↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40. Юбилей Люциуса

— Я вас подвела, — сказала Эрика и отвела взгляд.

Девочка пришла в себя после того как сутки пролежала без сознания. Умом она понимала, что была ни в чем не виновата, но все же не могла успокоиться. Ее так легко победили, унизив перед всей школой.

— Не подвела, — не согласился Люциус. — Ты не могла противостоять толпе старшекурсников. То, что у тебя есть могущественный дар, не означает, что ты будешь побеждать всех и всегда. Не будь к себе слишком строгой. Я, — колдун взял девочку за руку, — не требую от тебя постоянных побед. Вообще ничего не требую. Не нужно мне ничего доказывать. Я не деспот и никогда не буду им для тебя.

— Знаю, — тихо ответила Эрика. — И я это ценю. Я благодарна вам за все.

Ощущение теплой ладони будущего опекуна умиротворяло девочку. Люциус и для нее был опорой, поддержкой и надеждой. Смыслом ее жизни и ее путеводной звездой.

— Вы же не отмените праздник из-за той драки в Хогвартсе? — вдруг спросила Эрика. — Ваш юбилей очень важен для меня. Нужно обязательно пригласить гостей. Я в порядке, я вполне смогу приветствовать всех и сидеть за обеденным столом. Нельзя не отпраздновать ваш пятидесятилетний юбилей.

— Ты и правда про него помнишь? — спросил Люциус и почувствовал смесь умиления, стеснительности и гордости за свое золотце.

— Обижаете, — на мгновение посерьезнела девочка. — Как можно забыть такую дату?

— Многие забывают, — рассеянно ответил Люциус. — В прошлом году Нарцисса так и не поздравила меня с днем рождения. И в позапрошлом тоже.

— Какой ужас, — эта информация оскорбила Эрику до глубины души. — Вы столько лет прожили вместе. Зачем нужно быть такой жестокой к вам? Зачем делать вид, что вас не существует? Извращение какое-то.

— Ты права, — грустно улыбнулся Люциус. — Честно? Я даже не знаю, хочу ли я, чтобы Нарцисса вернулась в семью. Нет, если она потребует развода, я дам ей его. И часть имущества тоже. Только чтобы она оставила меня в покое. Почему я должен терпеть такое обращение с собой? Сын у нас уже взрослый, он все поймет. Нужно уважать себя, не позволять вытирать об себя ноги. Ни жене, ни кому-то еще.

— Я рада, что вы перестали постоянно ругать себя, — просияла девочка. — Вот таким решительным вы мне нравитесь еще больше. Вы же сильный, вы все сможете. Не позволяйте ломать себя. Боритесь.

— Ты не только мое золотце и охранник, но еще и муза-вдохновительница? — рассмеялся колдун. — Смотри не перехвали меня.

— Что-то должно перевесить ту грязь, что вы слышали в свой адрес столько лет, — сказала девочка. — Нельзя перехвалить человека, а загнобить придирками очень даже можно.

— Поосторожнее со мной, — взгляд Люциуса стал отрешенным. — Ты совсем не знаешь меня. Возможно, это и хорошо. Тебе ни к чему знать о моем бурном прошлом слишком много.

— Я уже много знаю про него, — ответила девочка и поправила подушку под головой.

— Далеко не все и не во всех подробностях, — отозвался хозяин дома. — Некоторые вещи дети, а ты все же ребенок, знать не должны. Рано или поздно, — с болью в голосе добавил Люциус, — ты во мне разочаруешься как Нарцисса. Она тоже сначала идеализировала меня и была рада нашей женитьбе, не верила слухам и сплетням про меня, а потом не выдержала знакомства с настоящим мной. И вот чем все это закончилось. Уходом из семьи. Она еще очень долго меня терпела и пыталась искренне полюбить, но тщетно. Вот такая реальность, Эрика, золотце ты мое.

— Какая разница? — спросила девочка. — Мне все равно, в каких интригах вы были замешаны. Не нужно этого прятать, отрицать. Это ваша жизнь, от и до.

— Тебе было мало того, что я тебе говорил про себя и Мисти? — оживился Люциус, а его взгляд стал полон каких-то бесовских искр. — А ты, однако, жестокая. Не жалко тебе бедную служанку. Никого не жалко. Ты мне такой еще больше нравишься. Не бойся, я тебя не трону, никогда, но вот про других людей я ничего обещать не могу. Ладно, — Люциус провел ладонью по своим волосам, — отдыхай. До праздника еще две недели, мы вполне успеем все подготовить и всех пригласить. Надеюсь, что гостей будет больше, чем на Рождество. Та драка в Хогвартсе вызвала общественный резонанс, очень многие теперь поддерживают нашу семью. Да, завтра в особняк опять журналисты придут, будь готова.

— Хорошо, — кивнула Эрика.

В этот день Эрика решила именно отдыхать. Завтра ей опять надо будет давать показания и интервью, поэтому сегодня нужно было немного побездельничать. Девочка решила спокойно побродить по особняку, но эта ее прогулка продлилась недолго. Эрика столкнулась с Мисти в коридоре. Служанка огляделась вороватым взглядом, а потом гневно посмотрела на Эрику.

— Ты опять здесь? — недовольно спросила Мисти. — Разве ты не должна быть в школе? Или ты опять с кем-то подралась и кого-то подставила? Тебе не надоело ввязываться в неприятности и провоцировать конфликты? Ты не понимаешь, что тебе тут не место?

— Извини, что? — надменно спросила девочка. — Как ты разговариваешь со своими нанимателями? Увольнения захотела?

— Мне больше некуда пойти, — поникла Мисти.

— А меня это не волнует, — ответила Эрика. — Не место тут только тебе. Ты какая-то странная, вынюхиваешь тут все. Ты случайно не шпионка, а, Мисти? Берегись, а то как бы это ты не оказалась разжигательницей конфликтов. Строишь тут из себя невинную овечку, а на деле вредишь семье Малфоев, которые приютили тебя и дали тебе работу. Какая неблагодарность!

— Он ко мне приставал! — зашипела служанка. — За что мне быть ему благодарной? За то, что только изнасиловал, а не убил?!

— Хватит сцен и драм, — Эрика сверлила Мисти пронзительным взглядом. — Никто тебя не насиловал. Ты пыталась отказаться или решила подыграть ему, а потом выставить все так, будто он мучил тебя, а, Мисти? Шпионки готовы пойти на все, чтобы выполнить свое задание. Ты шпионка? Признавайся, Мисти.

— Нет, я... — служанка впала в замешательство.

— Иди готовить обед, — приказала ей девочка. — И чтобы я больше не слышала от тебя подобных вещей, поняла?

Мисти поклонилась Эрике, но было видно, что ее корежит от такой вынужденной вежливости.

— Ты же из бедной семьи, — прошептала Мисти, все еще находясь в поклоне. — Как ты можешь быть такой жестокой? Такой властной? Тебе совсем меня не жалко? Тебе не жалко миссис Уизли? Зачем ты сделала все, чтобы ее посадили в тюрьму?

— Молли Уизли пыталась меня убить, — холодно ответила Эрика. — Если и ты попытаешься это сделать, то тебя тоже посадят в тюрьму. Иначе нельзя. Иначе травля Малфоев никогда не прекратится, а я этого допустить не могу. Мистер Малфой слишком дорог мне, я не могу смотреть на то, как его унижают.

— Он это заслужил, — совсем тихо сказала Мисти, склонившись еще ниже и учтивее.

— Он заслужил обожания, а не травли, — отрезала Эрика. — Иди на кухню и готовь еду. Хватит болтать.

Мисти поспешила убраться от греха подальше. В глубине души она ненавидела эту странную девочку, желала ей смерти. Но на секунду Мисти подумала, что Эрика все же умна и проницательна, вовсе не пустышка, нет, а очень интересный человек. Правда Мисти старалась не думать о том, в кого Эрика вырастет, если ее все же не получится уничтожить. Темной Леди? Нет, нет, надо бороться, надо остановить ее во что бы то ни стало.

— Тебе не жалко миссис Уизли? — спросила Эрику Астория примерно через полчаса после стычки со служанкой.

— Вы все сговорились что ли? — вскипела девочка. — Она пыталась меня убить. Нужно было спускать ей это с рук? Ни за что. Может, посидев в Азкабане, Молли поймет, как это страшно и перестанет призывать к крайним мерам против бывших Пожирателей.

— Бывших Пожирателей не бывает, — уклончиво ответила Астория.

— Почему ты согласилась выйти замуж за Драко? — прямо спросила ее девочка.

— Я полюбила его, — ответила Астория.

— А его отца согласилась терпеть, да? Как и Нарцисса? — глаза Эрики словно прожигали сознание Астории.

Девушка попятилась. Чужой разум словно вторгся в ее сознание и читал ее как открытую книгу. Астория попыталась закрыться от чтения мыслей, но столкнулась с невидимым мощным потоком энергии, который она не смогла перекрыть.

— Не лги мне, — сказала девочка. — Зачем ты настраиваешь Драко против Люциуса? Тебе кажется это забавным? Я же вижу, как он хочет заступиться за отца, но разрывается между ним и тобой.

Астория молчала, все еще пытаясь перебороть воздействие Эрики. А потом Эрика отпустила ее. Астория отшатнулась от девочки, смотрела на нее, безостановочно моргая.

— Ты ужасный человек, Эрика Питти, — прошептала, нет, почти простонала Астория. — Ты будешь ломать всех врагов Люциуса?

— Не ломать. Останавливать. Защищать его от унижений, — пояснила девочка. — И так будет всегда. Он не должен сражаться один против всего мира. Я не отдам его на растерзание толпы.

На следующий день журналисты заполонили особняк. И Мисти, и Астория постарались максимально избегать Эрики и репортеров. У них это не получилось. Они не сдержались и высказали журналистам все, что думают про эту странную девочку.

— Зачем же вы соглашались выйти замуж за Драко, если так ненавидите его отца? — задавали вопрос журналисты.

— Я полюбила его, — говорила Астория, а сама понимала, что совсем запуталась.

Может, она просто не хотела детей от Драко, вот и не решалась забеременеть. Да, у нее было слабое здоровье, но это все было похоже на неумелую отговорку. Так ли она любит Драко, как считает?

Мисти проболталась журналистам про ту историю, произошедшую несколько лет назад. Про приставания к ней хозяина дома. Мисти была горда собой, надеялась восстановить справедливость. Пусть все знают правду про Люциуса Малфоя. Пусть никто не обманывается его харизмой и понимает, что его душа прогнила насквозь.

А Эрика следила и за Асторией, и за Мисти. Следила и была очень недовольна тем, что они обе распускали грязные сплетни про мистера Малфоя. Ладно служанка, но и Астория тоже! Эрику это ужасно разочаровало. Астория еще больше упала в ее глазах.

Глава опубликована: 04.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх