↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 70. Отраженная порча

Пока Гермиона только мечтала о доказательствах своей безумной теории, Люциус их уже получил. Для надежности он даже проверил свою догадку и магическим, и маггловским способом, путем колдовского ритуала и ДНК-теста. Присутствия Эрики нигде не потребовалось. Люциус взял образцы ее волос и решил проверить все в тайне от Эрики. Маггловским лаборантам после получения результата теста, Люциус подкорректировал память, чтобы они не болтали об этом направо и налево. Колдовской ритуал он провел в своем особняке, в одном из помещений подвала, похожего на застенки. Теперь Малфой-старший не знал, что сообщить Эрике и нужна ли ей такая правда о своем происхождении. Девочка была рада стать частью его семьи, но если она узнает о том, что пережила ее бабушка по вине его отца, то отношение Эрики к Люциусу могло измениться в корне, а он не хотел так рисковать.

Малфой-старший колебался и даже начал отдаляться от Эрики, почти не писал ей в Хогвартс писем. Эрика расценила это как признак особой занятости своего приемного отца и тоже не навязывалась со своими письмами. Но сейчас Эрика вернулась домой на рождественские каникулы и общения избежать было невозможно. Люциус понимал, что если он продолжит отдаляться от Эрики, то она точно что-то заподозрит. Ему было очень неприятно скрывать от Эрики правду, но и сказать ей эту правду он тоже не мог. Все эти переживания вместе с дебатами в Министерстве по поводу идей Гермионы выматывали Люциуса. Он выглядел уставшим, забывал бриться, он словно постарел. Невольно Малфой-старший думал о том, как Эрика будет его воспринимать, когда он действительно постареет, а его красота поблекнет. Будущее вместе с Эрикой выглядело весьма туманным и неоднозначным. О нем нельзя было не думать. О нем не хотелось думать.

— Это все из-за Гермионы? — спросила Эрика Люциуса за ужином, когда они сидели за обеденным столом вместе с Драко и Ритой Скитер. — Она совсем вас замучила.

— Гермиона опять со всеми скандалит, — кивнула Рита, проглатывая вкусное лакомство. — Это не новость.

— Как к поведению Гермионы относятся в школе? — спросил у Эрики Драко. — Что там говорят о ее препирательствах с директрисой Макгонагалл?

— Когтевранцы поддерживают слизеринцев и меня в частности, — сообщила Эрика сводному брату, — а два оставшихся факультета поддерживают идеи Гермионы. На каждом факультете есть несогласные с большинством.

Люциус молча слушал Эрику, задумался, поперхнулся и закашлялся. Эрика посмотрела на него и встретилась с ним взглядом. На мгновение правда об Эрике чуть не сорвалась с губ Люциуса, но он сдержался. Нет, нельзя это сообщать при всех членах семьи. Только Эрике лично, если уж на то пошло. А потом пусть Эрика сама решает, рассказать ли это общественности или сохранить в секрете.

— Команда Слизерина так и летает на старых метлах? — спросил Драко. — Тебя так и не взяли в команду на постоянной основе?

— Мне не нужно место в команде, — немного раздраженно ответила Эрика. — Я просто учусь и никого не трогаю. Не хочу устраивать разборки с мадам Трюк, мне это до смерти надоело. Это ее проблемы, если она унижает одну из команд в школе. Это к ней будут претензии, а не ко мне.

— Не закроют наш факультет, — приободрил Драко Эрику, доверительно положив ей руку на плечо. — В крайнем случае, будешь учиться дома. Или перейдешь в другую престижную школу магии.

— Да, — кивнула Эрика задумчиво.

Люциус встал из-за стола, не в силах выдерживать близость Эрики рядом с собой. Все было не так, все было неправильно. Обычно Люциус спокойно лгал и хитрил, но не в этот раз. Он не хотел обманывать Эрику, эти секреты нервировали его. Вот и сейчас Эрика встрепенулась и посмотрела на своего приемного отца. Рита наблюдала на ним обоими с живейшим интересом и милой ухмылкой.

— Что происходит? — печально спросила Эрика. — Я сделала что-то не так? Если хотите, я вступлю в команду по квиддичу и буду летать на любой метле, которую мне дадут. Я и так смогу принести нашей команде победу.

— Нет, дело не в этом, — сипло сказал Люциус. — Забудь про этот проклятый квиддич.

— Ладно, — кивнула Эрика. — Но тогда что я сделала не так? Я вас чем-то огорчила?

— Я всего лишь не хочу втягивать тебя в свои заботы, — уклончиво ответил Люциус, отходя от обеденного стола не так грациозно как всегда. — Ты молодец, ты делаешь успехи в учебе, — добавил он сухо.

Они разошлись. Эрику очень насторожило такое поведение приемного отца. Она подумала о том, что в доме Уизли его могли как-то унизить, поэтому он так помрачнел. Возможно, дело было в том, что он не помирился с Нарциссой. Эрика со вздохом поплелась в свою комнату, которая была соседней с комнатой хозяина дома. Девочка ворочалась на кровати и вертела в руках книжки, но не понимала ни строчки в них. Она думала только о приемном отце и о заботах, которые тяготили его. Эрика допускала, что Люциусу могли угрожать Пожиратели Смерти, оставшиеся на свободе. Неизвестность нервировала Эрику, она встала с кровати и вышла в коридор, а ее сердце бешено колотилось. Так не могло продолжаться. Надо было что-то делать и решать. Эрика подошла к двери соседней комнаты и вежливо постучалась. Ответом на ее стук была тишина. Эрика подумала, что комната может быть пустой и что нужно поискать хозяина дома в другом месте, но потом она услышала шаги за дверью и ее впустили в комнату.

— Я так и знал, что ты не выдержишь и сама придешь ко мне, — депрессивным тоном произнес Малфой-старший.

— Я не могу уснуть, — сказала Эрика прямо. — Я не могу делать вид, что все в порядке, когда это совсем не так. Почему вы не писали мне писем в Хогвартс? Это из-за Уизли? Что они с вами сделали в своем нищем доме? — добавила Эрика с гневом и презрением. — Почему вы ходите в своем особняке как тень и избегаете меня?

— Извини, — сказал Люциус, протянул к девочке руку, но отдернул ее. — Уизли мне ничего не сделали в своем нищем доме, — усмехнулся колдун. — Уизли сами страдают от пререканий Гермионы. Они живут в ужасной грязи, я предложил им подарить домового эльфа, а Гермиона закатила истерику. Кричала про рабский труд этих мелких существ. Можешь идти спать. Извини, что напугал тебя таким своим состоянием.

— Я могу вам чем-то помочь? — спросила Эрика, топчась на месте в неопределенном положении.

— Нет, не можешь, — покачал головой Малфой-старший, пристально наблюдая за каждым жестом девочки.

— Ладно, — кивнула Эрика с досадой, разворачиваясь к коридору, — я не буду досаждать вам. Вы имеете право на секреты.

Когда Эрика уже почти ушла, она почувствовала нечто странное. Эрика обернулась и увидела, что метка Люциуса опять почернела и чернота расползлась по его руке.

— Они все никак не угомонятся? — возмутилась Эрика. — Сколько можно пытаться вас проклясть?

Вопреки немому протесту приемного отца, Эрика прикоснулась к его метке и начала убирать черноту проклятья из его тела, но на этот раз вредоносной энергии было слишком много и Эрика не могла с ней справиться. Девочка пыталась снова и снова. Она установила с кем-то магический контакт, не отпускала его, а ее противник не отпускал Эрику. Эрика от напряжения прикрыла глаза и увидела сырую тюремную камеру. Эрика могла поклясться, что ее противник видел сейчас комнату в особняке Малфоев. "Кто ты? — мысленно спросила Эрика своего незримого противника. — Оставь нас в покое!". "Ты защищаешь страшного человека, — прозвучал в голове Эрики мысленный ответ. — Ты ничего не знаешь про Люциуса Малфоя и его семью, наивное одаренное дитя. Откуда у тебя такой дар?". А потом магический контакт резко прервался. Эрика открыла глаза и обнаружила, что они с приемным отцом стоят на полу на коленях, а повсюду разлита чернота, которая бесследно испарялась.

— Какие сильные эти Пожиратели, — выдохнула девочка, приложив ладонь к колотящемуся сердцу.

— С кем ты связалась? — шепотом спросил измученный Люциус, наблюдая за девочкой.

— Не знаю, — ответила Эрика. — Я могу показать вам свои воспоминания, а вы поймете, кто это был. Я запомнила его внутренний голос.

— Эрика, что ты творишь? — покачал головой Малфой-старший в полном отчаянии. — Ты еще ребенок, ты не должна переживать подобные контакты с высшей черной магией.

— Со мной все хорошо, — сказала Эрика. — Вы ложитесь, а я принесу вам ту лечебную мазь. Где она находится?

Хозяин дома показал на один из ящиков комода в своей спальне. Эрика на заплетающихся от слабости ногах подошла к комоду и достала баночку с мазью. Пошла обратно, упрямо делая шаг за шагом. Со стороны она выглядела абсолютной фанатичкой, но этот фанатизм приободрил Малфоя-старшего. Ему показалось нелепым, что он что-то скрывает от Эрики. Она всегда его понимала и поддерживала. Почему он решил, что она его бросит и предаст, узнав правду? Разве Эрика не знает о поступках его предков? О Николасе Малфое и его истреблении мятежных крестьян? Чем поступок его отца хуже такого обращения с крестьянами? Если Эрику не возмущает это, значит и поступки Абраксаса Малфоя она поймет. От секретов было больше проблем, чем пользы.

— Ты готова ради меня на все? — задумчиво спросил у Эрики Малфой-старший, наблюдая за ее поведением и рвением оказать ему медицинскую помощь.

— В чем подвох? — печально улыбнулась девочка. — Это какая-то проверка? Разве я не доказала...

— Извини, — поспешно сказал колдун, перебив Эрику, — тебе не нужно ничего мне доказывать. Я просто... — он замолчал, то успокаиваясь, то тревожась. — Нет, я сам намажу, — добавил он, забирая из рук Эрики баночку с лекарством.

— Мне не сложно, — улыбнулась Эрика. — Что вы в самом деле так меня стесняетесь? Я никогда не причиню вам вред.

— Как бы я тебе вред не причинил, — пробормотал колдун в замешательстве и полнейшей дезориентации.

— Не причините, — отозвалась Эрика серьезно. — Не мучайте себя. Вы никакое не чудовище, каким вас пытаются выставить ваши враги.

— Я еще какое чудовище, — покачал головой колдун. — Если бы я тебе все рассказал про свою жизнь, ты бы возненавидела меня.

— Проверим? — спросила Эрика, села на пол и приготовилась слушать рассказ приемного отца.

Люциус замер с баночкой мази в руках и залюбовался Эрикой.

Глава опубликована: 09.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх