↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 116. Особая связь

— Я прочитала в старой газете, что в 1926 году ваши животные сбежали из чемодана и чуть не разрушили Нью-Йорк, — невинно сказала Эрика, издалека разглядывая звериную коллекцию Ньюта.

Эрика не хотела близко подходить к этим существам. Она никак не могла любоваться на эти огромные когти и клыки. Все существа в чемодане Ньюта не привлекали Эрику, вели себя дико и необузданно. Эрика не хотела их кормить и гладить, у нее возникал непреодолимый внутренний протест.

— Все было не так, — пробормотал Ньют, занятый раздачей корма. — Это люди чуть моих животных не погубили. В моем волшебном чемодане собраны чаще всего очень редкие вымирающие виды, а у меня хотели их всех отобрать и меня самого казнить. Грин-де-Вальд в облике Грейвса хотел убрать меня со своего пути, но я его разоблачил и обеспечил пребывание в тюрьме. А город мы восстановили, — добавил Ньют с глуповатой улыбкой.

— И стерли память всем магглам в городе с помощью дождя, вызванного громоптицей, — задумчиво кивнула Эрика.

— Стерли, — подтвердил Ньют. — Тебя что-то смущает в этой истории? — Ньют посмотрел на девочку.

— Да, смущает, — кивнула Эрика. — Почему вмешательство в память магглов не является нарушением закона? Разве такое вмешательство не подразумевает, что все волшебники ставят себя выше магглов и дают самим себе право решать их судьбу? Забвение, наложенное на целый город магглов добрыми волшебниками... разве это нормально? — Эрика посмотрела старику Ньюту в глаза.

— Мы не убиваем магглов, — невпопад сказал Ньют, замерев на месте с пакетом корма.

— Ну и что? — не поняла Эрика. — Сам факт массового стирания памяти магглам означает, что добрые волшебники тоже ставят себя выше магглов. Ни о каком равенстве не идет и речи.

"Вот именно, — согласился с Эрикой Геллерт из 1932 года. — Добрые волшебники обыкновенные лицемеры". Ему определенно было не скучно смотреть такие видения будущего.

— Волшебники должны соблюдать секретность, — сказал старик Ньют морализаторским тоном. — Мы должны были вызвать этот дождь и стереть магглам память.

— А для чего нужна эта секретность? — не унималась Эрика, наблюдая за Ньютом и внимательно его слушая. — Что произойдет, если магглы узнают о волшебниках?

— Начнутся новые гонения и охота на ведьм, — прошептал Ньют и нервно принялся кормить животных.

Эрика наблюдала за Ньютом и не могла решить, притворяется Ньют наивным или нет. Эрике казалось, что Ньют не понимает смысла сказанных им же слов, твердит заученные фразы.

— А с какой стати волшебники должны прятаться от магглов, если у них есть магия и они могут управлять реальностью? — нетерпеливо спросила Эрика старика Ньюта. — Почему волшебники позволяют себя истреблять? Почему волшебники подстраиваются под магглов, а не наоборот?

— Потому что... — старик Ньют осекся. — Мы должны уважать магглов, — добавил Ньют.

— А магглы уважать волшебников не должны? — возмутилась девочка. — Почему бы магглам не прятаться от волшебников и не соблюдать секретность? Почему меня все детство родители-магглы воспринимали чудовищем, надеялись, что мои способности сами собой пропадут с возрастом? Почему магглы воспринимают магию не как чудо, а как чистое зло? Почему мне должно быть стыдно за мой великий магический дар?! — воскликнула девочка.

— Ты распугаешь всех животных! — воскликнул старик Ньют, осуждающе глядя на Эрику. — Ты говоришь ужасные вещи! Ты хочешь поработить магглов! Ты хочешь развязать новую войну!

— Война уже началась, — сказала Эрика. — Магглы атаковали Министерство. Вам этого мало? Что должно произойти, чтобы волшебники дали магглам отпор и поставили их на место?

— На какое место? — взвился старик Ньют. — Ты хочешь превратить магглов в рабов?!

— Я хочу, чтобы магглы не превратили в своих рабов волшебников! — звонко сказала девочка. — Не моя проблема, если у магглов нет магических способностей! Я не буду терпеть их наглость!

Ньюта огорчало поведение Эрики. На мгновение он подумал о том, что путешествие в Кастелобрухо и Уагаду ничем Эрике не поможет, ничего в ней не изменит, слишком уж она была фанатичной и нетерпимой.

— Я не понимаю Альбуса Дамблдора, — добавила Эрика спокойнее. — Его сестра Ариана пострадала из-за магглов, его отец пострадал из-за того, что решил наказать магглов. Вместо того, чтобы поддержать Геллерта и хотеть управлять магглами, Альбус стал их защищать. Судьба Арианы ничему его не научила? Ариана подавляла свою магию, стала обскуром и это ее отравляло. Криденс подавлял свою магию из-за опекунши Мэри Лу Бэрбоун, стал обскуром и это его погубило. А как устранить необходимость подавления и сокрытия магии? Не прятаться от магглов, вот как.

У Эрики уже не было сил раз за разом повторять Ньюту прописные истины. Он вроде бы слышал ее слова, но совершенно не воспринимал их. Их диалог был очень странным.

— Криденса погубил не Геллерт, — печально сказала Эрика и пошла к выходу из чемодана Ньюта. — Вы не там видите проблему и врагов.

— А как же бедный цилинь и его мама?! — воскликнул старик Ньют, прижимая одну ладонь к сердцу.

— Опять этот цилинь, — нахмурилась Эрика и поспешила выбраться из чемодана.

"Опять этот цилинь, — подумал Геллерт одновременно с репликой Эрики и его это позабавило. — Неужели мы настолько схоже мыслим?". Эрика упоминала своих родителей-магглов, от которых страдала. Она точно была приемной и жила у Малфоев, потому что отказалась от этих родителей. Геллерт удовлетворенно хмыкнул. Происхождение девочки было нехорошее, но выбор она сделала правильный. В Хогвартсе она явно училась на Слизерине, а теперь будет стремиться поступить в Дурмстранг. Это было как минимум... любопытно. Эрика что-то говорила про битву с дементорами. Наверное, ее поэтому из Хогвартса исключили. Геллерт хотел знать о будущем больше, но не мог управлять своими видениями. Впрочем, эти видения были довольно четкими. Учитывая временной разрыв, уже одно это было поразительным. "Эрика никому не говорит о нашей связи, — подумал Геллерт. — А меня в моем времени она видит?". Эрика испытывала печаль при любом упоминании Геллерта, это было очевидно. Она явно изучала его жизненный путь, ей явно это было интересно. "Неужели, поступив в Дурмстранг, она постарается поселиться в моей старой комнате? — подумал Геллерт. — Девчонка настолько меня обожает?". Колдун вспомнил о своих союзниках и ни в ком не нашел такой преданности. Разве что в Ильзе Штауб и Винде Розье.

— Тяжелый случай, — пробормотал старик Ньют, вылезая из чемодана, обращаясь к братьям Уизли, зашедшим в его комнату. — Эрику будет трудно направить на светлый путь.

Джордж помог Ньюту вылезти из чемодана, взяв его за руку. Ньют был встревоженным и нервным. Перси смотрел на этого старика и у него возникло неприятное чувство. Ньют заметил отстраненность Перси и его это покоробило.

— В чем дело? — спросил у Перси Ньют. — Я недостаточно могущественен и великолепен для тебя? Ты ожидал большего от знаменитого Ньюта Саламандера? Ну извини, вот такой я есть. Я никогда не гнался за популярностью или властью. Я рад, что мои учебники по магозоологии высоко оценены, а большего мне и не надо. Я никогда не стремился к званиям и медалям.

— Ну и зря, — пробормотал Перси. — Вы не цените свои навыки и таланты, зачем-то напускаете на себя скромность.

Это прозвучало довольно презрительно. Джорджу стало неловко. Он испытал стыд за брата.

— На каком факультете ты учился в Хогвартсе? — поинтересовался Ньют у Перси.

— На Гриффиндоре, — холодно ответил Перси. — Если вы намекаете на то, что с моей амбициозностью мне бы подошел Слизерин, то... — Перси осекся и задумался. — Я выбрал Гриффиндор, чтобы учиться вместе с моими братьями и сестрой, вот и все. Если бы я выбрал Слизерин, в семье случился бы скандал. Братья меня и так не любили за амбициозность.

— Ты был и остался занудой, — покачал головой Джордж. — Ты нас поедом ел, пока был старостой львиного факультета.

— А зачем вы с Фредом постоянно нарушали школьные правила, будто мне назло? — вскипел Перси.

— А почему ты всегда сдавал нас Макгонагалл, ябеда? — вскипел Джордж, вспомнив былое во всех красках. — Если уж ты у нас такой амбициозный, то и сиди в особняке Малфоев и дружи с ними.

— Все не так просто и ты это знаешь, — ответил Перси. — Сейчас в мире происходят ужасные вещи, магглы нападают на волшебников. Нам надо что-то с этим делать, иначе нас всех истребят. Иначе не будет ни Уизли, ни Малфоев.

Джордж махнул на брата рукой и отвернулся. Нападения магглов нервировали все магическое сообщество.

— Поездка по школам магии не отменяется? — озабоченно спросил Перси у Ньюта. — Эрика залезла в ваш чемодан, но отказалась кормить животных? Вы опять поссорились?

— Залезла, — нахмурился Ньют. — Отказалась. Говорила про обскуров и про то, что Альбус Дамблдор все сделал неправильно. После гибели Арианы из-за того, что та подавляла свою магию, он, по мнению Эрики, должен был всецело поддерживать Геллерта и ненавидеть магглов. Тьфу, — фыркнул Ньют, — я его тоже теперь называю по имени. Геллерт. Какое противное и жесткое имя. Как Эрика может произносить его с обожанием?

Тем временем Эрика зашла в свою комнату, легла на кровать и постаралась уснуть. Девочка закрыла глаза и увидела толпу народа. Среди этой толпы она заметила знакомое лицо. "Ильза! — подумала Эрика во сне-видении. — Ильза Штауб!". Рядом с Ильзой стояла Винда Розье и что-то ей шептала. Люди находились в одном из залов Нурменгарда, Эрика видела этот зал на более поздних колдографиях в исторических книгах. Шепот и гудение толпы смолкли, когда заговорил Геллерт Грин-де-Вальд. Он оповещал своих сторонников о планах и задачах на ближайшие месяцы. Эрика запоминала взгляд каждого человека. Фанатичные взгляды. Равнодушные взгляды. Взгляды вероятных предателей.

Глава опубликована: 05.04.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх