↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Сопротивление Уизли

— Я хочу помочь девочке обрести новую семью, — сказал мистер Малфой. — Я смогу обеспечить ее всем необходимым и даже больше.

— Нет, — сердился мистер Уизли. — Ты уже и так плохо на Эрику повлиял, а если она еще и жить будет с тобой и твоей семейкой, то станет таким же чудовищем как и вы.

Они вышли из маггловской больницы на свежий воздух. Артур хотел кричать от своего бессилия, но убеждал себя в том, что он все исправит.

— А желание самой Эрики ничего для тебя не значит? — спросил Люциус. — Она сама выбрала меня, она не безвольная, чтобы на нее можно было легко повлиять. Своими словами о моем влиянии на нее ты оскорбляешь Эрику. Тебе не нужно ее счастье, ты хочешь только упечь меня в Азкабан, а на судьбу девочки тебе плевать. Ты будешь пытаться пристроить ее в какую-нибудь семью, хотя я уже сейчас готов стать ее опекуном.

— Нет, — замахал руками Артур, — я тебе не позволю испортить ей жизнь.

— Я ее друг, — ответил Люциус. — Со мной она будет счастлива.

Артур внезапно остановился.

— Как же рассказать Эрике о трагедии? — пробормотал мистер Уизли.

— Я ей сам расскажу, — обрадовал собеседника мистер Малфой. — Она придет ко мне в гости и...

— Она к тебе не придет, — отрезал Артур.

— Не нужно портить девочке праздник, — нахмурился Люциус. — Она уже и так потеряла обоих родителей. Эрике будет проще пережить это в моем доме, а не в школе, где она будет видеть вокруг себя сочувственные и жалостливые взгляды учеников и учителей. Эрике нужен домашний уют.

— Уют? В твоем доме? — Артур Уизли рассмеялся. — Твой особняк еще больше вгонит девочку в депрессию.

— Но она так долго ждала этих рождественских каникул, — сказал Люциус. — Эрика сама этого хочет. Ты не уважаешь ее желания? Ты не хочешь для нее счастья?

— Она ребенок, — крикнул Артур, — она сама не знает, что для нее хорошо, а что плохо, а ты этим пользуешься. Эрика не безвольная, она доверчивая, а ты произвел на нее слишком сильное впечатление. И теперь она боготворит тебя, а тебе это льстит, — Артур передернулся. — Эрике не место в твоем доме, она не должна быть частью твоей проклятой семьи.

— А где же место Эрике? — поинтересовался Люциус. — В твоем сельском домике? Там уже тесновато, не находишь? И дело не только в самом доме, нет, дело в людях. Эрика не захочет жить в другой семье, с чужими для нее людьми.

— Ты тоже для нее чужой, — напирал Артур.

— Она спасла мне жизнь, помнишь? — улыбнулся Люциус. — Мы уже давно не чужие друг для друга.

— Избавь меня от этих мерзких подробностей, — поморщился Артур.

— Ты о чем? — удивился колдун.

— Я уверен, что ты перешел грань в общении с девочкой, — сердито сказал Артур. — Ты фамильярен с ней, это вредно для ее психики.

Люциус отвел взгляд и сжал трость. В чем-то рыжий Уизли был прав. Он не должен так сближаться с Эрикой, нужно держать хоть какую-то дистанцию. Люциус вдруг осознал, что даже с женой так свободно себя не ведет, как с Эрикой. Он жене и сыну многого сказать не сможет, а Эрике скажет, потому что доверяет ей, потому что она понимает его с полуслова, а он так же хорошо понимает ее.

— Ты всерьез решил стать опекуном Аманды Шелби? — Люциус сменил тему.

— Да, — подтвердил Артур. — У меня нет выхода, я должен спасти эту девочку. Жаль, — добавил Артур. — Если бы и Аманда, и Эрика попали в мою семью, они могли бы помириться. Они же были подругами целых полгода.

— Ты наивнее ребенка, — Люциус возвел глаза к небу. — Аманда и Эрика никогда не помирятся, у них слишком разные взгляды на жизнь и идеалы.

— Я мог бы перевоспитать Эрику, — начал Артур.

— Вот об этом я и говорю, — прервал его Люциус. — Ты хочешь перевоспитать Эрику, а не сделать ее счастливой.

— А ты хочешь сделать ее новой Беллатрисой, — вскричал Артур, — своей фанатичной последовательницей, боевой ведьмой и охранником своей семьи. Это не похоже на счастье для ребенка.

Отойдя на достаточное расстояние от магглов, мистер Малфой и мистер Уизли переглянулись и одновременно трансгрессировали. Оказавшись около Хогвартса, они поспешили в замок. Артур был сам не свой. Он не знал, что ему делать. В чем-то Малфой был прав. Эрика не захочет жить в семье Уизли, она будет мучиться в их семье. Это было правильно с точки зрения перевоспитания, но плохо тем, что по сути семья Уизли будет ломать психику Эрики. Артур разрывался на части. Он не мог отдать девочку Малфою, но не мог и насильно забрать ее в собственную семью. Семьи других членов Ордена Феникса тоже не годились, эти люди тоже будут ломать Эрику.

Когда Артур и Люциус зашли в кабинет директора Хогвартса, там уже собрались почти все преподаватели. Произошло знаковое событие: Аманду Шелби перевели на факультет Гриффиндор. Аманда была счастлива стать частью львиного факультета. Увидев мистера Уизли, она улыбнулась и помахала ему рукой.

— Меня перевели на Гриффиндор, — сообщила девочка. — Это лучший день в моей жизни.

— Вы пришли забрать девочку к себе на каникулы? — спросил директор мистера Уизли.

— Да, — Артур стушевался, — но не только за этим. Кое что произошло с родителями Эрики.

Все синхронно уставились на мистера Малфоя.

— Он убил их? Убил магглов? Опять? — наперебой заголосили люди.

— Если бы я это сделал, я бы сюда не пришел, — холодно ответил Люциус. — Я пытался предотвратить трагедию, но было поздно.

— В доме Эрики был пожар, — сказал Артур. — Ее мать попала в больницу, — голос Артура сорвался, — врачи не могли ее спасти. Он, — Артур рассеяно махнул рукой в сторону Малфоя, — сопроводил Патрисию Питти до маггловской больницы и хотел оплатить ее лечение там. Он хочет стать опекуном Эрики.

Артур замолчал и вытер вспотевший лоб.

— А отец Эрики? — спросила Минерва Макгонагалл. — У нее же был отец.

— Он умер ночью, — сказал Люциус. — Отравился алкоголем, побил жену, заснул и не проснулся. Умер еще до пожара. Будет расследование, но причина его смерти и так ясна.

— Они все умерли? — прозвучал знакомый детский голос. — У меня не осталось ни дома, ни семьи?

— Эрика, — возмутилась мадам Трюк. — Подслушивать нехорошо.

Но девочка не обратила внимания на ее эмоции. Она пыталась переварить полученную информацию.

— Я могу дать тебе новый дом и новую семью, — сказал Люциус и протянул девочке руку.

Эрика кивнула и взяла Малфоя за руку.

— Нет, мы этого не допустим, — гневно отрезала мадам Трюк. — Он же преступник, он не может становиться опекуном.

— Меньше всего на свете я хочу слушать ваши нотации, — вдруг гневно сказала Эрика и посмотрела мадам Трюк в глаза. — Вы можете избавить меня от чтения морали и обвинений Малфоев во всех грехах? Можете? У меня тут родители погибли, если вы не заметили.

— Ты не очень-то огорчилась их смерти, — парировала мадам Трюк. — Иначе бы ты так быстро не согласилась на предложение Малфоя.

Эрика глубоко вдохнула и медленно выдохнула.

— Моя семья была очень проблемной, — сказала девочка. — Я так и знала, что мои родители плохо кончат. Подерутся по пьяни или произойдет нечто подобное. Как я должна реагировать на их смерть? Они меня все мое детство били и унижали. Простите меня за то, что я по ним не скорблю и все еще хочу провести свои рождественские каникулы в красивом древнем особняке. Простите меня, — добавила Эрика, — за эту гниль в моей душе.

Мадам Трюк задохнулась от негодования и молча сверлила девочку осуждающим взглядом.

— Твои извинения такие же фальшивые и пустые как ты сама, — четко сказала Аманда Шелби своей бывшей подруге. — Ты права, твое место только в семейке Малфоев. Нашла родственные души.

— Спасибо за комплимент, — ответила Эрика и отрывисто поклонилась Аманде. — Я счастлива давать тебе цель в жизни.

— Какую цель? — спросила Аманда и приняла пафосную позу.

— Ненависть ко мне, — пояснила Эрика. — Это делает тебя по-настоящему живой. В тебе пробудился дух соперничества.

— Аманда, хватит, — остановил девочку Артур Уизли. — Не надо к ней лезть. Пойдем... пойдем домой. В твой новый дом.

Аманда картинно взяла мистера Уизли за руку и посмотрела на Эрику.

— Мое место в семье героев, а твое? — спросила она бывшую подругу. — Ты за этим преступником и в Азкабан пойдешь, да?

— Если будет нужно, то пойду, — согласилась Эрика. — Не сомневайся во мне, Аманда.

Обстановка накалялась. Было такое ощущение, что воздух пронизан эмоциями, магией, а может так и было. От противостояния Аманды и Эрики разве что искры не сыпались. Девочки улыбались друг другу, но в любой момент были готовы вцепиться друг другу в горло. Аманда была не менее непримиримой, чем Эрика. Аманда явно решила стать частью семьи Уизли и вместе с ними попытаться вывести Малфоев на чистую воду, засадить их в тюрьму.

— Ты не попадешь в Азкабан, Эрика, — сказал Люциус, — успокойся.

— И вы туда не попадете, — отозвалась девочка. — Все будет хорошо. Как бы кто ни пытался унизить и разорить вас.

Мадам Трюк посмотрела на директора Хогвартса. Она ждала, что тот выгонит Эрику из школы, отчислит ее в ту же секунду, но этого не происходило. Сначала ушли Артур и Аманда, потом Люциус и Эрика.

— Почему вы ее не отчислили? — возмутилась мадам Трюк.

— Эрика очень хорошо учится, — сказал директор. — Если мы будем отчислять учеников за ссоры, то Хогвартс скоро опустеет.

— Но это не обычная ссора, — поддержала мадам Трюк мадам Помфри. — Эрику опасно учить магии. Кто знает, какой она вырастет? Она, — мадам Помфри закашлялась, — может стать такой же как Волан-де-Морт. Мы должны бороться с ней уже сейчас, не дожидаясь, пока она станет слишком сильной и могущественной.

Глава опубликована: 15.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх