↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 107. Картины будущего

— Цилиня было необязательно резать? — пробормотал в 1932 году измученный Геллерт, потирая пальцами сонные глаза.

Он устал, прилег на роскошную кровать в своем замке Нурменгард и провалился в дремоту. Противостояние с Альбусом Дамблдором выматывало его магически и морально. Факт того, что Альбус разрушил их клятву на крови, выводил Грин-де-Вальда из себя. Он был постоянно в напряжении, постоянно ожидал подвоха и предательства от никчемных последователей. Геллерт не мог понять, сон он сейчас видел или это были картины будущего. Там была какая-то странная девочка и старик с чемоданом. Геллерт стряхнул с себя оцепенение. Стариком точно был Ньют, значит девочка ему не приснилась. Или это все же был только сон? Не было доказательств того, что он видел возможное будущее и настоящего старика Ньюта. Было опасно принимать игру воображения за предсказание. Но если это было всего лишь игрой воображения, почему он чувствует нечто странное? Девочка из сна трогала его знак в Дурмстранге и слилась с энергией этого знака. Это могло привязать девочку к Геллерту. Но как работает эта связь сквозь время? Геллерт никогда раньше не сталкивался с такими парадоксами. Он хотел выкинуть странную девочку из головы, но ее слова и поведение показались ему занятными. Не резать цилиня? Не рисковать на выборах главы магического сообщества? Девочка скорбела по Геллерту, а старик Ньют ее провоцировал. "Если это картины будущего, — подумал Геллерт, — значит в нем я мертв". Но какое это было будущее? Сколько с 1932 года прошло десятилетий? Геллерт решил запоминать другие подобные вещие сны и обдумать их целиком. По одному сну нельзя было ничего разобрать. Голос странной девочки был таким звонким и холодным для столь юного возраста. Это определенно заинтересовало Геллерта. Потом он вспомнил, что никак с этой девочкой не встретится, потому что она живет в другой эпохе. Это огорчило Геллерта и он заворочался на кровати.

— Вам что-нибудь нужно? — спросила Геллерта тихо подошедшая к нему Винда Розье.

— Мне нужен покой, — ответил ей Геллерт. — Ты постоянно подкрадываешься ко мне и встаешь у меня за спиной. Мне это не нравится.

— Почему? — обиделась Винда. — Я никогда не предам вас, я ваша самая верная последовательница. Не сомневайтесь во мне.

— Ты чуть ли не вешаешься на меня, — с отвращением произнес Геллерт, пристально посмотрев на Винду. — Поверь, этим ты вовсе не улучшаешь наши отношения.

В глазах Винды читалось огорчение и непонимание. Геллерт не собирался вставать с удобной кровати и Винду это бесило. Ее кумир игнорировал ее чувства к нему. Это было невыносимо.

— Я для вас вообще ничего не значу? — жалобно спросила она у своего господина. — Я защищаю вас и сражаюсь с мракоборцами, но вы смотрите на меня как на мелкое насекомое. Неужели я никогда не смогу впечатлить вас? Неужели я такая слабая волшебница? Неужели я недостаточно красива и утонченна? Какой я должна стать, чтобы вы уважали меня?

У Винды долго все это копилось внутри, но она долго сдерживалась и молчала. Однако сейчас противоречия переполнили ее сердце и сдерживать их не получалось.

— Тебе не приходило в голову, что ты просто не в моем вкусе? — надменно спросил Винду Геллерт, развалившись на кровати. — Я вообще не влюбляюсь в женщин, никогда.

— Вы не умеете любить и не знаете, каково это, — прошептала Винда, а слезы потекли у нее из глаз.

— Только не реви, — скривился Геллерт. — Ненавижу эти дешевые женские манипуляции.

Плачущая Винда стала такой некрасивой и жалкой. Плечи женщины дрожали, она вся съежилась и потускнела. "Потускнела? — подумал Геллерт. — Будто бы Винда когда-нибудь была яркой личностью". Никто из последователей не впечатлял Геллерта ни в магическом плане, ни в плане личности. Все были одинаково послушные, глупые, ведомые, пустые и заурядные. Толпа последователей сливалась в некую массу, которая иногда была полезной своему лидеру, но не более того. Рано или поздно все подводили его, особенно в этом отличился Криденс. Столько лет и усилий на него было потрачено впустую. Куинни как была пустым местом, так им и осталась. Геллерт вспомнил как Куинни тряслась рядом с ним и это воспоминание его позабавило.

— Я плачу, потому что мне больно и обидно, — сказала Винда Розье. — Я много лет являюсь вашей последовательницей, но вы мне не доверяете. Почему так происходит?

— Я доверяю только себе и ты это знаешь, — ответил Геллерт. — Ты долго будешь критиковать меня?

— До тех пор, пока вы не поймете мою душевную боль, — тихо сказала Винда Розье.

— А мою боль ты не хочешь понимать? — спросил ее Геллерт, устраиваясь на кровати поудобнее. — Ты говоришь только о себе и своих чувствах. На мою волю тебе плевать? Ты бы приворожила меня, если бы могла?

Винда промолчала, но это молчание было красноречивее любого другого ответа.

— Тебе бы понравилось, если бы это я тебя приворожил? — спросил Геллерт у последовательницы. — Превратил тебя в безвольную красивую куклу и игрался с тобой?

Винда молчала, но в ее взгляде было что-то призывное, страстное и пошлое. Мысли Винды считывались и без легилименции. Геллерт мог поклясться, что Винда мечтала о том, чтобы он бросил Альбуса, влюбился в Винду и целыми днями развлекался с ней в этой самой роскошной кровати. Геллерту надоел этот призывный взгляд Винды и он послал в сознание Винды психическую волну. Женщина вздрогнула как от пощечины.

— Этого никогда не будет, — резко сказал Геллерт Винде. — Ты никогда не ляжешь со мной в эту кровать. Советую тебе думать не об этом, а о том, чего мы хотим достичь. Думать о великом.

— Мы бы стали великой парой, — прошептала оскорбленная Винда, — если бы вы забыли этого Альбуса и заметили меня. Я женщина, у меня тоже есть гордость. Я добровольно пошла за вами, а что получила взамен? Я жертвую и рискую ради вас всем, а вы никогда мне не помогали! Попади я в тюрьму, вы бы не пытались освободить меня! Я для вас никто!

— Прекрати истерику, — холодно приказал Геллерт Винде. — Ты забываешь свое место.

— В вашей жизни и в ваших планах мне вообще места нет, — всхлипнула Винда Розье и вышла из комнаты, излучая меланхолию.

В коридоре замка она столкнулась с аккуратной симпатичной блондинкой. Винда еле вспомнила ее имя в растрепанных чувствах. Блондинка не давала ей пройти и тоже думала о своем.

— Ильза, ты тоже хочешь попытать счастья? — спросила Винда у девушки. — У тебя тоже нет шансов, не нужно к нему ходить, а то он и на тебя разозлится.

— Какого счастья? — не поняла иносказаний Ильза Штауб. — Ты что, пришла к нему в спальню и начала признаваться в любви? Серьезно? — Ильза рассмеялась. — Вот умора. Он же Альбуса любит, глупая.

— Не любит он его, — прошипела Винда Розье. — Они были знакомы в молодости. Ну и что? Альбус его ненавидит и хочет заточить в тюрьме. О какой любви идет речь?

— А это не тебе решать, — сказала Ильза. — Не будь такой навязчивой, а то плохо кончишь. Подведешь его прямо как Криденс.

— Не подведу, — сказала Винда, а сама забеспокоилась.

— Все так говорят, — усмехнулась Ильза. — На словах все такие храбрые, а как до сражения дело дойдет, так все разбегаются как трусы. И ты сбежишь, подружишься с этой никчемной Куинни. Вы всегда так мило с ней болтали. Думали, что я этого не вижу?

Винду как ледяной водой окатило. Ильза заметила ее смятение и ее это развеселило еще больше.

— Ты разболтала Геллерту про наше общение с Куинни? — накинулась Винда на Ильзу.

— Он и без моих подсказок все понял, — улыбалась Ильза Штауб. — Ты предашь Геллерта, подружишься с Куинни и будешь трескать вместе с ней пирожные ее толстого маггла-муженька. Вот картина твоего будущего, дорогая Винда. Не дано тебе совершать великие дела и править миром. Не твое это призвание, смирись, дорогая.

Винда старалась не пересекаться с Ильзой лишний раз именно по причине ее несносного характера.

— Ты даже года с Геллертом не пробыла, а он уже так тебе доверяет, — нахмурилась Винда Розье. — Ты тоже захочешь его предать, когда попадешь из-за него в ловушку. Он не будет тебя спасать, вот увидишь. Мы все для него пешки на шахматной доске. Он жертвует нами, а потом вербует новых последователей, новые фигуры.

— Думаешь, что Альбус Дамблдор другой? — с улыбкой спросила у Винды Ильза. — Думаешь, он не пожертвует Ньютом, Куинни и Криденсом ради общего блага? Альбус пожертвует вообще всеми ради достижения своих целей. Альбус самый опасный манипулятор.

— Альбус хороший человек, — сдавленно сказала Винда Розье, пугаясь этих своих слов.

— Вот и иди к нему, а Геллерта не трогай, — резко сказала Ильза Штауб. — Он достоин последователей получше тебя.

— Таких как ты? — скептически уточнила Винда Розье. — Зачем ты выслуживаешься перед ним?

Ильза посмотрела на Винду как на сумасшедшую.

— Мракоборцы убили всю мою семью, — раздраженно сказала Ильза очевидные вещи. — Геллерт дал мне жилье и цель в жизни, дал мне шанс отомстить. Разве этого мало?

— Именно так Геллерт и делает, — кивнула Винда. — Ищет одаренных сирот вроде тебя или Криденса, а потом использует их в своих целях. Он не бескорыстно тебе помогает!

— Ну хватит, — вспылила Ильза Штауб, отталкивая от себя Винду. — Оставь меня в покое.

Ильза ушла, а Винда стояла как вкопанная и опять заплакала. Дверь спальни открылась, из нее вышел Геллерт, положил руку на плечо Винды и сжал его.

— Если ты будешь сеять смуту среди моих последователей, — предупредил он Винду, — я тебя уничтожу. Запомни это раз и навсегда.

Глава опубликована: 12.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх