↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ольга (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Исторический
Размер:
Макси | 1821 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ольге четырнадцать. У неё большая дружная семья. На троне царь, в стране стабильность. Ещё чуть-чуть — и она невеста. Что могло пойти не так? Все тогда было по-другому. Абсолютно все!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пешки

-Так как же Гесер оказался в Самарканде? — Антон от нетерпения поерзал на стуле.

-Не поверишь, — широко улыбнулся Семен, — пешком дошел! Он давно хотел Ольге степь показать. Там у них даже что-то вроде медового месяца было. Но потом, чтобы жену зря не мучить, он ей в женщину перекидываться запретил. Да ты сам видел, она и совой красавица была. Шел Пресветлый по степи да по пустыне, и по дороге потихоньку проповедовал. Позиционировал себя хаджей*, и небезосновательно. В Мекке он действительно был, и даже пешком туда добирался. Просто, рассказывая об этом, тактично умалчивал о дате посещения. Да и некому было спросить, как оно там в Палестине до Битвы было.

Заявляться в Самаркандский Ночной Дозор Гесер тоже не спешил. Сперва поселился где-то в пригороде, и так усердно проповедовал, что к концу года сколотил себе небольшую шайку, и ушел с нею в пустыню. И когда в девятнадцатом году инквизиция ценой невероятных усилий все же добралась до его тогдашней ставки, то обнаружила Пресветлого счастливым обладателем небольшого гарема и скромненькой, прекрасно обученной армии басмачей. Жил себе, и добром разживался. А заодно удерживал чересчур прытких соратников от того, чтобы пустить в Среднюю Азию англичан. Те неизбежно принесли бы в эти неспокойные районы опиум, как это было сделано в Китае. Потому инквизиция его за двухлетнюю самоволку никак не наказала. Разумеется, не последнюю роль в лояльном отношении инквизиторов сыграл сундучок с дозволениями, которые Ольга в приданое получила. Редкие были бумаги. По революционным временам бесценные.

-Оставил Гесер свою армию, значит, — задумчиво почесывая затылок, вспоминал Семен, — и в красную армию подался. А мы потом до сорок второго года с его организованной бандитской группировкой разбирались.

-Долго, — уважительно кивнул Городецкий.

-И кровопролитно, — согласился дозорный, — ты к ним посыльного с письмом, а они тебе обратно его скальп.

-А Ольга к гарему не ревновала, — почему-то шепотом спросил Антон.

-С чего бы? — удивился Семен, — был я в том гареме. Не подумай ничего такого. В ГОСТЯХ. Одна жена сове перышки чистит, вторая жердочку полирует. Третья животик гладит. А Пресветлый вокруг носится и причитает. Перекормили Великую изюмом!

-Прямо царские условия, — рассмеялся дозорный.

-Не то слово, — подтвердил Семен, — Гесер свою жену боготворил. У него на знамени сова была! Собственно, по этому знамени его и вычислили.

Антон ждал, что собеседник ещё что-нибудь скажет, но Семен замолчал надолго. И все посматривал на него. И вдруг улыбнулся своей приветливой ободряющей улыбкой.

-Засиделись мы с тобой, а работа стоит. Ты, Антоха, вот что мне скажи. Сможешь ли ты со всем тем, что тебе сегодня узнать выпало, дальше спокойно жить? И чтобы на твои решения эти знания не влияли.

-Смогу, — уверенно закивал Городецкий, — очень поучительно было. И Гесер даже как-то очеловечился.

-Добре, — кивнул Семен, — если передумаешь, только скажи. Я тебе память так подчищу, что комар носа не подточит!

В коридоре было по ночному многолюдно. Народ деловито разбирал назначения, все куда-то спешили, где-то мурлыкал невидимый радиоприемник. Лас с кем-то весело спорил. Антону тоже захотелось взять из серого лотка листок. Как заму по персоналу ему бы следовало сидеть в кабинете, надувать щеки. Но душа требовала действия. Хотелось творить, натаскивать молодежь. Так всегда бывало после долгой беседы с Семеном. А вот после разговора с Гесером хотелось вдумчиво и скрупулезно вникать в деловые бумаги. Раздумывая о взаимном влиянии Светлых друг на друга он даже не заметил, как свернул за угол, прошел мимо собственного кабинета, и остановился только уперевшись в широкую грудь инкуба Игната. Тот приветливо широко улыбнулся. Антон же в свою очередь густо покраснел и отвел взгляд.

-Это ты Семена на два часа задержал? — расцветая с каждым словом, промурлыкал инкуб, — о чем говорили? Если не секрет, конечно.

-Не секрет, — буркнул Городецкий, старательно пряча глаза, — пошли ко мне в кабинет, что ли. Разговор есть.

В тишине собственного кабинета Антону спокойнее не стало. Напротив, свет от настольной лампы показался слишком уж интимным. А тишина колючей, возбуждающей. Ну да, Игнат тоже не просто так свою зарплату в Дозоре получает. Краснея и путая слова, сбиваясь на каждой фразе, Гордецкий выдавил из себя короткий, лишенный деталей пересказ разговора с Ольгой. Инкуб понимающе кивнул, и не спрашивая разрешения присел на стол.

-А я-то думаю, — смущенно кашлянул он, — чего ты напряженный такой?

-Странно, что ты не напрягся, — проворчал Антон.

-Так я все знаю, — пожал плечами Игнат, — И что ты гомофоб, тоже.

-Ты все знал? — вскипел дозорный, — откуда?

-Ну, я Ольгу давно это… расслабляю, — пояснил инкуб, — ты ведь помнишь её после окончательного прощения? Она совсем никакая была. Ну, вот Гесер и приказал ни в чем ей не отказывать.

-И не ревнует? — уточнил дозорный.

-С чего это? — непонимающе прищурился Игнат, — она, когда мелом судьбы себе прошлое поправляла, подписалась: «Великая волшебница Ольга, жена Пресветлого Гесера». Так что теперь их только могила разлучит. А я так, на подпевках.

-А ты и рад, — нахмурился Антон.

-Ну да, — почему-то Игнат сразу сник, и будто бы угас, — хотя она меня в грош не ставит. Свистом подзывает. И вообще, Ольга женщина специфического характера. На любителя. Но когда она ко мне в твоем теле пришла, я даже обрадовался.

-Чему? — опешил Антон.

-Помнишь, — вздохнул Игнат, — я тебя в парикмахерскую водил? Ты потом ещё так смешно в магазине притворялся, что галстуки выбирать не умеешь?

-Я не притворялся, — буркнул Городецкий.

-Пусть так, — согласно кивнул инкуб, — а потом я пошутил, что теперь в тебя можно влюбиться.

-И?

-И я не шутил, — покраснел Ингат.

Антон заранее напрягся, ожидая бурного объяснения. Но инкуб лишь спокойно пожал плечами.

-Можешь считать меня ленивым расчетливым ублюдком, — вздохнул он, — но я не стану надрываться, чтобы завоевывать натурала. Зачем? У меня и так отбоя нет и от «мальчиков», и от «девочек». Так что я со своей влюбленностью перекопчусь как-нибудь. Я ведь не такой, как ты. Меня беречь не за что. И за одну только мою неземную красоту на работе держать не станут. Гесер мигом своей жене другого инкуба найдет. А это, как ни крути, работа моей мечты. Мне, в отличие от тебя, никто память подтереть не предлагает. А я бы с удовольствием кое-что позабыл.

-Что например? — мрачно поинтересовался Городецкий.

-Что если я поссорюсь с Ольгой, то через пять минут окажусь на улице, — Игнат чуть понизил голос, и воровато оглянулся на дверь, — это и тебя касается. Здесь вообще работают только те, кто готов под Ольгу прогибаться. И очень многое в офисе вокруг неё крутится. Для Гесера любое её слово стоит десяти чужих. Он в любом споре на стороне своей жены выступит. Только не нужно мои слова проверять, пожалуйста. Ты и так по краю ходишь.

-Ну, это уже перебор, — вскинулся Антон.

-Перебор, — возразил инкуб, — это когда Гесер господам нацистам опыты приплачивал по искусственному оплодотворению. А потом, когда эти исследования дали положительные результаты на сотне-другой подопытных женщин-заключенных, Ольгу в чистенькой немецкой больнице прооперировали. А чего стесняться? Мы нацистам вообще много какими медицинскими достижениями обязаны. И если не брать во внимание аморальные опыты над людьми, дело-то благое.

Антон молчал.

-А ещё я с удовольствием позабуду, что трудами Гесера таких воронок, как над Гитлером, по всей России в год по два-три случая происходило, — продолжил Игнат, — и это только по документам. Он Ольгу к прощению тянул, как мог. Кто станет осуждать? Вот ты, не сделал бы то же самое для Светы?

Городецкий потупился. Сделал бы. И больше бы сделал.

-Пойду я, пожалуй, — смутившись, прошептал инкуб. Но, проходя мимо, как-то ловко, привычно приобнял собеседника, и прошептал прямо в ухо:

-Ты себя побереги, Антоша. Гесеру на тебя плевать. Ему на всех плевать, кроме Ольги своей. И на Надю твою, и на Свету. Для него все пешки, даже ключевые фигуры. Понимаешь?

Антон невольно дернулся. От этого нежеланного объятия, и от неприятно резанувшего слух «антоши». Но тут дверь распахнулась, и Лас, не утруждая себя извинениями ил приветствиями прямо с порога выпалил:

-Хрен ли вы тут в темноте сидите? Антон! Тебя там шеф обыскался.

-?

-Да какой-то лейтенант пришел, тебя спрашивает, — пожал плечами Лас, — девчонку какую-то дикие вампиры покусали. Ну, пошли. Пошли!

*паломником

Глава опубликована: 13.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Я кидаю цветы в экран, но почему-то ничего не происходит.

На самом деле я сейчас едва ли на середине "Ольги" ("Предания старины глубокой" уже прочитала), догнав онгоинг, я напишу более подробные отзывы к обоим произведениям, но если кратко: это прекрасно. Это охренифигительно, живо, умно и прекрасно. (с меня рекомендации, однозначно)

Пишите еще, просто пишите.
Belfast1977автор
Спасибо, мне очень приятно :) В Ольге четыре главы осталось, постараюсь закончить до праздников. Правда, я верила, что четыре главы осталось, когда первую писала, но сейчас прям уверена.
Это офигеть!
Читается на одном дыхании. Третий день читаю, оторваться не могу.
Спасибо!
Belfast1977автор
Спасибо. Это вдохновляет. Как раз дописываются последние главы.
Скажу так, мне понравилось, но осилил я где-то на две трети. Дальше уже слишком меня доконали расхождения и с каноном и с моим хедканоном. Но ругать мне за это совсем не хочется, тем паче что AU стоит. Фик как ни крути, а покачественней всего что издавалось под вывеской дозоров без участия Лукьяненко. Воистину титаническая работа, а что не мой фломастер, ну так чегож тут поделаешь. Продолжайте в том же духе, у вас действительно хорошо получается.
Belfast1977автор
Спасибо. На самом деле я бы с удовольствием почитала "другую" Ольгу. Согласитесь, до боли мало в каноне подробностей о жизни её самой и остальных интересных персонажей.
После "Суд идет" следующей главой на фикбуке идет "Увольнение", а здеь - "Детский праздник". Глава пропущена или будет редактироваться и убираться?
На остальное пока слов не подберу. Огромное удовольствие от всего - и стилистики, и сюжета, и выписанных характеров!
Belfast1977автор
Спасибо, что сказали. Где-то потерялась одна глава. Сейчас я все исправила.
Автор, у вас глава "Александровский мост" задвоилась - один раз на своем месте, а второй - после "Помолвки".
Belfast1977автор
Спасибо. Убрала. Никак не могу приспособиться к этой форме.
Очень круто написано. Просто бомба в смысле стилистики. Если бы вы издались под именем Лукьяна я бы прочитала и не усомнилась. Но ооооочень много мне показалось не понятным. Может я читала не внимательно. История с монахами вообще не понятна от и до. Как можно лишить магии????? Сумрак же интеллектуален и за любое, в свои дела , вмешательство отвечает только так. Почему сломался отец Михаил. Почему они все тупо не развоплотились??? Как Игорь. Почему истинно верующие вампиры цеплялись за тело. Ведь при инициации нужно согласие? Зачем они жрали друг друга под землей? Для них же главное спасение души? Что за сфера невнимания если им будут жечь избы или быть ботогами. И вообще ограничить в магии и создать перекос? Зачем и как можно проконтролировать такую толпу при откровенно слабых дозорах? И собственно вроде же никубами рождаются? Нет? Сумрак за такое ьы прислал зеркало и пипец ночному дозору полностью.И Ярина - это Арина? Но она же молодая баба. Ее же "барин Евграф Матвеевич спортили бы, кабы не немецкий колдун", и этот же барин в карете к ней голым ездил. Ну это же явно век 18-19й. И вообще они поминают двуединого, но сама Ольга не могла понять ЧТО происходит в последнем дозоре. Почему она не вспомнила о двуедином если знала первых людей и помнила о нем в молодости. И вообще потоп это же прошлый приход двуединого? Нет? Битва было гораздо раньше или я ошибаюсь?Очень любила первые дозоры пока Лукьян не исписался в конец. Поэтому было интересно почитать и не менее интересно тыло бы обсудить))))
Показать полностью
Ух ты, какая вещь! Огромный макси джен по дозорам с достаточно интересными для меня по канону персонажами. Ещё не читал, но уже за существование такого текста автору большая благодарность.
miledinecromant Онлайн
Автор, огромное вам уважение за такую гигантскую историческую работу.
Я пока пытаюсь сформулировать для себя что же я думаю, но я выпала из реальности на несколько дней.

Единственное что меня несколько смутило и расстроило это то, что нет предупреждений об элементах слэша.
Будь это мимокрокодил какой - сумрак бы с ним, но это один из центральных персонажей и это важная часть сюжета. Кто-то может неприятно расстроиться если не будет предупрежден заранее.
К комментарию выше, ну и вообще...
Знаете, я не читаю работы с элементам даже слэша. А уж тем более сам слэш.
Но вот тут мне так глубоко на это плевать! Отличная работа, автор !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх