Глава 6.
Дома у Дурслей ждал небольшой сюрприз — родственники мне любезно предоставили малую комнату на втором этаже. Даже Дадли на удивление спокойно отнесся к этому, хотя как и в каноне он хранил там свой отработанный хлам.
Освоившись со своими вещами, которые у меня не отбирали к счастью, я решил, что пора перетереть с гоблинами кое-какие дела, и упросил дядю отвезти меня в Лондон по пути на работу. Назад я планировал сам добраться на метро — в конце концов умудрился же Хагрид кинуть меня одного на станции.
Чудом проскочив через бар будучи незамеченным его владельцем Томом, который наверняка держит связь с Дамблдором, даже если нет, то ну его нафиг. Как говорится береженного бог бережет. Как можно быстрее я постарался добраться до банка оставаясь неприметным, что фактически мне удалось — я стянул у своего кузена кепку, которая будучи мне великоватой сползла почти на глаза из-за чего никто не мог меня узнать.
— Здравствуйте, почтеннейший, — я решил, что как минимум уважение гоблинам надо выражать, не та это нация, которых хотелось бы иметь во врагах, — Я хотел бы поговорить с поверенным делами Поттеров.
Гоблин, к которому я обращался, оторвал взгляд от своих бумаг и как-то странно оценивающе взглянул на меня, после чего кивнул, подал знак другому гоблину и что-то проскрипел на гоббледуке не слишком громко, после чего тот поспешно удалился, а еще через пять минут вернулся с еще одним гоблином.
— Здравствуйте, мистер Поттер, — прокряхтел новый гоблин, — Меня зовут Вреприт, я поверенный делами Поттеров, пройдемте в мой кабинет?
— Здравствуйте, мистер Вреприт, Гарольд Джеймс Поттер, — представился я, — Конечно.
— Следуйте за мной пожалуйста, — сказал гоблин и пошел к одной из дверей у дальней стены, за которой оказался коридор с множеством дверей, что очень напомнило мне обыкновенный маггловский офис.
— Проходите, — сказал гоблин, открыв передо мной одну из дверей.
Рассевшись по разные стороны стола, мы начали разговор:
— Мистер Поттер, позвольте выразить благодарность банка, за то, что вы проявили сознательность и пришли для подобного разговора, потому как мы уже не рассчитывали на подобное.
— Почему? — недоумение, все таки несколько оскорбительно.
— Видите ли, мы были в курсе, что ваше проживание среди магглов благодаря Альбусу Дамблдору не способствовало получения вами информации по поводу вашего наследства. Ваш магический опекун всячески этому препятствовал.
— Позвольте узнать, мистер Вреприт, а кто мой магический опекун? — нет, я предполагал, что это наш директор, но мало ли.
— Согласно постановлению Визенгамота на слушании об опеке Гарольда Джеймса Поттера в 1981 г вашим магическим опекуном назначили Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора, — зачитал какой-то документ гоблин, но при этом как-то гадко ухмыльнулся.
— Сэр, что в этом веселого?
— Понимаете, Гарольд, Визенгамот является властью Министерства, а мы ему не подчиняемся, а сотрудничаем, пусть даже скрепленные магическими клятвами, это раз. А во вторых — согласно законам магии по завещанию вашим опекуном является Сириус Орион Блэк. Ну, а так как он в данный момент не способен выполнять свои обязанности, то за ваши финансы отвечал я. Вот все отчеты за последние десять лет, — после чего гоблин выудил пухлую папку из стола и сунул мне.
Я открыл папку и посмотрел на множество каких-то недоступных моему пониманию расчетов.
— Знаете, у меня к вам предложение, — решил не особо заморачиваться я, — предлагаю вам и дальше заниматься моими финансами за свой процент. Только если можно, то краткий отчет я бы все же хотел посмотреть: общий расход-доход, и кто имеет доступ.
— Благодарю, мистер Поттер, за оказанное доверие, вы достаточно благоразумный клиент для своего возраста, мы вышлем вам отчет с совой. Есть еще вопросы, которые нам с вами следует решить как можно скорее, — гоблин заметно нервничал, что казалось действительно странным, — Вам исполнилось одиннадцать лет, и хоть это не возраст совершеннолетия, но все же титул Лорда Поттера вы принять уже можете.
— Вот как? — сказать, что я удивлен, все равно, что промолчать, — А что, после совершеннолетия что-то может измениться?
— Верно, после того как вам исполнится семнадцать, вы станете Главой Рода, хотя полагаю, учитывая, что вы последний из рода Поттеров, то Магия позволит стать им в возрасте раннего совершеннолетия.
— Простите мою безграмотность, но не будете ли любезны подсказать мне, когда у волшебников такой возраст наступает?
— Конечно. В четырнадцать лет. Так что? Вы подумаете по поводу титула Лорда? — явная надежда на положительный ответ меня озадачила.
— В четырнадцать значит... — задумчиво проговорил я, но все же ответил, — Более того, я готов решить этот вопрос прямо сейчас, — об обязанностях титулов в магическом мире я понятия не имел и намеревался заполнить эти пробелы в первую очередь, а то можно и проклятье схлопотать за неучтивость с каким-нибудь Лордом. А на странное поведение гоблина я не обратил внимание, насколько я понял, гоблины больше всех заинтересованы в моем успехе и приумножении богатств так, что подставить не должны.
— Отлично, тогда сейчас и приступим, — с этими словами гоблин слез со своего высоченного стула и потопал к шкафу, из которого извлек каменную чашу с письменами в виде древних рун, серебряный кинжал так же усыпанный рунами по самое не балуй и свиток пергамента.
— Нам потребуется немного вашей крови, мистер Поттер, — сказал Вреприт, протягивая мне кинжал.
Я сухо кивнул, памятуя о том, как беспокоился по поводу признания Магией кровь Рода, беря кинжал. Я судорожно вздохнул и решил, что надо действовать — вопрос может встать ребром позже, а если решать сейчас, то можно и бонусы словить. Надо так надо. Легко провожу "ножичком" по ладони после чего сжимаю ее и держу над чашей, позволяя крови стекать в нее. Где-то на четверть наполненную чашу гоблин забрал, а рана сама затянулась. Я покрутил кисть рассматривая, интересно же. Наверное встроенные целительские чары.
В это время гоблин молча сделал пару пассов над чашей отчего руны на той засветились на пару секунд, а после вылил кровь на развернутый пергамент. На пергаменте поползли линии обращаясь буквами и словами, которые в свою очередь обратились в предложения. Гоблин посмотрел в свиток и передал мне.
Гарри Джеймс Поттер, дата рождения 1980, 31 июля
Родители: Джеймс Карлус Поттер — чистокровный 1960 — 1981 гг
Лилия Розалия Эванс-Поттер — магглорожденная 1960 — 1981 гг
Статус: Наследник Рода Поттер.
— Все нормально, магия подтвердила вашу наследственность. Подпишите здесь, — подает мне пергамент с подтверждением прав Лорда Рода — подписал, после чего контракт вспыхнул голубым и погас в одно мгновение. Гоблин выковырял из ящиков стола маленькую бархатную коробочку цвета золота с белыми цветами. Я в это время немного расслабился. Все же на кровь мое изменение сознания не повлияло, хотя кто знает, может я все тот же Гарри Поттер с чужой памятью, а не новая душа.
— Здесь кольцо вашего отца, что подтвердит Ваш новый статус.
— А что дает кольцо его владельцу? — заинтересовало меня.
— Кольцо является порталом в мэнор, но, к сожалению, дом в данный момент разрушен, но скрыт под гоблинской защитой с 1981. А так же кольцо является признаком вашего статуса и прибавит вам веса в обществе. Более подробно можете прочитать в Кодексе Рода. Он есть в хранилище Поттеров.
— Даже так... Мэнором займусь позже... А статус это хорошо. А Кодекс я пожалуй возьму, надо бы знать, как мне следует себя вести.
— Хорошо, подождите, пожалуйста, минут двадцать, — с этими словами вызвал молодого гоблина, которому что-то сказал на гоббледуке, после чего тот ушел. Как и было обещано, вернулся тот чуть меньше, чем через двадцать минут с толстым талмудом с металлическими вставками по углами.
— Вот, — после чего талмуд был передан мне, — Еще раз спасибо, что зашли.
— Удачи в ваших делах, мистер Вреприт.
Перед выходом я надел родовой перстень и оставил коробочку гоблину, который тут же ее спрятал. Перстень с гербом Поттеров: лев на белом фоне с волшебной палочкой в зубах. Лев как-то подозрительно был похож на льва на гербе Хогвартса, ну да чего только не бывает.
Купив в книжном несколько книг по основам магии и ментальной магии, а также книгу по основам беспалочковой магии, я прикупил немного одежды из самого дорогого материала. Все-таки, насколько помню, по канону беспалочковой Поттер не владел, за что и поплатился несколько раз. Я же решил не изучать все подряд, хотя магия для меня до сих пор казалась каким-то чудом и мне хотелось знать все обо всем, но первым делом я решил обезопасить свой разум, амулеты, что болтаются на шее далеко не безупречны.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
1 |
Ну просто бред какой то ска
|
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
2 |
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
1 |
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
1 |
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
|
jlt314 Онлайн
|
|
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
|
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
|
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
|
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе... 2 |
"Есть продолжение, ссылке в шапке" - и где она? Либо я слепая, либо ткните мне плиз где ссылка на продолжение (не алтернативу концовки, а именно упомянутое продолжение). Спасибо
|
Deskolador Онлайн
|
|
Tasha
https://fanfics.me/go.php?url=https://ficbook.net/readfic/7320392 Сильно подозреваю, что ссылка мёртвая. |
Deskolador
Tasha А вам что, не видно? Рабочая ссылка.https://fanfics.me/go.php?url=https://ficbook.net/readfic/7320392 Сильно подозреваю, что ссылка мёртвая. |
Deskolador Онлайн
|
|
Фик перенасыщен экшеном и явно затянут.
|