↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 114. Рон и Гермиона

Рон Уизли смотрел на свою жену и не узнавал ее. Это было ужасное разрушительное состояние. Дом его семьи еще никогда не казался Рону таким тесным и неприветливым.

— Я должна была это сделать, — невозмутимо сказала Гермиона, нарушая тишину. — Ты не можешь осуждать меня за эту попытку восстановить хоть какую-то справедливость.

— Могу и осуждаю, — сердито сказал Рон. — Это зашло слишком далеко, Гермиона. Ты ведешь себя странно в последнее время и меня это пугает. Ты действительно как-то извращенно понимаешь героизм. Ты настраиваешь Эрику против себя, ты...

Рон хотел сказать что-то еще, но Гермиона прервала словесный поток его претензий, раздраженно взмахнув рукой.

— Перестань, — потребовала она. — Ты мой муж и должен меня поддерживать. Иначе зачем нужен брак?

— Я не буду поддерживать эту ересь, — взорвался Рон, накидываясь на Гермиону. — Ты вредишь нашей семье, моя сестра Джинни уже боится пересекаться с тобой и правильно делает. Я тебя тоже боюсь. Оставь Эрику в покое и лучше помоги нам всем решить проблему с агрессивными магглами, — сказал Рон спокойнее. — Если ты поможешь Министерству в этом деле, твои шансы на карьеру увеличатся. Ты же мечтаешь стать министром магии в будущем?

— Это я тебя боюсь, — сказала Гермиона, отталкивая Рона. — Ты выбираешь не мою сторону, своей жены, а защищаешь Малфоев. Ты в своем уме, дорогой? И Джинни тоже хороша. Как она могла решить остаться в их особняке? Неужели она забыла, что Люциус ее подставил с дневником Тома Реддла?! — воскликнула Гермиона. — Куда катится наша семья?!

— Джинни сама не своя после той истории с детьми магглов в парке, — проворчал Рон. — Ей нужно разобраться в себе.

— И разбираться в себе ей удобнее в особняке Малфоев? — кричала Гермиона. — Вот увидишь, они Джинни мозги промоют, убедят ее в том, что ненавидеть магглов нормально. Джинни предаст нашу семью и станет одержима чистотой крови. А что? Она чистокровная волшебница.

— А тебе не кажется странным, что Джинни больше Малфоям доверяет, чем тебе? — воскликнул Рон. — Ты ее близкая подруга и уже родня, но Джинни видит в тебе угрозу. Хватит, — вздохнул Рон, — я сам с сестрой поговорю. Нельзя этого так оставлять.

Мимо прошла Флёр и Рон отвлекся на нее. В руках Флёр был сверток с одеждой.

— Ты куда идешь? — спросил ее Рон.

— Мы наконец-то можем вернуться в наш коттедж "Ракушка", — сказала Флёр. — Темные колдуны прокляли коттедж особо стойкими чарами, но через несколько лет проклятье ослабло и теперь Билл развеял его.

— Вы переедете туда прямо сейчас? — удивился Рон.

— Да, как можно скорее, — кивнула Флёр. — В этом доме и так мало места для такой толпы народа.

Флёр хотела уйти, но колебалась.

— Дело в Гермионе? — нахмурился Рон. — Вы с Биллом поэтому так торопитесь вернуться в свой коттедж?

Флёр сжала сверток с одеждой. В ее глазах полыхал гнев, который Флёр не могла скрыть.

— Да, дело в Гермионе, — подтвердила Флёр. — Даже если наш коттедж не до конца расколдован, в нем жить будет безопаснее, чем рядом с Гермионой. Науськивать дементоров на Люциуса... — Флёр подбирала цензурные слова, — не стоило. Герои так не поступают. С твоей хитростью и амбициозностью, — Флёр повернулась к Гермионе и посмотрела ей в глаза, — тебе надо было поступать на Слизерин, но твоя проблема в том, что ты это отрицаешь и мнишь себя кристально благородной гриффиндоркой. Я так больше не могу. Не хочу терпеть твое лицемерие. Уверена, что ты ненавидишь Эрику за то, что она до боли похожа на тебя в ее возрасте. Ты тоже всегда настаивала на своем и добивалась своих целей, хотела быть лидером.

— Я не изучала черную магию и личность Грин-де-Вальда! — возмутилась Гермиона. — Я направляла свой магический дар на благо всего мира! Я всегда была благородной гриффиндоркой по духу! Смелой и верной! А Эрика не стала бы учиться в Хогвартсе, определи ее шляпа в Гриффиндор. Как же! Этого бы ей не позволила ее гордыня и черная душа!

— Надоело, — пробормотала Флёр и убежала от Гермионы, торопясь собрать все вещи и вернуться в свой коттедж.

Рон медленно прошел по коридору, встал перед камином и зачерпнул горсть летучего пороха.

— Я должен поговорить с Джинни, — сказал он. — Я пойду к ней один, — добавил он, выставляя другую руку перед лицом Гермионы.

Рон назвал пункт назначения и исчез. Гермиона смотрела на пустое место, где только что стоял ее муж и ее мысли стали еще мрачнее. Ее жизнь превращалась в кошмар. Все было не так. Не к этому она стремилась, не об этом мечтала. От Молли и Артура Гермиона тоже отдалилась, они тоже не оценили ее попытку наказать Малфоев с помощью призыва дементоров. Гермиона запуталась в себе и устала от всего. Ее радовало одно — Эрику все-таки исключили из Хогвартса после истории с дементорами. Впрочем, Гермиона не сомневалась, что Эрика переведется в Дурмстранг, что ее примут туда даже со статусом грязнокровки. Эрика была рождена для изучения черной магии.

Переместившись в особняк Малфоев, Рон глубоко вздохнул. Ему не нравилось это место, но поговорить с Джинни он был обязан. Повернувшись в сторону дверного проема, Рон вздрогнул.

— Какой ты нервный, — ухмыльнулся Скабиор, наблюдая за Роном. — Пришел за сестрой? Джинни хочет остаться у нас.

— Мне надо с ней поговорить, — сухо произнес Рон, пытаясь обойти Скабиора, но тот игриво не пропускал Рона вперед.

Насладившись смятением Рона, егерь все же пропустил его. Рон разглядывал особняк Малфоев и собирался с мыслями.

— Джинни с Эрикой завтра уезжают, — манерно произнес егерь, — так что говори с ней сейчас.

— Уезжают? — не понял Рон. — Куда?

— В путешествие с Ньютом Саламандером, — пояснил Скабиор гостю. — На несколько месяцев. Они посетят Кастелобрухо и Уагаду. Ньют хочет приобщить Эрику к разным культурам и научить ее спасать редких магических существ. Наивный Ньют... — пробормотал Скабиор и покачал головой. — Ах да, ты же ничего не знаешь.

— О чем? — напрягся Рон. — С чего вдруг Ньют Саламандер решил взять Эрику с собой в путешествие?

— Он встретил ее в Дурмстранге, когда она пришла туда на собеседование к директору, — пояснил егерь. — Они начали знакомство со ссоры и теперь Ньют хочет исправить ситуацию.

— Где Джинни? — спросил Рон, предчувствуя неприятности.

— Я тебя к ней провожу, — манерно отозвался егерь и жестом поманил Рона за собой. — Ньют и тебя может в путешествие взять, если хочешь. Ты же никогда не был в Кастелобрухо и Уагаду.

— Не был, — смутился Рон.

Он зашел в комнату Джинни и увидел чем-то серьезно обеспокоенную сестру. Джинни услышала шаги, подняла голову и встретилась с братом взглядом.

— Привет, — вздохнула Джинни. — Я встретила сегодня Висенсию Сантос, — Джинни вздохнула еще раз, — но она оказалась не такой, какой я ее себе представляла. А она с детства была моим кумиром. Почти таким же как Гарри, — Джинни покраснела.

— Что произошло в Дурмстранге? — напрягся Рон, сел рядом с сестрой на кровати и обнял ее.

— Эрика дотронулась до знака Грин-де-Вальда на стене этой школы, — сказала Джинни брату. — Ньют попросил Висенсию о помощи, но даже она не смогла убрать влияние этого знака на Эрику.

— В чем именно заключается это влияние? — спросил Рон.

— Не знаю, — пожала плечами Джинни. — Знаю, что Эрика пошутила на тему магии вуду, когда Ньют пригласил ее посетить Уагаду. Сказала что-то про черных жрецов и духов умерших, — Джинни поежилась. — С улыбкой сказала.

— Я должен пойти с вами, — твердо заявил Рон сестре. — А что, Ньют правда хочет приобщить Эрику к защите волшебных существ?

— Правда хочет, — кивнула Джинни и положила голову на плечо брата. — Ньют посоветовал Эрике не брать с собой книги по черной магии.

— Ей позволят учиться в Дурмстранге? — опешил Рон. — И там она, конечно, будет изучать наследие Грин-де-Вальда. А на экскурсию в Нурменгард она не хочет сходить? — съязвил Рон.

— Хочет, — серьезно ответила Джинни. — Эрика по-настоящему скорбит о Геллерте, это жутко выглядит. Эрика мучает и изводит себя. Ньют хочет показать ей мир добра, отвлечь ее от мрачных мыслей.

— Ну и правильно, — кивнул Рон, вставая с кровати. — Я поговорю с Ньютом. Вряд ли он будет против того, что я к вам присоединюсь в путешествии.

Джинни печально смотрела на брата и догадывалась о причинах такого рвения к приключениям.

— Вы с Гермионой опять поссорились? — спросила она брата. — Она злится из-за того, что ее план с дементорами провалился?

— Поссорились, — буркнул Рон. — Злится. Не могу ее видеть и слышать, я схожу с ума. А еще Билл расколдовал свой коттедж и они с Флёр возвращаются туда. Бегут подальше от Гермионы.

Рон и Джинни услышали хмыканье Скабиора, о присутствии которого совсем забыли.

— И что Эрика в тебе нашла? — проворчал Рон, рассматривая егеря. — Нельзя же быть такой доверчивой.

— Эрика может мне доверять, — сказал Скабиор, — я не собираюсь причинять ей вред. В этом нет никакого смысла.

Рон повернулся к Джинни. Рыжеволосая волшебница была по-прежнему печальной.

— А чем тебя Висенсия Сантос разочаровала? — спросил Рон у сестры.

— Она вела себя как Гермиона, — поежилась Джинни. — Хвасталась своей магией огня и способностями духовного феникса. Висенсия поглощала огонь, он подпитывал ее силы. Она увидела во мне такой же огненный дар и я не знаю, что мне теперь делать.

Глава опубликована: 30.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх