замер, как натурщик на мастер-классе для художников. А все из-за того, что предо мной предстало. А увидел я ни много ни мало, а великолепный магический замок. ЭТО построили около тысячи лет назад, как вещала Грейнджер из соседней лодки. Да в те времена в таком убежище можно было пол страны спрятать и вести не хилую войну на несколько фронтов. Вот честно, всегда мечтал что б у меня была такая громадина в личном пользовании. Нравилось мне все средневекового стиля, что поделаешь. И вот теперь, я вхожу через одно из подземелий в это чудесное строение. "Так и быть представлю себя хозяином этого замка, а всех остальных — гостями" — самодовольно думалось мне. Ну а что? Можно чуть-чуть помечтать ребенку? Не каждый день ведь попадаешь в подобное место. Спроси кто — я бы долго говорил не умолкая про внутреннее убранство, магические свечи, старые рыцарские доспехи и многие другие предметы антуража.
Мои мечты как-то резко сократились в тот момент, когда пред Хагридом предстала видная дама строгого вида в остроконечной шляпе, как истинная ведьма века этак двенадцатого. Лабиринтами коридоров привели нас в комнатку, что находилась недалеко от вестибюля, в котором я наблюдал двустворчатые двери, когда мы проходили через него, за которыми судя по всему уже собрались все остальные курсы. МакГонагалл толкнула речь:
— Приветствуем вас в Хогвартсе, — поприветствовали наконец, — Сейчас начнется банкет по случаю начала учебного года. Но перед тем, как вы присоединитесь к нему, вас распределят по факультетам. Факультетов четыре: Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй, Слизерин. Распределение — очень важная процедура, так как ваш факультет станет для вас второй семьей и домом на следующие семь лет. Вместе вы будете ночевать в спальнях, проводить свободное время, выполнять домашнюю работу. У каждого факультета своя история, и у каждого факультета были свои выдающиеся колдуны и ведьмы. В школе действует система начисления баллов. За нарушения ваш факультет будет терять очки, а за выполненные правильно задания и матчи по квиддичу очки будут начисляться. В конце года подводятся итоги, в результате которых факультет, набравший больше всех очков, получает Кубок Школы. Церемония отбора начнется через несколько минут, а пока соберитесь с мыслями.
Она пробежала взглядом по некоторым первокурсникам, задержавшись на сбившейся мантии Невилла.
— Я вернусь через несколько минут, когда все будет готово к распределению, — сказала профессор, удаляясь за дверь, — И, пожалуйста, ведите себя тихо. — добавила она строже перед тем, как закрыть дверь.
Но кто и когда так легко выполнял распоряжения? Тем более дети одиннадцати лет, у которых впечатлений за день уже накопилось больше, чем за всю предыдущую жизнь. Так что, как только МакГонагалл закрыла дверь, вокруг раздались бурные обсуждения: кто-то рассказывал о профессоре, о котором слышал от родителей или других родственников, кто-то о предстоящем распределении и кто куда собирается попасть.
— Мне близнецы сказали, что нам нужно будет бороться с троллем, — не выдержал рыжик.
— Уизли, не неси чушь, — тут же появился Малфой на горизонте, хотя как он определил Рона как Уизли было любопытно. Не, ну хотя по рыжей шевелюре наверное и количеству детей у этих рыжих. — А ты Гарри Поттер? — ткнул в меня пальцем бесцеремонно блондин, — Почему ты представился мне другим именем?
— Потому что известность несколько напрягает, знаешь ли, — решил ответить я на несколько провоцирующий на ссору вопрос более-менее честно. По-крайней мере подозрений мой ответ не вызвал, доказательством тому являлось, что Малфой лишь кивнул на мой ответ, его тем самым принимая.
Сразу же как только Малфой сказал два волшебных слова — нет, не Абра Кадабра, а мое имя — все прекратили разговоры и посмотрели в мою сторону. Я картинно закатил глаза к потолку, не боясь осуждений со стороны аристократов.
— Поттер, скоро ты поймешь, что в нашем мире есть несколько Родов, что стоят выше других, — сказал блондин, многозначительно взглянув на Рона. — Я помогу тебе во всем разобраться. — протянув руку, сказал он.
— Если только разобраться, — осторожно сказал я, пожав ему руку. В принципе я не собирался так сходу отвергать предложение Малфоя-младшего. Стоит вспомнить канонную вражду Поттера и этого блондинчика. Такое ощущение, что он обиделся на него, когда тот отверг его дружбу. Его! Самого Драко Люциуса Малфоя! Его самооценка была уязвлена, и он все время обучения старательно пытался доказать, что ничего хорошего в Поттере не было и дружить-то с ним он совсем не хотел.
— Ты что! Это ж сынок Пожирателя! — возопил Рон. Ну, подобного фортеля я в принципе ожидал.
— Рон, по родителям не судят, — строго сказал я.
— Да ты... ты... Они же Темные! — воскликнул он так, будто это ответ на все вопросы мироздания.
В такие моменты мне очень хочется выполнить жест — рука-лицо. Я прочитал основы магии от корки до корки и ни разу не встретил того, чтобы автор делил магию на светлую, темную или еще какую серо-буро-малиновую. Важно само намерение волшебника, выполняющего колдовство. Из-за таких обыденных вещей идет конфронтация двух факультетов, или даже Родов. Стоит подбросить Грейнджер пару книжек, может она вразумит Уизли.
Малфой посмотрел на рыжего с огромным желанием испепелить взглядом. Благо, он не василиск, а то не избежать нам жертв. Я усмехнулся, глядя на это представление.
Пока Драко с Роном препирались по поводу темных-светлых, в комнату вплыли голограммы. Ну так мне показалось. Из того, что я видел в начале двадцать первого века, вполне можно было сделать подобные голограммы. Но вот в это время даже магглорожденные не слышали о подобных технологиях, а потому и несколько из девчонок взвизгнули, когда привидения, не обращая ни на кого внимание, проплыли сквозь стену в нашу комнатку.
— А я вам говорю, что надо забыть о его прегрешениях и простить его, — произнес один из них, похожий на маленького толстого монаха. — Я считаю, что мы просто обязаны дать ему еще один шанс…
— Мой дорогой Проповедник, разве мы не предоставили Пивзу больше шансов, чем он того заслужил? Он позорит и оскорбляет нас, и, на мой взгляд, он, по сути, никогда и не был призраком…
— Эй, а вы что здесь делаете?
— Ждем-с, — коротко ответил я, так как единственный не стоял, открыв рот. Наверное, все потому, что я не воспринимал их за духов, а все как-то надеялся, что это представление с 3D-проекторов спроецировано.
— Да это же новые ученики! — воскликнул Толстый Проповедник, улыбаясь собравшимся. — Ждете отбора, я полагаю?
Несколько человек неуверенно кивнули.
— Надеюсь, вы попадете в Пуффендуй! — продолжал улыбаться Проповедник. — Мой любимый факультет, знаете ли, я сам там когда-то учился.
— Все за мной! — это вернулась профессор МакГонагалл. — Постройтесь в шеренгу.
После небольшой толкотни народ выстроился в цепочку. Я пристроился где то в конце — все равно по фамилии вызывать будут, а моя далеко, однако, в середине списка должна быть.
Большой Зал действительно великолепен. Даже то, что магический мир до сих пор застрял в двенадцатом веке придает этому замку особую атмосферу. Освещение задавалось свечами, мирно парящими в воздухе, и каким то чудом те даже не капали на наши головы, а также фонарями на стенах. Но самое шикарное это, наверное, потолок. Вот прямо такой, как и в оригинальных фильмах — плавно перетекающий со стен на потолок свод неба, на котором уже начали появляться звезды. Пока все первокурсники крутили головами и ахали на прекрасное творение в виде настоящего неба, Гермиона Грейнджер вещала всем, кто только готов был ее слушать про Историю Хогвартса и потолок сделанный самими Основателями. Правда долго нам не дали рассматривать столь великолепное убранство. Четыре длинных стола, тянущиеся вдоль Зала, занимали остальные ученики. И все эти ученики внимательно рассматривали новичков. Под таким количеством взглядов кажется, что ты не больше не меньше, но пациент с редким психическим заболеванием. Не менее заинтересованным взглядом нас оглядывали из-за преподавательского стола, стоящего поперек Зала у дальней стены от входа. А вот перед столом стояла колченогая табуретка на трех ножках. А на ней такая же шляпа, как и на МакГонагалл, только куда как более затертая и со складками, как на старом пальто. Ну и рядом с этим экспонатом сама заместитель директора. В следующие мгновение шляпа раскрыла складку и издала:
— Может быть, я некрасива на вид,
Но строго меня не судите.
Ведь шляпы умнее меня не найти,
Что вы там ни говорите.
Шапки, цилиндры и котелки
Красивей меня, спору нет.
Но будь они умнее меня,
Я бы съела себя на обед.
Все помыслы ваши я вижу насквозь,
Не скрыть от меня ничего.
Наденьте меня, и я вам сообщу,
С кем учиться вам суждено.
Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем,
Что учатся там храбрецы.
Сердца их отваги и силы полны,
К тому ж благородны они.
А может быть, Пуффендуй ваша судьба,
Там, где никто не боится труда,
Где преданны все, и верны,
И терпенья с упорством полны.
А если с мозгами в порядке у вас,
Вас к знаниям тянет давно,
Есть юмор и силы гранит грызть наук,
То путь ваш — за стол Когтевран.
Быть может, что в Слизерине вам суждено
Найти своих лучших друзей.
Там хитрецы к своей цели идут,
Никаких не стесняясь путей.
Не бойтесь меня, надевайте смелей,
И вашу судьбу предскажу я верней,
Чем сделает это другой.
В надежные руки попали вы,
Пусть и безрука я, увы,
Но я горжусь собой.
Как только шляпа закончила свой шлягер, народ начал аплодировать. Ну правильно, у них стихи и песни несколько в редкости, насколько я понял. Вообще странно, но похоже в основном волшебники всю жизнь считают волшебство единственно нужным образованием в мире. Про науку знать не знают, ну, кроме магглорожденных, конечно. Песни только за исполнением одной группы и одной певицы, а стихи за редким неизвестным авторством хоть и наличествуют в волшебном мире, но почему-то никем не распространяются хотя бы для того же развития кругозора аристократов.
— Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла профессор МакГонагалл. — Начнем. Аббот, Ханна!
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
1 |
Ну просто бред какой то ска
|
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
2 |
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
1 |
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
1 |
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
|
jlt314 Онлайн
|
|
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
|
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
|
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
|
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе... 2 |
"Есть продолжение, ссылке в шапке" - и где она? Либо я слепая, либо ткните мне плиз где ссылка на продолжение (не алтернативу концовки, а именно упомянутое продолжение). Спасибо
|
Tasha
https://fanfics.me/go.php?url=https://ficbook.net/readfic/7320392 Сильно подозреваю, что ссылка мёртвая. |
Deskolador
Tasha А вам что, не видно? Рабочая ссылка.https://fanfics.me/go.php?url=https://ficbook.net/readfic/7320392 Сильно подозреваю, что ссылка мёртвая. |
Фик перенасыщен экшеном и явно затянут.
|