↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 97. Жаждущая казни

Гермиона сидела в доме Уизли и расчесывала перед зеркалом свои непослушные волосы. Важный день наконец-то наступил. В Хогвартсе закончился очередной учебный год, но особенным день был не поэтому. Гермиона очень хотела, чтобы сегодняшний день вошел в магическую историю как символ триумфа сил добра и света, символ торжества справедливости. Гермиона приводила себя в порядок, свои волосы и одежду, чтобы выглядеть безупречно. Рядом с Гермионой крутилась Флёр, которую заинтересовала эта странная подготовка жены Рона к чему-то загадочному. Гермиона никого из Уизли не посвятила в свои планы, решив устроить всем сюрприз. Приурочить это торжественное событие ко дню освобождения Молли из Азкабана не получилось, но Гермиона вычислила другую подходящую дату. Джинни пришла в дом своей семьи, чтобы пообщаться с братьями. И Джинни, и Флёр чувствовали себя лишними в этом царстве гениальной Гермионы, они обе мешали Гермионе, как и все другие жены братьев Уизли. Гермиона была идеальной героиней, а другие девушки терялись на ее фоне и превращались в уставших домохозяек.

— Эрика не такая плохая, как мы о ней думали, — тихо сказала Джинни, подходя к Гермионе сзади и тоже смотрясь в зеркало. — Она ни на кого не кидается, не ведет себя в Хогвартсе как королева, хотя могла бы. Она ведет себя с достоинством, но не горделиво. Она вовсе не собирается становиться Темной Леди. Я ее встретила в библиотеке Хогвартса и она читала в книге про Висенсию Сантос, великую добрую волшебницу из Бразилии, которую в ХХ веке цилинь выбрал главой магического мира. Эрика не злая, я в этом уверена.

Из зеркала на Джинни смотрела девушка со спутанными рыжими волосами и мешками под глазами. "Тяжело быть матерью даже одного ребенка, — переживала Джинни. — Как же я буду жить многодетной?". Джинни подкосил тот скандал, связанный с ее нападением на магглов в парке. Она и раньше плохо спала, а теперь бессонные ночи стали ее привычкой. Гермиона же была всегда свежая и амбициозная. "Вот родишь ребенка, — осуждающе подумала Джинни, — тогда я на тебя посмотрю". Джинни пыталась представить Гермиону беременной и не смогла. Гермиона не подходила на роль матери, тем более многодетной.

— Но Эрика согласилась стать частью семьи Малфоев, — напомнила Джинни Флёр. — Зачем ей это, если она не злая и не хочет стать Темной Леди? Зачем ей мешать мракоборцам посадить егеря Скабиора в Азкабан и предлагать заменить ему тюремное заключение на домашний арест? Эрика странно себя ведет для тринадцатилетней девочки. Эрика уж слишком спелась с Люциусом, это настораживает.

— Вот именно, — согласилась Гермиона, продолжая расчесываться перед зеркалом и не замечая в нем отражения уставшей Джинни. — Эрика лицемерка и просто притворяется спокойной, а на самом деле мечтает утопить всех нас в крови. Я хотела дать ей шанс исправиться и примкнуть к стороне добра, но боюсь, что это невозможно. Мы не должны колебаться и позволить Эрике искусить нас. Эта девочка опасна. Мы не можем позволить ей стать Темной Леди.

— Не станет Эрика никакой Темной Леди, — упрямо сказала Джинни, а в зеркале отразилось ее рассерженное лицо. — Ты даже не пытаешься подружиться с ней. Ты ищешь в Эрике только недостатки, не замечая ее положительных качеств, а так делать нельзя.

— Неужели? — надменно спросила Гермиона у Джинни, откладывая расческу. — Ну и какие же у Эрики есть положительные качества? Назови мне их, перечисли. Ну же, я жду, — поторопила Гермиона Джинни.

Джинни стало неприятно стоять рядом с Гермионой, которая неприкрыто подавляла ее личность и психику, командовала всеми в доме Уизли, ссорилась и с Артуром, и с Молли. Гермиона была боевой и агрессивной, ей не хватало мягкости и умения уважать личные границы других людей. Существовало только правильное мнение Гермионы и неправильные мнения окружающих. Джинни захотелось вцепиться в волосы Гермионы и потянуть их на себя, но Джинни, конечно, сдержала свой порыв.

— Она готова защищать Люциуса даже ценой собственного здоровья и жизни, — выпалила Джинни. — Эрика очень верная и целеустремленная, любит учиться в Хогвартсе, не встревает в конфликты между факультетами. Разве это не положительные качества?

— Эрика никогда не станет героиней и эти ее якобы положительные качества не перекроют ее недостатки и склонность к черной магии, — фыркнула Гермиона, начинавшая сомневаться в уме Джинни. — Разве верность колдуну и Пожирателю Смерти хорошая черта Эрики? Она сражается не за тех, защищает не тех, лечит не тех. Орден Феникса Эрика презирает, я знаю это. И Альбуса Дамблдора Эрика презирает. Она читала про Висенсию Сантос? — Гермиона уперла руки в боки. — Чушь! Про Грин-де-Вальда она читала, а тебе наврала, чтобы усыпить твою бдительность. Не будь такой наивной, дорогая Джинни. Ты знаешь, что предки Люциуса поддерживали Грин-де-Вальда и сидели в Азкабане за эту поддержку? Эрика пойдет по такой же кривой дорожке, как и ее кумиры-колдуны. Однажды Эрика тоже сядет в Азкабан лет на пятьдесят, вот какое ее ждет будущее. Не общайся с Эрикой, не слушай ее лживые речи.

У Джинни мороз по коже прошел. Она кое о чем начала догадываться, но никак не могла оформить эти догадки в четкие образы. Гермиона торжественно переоделась в что-то нарядное и приличное, а Джинни продолжала нервничать и бояться неизвестности.

— Ты чего? — спросила у Джинни Флёр, кладя ей руку на плечо. — Почему ты нервничаешь?

Джинни резко подбежала к Гермионе и встала перед ней, не давая Гермионе никуда пройти.

— Что ты задумала? — воскликнула Джинни. — К чему ты готовишься? Зачем прихорашиваешься и наряжаешься как на праздник? Куда ты собралась? Что сегодня произойдет?

Гермиона обошла Джинни со стороны и направилась к комнате с камином. Джинни и Флёр побежали за ней. Молчание Гермионы начало нервировать и Флёр. Гермиона перегнула палку с нагнетанием интриги. Жена Рона бросила в камин горсть летучего пороха и назвала пунктом назначения особняк Малфоев. Гермиона прыгнула в волшебное пламя, а Джинни и Флёр еле успели последовать за ней. Появившись в особняке врагов, Гермиона огляделась в нем с видом победительницы. Джинни и Флёр вывалились из камина, отряхнули свою одежду и уставились на торжествующую Гермиону в недоумении.

— Зачем мы сюда пришли? — спросила Флёр. — Я забыла взять с собой волшебную палочку.

— Я свою взяла, — серьезно сказала Джинни, доставая палочку из кармана кофты.

— Пойдемте, — позвала всех за собой Гермиона и пошла по коридорам особняка Малфоев как по своему дому.

Это выглядело максимально странным и противоестественным. Джинни и Флёр совсем не хотели вторгаться в особняк Малфоев, но и Гермиону они одну не могли отпустить.

— Откуда ты знаешь планировку этого особняка? — удивилась Джинни.

— Мне сотрудник Министерства показал план их дома, — похвалилась Гермиона, доставая свою волшебную палочку. — Министерство же часто устраивает у Малфоев проверки, чтобы они не расслаблялись и не игрались с проклятыми артефактами черной магии.

— Зачем мы здесь? — повторила Флёр свой вопрос.

— Увидите, — пообещала всем Гермиона, спустилась по лестнице и вышла на улицу. — Мы как раз вовремя. Мы ничего не пропустили. Еще ничего не началось.

— Что не началось?! — воскликнула Джинни.

Гермиона показала пальцем на грозовые тучи и летящих среди них дементоров. Сущности отчаяния кружились в воздухе и охлаждали все вокруг себя. Внизу стояли Эрика, Люциус и егерь Скабиор. У Джинни и Флёр будто почва из-под ног ушла.

— Что ты хочешь нам показать? — сдавленно спросила Гермиону Джинни. — Зачем мы сюда пришли? Почему ты не удивлена дементорам? Что ты наделала, Гермиона?!

Эрика услышала голоса незваных гостей и оглянулась, оторвав взор от кружащихся в тучах дементоров. Люциус и Скабиор тоже посмотрели на Гермиону, Флёр и Джинни.

— Что все это значит? — спросил Малфой-старший у волшебниц. — Как вы попали в мой особняк?

— Тебя не это сейчас должно волновать, колдун, — с улыбкой ответила Гермиона.

Волшебница презрительно смотрела на егеря, который несколько лет назад поймал ее и притащил в этот особняк, где ее потом пытала безумная Беллатриса Лестрейндж. Скабиор тоже вспомнил об этих эпизодах прошлого и пошло ухмыльнулся. Гермиону выбесила эта ухмылка.

— Ну и где сейчас грозный Темный Лорд Волан-де-Морт? Где сейчас его безумная приспешница Беллатриса? — храбро задала Гермиона риторический вопрос. — Умерла, сраженная заклинанием Молли, силой энергии ее любви. Эрику ждет та же судьба. Пусть ее убьет не Молли и не я, а кто-то более талантливый, но это обязательно произойдет. Должно произойти.

— Ждешь появления аналога Висенсии Сантос в новом поколении? — спокойно спросила Гермиону Эрика.

— Жду, — призналась Гермиона. — Сильную добрую волшебницу, которая сможет выжечь священным пламенем всю скверну, которую встретит на своем пути. Нам всем нужна новая надежда и новый символ справедливости.

— А себя ты разве не видишь министром магии в своих дерзких мечтах? — хмыкнул Малфой-старший. — Неужели ты кому-то позволишь себя превзойти? Разве не ты эта новая Висенсия Сантос?

Гермиона умолкла, представляя себя сияющей во славе. Гермиона представляла толпы своих приверженцев, скандирующих ее имя и... Гермионе очень нравились картинки в ее воображении. Джинни и Флёр стояли позади Гермионы и понятия не имели, как на все реагировать.

— Зачем тебе ограничиваться постом министра магии Великобритании? — съязвила Эрика, наблюдая за Гермионой. — У тебя будет шанс стать новой главой магического мира. Это очень просто. Нужно найти цилиня и эта бедная зверушка поклонится перед тобой. Вот и все. Ты получишь власть и славу, войдешь в историю. Ты же этого хочешь? Выйти из тени великого Гарри Поттера?

Дементоры спустились с небес и теперь кружились в опасной близости от Малфоя-старшего, Скабиора и Эрики. Гермиона ждала начала показательной казни. Она достала из бездонной сумочки, которую носила с собой, колдокамеру и приготовилась увековечить акт справедливости для потомков.

Глава опубликована: 24.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх