↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44. Уроки зельеварения

— Драко, ты мне очень нравишься, но семья у тебя какая-то бешеная, — грустно сказала Астория с нотками возмущения в голосе. — Я не уверена, что хочу для Эрики будущего приемной дочери твоего отца. Я не уверена, что ее место в семье Малфоев. И, — Астория нервно поправила прядь волос, — я не уверена, что мое место в твоей семье. Извини, Драко. Может, нам не судьба быть вместе и иметь детей? Зачем мы мучаем друг друга? Зачем я мучаю себя? Я не доверяю твоему отцу и уж тем более не доверяю этой девочке. Да, она спасла нам жизнь, но она мне очень неприятна. Я понимаю, почему ушла Нарцисса. Ей тоже было неприятно терпеть Люциуса и эту девочку рядом с собой.

— Ты уходишь от меня? — грустно спросил Драко жену.

— Я не хочу этого, но не вижу другого выхода, — Астория отвернулась от мужа и посмотрела в окно. — Я не могу ломать себя и притворяться, что все нормально. Только не рядом с Эрикой и твоим отцом. Не могу, не хочу, не буду!

— Успокойся, — сказал Драко. — Не торопись сжечь за собой мосты. Я тебя понял и услышал, но я не хочу тебя терять.

— Я тоже не хочу терять тебя, — Астория расплакалась.

Драко обнял жену. Он подумал о будущем своей семьи. Эрика была реальностью, как и отсутствие в особняке Нарциссы. Зато Рита Скитер тоже была реальностью, как и ее прекрасные отношения с Люциусом. Драко и был рад за отца, и злился на него за то, что он так быстро забыл Нарциссу и изгнал ее из своего сердца. Все было неправильно! Все должно быть не так!

— Что ты об этом думаешь? — спросил у Эрики хозяин дома, наблюдая за разговором Драко и Астории, перебирая и сжимая пальцами свою любимую трость.

Рита Скитер стояла рядом с ним.

— А мое мнение важно? — Эрика повернула голову и посмотрела Люциусу в глаза. — Если Астория захочет уйти, она уйдет, как и Нарцисса. Нельзя удерживать ее здесь, от этого всем будет только хуже. Возможно, Астория просто не подходит для рождения ваших внуков и Драко нужна другая жена. Но не мне что-то решать, я в вашем доме и семье гость, охранник, пусть вы и цените меня больше, чем прислугу. Я не питаю никаких иллюзий насчет моего будущего положения здесь.

— Ты не прислуга, — печально произнес Люциус.

— Знаю, но все же и не ровня вам, — спокойно ответила девочка. — Все нормально, я не переживаю. Вы и так относитесь ко мне лучше, чем я могла бы ожидать, учитывая мое происхождение. Я ни на что не жалуюсь.

Астория заплакала громче и в слезах убежала, а Драко бросился догонять ее. Рита Скитер переводила взгляд с Эрики на Люциуса.

— С вашей меткой больше не было проблем? — вдруг осведомилась девочка.

Рита удвоила свое внимание.

— Каких проблем? — спросила она.

— Кто-то перед Рождеством наслал на меня порчу, — сказал Люциус. — Из метки потекла вредоносная энергия, которая меня чуть не убила. Но Эрика перехватила ее, а потом устранила. И я выжил, — Люциус с гордостью посмотрел на Эрику. — Ты больше, чем мой охранник.

— Делаю все, что могу, — ответила девочка.

— А можешь ты очень многое, — оживилась Рита. — Ломать антимагические цепи, разоблачать шпионок, бороться с порчей и колдовать без палочки. В высшей степени интересно.

— Еще она умеет собирать компромат на учеников Хогвартса, — усмехнулся Люциус и потрепал Эрику по голове. — Эта информация мне очень помогла, спасибо.

Рита ожидала продолжения.

— Это был мой рождественский подарок, — добавила Эрика. — Список учеников, ненавидящих семью Малфоев. Конспект в каком-то роде. Я давно знала, что Нэнси Митчелл опасна, как и ее младшие сестры, и ее друзья. Я не была удивлена ее нападению на меня в школе, просто познакомилась с ней поближе.

— Они же тебя на всю школу опозорили, — сочувственно сказала Рита. — Ты злишься на них?

— Нет, не злюсь, — ответила девочка. — Себя они опозорили гораздо больше, судя по тому, что в газетных статьях их мало кто поддерживает. Результат налицо. А мое здоровье, — Эрика передернула плечами, на миг задумавшись, — крепче, чем можно представить. Хотя попадать под магический обстрел мне, конечно же, не полезно.

И Рита, и Люциус внимательно посмотрели на Эрику. И куда девалась ее детская наивность? Ее как ветром сдуло. Вместо типично детского поведения Эрика проявляла невероятную расчетливость, цинизм и рассудительность. Это и радовало, и пугало. Нарциссу и Асторию можно было понять, они чувствовали себя некомфортно рядом с такой странной девочкой. Бежали от нее, как от огня. А Эрика принимала это как данность, не особо пыталась их удержать, не видя в этом смысла. Эрика была верной, но не откровенной до конца. Она и была в восторге от жизни в особняке Малфоев, и в то же время понимала, что здесь она в роли охранника, пусть и окруженного почетом. Эрику даже хотелось пожалеть, а потом становилось ясно, что сентиментальная жалость ей и даром не нужна. Ей требовалось уважение, признание ее успехов и заслуг. К расчетливости и цинизму примешивалась амбициозность и честолюбие. Рита и Люциус повели девочку в одну из гостиных поместья.

— Что ты думаешь о Рите? — лукаво спросил Люциус, когда все трое сели на просторный диван. — Мне правда интересно твое мнение о ней.

— Ну, — смутилась Эрика, — мне нравится то, что она успешная женщина, журналистка и автор книг. То, что она не находится в вашей тени, а равноправно дополняет вас. Что она не ругает вас, нормально с вами общается, испытывает симпатию, а не агрессию и неприязнь. Мне нравится, что вам с Ритой хорошо, что вы стали меньше грустить и больше улыбаться.

Эрика замолчала, окончательно смутившись, и заерзала на роскошном диване, ощутив себя третьей лишней.

— Ты вовсе не лишняя, — манерно отмахнулся Люциус, — не ощущай себя таковой. Ты станешь частью моей семьи, ты не можешь быть лишней в моем доме. Ты мое золотце, а не обуза.

Эрика кивнула и попыталась расслабиться.

— А вы давно знакомы с Ритой? — вдруг выпалила девочка.

— Еще со школы, — Люциус потянулся как довольный кот. — Мне было тринадцать, а ей шестнадцать. Мы встречались с ней полтора года, пока она не закончила Хогвартс. К сожалению, Рита происходила из чистокровной, но не дворянской семьи, поэтому не могла стать моей женой. И мои родители подобрали мне другую женщину в качестве жены, Нарциссу Блэк. С ней мы тоже были знакомы со школы, но она была не то что Рита. Она не радовалась встречам со мной, не интересовалась моей жизнью, вела себя, — Люциус усмехнулся, — ты правильно выразилась, как тень. А Рита была не такой. Всегда яркая, активная, живая.

— Происхождение внесло коррективы в мои планы, — вздохнула Рита. — Как и вносит в твои. Даже если тебя удочерят, ты не станешь полноправной частью семьи Малфоев. Все равно будут ограничения. Все равно все будут помнить о том, что ты грязнокровка. Какой бы яркой личностью ты ни была. Вот и я, — Рита вздохнула еще раз, — никогда не перестану быть просто увлечением молодости, а не женой Люциуса.

— Дамы, к чему все так драматизировать? — спросил хозяин дома. — Вам ли чему-то печалиться?

В воздухе повисло неловкое молчание.

— Эрика, — Люциус решил сменить тему, — ты справляешься с учебой на дому? У тебя нет трудностей?

— Есть, — призналась девочка. — Я и в школе плохо разбиралась в зельеварении, а теперь и вовсе ничего не понимаю. Я все делаю по рецепту в учебнике, но зелье все равно получается не таким, как надо. Зельеварение портит мой средний балл. Я не представляю как буду сдавать по этому предмету экзамен в конце учебного года.

Люциус и Эрика дружно вспомнили о том, как Драко через камин ходил в гостиную слизеринцев и забирал учебники Эрики, чтобы она могла заниматься магическими науками дома.

— Я вполне могу тебе помочь, — сказал Люциус.

— Не хочу отрывать вас от более важных дел, — смутилась девочка.

— Глупости, — властно остановил ее колдун. — Мне пока в любом случае лучше повременить с посещениями Министерства после того инцидента с цепями, — Люциус откашлялся. — Я вполне могу помочь тебе с зельем. Мне как раз полезно отвлечься от важных дел, иначе я рискую сойти с ума от перенапряжения.

Эрика невольно улыбнулась. Все трое вышли из гостиной, а на их пути возникла Астория. Она перестала плакать и решила проследить за девочкой.

— Ты знаешь, что в подвалах этого особняка много веков пытали людей? — мрачно спросила Астория девочку. — В этом особняке вообще было замучено много невинных. Я не представляю как ты можешь тут спать.

— Просто беру и сплю, — невозмутимо отозвалась Эрика. — А про подвалы я догадывалась. Ну и что? Мне теперь нельзя практиковать зельеварение? С чего бы это? Что ты мне предлагаешь?

— Покинуть этот дом, пока не поздно, — еще мрачнее сказала Астория. — Бежать отсюда, пока атмосфера этого дома не поглотила и не отравила тебя слишком глубоко.

— Почему бы тебе не успокоиться? — натянуто улыбнулась девочка. — Хватит меня пугать и нагнетать трагедию. Слышишь меня? Хватит пророчить мне неудачи и скорую смерть.

Астория ощутила бессильную злобу и отчаяние. Стоящие рядом Рита и Люциус показались ей восковыми фигурами. Красивыми, но неживыми. Эрика тоже была похожа на восковую фигуру. Астория начала задыхаться в этом роскошном особняке, его стены давили на нее.

— Тогда я покину этот дом, — вспылила она. — Вернусь к родителям и сестре. Все, хватит! Нарцисса была права, ты ничего не понимаешь. Ты странная, ненормальная. Я не могу жить бок о бок с тобой. Наслаждайся этой золотой клеткой и общением с Ритой. Она тебя многому научит, да, — у Астории глаза опять были на мокром месте. — А Драко...

— Не смей произносить имя моего сына, — процедил Люциус. — Ты худший выбор для роли его жены. Ты только и делаешь, что ноешь и настраиваешь Драко против меня, не хочешь рожать ему детей. Так рвешься на свободу? Уходи, я тебя не держу. Но не смей ругать Риту и Эрику, не тебе решать, будут они жить в моем доме или нет. Чего ждешь? — взгляд Люциуса пронизывал напуганную Асторию насквозь. — Уходи. Желаю удачи, чтобы ты смогла внятно объяснить родителям свой побег. Ты их очень обрадуешь.

Астория гневно окинула взглядом хозяина дома, Риту и Эрику, а потом ушла. В ту же комнату с камином, поняла девочка. В особняке Малфоев стало на еще одного человека меньше.

Глава опубликована: 08.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх