↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 111. Добрая волшебница

Старушка Висенсия Сантос просто появилась в особняке Малфоев. Ее никто не приглашал, но Висенсию не волновали такие мелочи. Добрая волшебница огляделась в поисках девочки, чью опасную магию ей нужно было запечатать. Особняк Малфоев был не во вкусе Висенсии, его мрачность раздражала добрую волшебницу. Наперерез незваной гостье вышел Драко Малфой, но Висенсия не дала ему и слова сказать, подвинула его силой мысли и прошла мимо, не удостоив и взглядом. С Ритой Скитер ситуация повторилась, только Риту Висенсия еще и дара речи лишила, чтобы голос Риты не отвлекал ее от задачи. Висенсия и с Асторией хотела проделать то же самое, но тут к ней вышла Эрика Питти-Малфой собственной персоной, а позади девочки стояли Скабиор и Люциус, готовясь давать Висенсии отпор. Происходящее было таким абсурдом, что даже позабавило старушку Висенсию.

— Не вмешивайтесь, — приказала им добрая волшебница, повелительно взмахивая рукой.

— Это особняк семьи Малфоев и вы не имеете права здесь командовать, — резко отозвалась Эрика.

Наглость Висенсии ее неприятно поразила. Девочка думала о том, не может же Висенсия просто вломиться в их особняк. Но реальность оказалась прозаичной. Висенсия именно вломилась в особняк, без уловок и хитрых планов. Вломилась, чтобы вершить справедливость так, как она ее понимала. Старушка Висенсия Сантос смотрела на Скабиора и Люциуса с чувством собственного превосходства над ними. Как они вообще смели не кланяться ей и не быть ослепленными ее чистейшим духовным светом? Наглость и самоуверенность Малфоев неприятно поразили добрую волшебницу.

— В этом особняке и рассаднике темных сил давно нужно навести порядок, — загадочно улыбнулась Висенсия Сантос и ее улыбка не предвещала Малфоям ничего хорошего.

— А во всем мире вы уже порядок навели? — удивилась Эрика. — Магглы уже перестали убивать волшебников?

На мгновение Висенсия задумалась над словами девочки, но потом посчитала эти раздумья ниже своего достоинства. Девочку нельзя было слушать, ее слова были сплошными манипуляциями. Висенсия представила Эрику в тюремной камере, ослабленную и поверженную. Мечта о заточении Эрики придала Висенсии духовных сил.

— У вас грязный рот, юная леди, — сказала Висенсия и лишила девочку дара речи взмахом руки.

Ну, то есть хотела это сделать. Девочка подошла к доброй волшебнице и посмотрела ей в глаза без страха. На мгновение Висенсию Сантос посетило дежавю. У Ильзы Штауб был такой же пустой и холодный взгляд. Висенсия помотала головой, отгоняя наваждение.

— Уходите, — сказала девочка, игнорируя заклятие немоты. — Я ни на кого не нападаю, я контролирую свою силу.

— Это ты так думаешь, глупенькая, — натянуто улыбнулась Висенсия. — Когда ты дотронулась до знака Грин-де-Вальда, он поработил тебя. Теперь ты лишь исполняешь волю Грин-де-Вальда.

— Он мертв, — раздраженно сказала девочка.

— Но его идеи живы, — сказала Висенсия, теряя терпение. — Я не позволю тебе собрать сторонников и изучать магию Грин-де-Вальда. Не позволю тебе поступить в Дурмстранг. Пока я жива... — Висенсия осеклась.

Девочка смотрела доброй волшебнице в глаза все так же без страха. Ситуация накалялась и заходила в тупик. К Малфоям и Эрике вышла Джинни и опешила, увидев стоящую перед ней Висенсию Сантос. Джинни с детства мечтала о подобной встрече, но не при таких же обстоятельствах! Висенсия Сантос была легендарной волшебницей, кумиром и примером для подражания. Многие даже молились на Висенсию, видя в ней небесную посланницу, сияющее чистейшее духовное существо, непорочное и непогрешимое. А перед Джинни сейчас стояла старушка, угрожающая Эрике странным магическим ритуалом. Для Джинни Висенсия внезапно перестала быть идеалом святости и добра. Джинни подошла к Эрике и положила ей руку на плечо.

— Ничего не бойся, — сказала ей Джинни. — Я не дам тебя в обиду. Тебя не лишат сил и памяти.

— Она меня и не боится, — усмехнулась старушка Висенсия. — Неужели ты не видишь пустоту в ее глазах? Ты не видишь ее жажду могущества и крови? Не видишь истинную суть этой опасной девочки?

Джинни старалась не слушать бред, который несла Висенсия, но ее слова проникали в ее разум как кислота.

— Я вижу в ней ребенка, которому нужна любовь и забота, — решительно сказала Джинни.

— Отойди, — приказала ей Висенсия Сантос. — Я спасу мир от появления новой Темной Леди.

Джинни никуда не отошла. Висенсию такая реакция не устроила и она подвинула Джинни силой мысли. Джинни отлетела к стене как пушинка, виня себя в беспомощности.

— Как ты защитишь Эрику, если даже себя защитить не в состоянии? — спросила у Джинни Висенсия. — В Хогвартсе такая плохая боевая подготовка? И ты еще вышла замуж за Гарри Поттера! Он тоже здесь? — Висенсия огляделась по сторонам. — Он тоже будет выгораживать Эрику?

— Гарри здесь нет, — сказала Джинни, доставая свою волшебную палочку. — А вас только Гарри сможет остановить? Кого мне нужно вызвать, чтобы вы отцепились от Эрики? Она чудом выжила после истории с дементорами, а вы приходите сюда и хотите запечатать ее магию? Зачем?! — воскликнула Джинни.

— Как зачем? — пробормотала старушка. — Ты такая наивная или настолько глупая? Эрика может стать преемницей Грин-де-Вальда. Какая еще причина тебе нужна?

Висенсия подошла к девочке и направила в ее тело свой духовный свет. Тело Эрики пронзила боль, которую ощутил и Геллерт в 1932 году. Он и в состоянии бодрствования увидел перед собой старушку Висенсию, которая старалась убрать влияние знака Грин-де-Вальда с Эрики. Происходила полная неразбериха. Висенсия все старалась повлиять на Эрику, но она только мучила девочку, а связь со знаком Грин-де-Вальда не пропадала, Висенсия это чувствовала.

— Да что ж такое?! — воскликнула Висенсия, направляя в тело Эрики еще больше духовного света. — Я уничтожу эту мерзкую темную магию. Я уберу из тебя частицу магии Грин-де-Вальда. Я одолею тебя.

Внезапно тело Висенсии парализовало. Она повертела головой и увидела в воздухе павлиний морок. Не сложно было догадаться, кто его наслал. Праведный гнев Висенсии воспылал в ее чистой душе.

— Я предполагала, что Пожиратель Смерти вмешается и будет защищать свою одаренную грязнокровку, — сказала Висенсия Сантос. — Неужели девочка так талантлива, что Малфои даже не побрезговали ее статусом крови и приняли ее в свою порочную семью? Или Эрика просто близка вам по духу? Такая же коварная, темная и жестокая?

— Висенсия, хватит! — прозвучал голос старика Ньюта, ворвавшегося в особняк Малфоев. — Это была ошибка! Не нужно запечатывать магию Эрики!

— Ты издеваешься, Ньют? — опешила Висенсия, продолжая оставаться парализованной. — Это же ты убедил меня вмешаться и не допустить появления новой Темной Леди!

— Я ошибся, — сказал Ньют. — Насилием мы ничего не исправим. Отпусти Эрику и уходи.

Висенсия призвала внутренний духовный свет и стряхнула с себя оцепенение от магии Люциуса Малфоя. Скабиор атаковал Висенсию, но та отбросила его в стену силой мысли. Висенсия вообще не использовала палочку. В палочке не было необходимости.

— Не трусь, Ньют, — презрительно сказала Висенсия. — Я запечатаю силы Эрики и спасу от нее мир. Все будет хорошо.

— Не будет, — помотал головой Ньют. — Ты испортишь Эрике жизнь и озлобишь ее, настроишь ее против нас. В Дурмстранге она пыталась остановить Крама, который первый начал применять магию, атакуя знак Грин-де-Вальда на стене замка школы. Ты делаешь то же самое. Ты пришла в особняк Малфоев и напала на Эрику. Ты агрессор, Висенсия!

— Замолчи! — приказала Ньюту добрая волшебница и у магозоолога пропал дар речи. — Ты меня отвлекаешь. Ты всегда был слишком мягким и милосердным, но героям иногда приходится применять силу и уничтожать зло.

Старик Ньют не мог ничего сказать и его это привело в отчаяние. Эрика посмотрела в глаза Ньюту и ему стало страшно. Ньют хотел извиниться перед Эрикой, но был нем и бесполезен. Эрика сосредоточилась на Ньюте и его немота исчезла. Висенсия снова занялась девочкой, но та теперь поставила вокруг себя незримую магическую защиту. Из 1932 года Грин-де-Вальд наблюдал за этой сценой со смешанными чувствами. Теперь он вообще не понимал, к чему ведут эти картины будущего и зачем он их видит. Ладно, Висенсия с возрастом совсем с ума сошла, это было забавно. Ньют с возрастом остался таким же добреньким и наивным. Эрика все так же старалась раскрыть свой магический потенциал. Все это было интересно, но никак Геллерту в 1932 году не помогало. Он уже всерьез задумался над тем, что ему делать с этой связью сквозь время.

— На девочку так влияет знак Грин-де-Вальда, — говорила Висенсия. — Этот знак ее защищает. На ее теле он не отпечатался? Надо это проверить.

Старушка шагнула к девочке, но та применила силу мысли и оттолкнула ее от себя. Старушка сделала так же. Телекинетическая энергия столкнулась и прошлась по коридорам особняка Малфоев, сметая все на своем пути. Старушка и девочка атаковали друг друга, не используя волшебные палочки. У Геллерта в 1932 году даже дух захватило от таких картин будущего. "Как жаль, что в моем времени не было такой Эрики, — думал Геллерт. — Это очень помогло бы мне". Он все ходил и ходил по коридорам Нурменгарда и ощущал безотчетную тоску.

— Вы в порядке? — окликнул его женский голос. — Я могу вам чем-то помочь?

Геллерт оглянулся и увидел Ильзу Штауб, как всегда верную и готовую к новому заданию. Ильза не вызывала никаких нареканий и была очень результативна.

— Я в порядке, — улыбнулся ей Геллерт, — не беспокойся за меня.

Ильза промолчала и отвела взгляд. Явно хотела сказать что-то еще, но не стала. Ильзе хватало ума не ревновать его открыто, в отличие от Винды Розье. Геллерт погладил Ильзу по голове и наслаждался шоком девушки. Он игрался с ней, он это понимал и сама Ильза это понимала. Все это было таким забавным. Игру прервал образ Альбуса Дамблдора, возникший в воспоминаниях Геллерта. Образ Альбуса все испортил и на душе Геллерта стало еще тоскливее.

Глава опубликована: 17.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх