↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 41. Нападение служанки

Вопреки надеждам Мисти и Астории их интервью возымели обратный эффект. В рассказ Мисти про якобы ее изнасилование мало кто поверил. Нет, конечно, люди вроде Уизли, Митчеллов и Харреллов зацепились за эту компрометирующую информацию, но большинство читателей газет уже устало от постоянного выливания потоков грязи на семью Малфоев и было на стороне Эрики. Драка в Хогвартсе показала уровень нетерпимости в обществе и большинству это не понравилось. Они не хотели, чтобы их дети в Хогвартсе доходили чуть ли не до смертоубийства.

— Мы не за это сражались, — говорило большинство. — Мы хотим мира, а не нападений на учеников Хогвартса, на наших детей.

Семья Уизли сидела как на иголках. Молли все еще была в тюрьме, но общество не требовало ее освобождения, а в Министерстве тоже никто не хотел об этом слышать. Факт нападения Молли на Эрику нельзя было отрицать. Несдержанность и правдорубство Молли могло дорого обойтись и ей самой, и ее родным. Ненавидеть Малфоев стало немодно. На повестке дня была только Эрика, ее здоровье, ее планы на будущее и ее путь к опекунству мистером Малфоем.

Мисти и Астория были в шоке. В эти две недели перед праздником юбилея хозяина дома они сдружились, понимая, что может произойти нечто ужасное. Вряд ли Эрика и Люциус станут терпеть таких ненадежных особ в поместье рядом с собой. В каком-то смысле, Мисти и Астория это осознавали, Эрика выжила из дома Нарциссу, потому что она унижала своего мужа, а Эрике это не понравилось. Теперь очередь может дойти и до них. Мисти могли уволить, но и Астория не была защищена своим браком с Драко. В голове Астории пульсировала мысль о разводе. Ее тоже могут выгнать, а Драко подобрать новую жену, более подходящую для семьи Малфоев и продолжения этого рода. И Мисти, и Астории было очень страшно, почва колебалась у них под ногами, у них не было уверенности в завтрашнем дне. Астория запоздало поняла, что перегибала палку в своей нетерпимости к Люциусу, как и Нарцисса, и вот чем это обернулось.

Ближе к четвертому апреля в поместье начали организовывать сам праздник. Эрика помогла своему будущему опекуну написать побольше пригласительных писем, а еще она следила за служанкой и проверяла количество приготовленных блюд. Все должно было получиться идеальным. Мисти ежилась всякий раз, когда встречалась взглядом с Эрикой. Нет, она почти разоблачила ее. Странно, почему мистер Малфой до сих пор ее не уволил или не убил. Наверное, уволит ее после своего юбилея. Мисти ускорилась. Надо было спешить. Она может провалить свое задание, если не решиться на отчаянные крайние меры. Больше ждать нельзя. В поместье как раз придут самые важные люди, у нее будет шанс устранить всю верхушку, всех злодеев одним махом. Мисти нервничала. Она не может ошибиться и проиграть. Добро всегда побеждает зло, добро всегда должно побеждать, иначе мир погрузится в вечную тьму.

Когда в день торжества начали приходить гости, Мисти стушевалась. Как она сможет уничтожить всех этих злодеев? Они же все были ведьмами и колдунами, а что было у нее? Как она победит? Еще и Эрика глаз с нее не спускает, неприкрыто следит за ней как за подозреваемой. Сначала в поместье пришли мистер и миссис Шелби, потом мистер и миссис Эндрюс и чета Уайтхэдов и Диккерсонов. Кто-то из них привел с собой своих братьев и сестер. Таким образом гостей было целых одиннадцать человек. Намного больше, чем на Рождество. Мисти нервничала все сильнее, когда смотрела на вежливую Эрику, общающуюся с гостями, на Эрику в этом новом зеленом платьице и в новых балетках. Мисти казалось, что она не выдержит и набросится на Эрику прямо сейчас и будь что будет.

— Здравствуйте! Здравствуйте! — говорила Эрика, подходя к каждому гостю. — Да, я та самая знаменитая грязнокровка из малоимущей семьи магглов. Здравствуйте, очень приятно! — девочка всем учтиво кланялась и пожимала руки. — Очень приятно с вами познакомиться!

Мисти затошнило. А ей ведь надо было накрывать на стол. Но как она могла пойти к гостям? Посмотреть в их напыщенные лица? Нет, их надо было убить, пока они не передали свои темные идеалы потомкам. И их детей тоже надо будет убить. Всех детей Пожирателей. Вот только тогда можно будет говорить о настоящей победе добра над злом. У Мисти появилась одна идея и она поспешила претворить ее в жизнь.

— Спасибо вашей дочери за то, что помогла мне в Хогвартсе, миссис Эндрюс, — сказала Эрика, когда все сели за большим обеденным столом. — Иначе я бы не отделалась обмороком.

— Джессика у нас все же староста, — ответил мистер Эндрюс. — Это ее обязанность, следить на безопасностью слизеринцев. Она не могла бросить тебя в беде.

— Куда только смотрят родители Нэнси Митчелл? — возмутилась миссис Диккерсон и чайная ложечка звякнула о чашку. — Как они воспитывают своих дочерей, если они потом нападают на других учеников?

— Они не понимают, что такое воспитание неправильное, — миролюбиво отозвалась Эрика. — Они не видят разницы между битвой за добро и агрессией.

— Верно, дитя мое, — улыбнулась миссис Уайтхэд. — И все же как ты теперь будешь учиться в Хогвартсе? А вдруг тебя решат отчислить?

— Мы этого не допустим, — заверил всех Ричард Шелби. — Молли Уизли в тюрьме. Если будет нужно, мы всех провокаторов в Хогвартсе вычислим и арестуем. Наши дети должны быть в безопасности.

— В крайнем случае мы их всех заберем из Хогвартса по своему желанию, — предложил мистер Уайтхэд. — Это нанесет репутации школы непоправимый ущерб. А наших детей мы будем или обучать дома, или переведем в другие элитные школы. Благо, Хогвартс не единственная такая школа в мире.

Служанка пересилила себя и выходила к гостям раз за разом, вынося все новые блюда. Гости разговаривали, ели, пили, немного пьянели, но ничего необычного с ними не происходило. Мисти опять стала нервничать. Неужели она ошиблась? Неужели у нее ничего не выйдет и она провалит свое задание? Подведет Орден Феникса? Как же так! А Эрика, которой не дали крепких напитков в силу ее юного возраста, все так же поглядывала на служанку и выглядела неестественно миленькой. Как же Мисти ненавидела ее платье и изумрудную заколку! Как же Мисти бесила ее вежливая улыбка и ее спокойствие! Нет, надо попробовать снова, она не может сдаться. Только не сейчас. Они все должны умереть именно четвертого апреля, именно в юбилей хозяина дома. Это будет правосудием судьбы. Сегодня или никогда.

— Ну хватит уже, Мисти, — вдруг сказала Эрика и подперла подбородок кулачком. — Яд не подействовал. Мы все живы и здоровы.

— Яд... — охнула миссис Шелби и схватилась за сердце.

— Да, — кивнул Люциус. — В еде. Эрика приняла противоядие заранее, а мы все сначала выпили вина, которое я сам принес и разлил по бокалам. Все в порядке, вам ничего не угрожает.

Гости загудели за обеденным столом, а Мисти охватила жуткая паника. Конечно у нее ничего не получилось! Эрика же давно наябедничала про нее Малфою, вот он и принял меры предосторожности. Как она могла быть так наивна? Что же ей теперь делать? Бежать или сражаться?

— Мисти, ты сдаешься? — наигранно устало спросила служанку Эрика. — Я знаю, что на кухне мы найдем этот яд. Мы все узнаем и тебя посадят в Азкабан. Ты проиграла. Столько лет трудов и все напрасно, да, Мисти?

— У меня есть запасной план, — неожиданно храбро сказала служанка и с вызовом посмотрела девочке в глаза.

— Ну, давай, показывай его, — оживилась Эрика. — Удиви меня, Мисти. Покажи, на что способна твоя фантазия.

Драко и Астория тоже были за тем столом. Астория с укором уставилась на Мисти.

— Ты что, меня тоже хотела отравить? — жалобно спросила она служанку. — Мы же подружились с тобой. Я не понимаю...

— Я хотела освободить тебя от такой жизни, рядом с этими злодеями, — фанатично ответила Мисти. — Да, пока ты не родила наследника Малфоев, но я не могла так рисковать. Тебя выдали бы замуж за еще одного дворянина и колдуна и ты родила бы другое отродье, только не малфоевское. Невелика разница. Нет, нужно уничтожить вас всех, вы все зло, все до единого. И ты тоже, Астория. Я хотела освободить тебя из этой золотой клетки, спасти от кошмарной участи матери отродья какого-нибудь колдуна. Лучше умереть, чем жить так, верно?

— Ты с ума сошла? — Астория хлопала глазами и не узнавала свою служанку. — Тебя нужно не в Азкабан сажать, а в больницу Святого Мунго. А если бы я уже родила ребенка, ты бы и младенца отравила?

Несколько секунд Астория и Мисти гневно смотрели друг на друга, а потом служанка рванулась к выходу из обеденного зала. Гости все еще были в шоке и не успели магией остановить беглянку. Хозяин дома и виновник торжества был рад тому, что наконец-то пребывание Мисти рядом с его семьей завершилось. Мисти покинет его дом так или иначе.

— Я ее догоню, — сказала Эрика, рывком встала из-за стола и побежала за служанкой.

— Это опасно, — крикнула ей вслед Астория.

— Она же сквиб, — крикнула Эрика в ответ. — Что она мне сделает?

Девочка преследовала служанку, но потом все же потеряла ее из вида. Мисти воспользовалась этим шансом и ударила Эрику чем-то тяжелым по голове. Но девочка не упала. Тогда служанка ударила Эрику еще раз. И еще. Канделябр в ее руке окрасился кровью. Но девочка все еще не упала. Более того, она вцепилась в служанку и пыталась бороться с ней. Без магии, по-маггловски, грубо. Эрика сопротивлялась, а Мисти уже надоедала эта смехотворная борьба. Они, борясь, подошли к лестнице.

— Жаль, что Малфоя тогда домовые эльфы в Хогвартсе не убили, — выдохнула Мисти. — Они ведь тогда столкнули его с лестницы, но ты его спасла. Ты все испортила. Ты всегда все портишь.

Кровь заляпала лицо девочки, но она все еще боролась со служанкой, не давая ей сбежать. Послышался шум, скоро их обнаружат все гости и сами Малфои. Мисти предприняла последнюю попытку и еще ближе подошла к лестнице.

— Твое последнее слово, мерзавка, — прошипела она и попыталась толкнуть девочку вниз.

— Пока, Мисти, — прохрипела Эрика, вывернулась и толкнула саму Мисти.

Служанка не успела ничего осознать, как уже покатилась по ступенькам, а ее тело стремительно покрывалось синяками. Когда Мисти достигла подножья лестницы, на ней уже не было живого места. Вдобавок ко всему она ударилась головой о мраморный пол и затихла навеки. Эрика увидела все это мельком, потому что у нее очень сильно заболела голова и она осела на пол. Астория, которая прибежала первой, издала сдавленный вопль, увидев мертвую служанку под лестницей и почти бездыханную Эрику в луже крови.

Глава опубликована: 08.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх