↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 92. Отвергнутый Поттер

— Я не хотела порабощать ваши души, — простонала Джинни, вцепившись пальцами в свои длинные волосы. — Я хотела починить мягкую игрушку, а вы накинулись на меня с ненавистью.

Гарри не знал, что ему делать. Он переводил взгляд с жены на маггловскую женщину и обратно. Вспоминал свою тетю Петунию, которая тоже ненавидела всякое волшебство. Гарри почувствовал себя маленьким мальчиком, которого запирали в чулане под лестницей и стыдились показывать соседям. У Гарри мороз по коже пошел, его лихорадило.

— Ты сожгла эту игрушку, — с укором сказала маггловская женщина рыжей ведьме. — Ты и людей будешь поджигать силой мысли, если мы не согласимся стать твоими марионетками? Ты со всеми нормальными людьми так себя ведешь? Притворяешься ласковой и заботливой, а потом атакуешь огнем? Ты будешь защищать своего мужа-колдуна до последнего вздоха? Ты не отречешься от него и его дьявольской магии?

— Что вы несете?! — завопила Джинни, а тучи над ее головой сгустились, прогремел гром, сверкнула молния. — Не смейте оскорблять Гарри Поттера!

Маггловская женщина испуганно посмотрела на небо, затянутое тучами, а потом храбро уставилась в глаза Джинни.

— А то что? — закричала женщина, сжимая кулаки. — Проклянешь меня и моих родных? Убьешь меня молнией? Что ты мне сделаешь, безумная колдунья?! Пошла прочь от меня! Пошла прочь из нашего города! Прочь! — орала маггловская женщина. — Прочь!

Ее горло сдавил странный спазм и женщина начала задыхаться. Джинни совсем ошалела от гнева и обиды. Женщина пыталась что-то произнести, но ее горло будто забило песком и ее голос полностью пропал. Женщина в ужасе заметалась и жестами призывала прохожих вступиться за нее, напасть на рыжую ведьму и ее мужа-колдуна. Гарри остолбенел от таких событий и все еще не понимал, что ему делать.

— Джинни, хватит, — попросил он жену. — Ты не должна нападать на людей, нас за это в Азкабан посадят.

— Они это заслужили, — бушевала Джинни. — Они назвали моего сына гомункулом, представляешь? Они не верят, что мой сын человек! Они меня человеком не считают! Почему я должна их щадить?!

В деревья парка синхронно ударило несколько молний и они вспыхнули. Природа горела, а посреди огня стояла Джинни и явно была горда собой. Магглы с криком разбежались кто куда, дети плакали. Ситуация вышла из-под контроля. Через минуту к Гарри и Джинни переместились представители Министерства Магии Великобритании. Маггловская женщина хотела заорать от ужаса, но ее голос все еще был утрачен.

— Вы что тут устроили? — сердито спросил представитель Министерства у Поттеров. — Магглы нас и так ненавидят, а теперь вы еще и нападаете на них? Вы рады войне волшебников с магглами?

— Я хотела починить игрушку, — сказала Джинни. — Хотела научить мальчика волшебному слову "пожалуйста", больше ничего, клянусь.

— А пожар и бурю ты зачем вызвала? — спросил представитель Министерства, сжав палочку в руке.

— Я не специально, — прошептала Джинни. — Извините меня. Эти женщины оскорбили меня, моего мужа и детей. Я не смогла смиренно выслушивать эти грубости и не сдержалась. Простите, — повторила Джинни.

— Джинни, — фамильярно поинтересовался представитель Министерства, — зачем ты вообще пошла в маггловский парк? Неужели не понятно, что сейчас волшебникам нельзя попадаться на глаза магглам?

Эти обычные слова разозлили почти успокоившуюся Джинни. Она осознала весь кошмар сложившегося положения. Вся наивность Джинни рассеялась как дым. Джинни прозрела и это прозрение ожесточило ее.

— Я не уродина, чтобы прятаться от магглов по щелям! — закричала рыжая ведьма. — Я имею право гулять на свежем воздухе! Я живой человек, я хотела посидеть в парке и полюбоваться природой!

— Сейчас этого делать нельзя, — разозлился представитель Министерства и взял Джинни под локоть.

Маггловская женщина вообразила странного человека психиатром, а рыжую ведьму опасной психопаткой. "Нет, — мысленно поправила она себя, — странный человек и сам колдун, в волшебном мире невинных и добрых людей не существует, они все монстры и гомункулы".

— А когда будет можно? — взвилась рыжая ведьма. — Охота магглов на волшебников никогда не прекратится. Магглы всегда будут ненавидеть нас. Мой сын никогда не сможет подружиться с детьми магглов.

— Волшебники должны выжить, это самое главное, — напомнил Джинни представитель Министерства.

— Волшебники должны быть полноправной частью человечества, а не изгоями, — твердо сказала Джинни. — Почему мы боимся магглов и их ненависти к нам? Почему мы скрываемся от них как дикие звери? Почему мы прячем от магглов свой мир и свои школы? Мы сами себя ощущаем ущербными или что? Мы не позор человечества. Почему мы не уважаем сами себя?

— Потому что... — начал представитель Министерства и осекся.

Гарри Поттеру не понравилось то, куда ушел разговор. Получалось, что Пожиратели Смерти были правы в своем отношении к магглам, а Гарри и его друзья ошибались? Гарри стало страшно и некомфортно от таких мыслей. Он подошел к маггловской женщине и магией вернул ей голос. Та сразу же завопила в лицо Гарри, максимально громко, женщина явно хотела запугать колдуна, но ее попытка выглядела жалкой. Представитель Министерства придирчиво оглядел маггловскую женщину.

— Почему магглы ненавидят волшебников и Гарри Поттера? — спросил представитель Министерства. — Гарри спас весь мир от злого колдуна, от Волан-де-Морта. Вы все должны быть ему благодарны.

— Это все уловка, — прохрипела маггловская женщина, показывая на Гарри пальцем. — За что его благодарить? Он победил Волан-де-Морта, чтобы занять его место. Гарри Поттер завладевает душами наших детей. Он опасен, он тот, кого нормальные люди должны остановить и победить.

Представитель Министерства направил волшебную палочку на маггловскую женщину. Та заозиралась по сторонам и увидела, что парк окружило какое-то силовое поле и другие нормальные люди не могут из него выбраться. Другие представители Министерства уже начали стирать магглам память и восстанавливать парк. Тучи пропали, деревья стояли целые и невредимые, снова сияло солнце, дети играли в песочнице, жизнь вернулась на круги своя. Ее саму волшебники тоже хотели поправить и поставить как куклу в этот иллюзорный мирок.

— Не позволю стереть мне память, — выдохнула маггловская женщина. — Вас бог накажет за колдовство, помяните мои слова. Вас нужно остановить, победить и истребить.

Конечно же память ей благополучно стерли. Гарри смотрел на маггловскую женщину и сам ощущал процесс подавления ее воли. Магглы вернулись к своей заурядной жизни, а на душе Гарри было невообразимо тошно. Он запутался в том, что хорошо, а что плохо. Гарри продолжало лихорадить. Они перенеслись домой. Сопровождал их только главный представитель Министерства, а остальные вернулись к своей работе.

— Я ничего не добился и никого не спас, — пробормотал Гарри. — Магглы нас ненавидят. Что нам дала моя победа над Волан-де-Мортом? Ничего она не дала. Я не герой, я ложный мессия.

— Неправда, — воскликнула Джинни и кинулась к Гарри с объятиями. — Ты герой для меня и для всех нас. Ты добрый и смелый, ты...

— Я опасный псих, — сказал Гарри. — Я мог бы легко уничтожить эту женщину, если бы она тронула тебя. Один взмах палочки, одно мое желание и эта женщина бы погибла или была проклята. У белой и черной магии очень размытая грань, — добавил Гарри.

— К чему ты клонишь? — нахмурилась Джинни.

— К тому, что... — Гарри сел в кресло и уронил свою голову в свои раскрытые ладони.

Представитель Министерства откашлялся, привлекая к себе внимание четы Поттеров.

— В Азкабан я вас не отправлю, учитывая ваши заслуги в войне с Волан-де-Мортом, — сказал волшебник, — но впредь не нападайте на магглов. Не ходите по их городам, не подходите к их детям, не вмешивайтесь в их жизнь.

— Не дышите с магглами одним воздухом, — добавила Джинни с сарказмом. — Не живите с магглами на одной планете. А это идея! — натянуто улыбнулась она. — Волшебникам надо создать себе параллельный мир и переселиться в него. Тогда и магглы будут жить спокойно, и волшебники не будут ни от кого прятаться.

— Это невозможно, — покачал головой Гарри.

— Еще предложения есть? — съязвила Джинни, уперев руки в боки. — Если бы я знала, что сидение в маггловском парке обернется такими проблемами, я бы... — Джинни замолчала и в сердцах махнула рукой.

Представитель Министерства провел с Поттерами воспитательную беседу и перенесся из их дома, оставив их наедине со своими мыслями. Поттеры пытались успокоиться и забыть о неприятном случае, но утром следующего дня им доставили газету с новостями, на первой странице которой была разгневанная Джинни, нападающая на маггловскую женщину и поджигающая молниями деревья в маггловском парке. Джинни на колдографиях выглядела так жутко, что даже Гарри поежился. Джинни выглядела натуральной рыжей ведьмой, карающей непокорных магглов.

— Эрика будет в восторге от этого выпуска газеты, — предсказала Джинни ближайшее будущее. — Она вырежет из газеты мою колдографию и повесит ее на стену как украшение и будет каждый день любоваться моим позором. А уж как Люциус будет рад таким новостям обо мне, — Джинни улыбнулась и вытерла выступившие слезы.

— Он будет очень рад, — мрачно согласился Гарри. — Молли скоро выпустят из Азкабана, а мы ей вот какой подарок преподнесем. Скандал в газете и не только. Как нам быть? Что нам делать?

— Не знаю, Гарри, не знаю, — покачала головой Джинни, вертя газету в руках. — Прости меня, я не хотела все испортить. Я хотела починить игрушку и остановить ссору двух маггловских детей.

Джинни подумала об Эрике и ее детстве среди магглов, ненавидящих магию. Джинни почувствовала к Эрике что-то похожее на солидарность с ее позицией.

— Если бы мои родители не принимали мой магический дар, я бы... — Джинни окончательно расклеилась и заплакала.

Глава опубликована: 17.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх