Глава 4.
Следующим утром после спокойного завтрака я направился к миссис Фигг. Главное быть с ней поосторожней. Она глаза и уши Дамблдора, а значит нужно с ней говорить как если бы сам старик явился на Тисовую, что само по себе фантастично, учитывая, что он десять лет здесь не появлялся.
Идя по улице Глициний, я разглядывал дома и их жильцов, которые с утра собирались на работу. Я видел как они бросают на меня неприязненные взгляды — ну да, я и забыл, что благодаря Дадли репутация моя здесь была так себе. Дом миссис Фигг располагался в аккурат напротив дома номер четыре на Тисовой. Внешне мало чем отличался от остальных домов в Литлл Уингинге. Может только лужайка менее ухожена, заросшие клумбы и кошки на крыльце греются в лучах утреннего солнца. Только что-то здоровые эти коты у нее. Чем она их кормит? И глаза как-то плотоядно блестят в мою сторону. Аж мурашки по загривку пробежали. Понаблюдав секунды три за этой картиной, я наконец решился зайти. Как только я шагнул на гранитную плитку, которой была выложена дорожка Фигг, один из кошаков мягко поднялся на лапы, взглянул на меня — ну только не облизнулся — и ушел через кошачью дверцу в дом. Через секунд десять дверь открылась и на пороге появилась старуха виду сумасшедшего с шухером на голове и в домашнем махровом халате на босу ногу, правда, правая была еще в гипсу. И почему она не обратилась к волшебникам? Или на сквибов зелья не действуют?
Крякнув как-то и обреченно взглянув на меня, натянула улыбку и прохрипела (ну точно в молодости не один литр первача выдула):
— Гарри! Какими судьбами? Неужто Дурсли снова куда-то уехали, а тебя ко мне сослали?
— Нет, что вы, миссис Фигг, я просто в гости к вам решил зайти, — разговор стоит завести с нейтральной информации, так думалось мне. Мгновением позже моих слов на лице старухи проскочила маска презрительности. Странно как-то, презирать магов, когда ты сквиб, при этом подчиняясь Дамблдору. Может она только ему благоволит, а на других магов обижена? Как-нибудь разберемся.
— Ну проходи внутрь, нечего на пороге топтаться, — прохрипела старая карга, как я ее про себя называл.
Я, внешне целиком спокойный, прошел в дом. Внутри дом был вполне неплохо обустроен как у всех нормальных людей, только с толикой творческого беспорядка, нежели у Дурслей, где тетя своим чистоплюйством все мозги мне проела — помой там, протри здесь, выкинь то... В общем дом старой Фигг выглядел нормально и ничем не выделялся, кроме может ее кошек, которые и правда были здоровее обычных. Я может и поверил бы, что это просто порода такая, или коты уродились богатырскими, но я то знаю, что старуха напрямую связана с волшебным миром, а тем более с самим "Добрым Дедушкой Дамблдором". Так что не стоит сбрасывать со счетов, что это могут оказаться не просто коты, а какие-нибудь твари поопасней, вполне возможно для той же Фигг охраной служат. Помнится даже в книгах писалось, что она их за Поттером присматривать отправляла, а потом если что с докладом к Дамблдору. Либо дрессированные — в чем я лично сомневаюсь — либо жутко умные твари.
Тут я вспомнил как заметил, что лицо карги изменилось в тот момент, когда я сказал, что зашел в гости. Странно все это. И как местный Гарри с ней тут находился и ничего не приметил. Хотя чего это я, ему все ж таки десять лет лишь. Почему-то мне кажется стоит повременить, с тем чтобы старухе выкладывать карты, как-то все подозрительно здесь.
— Чаю? — захлопнув дверь, осведомилась миссис Фигг.
— Да, пожалуйста, — решил, что невежливо отказывать я. Уселся в кресло, и стал осматриваться вокруг. Через пару минут старушенция пришаркала в гостиную с подносом, на котором стоял чайник, испуская пар, и пара чайных чашек на тарелках — все как положено, по этикету.
— Кексов хочешь, Гарри? — мило улыбнувшись, спросила старушка.
— Нет, спасибо, миссис Фигг, — решил, что стоит отказаться от угощения хотя бы ради приличия, — Я позавтракал.
В общем завели разговор про жизнь у Дурслей, как мне там плохо живется, что меня там чуть ли не за раба держат — при этих словах было какое-то мрачное удовлетворение на лице старой карги. Про письмо я решил промолчать, а то какая-то странная бабка попалась. Думалось мне, что по канону тут должна быть милая старушенция, а тут — "целиком и полностью человек Дамблдора" — вспомнилась мне фраза из канона. Когда часы пробили полдень, я встал, и, попрощавшись, отправился на Тисовую. Фигг постояла на пороге, глядя мне в спину и пошла назад в дом — наверное докладывать Дамблдору сейчас будет. Ну и шут с ней, я ничего ей не сказал, вот и проверим, правильно ли я поступил.
Вернувшись домой, первым делом переговорил с родственниками начистоту. Сказал, что не стал говорить миссис Фигг, что мы знаем кто она, так как побоялся, что нам сотрут память. Тетю это напугало, видимо что-то она все же знает о магическом мире от своей покойной сестры. Я спросил ее про то, как "моя мама" получила письмо. Она сказала, что к ним приходила дама из "этих" и разговаривала с родителями, а потом вместе с Лили ходила по магазинам для волшебников. Я предложил подождать, когда заявится кто-то из магов.
Следующие три дня к нам приходили письма одного содержания. В доме номер четыре на Тисовой все в меру терпения делали вид, что ничего не происходит, я же, проверяя почту, просто отдавал письма дяде, а тот их сжигал, как и положено в каноне. Наступило 31 июля — мой День Рождения, точнее Гарри, но какая разница если Гарри — это я. Хотя у меня возник вопрос: я — это душа из другого мира, или Гарри с личностью другого человека, или мы с ним слились? Дело в том, что некоторые воспоминания предыдущего, как мне казалось, владельца тела начали проступать в моем сознании пару дней назад.
*Ретроспектива*
На следующий день, после времени проведенного в обществе безумной старухи Фигг, я проснулся с сильной головной болью, на что сразу же пожаловался тете и попросил какое-нибудь средство от головных болей. Средство не помогло, но подействовало седативно. Я проспал весь день после завтрака. Во сне мелькали картинки, часть из которых, как мне казалось, я уже видел. Как я понял, это были воспоминания двух личностей: Гарри и пришельца другого мира. Почему-то я не смог отождествлять себя только с пришельцем. Может причиной тому было, что я — это некий продукт симбиоза в результате слияния нас. Так вот в этих воспоминаниях я то был маленьким мальчиком, которого гонял Дадли со своей компанией по школе, то студентом магловского университета в далекой стране. Так я проспал сутки и следующим утром уже чувствовал себя многим лучше. Похоже, большая часть памяти восстановлена и упорядочена. Теперь я чувствую себя как Гарри Поттер, который отучился в магловском ВУЗе несколько курсов. Странное ощущение.
*Конец ретроспективы*
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
1 |
Ну просто бред какой то ска
|
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
2 |
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
1 |
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
1 |
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
|
jlt314 Онлайн
|
|
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
|
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
|
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
|
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе... 2 |
"Есть продолжение, ссылке в шапке" - и где она? Либо я слепая, либо ткните мне плиз где ссылка на продолжение (не алтернативу концовки, а именно упомянутое продолжение). Спасибо
|
Tasha
https://fanfics.me/go.php?url=https://ficbook.net/readfic/7320392 Сильно подозреваю, что ссылка мёртвая. |
Deskolador
Tasha А вам что, не видно? Рабочая ссылка.https://fanfics.me/go.php?url=https://ficbook.net/readfic/7320392 Сильно подозреваю, что ссылка мёртвая. |
Фик перенасыщен экшеном и явно затянут.
|