↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 110. Висенсия Сантос

Ньют нашел Висенсию Сантос, стоящую под ярким солнцем Бразилии около школы Кастелобрухо. Учебный год завершился и школа опустела. Висенсия когда-то и сама здесь училась, потом была директрисой этой школы, затем стала главой магического сообщества, а в настоящем Висенсия иногда приходила в Кастелобрухо читать лекции о магии огня, света и колдомедицине. Висенсия любила передавать свои ценные магические знания новым поколениям волшебников. Висенсия несколько раз и в Хогвартс с лекциями приходила, но не так часто, как в свою родную бразильскую школу магии. Старушка неплохо сохранилась для своего возраста благодаря таким вот ежедневным солнечным ванным. Солнечный свет падал на ее тело и поглощался им. Висенсия и сама светилась изнутри. Энергия солнца омолаживала Висенсию и заставляла ее сердце продолжать биться. Ньют не мешал священнодействию и терпеливо ждал его окончания. В это время старик Ньют думал о странной девочке, которую встретил в Дурмстранге. Ньют погрузился в свои размышления и не заметил, что процедуры Висенсии закончились и старушка посмотрела прямо на него.

— Здравствуй, дорогой Ньют, — ласково произнесла Висенсия Сантос. — Какими судьбами здесь? Ищешь редких магических животных?

— Нет, к сожалению, — смутился старик Ньют, вцепившись в ручку своего драгоценного чемодана. — Я хотел попросить у тебя помощи в одном очень сложном деле.

Висенсия Сантос ждала чего-то подобного. Ньют выглядел слишком встревоженным.

— Нужно спасти мир от очередного Темного Лорда? — рассмеялась Висенсия Сантос. — Тогда я непременно тебе в этом помогу. Ты же меня знаешь. Я обожаю уничтожать зло и скверну, нести гармонию, свет и красоту.

— Именно поэтому я и обратился к тебе, — кивнул старик Ньют и глуповато улыбнулся.

За нелепыми улыбками Ньют привычно прятал свою встревоженность. Ньют будто боялся перестать улыбаться и принять всю опасность ситуации, в которой они оказались.

— Так в чем проблема? — искренне поинтересовалась Висенсия Сантос. — Какого Темного Лорда надо уничтожить?

— Надо запечатать темные силы одной девочки, чтобы она в будущем не стала новой Темной Леди, — сдавленно произнес старик Ньют, почему-то нервничая в присутствии Висенсии Сантос.

— Дай-ка угадаю, — оживилась старушка Висенсия. — Ты говоришь об Эрике Питти-Малфой, верно? Больше ни одна девочка не подходит под твое описание и характеристику. Я сама думала о том, чтобы придти в особняк Малфоев и запечатать ее силы, но все откладывала этот визит. Почему ты попросил меня об этом сейчас, а не два года назад?

— После истории с дементорами Эрику исключили из Хогвартса, но позволили попробовать перевестись в Дурмстранг, — прошептал старик Ньют. — Эрика дотронулась до знака Грин-де-Вальда на стене замка и, — старик Ньют нервно сглотнул, — ничем хорошим это для всех нас не закончится. Нужно что-то делать с Эрикой, пока она не овладела всей своей мощью и не начала всерьез идти по стопам Грин-де-Вальда. Ты же ненавидишь его, как никто другой! Больше, чем Дамблдор! Его приспешница Ильза навредила тебе тогда и после этого тебе пришлось долго восстанавливать свою магию, свое здоровье и волю к жизни. Нельзя допустить возрождения идеологии Грин-де-Вальда!

Ньют говорил правильные красивые слова, но сердце Висенсии Сантос сомневалось. Висенсии стало страшно. Она попыталась отогнать свои сомнения, но они только укрепились и проникли глубже в ее сердце. Она не могла побороть скверну.

— Магглы убивают волшебников, — печально сказала Висенсия Сантос. — Мне иногда кажется, что Геллерт далеко не во всем был неправ. Он выбрал не те методы, но... — Висенсия осеклась и замолчала на мгновение.

Яркое солнце скрылось за облаками. Висенсия смотрела на джунгли, окружающие школу магии Кастелобрухо, слушала пение тропических птиц. На плечо Висенсии село несколько крупных попугаев. Старушка провела пальцами по их перышкам и попугаи замлели от удовольствия. Ньют всегда прекрасно общался с Висенсией еще и потому, что она тоже любила животных, никогда не вредила им, защищала джунгли от магглов-промышленников, восстанавливала тропические леса, давала животным дом.

— Ильза Штауб чуть не убила тебя, — тихо сказал старик Ньют. — Ты почти сожгла душу Грин-де-Вальда, когда появилась Ильза и вступила с тобой в магическое сражение. Когда Ильза почти погасила твое пламя, тебя спас Альбус Дамблдор. Без его помощи ты бы исчезла навсегда.

Старушка Висенсия смотрела на джунгли, а ее разум погрузился в неприятные болезненные воспоминания. Прошло уже много десятилетий, но воспоминания Висенсии были всегда свежими.

— Она гасила мое пламя своей тьмой и хотела заморозить мою душу, — прошептала старушка Висенсия. — Я пылала как солнце, я не управляла огнем и светом, а превратилась в них, но Ильза посмотрела на меня и превратилась в ледяную тьму. Никогда раньше я не видела такую форму обскура.

— Вряд ли Ильза была обскуром, — усомнился старик Ньют. — Ну или Грин-де-Вальд ставил над ней эксперименты и преобразовал ее обскура в новое существо, спровоцировал эволюцию этого обскура. Не знаю. И тогда не знал. Если бы Ильза не пропала... — старик Ньют умолк и тоже посмотрел на джунгли.

— Я все эти десятки лет ждала, что Ильза вернется и освободит своего обожаемого Грин-де-Вальда, — с болью в голосе призналась Висенсия Сантос и заплакала. — Мне повсюду мерещилась ее ледяная тьма. Мне повсюду мерещилось влияние Ильзы Штауб. Не верю, что она была марионеткой Грин-де-Вальда. Нет, Ильза была слишком умной и коварной, чтобы просто подчиняться чьим-то приказам.

Перед внутренним взором Висенсии возникло лицо Ильзы. Это лицо преследовало ее большую часть жизни. Висенсия каждый день купалась в солнечном свете и сияла изнутри, но лицо Ильзы все равно каждый день тревожило ее. Ильза была ее проклятьем. Висенсия пыталась изгнать эти воспоминания, но они возвращались и не хотели стираться. Душа Висенсии болела и замерзала, Висенсия не могла сиять как раньше. Чем сильнее Висенсия старалась восстановить свое пламя, тем хуже у нее это получалось. Бороться с призраками задача неблагодарная и бессмысленная, но Висенсия не могла успокоиться. Ильза Штауб покусилась на сохранность ее души и осталась безнаказанной. Висенсия пылала от праведного гнева. Старик Ньют смотрел на Висенсию и понимал ее чувства, ее состояние и отчаяние.

— В тот день Грин-де-Вальд ее подставил, — сказал старик Ньют. — У Ильзы было полное право бросить его, но она этого не сделала. Ильза кинулась сражаться с тобой, гасить твое пламенное солнце. После этого сражения Геллерт и начал доверять Ильзе. Они стали постоянно ходить вместе, когда посещали Министерства Магии разных стран или искали артефакты. Даже во время последней битвы Альбуса и Геллерта Ильза была рядом со своим кумиром.

— Направить бы ее преданность на другого волшебника, цены бы Ильзе не было, — вздохнула старушка Висенсия.

Она все смотрела и смотрела на тропический лес. Висенсия постаралась вернуть себе душевную гармонию, но у нее ничего не получилось. Воспоминания об Ильзе подавляли Висенсию до сих пор. Попугаи улетели и Висенсия осталась наедине с Ньютом.

— Я запечатаю магию Эрики, — пообещала Ньюту добрая волшебница Висенсия. — Нужно обезопасить мир от появления новой Темной Леди.

Ньют наблюдал за Висенсией и предугадывал ход ее мыслей. Это было не сложно.

— Ильза не только пыталась заморозить твою душу, — сказал старик Ньют. — Ильза переманила на сторону Грин-де-Вальда некоторых твоих учеников. Это тебя деморализовало и выбило из колеи. Ты долгое время ни для кого не хотела становиться наставницей, подозревала всех в предательстве, набрасывалась на окружающих.

— И мне за это стыдно, — призналась Висенсия Сантос, отворачиваясь от тропического леса.

— Куинни и Якоб помогли тебе снова засиять, — улыбнулся старик Ньют. — Они поддержали тебя в тяжелый период.

Висенсия вспомнила ароматную выпечку Якоба и его ласковый голос. Висенсия вспомнила его добродушную улыбку, наивные вопросы о мире магии в Бразилии и о цилинях. Якоб был горд тем, что помогает Ньюту и Куинни, но в то же время Якоб явно переживал за Ильзу. Ее форма ледяной тьмы потрясла Якоба, он пытался ее возненавидеть, но не смог. Ильза искренне защищала Геллерта. Было очевидно, что Якоб уважает чувства Ильзы к ее кумиру. Якоб был вовсе не рад попытке Висенсии сжечь Геллерта и Ильзу. Пылающая форма Висенсии привела толстого маггла Якоба в неописуемый ужас.

— Но прежней собой я так и не стала, — покачала головой старушка Висенсия. — Ильза что-то во мне погасила и сломала.

Старик Ньют колебался. Он не хотел в чем-то упрекать свою единомышленницу, но не мог не сказать правду.

— Ты же все-таки сожгла тела и души приспешников Грин-де-Вальда и старалась сжечь его душу, — произнес старик Ньют. — Ильза вступила с тобой в сражение, чтобы защитить Геллерта. Это как минимум достойно уважения. Ты могла убить Ильзу, Дамблдор мог ее убить. Сам Геллерт опешил от такого поступка Ильзы, я помню его ошарашенный взгляд. Он наверняка ожидал того, что Ильза его бросит и настанет идеальный счастливый конец для сил добра, а для него просто конец и жуткая смерть, но Ильза его не бросила.

— Прекрати хвалить Ильзу! — воскликнула старушка Висенсия Сантос. — Я запрещаю тебе упоминать ее имя в моем присутствии!

Висенсия разозлилась и деревья в тропическом лесу вспыхнули как факелы. Добрая волшебница погасила огонь, но инцидент уже произошел. Руки Висенсии дрожали и высекали искры магии.

— Извини, что побеспокоил тебя, — пробормотал старик Ньют. — Я не буду вмешивать тебя ни в какие проблемы.

— Нет-нет, — помахала Висенсия кистью руки, — я обязательно займусь этой девочкой Эрикой Питти-Малфой. Я обязана запечатать ее черную магию.

Воздух вокруг Висенсии был накален. Ньюту стало жарко и душно. Близость к солнышку не грела его, а причиняла неудобства. Висенсия улыбалась, но от нее исходили волны жара и угроза. Ньют помнил, на что была способна Висенсия до встречи с Ильзой. Висенсия сжигала толпы противников и улыбалась при этом, считая себя непогрешимой справедливой посланницей стороны добра.

Глава опубликована: 16.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх