↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 96. Конец второго года

У Эрики Питти-Малфой было такое странное предчувствие, что она покидает Хогвартс навсегда, а не просто возвращается в свой новый дом после окончания второго курса магической школы. Заключительные уроки и экзамены прошли как в тумане. Учеников в Хогвартсе оставалось мало, все учителя делали вид, что не теряют надежды, но и ученики, и учителя понимали, что Хогвартс непоправимо изменился. Из него будто выкачали всю магию, лишили школу души и перспектив. Хагрид совсем запустил себя и привыкал к распитию алкоголя по вечерам. Хогвартс пока не закрыли, но угроза этого закрытия все еще висела над ним. Все было настолько плачевно, что в этом году ни один факультет не получил кубок школы. Формально опережал Слизерин, но три других факультета настолько обезлюдели, что такая победа не имела бы смысла и не была бы честной, поэтому кубок школы не получил никто. Минерва Макгонагалл с грустью смотрела на пустеющую школу и тоже предчувствовала, что этот год может стать для всего Хогвартса последним. Война с магглами стала реальностью и никто не знал, что с этой войной делать. Варианты порабощения или истребления магглов не рассматривались, но все к этому шло. Магглы начали истреблять волшебников как в Средневековье.

По всей планете творился кошмар, а Эрика Питти-Малфой возвращалась в роскошный богатый особняк своего приемного отца и по совместительству родного дяди, но этот факт был для всех секретом. Поезд из Хогвартса в этом году тоже отменили, поэтому Эрика использовала перемещение по каминной сети. Оказавшись в особняке, Эрика вздохнула с облегчением. Второй год обучения в Хогвартсе был спокойнее, чем первый, но все-таки проблем у Эрики хватало. Девочка зашла в свой кабинет, комнату, где обычно учила уроки и разложила школьные учебники на полках. Переоделась в домашнее, причесалась перед зеркалом и улыбнулась своему отражению. Летящей походкой пошла по коридорам особняка, предвкушая радостную встречу с Люциусом, и чуть не врезалась в егеря Скабиора, внезапно появившегося из-за угла.

— Осторожно, — пожурил егерь девочку, фамильярно схватив ее за плечи. — Куда ты так несешься?

— Я по вам всем соскучилась, — спокойно ответила Эрика. — Хогвартс стал таким пустым, что там почти не с кем было пообщаться. Я еле вытерпела эти несколько месяцев учебы.

— Молодец, — улыбнулся егерь девочке, грациозно отпуская ее и не сводя с нее пристального взгляда.

Эрика посмотрела на колдуна вполоборота снизу вверх. От ее взгляда у Скабиора аж искры по телу побежали. В этом не было ничего греховного, просто глаза Эрики были такими пронзительными, что не могли оставить егеря равнодушным. Эрика стала для него святыней. И речи не шло о том, чтобы навредить ей или использовать ее.

— У вас приятный одеколон, — сказала Эрика. — Вам действительно стало лучше с нашей последней встречи зимой, — Эрика ошеломленно провела рукой по своей щеке. — Прошло так много месяцев. Ужасно.

— Заметила все-таки, — печально улыбнулся егерь. — Одеколон, в смысле. Поскольку я тут под домашним арестом, пришлось посылать одного вашего эльфа за покупками. Эльф ничего не перепутал, они у вас работают без нареканий и уважают вас как своих хозяев.

— Да, — кивнула Эрика. — А где Драко? — огляделась она по сторонам. — Где Рита Скитер? Где все?

— В Министерстве, — сказал егерь. — В особняке только я и домовые эльфы.

Это прозвучало как-то угрожающе и даже похабно. Скабиор понял всю нелепость ситуации и поспешил ретироваться, но Эрика остановила его, выйдя ему наперерез. Каштановые волосы Скабиора покачнулись и растрепались, рассыпавшись по его плечам.

— Ладно вам, — миролюбиво сказала девочка. — Я же знаю, что вы не причините мне вреда.

— Не причиню, — пообещал Скабиор, мысленно ругая себя за неправильное поведение. — Очень на это надеюсь. Не хотел бы я все испортить и оттолкнуть тебя. Хватит улыбаться, — одернул егерь девочку, — я не шучу. Я не со всеми так вежлив и деликатен. Не всем повезло так, как тебе.

Эрику посетило чувство дежавю.

— Где-то я это уже слышала, — Эрика приложила указательный пальчик к губам. — Бросьте, я знаю, что вы делали, присоединившись к Пожирателям, — добавила девочка. — Наверняка у вас было много амурных похождений и приключений подобного рода. Наверняка многие магглы до сих пор боятся вас, если выжили.

— Наверняка боятся, — эхом повторил Скабиор, немигающим взглядом уставившись на девочку. — Проклятье, Эрика. Как ты можешь быть такой?

— Какой? — игриво уточнила девочка, внимательно следя за егерем, его мимикой и жестами.

— Циничной в столь юном возрасте, — пояснил егерь. — Ты ребенок, но... злой и испорченный.

— Я выросла в маггловских трущобах, — сказала Эрика, помрачнев. — Я и не могла вырасти другой. Тут надо стать либо циничной, либо блаженной, но второй вариант мне не подходит.

Скабиор представил Эрику в лохмотьях, просящую милостыню на улице. Нет, нищета Эрике была не к лицу. Его и самого лохмотья не красили. Эрика пошла дальше по коридору. Егерь хотел оставить ее в покое, но ему было так скучно сидеть под домашним арестом, что он не выдержал.

— Неужели вы не общались с Люциусом, Ритой и Драко? — пробормотала девочка. — С вами хорошо обращались? — усомнилась она.

— Люциус, Рита и Драко меня ненавидят, — гневно сказал егерь, взмахнув своими каштановыми волосами в порыве экспрессии. — Они терпят меня в этом особняке, но не более того.

— Сожалею, — опечалилась девочка, переминаясь с ноги на ногу. — Я слышала, что Молли Уизли выпустили из Азкабана, — Эрика постаралась сменить тему беседы, пока она опять не ушла не в то русло.

— На Министерство напали магглы, а еще магглы чуть не застрелили Артура Уизли, — отрапортовал Скабиор, наблюдая за девочкой. — Люциус приструнил магглов и спас жизни Уизли, представляешь?

— Ничего себе, — опешила Эрика. — Хотела бы я увидеть лица Уизли, когда Люциус их спасал от магглов, — девочка заливисто рассмеялась.

— Вот теперь ты больше похожа на нормального ребенка, — выпалил егерь и осекся.

Эрика протянула руку и егерь замер как кролик перед удавом. Девочка смахнула соринку с пряди его каштановых волос, а потом пошла по коридору как ни в чем не бывало. У егеря перехватило дыхание, а его сердце бешено застучало. Ему определенно не хватало Эрики в особняке, без нее ему было очень скучно.

— А вам можно выходить на улицу? — окликнула егеря девочка, повернувшись к нему. — Или вам нужно именно в доме сидеть?

— Мне нельзя выходить за территорию, принадлежащую Малфоям, — сказал Скабиор. — Хочешь прогуляться на свежем воздухе?

— Хочу, — кивнула Эрика. — Погода хорошая. Зачем сидеть взаперти?

— Дождь собирается, — вкрадчиво произнес Скабиор, демонстративно принюхиваясь.

— Я же и говорю, хорошая погода, — улыбнулась девочка. — Обожаю дождь. А вы... не любите его потому, что он мешает выслеживать кого-то? Смывает запахи предполагаемых жертв?

— И поэтому тоже, — смутился Скабиор. — Ладно, пойдем на улицу. Промокнем, ну и черт с ним.

Егерь и Эрика вышли из особняка и пошли в лес около него. Тучи хмурились, дождь собирался, ветер усиливался. Эрика подставила свое тело ветру и почувствовала невыносимую легкость бытия. Она даже не сразу заметила, что к ним со Скабиором подошел Люциус, не боясь замочить под дождем свои длинные платиновые волосы.

— С возвращением, Эрика, — произнес Малфой-старший. — Вижу, ты рада вернуться в свой новый дом.

— Рада, — кивнула девочка, а стихия бушевала вокруг нее. — Я училась так хорошо, насколько это было возможно. Я вложила в учебу все свои силы.

— Я всегда верил в тебя, золотце мое, — похвалил девочку Малфой-старший. — Уверен, что ты и в следующем году будешь стараться, если, конечно, Хогвартс не закроют из-за войны с магглами, — Люциус еле слышно усмехнулся.

Эрике было так уютно, так комфортно рядом с Люциусом и Скабиором. Она не хотела ни о чем переживать, просто наслаждаться жизнью и развивать свой магический дар. "Я достойна счастья, — думала девочка. — Я достойна настоящей семьи". Внезапно Эрика заметила что-то странное среди туч. Она присмотрелась, но никак не могла четко разглядеть объект. Эрика посерьезнела и приготовилась к проблемам.

— Что такое? — спросил у нее Люциус с тревогой.

— Я что-то заметила в небе, — сказала девочка и показала на тучу пальцем. — К нам что-то приближается.

Ветер стал совсем холодным и пробирал до костей. Это ощущение было знакомо и Скабиору, и Люциусу. Они переглянулись, синхронно догадавшись о том, кто летал среди грозовых туч.

— Дементоры, — вздохнул Скабиор и прикрыл рот ладонью. — Чем мы обязаны такому визиту?

Существа среди туч множились и влияли на погоду. Эрика почувствовала какое-то несоответствие, какую-то нелогичность происходящего.

— Дементоры же сражались на стороне Темного Лорда, — пробормотала Эрика. — Тогда почему вы их боитесь?

— Все не так просто, золотце мое, — со страхом произнес Малфой-старший. — Дементоры никому не служат. Их разум не изучен, их мотивы непостижимы. Дементоров нельзя приручить и заставить подчиняться. Дементоров нельзя уничтожить, только отогнать патронусом, а его мы вызывать не умеем.

Существа все множились, кружились среди туч. Эрику заворожил этот танец, эти плавные движения, эти волны холода и отчаяния, исходящие от дементоров. Раньше Эрика никогда с ними не встречалась, ее мучил страх и ее мучило любопытство.

— Почему они прилетели именно сейчас? — озадачилась девочка. — Сколько лет прошло после битвы за Хогвартс, а дементоры только сейчас стали активными? Должна быть какая-то причина такого их поведения.

— Дементоров мог кто-то науськать на нас, — предположил Люциус. — Наши страдания будут выгодны очень многим. Если вдруг дементоры нас поцелуют и высосут наши души, никто их за это не накажет. Никто не будет защищать нас, преступников и Пожирателей Смерти.

Глава опубликована: 23.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх