↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 95. В кругу семьи

Молли было неприятно благодарить Люциуса за спасение ее мужа. Это было испытанием для ее гордости и человеческого достоинства. Не так она себе представляла день освобождения из Азкабана. Ни в одном из сценариев не было нападения магглов на Министерство Магии. Это казалось Молли полным бредом, который как-то воплотился в жизнь. Сотрудники Министерства стерли память обездвиженным магглам и восстановили здание, в котором работали. Люциус наблюдал за их действиями с холодной надменностью и брезгливостью. Молли думала о том, что ей делать дальше. Артур стонал и определенно страдал от боли, но его жизни ничего не угрожало.

— Зайдешь к нам? — простодушно ляпнул Артур, посмотрев на своего давнего противника, и глуповато улыбнулся. — Нарциссу проведаешь. Она притворяется, что не скучает по вам с Драко, но я же вижу ее моральное состояние.

Молли подумала, что ослышалась. "Я слишком много времени провела в тюрьме, — размышляла миссис Уизли. — У меня могли начаться галлюцинации от изоляции и одиночества". Молли представила Нарциссу в их доме и это тоже показалось ей полным бредом.

— Она может и не притворяться, — фыркнул Люциус и поднял подбородок еще выше. — Она же так страдала в нашем особняке среди роскоши, а теперь наслаждается нищетой в вашем доме. По мне она точно не скучает.

Молли похолодела. Это был вовсе не бред и не галлюцинации после года тюрьмы.

— Нарцисса живет в нашем доме? — опешила Молли и уставилась на мужа. — И давно? Они поссорились с Люциусом и развелись?

— Пока не развелись, но этот вариант не исключен, — отозвался Люциус и потянулся по-кошачьи. — Обещаю, ваша семья первой узнает такую новость. День нашего развода с Цисси станет праздником для Уизли.

— Я вовсе не хочу вашего развода, — серьезно возразил Артур Уизли. — Драко нужна мать, а тебе нужен внук. Астория тоже вернется к Драко, вот увидишь. Все наладится.

— Ты что, утешаешь меня? — поднял бровь Люциус Малфой. — Ты? Меня? Это на тебя так рана от маггловского оружия повлияла? Интересный эффект, надо принять к сведению.

— Я думал, что умру, — признался Артур. — Вспомнил о ценности семьи. Для тебя и Астория, и Драко, и Нарцисса семья. Сейчас все волшебники должны держаться вместе, иначе нас истребят магглы.

— Вы общаетесь не как враги, а как друзья, — смутилась Молли и почесала свои спутанные рыжие волосы. — Странно все это. А Эрика? Что произошло с этой девочкой?

— Она сейчас сидит в Хогвартсе, — сказал Люциус не так надменно, поворачиваясь к Молли. — Учится прекрасно, но я в ней и не сомневался. Эрика с гордостью носит фамилию нашей семьи.

— С чего вдруг такая забота о грязнокровке? — задала Молли провокационный вопрос. — Почему именно Эрика удостоилась такой чести, а не любая другая одаренная девочка из бедной маггловской семьи?

— Нас свела сама судьба, — патетично ответил Люциус, взмахнув платиновыми волосами. — С Эрикой у меня полное взаимопонимание. Я позабочусь о ней и ее будущем.

— В каком возрасте ты планируешь поставить Эрике метку Пожирателей Смерти? — съязвила Молли. — Не верю, что вы не обсуждали с ней эту тему. Эрика обожает тебя, готова умереть и убить за тебя. Она твоя фанатичная последовательница, а ты этому рад. Ты ведь хочешь поставить ей метку Пожирателей?

Люциус начинал злиться на Молли, чего она и добивалась. "Проболтайся, — мысленно молила женщина. — Проболтай свой грязный секрет об интрижке своего отца". Молли ждала чуда, а Люциус нервничал. Артуру все это надоело, он был не намерен раздувать конфликт.

— Ну что ты к нему пристала, Молли? — шикнул на жену Артур Уизли. — Не поставит он Эрики никакой метки. Эрика вообще может не доучиться в Хогвартсе, потому что Хогвартс на грани закрытия.

— Почему? — хрипло спросила Молли в отчаянии. — Что угрожает Хогвартсу и как это остановить?

Люциус почесал свою небритую щеку и улыбнулся. Молли поежилась от этой улыбки.

— В Хогвартсе учится много грязнокровок, это не новость, — манерно протянул колдун. — Учитывая вспыхнувшую ненависть магглов к волшебникам, можно догадаться, что семьи магглов забирают своих детей из Хогвартса и школа пустеет. Полностью уцелел только факультет Слизерин, — Люциус драматично откашлялся, — но Слизерин еще не вся школа. Поэтому, если отток учеников продолжится, Хогвартс закроют. Вот и все. Вот к чему привело ваше магглолюбие. Вы победили Темного Лорда, а магглы все равно ненавидят волшебников. Зачем вы сражались с Пожирателями?

— Так было нужно, — невпопад ответила Молли и сама поняла, как нелепо это звучит.

— Я вообще был не обязан обезвреживать этих магглов и защищать вас, — прямо заявил Малфой-старший.

— Так зачем вмешался и защитил? — прошептал Артур Уизли. — Совесть замучила?

— Нет, я хотел покрасоваться перед вами и заколдовать магглов, — с улыбкой ответил Люциус. — А еще я хотел посмотреть на ваши удивленные лица и услышать от вас слова благодарности, сказанные через силу. Эти мгновения бесценны.

— Ах ты негодяй, — пробормотала Молли. — Покрасоваться он захотел, как же. Будь твоя воля, ты бы убил всех этих магглов.

— Будет нужно? Убью, — отчеканил Люциус Малфой.

— Ну хватит вам, — примирительно сказал Артур Уизли. — Пойдемте домой, пообедаем.

Молли вздохнула и переместила всех троих в дом своей семьи. Ей нравилось снова обрести магию. В Азкабане магия заключенных подавлялась и Молли это постоянно раздражало и мучило. Теперь Молли была свободна и могла дышать полной грудью. Артур аккуратно прилег на диван и попытался расслабиться. Рана от выстрела почти не кровоточила, но еще болела и причиняла дискомфорт. Артур вертелся на диване и никак не мог лечь нормально. В помещение зашла жена Рона и остолбенела от такого зрелища.

— Что он тут делает? — гневно спросила Гермиона, показывая пальцем на Люциуса Малфоя. — Почему он так часто к нам ходит? Это совершенно неприемлемо!

— Я его пригласил, — сердито сказал Артур. — Он спас нам с Молли жизнь. На Министерство магглы напали, а меня магглы пытались застрелить.

В помещение неуклюже ввалился Рон и тоже уставился на Люциуса Малфоя как на аномалию. Колдуну было неприятно находиться среди всей этой нищеты, но он старался не показывать этого слишком явно.

— Кто кого пытался застрелить? — не понял Рон. — Здравствуй, мама, — Рон кинулся к Молли с объятиями, — ты наконец-то свободна.

— Свободна, — кивнула Молли, крепко обнимая сына. — Я скучала по всем вам, дети мои.

Люциуса эта фраза позабавила и он не сдержал смешок. Артур, к ужасу Молли, тоже сдавленно хихикнул. Нападение магглов его сегодня доконало и он перестал быть таким нарочито правильным.

— Что я сказала не так? — обиделась Молли и покосилась на мужа. — Дети мои! Это же ласковое обращение к семье.

— Не нравится мне, что Артур подружился с Люциусом, — нахмурилась Гермиона и уперла руки в боки. — Это общение до добра не доведет. Вы бы повлияли на своего мужа, а то меня он слушать не хочет.

— Я сам решу, с кем мне общаться, — резко ответил Артур. — Не наглей, Гермиона. Я не Рон, я никому не позволю помыкать собой. Я не должен спрашивать у тебя разрешения.

— А у меня? — загадочно улыбнулась Молли.

— У тебя тоже не должен, — ответил Артур. — Пока тебя не было с нами, я многое обдумал и...

Молли напряглась. Люциус заметил это напряжение и оно его позабавило. Вся семья Уизли была такой забавной, как нищий бесплатный цирк. "И здесь живет моя Цисси, — вспомнил Люциус с сожалением. — Как она все это выносит?". Члены семьи Уизли выходили по очереди, а среди них затерялась и Нарцисса. Она встретилась с Люциусом взглядом и смутилась.

— Цисси, хватит, пойдем в наш богатый особняк, — позвал ее Люциус, отбросив этикет и протягивая ей руку. — Драко скучает по тебе, ему нужна мать. А мне нужна жена.

— Ты все еще не выгнал Риту из нашего богатого особняка? — спросила у мужа Нарцисса. — Если не выгнал, то нам с тобой не о чем разговаривать. Делить нашу постель с посторонней женщиной я не собираюсь. Ты все такой же, Люциус, — Нарцисса укоризненно покачала головой.

— Какой? — прямо спросил колдун, решительно подходя к жене через толпу рыжих Уизли.

— Развратный, — ответила Нарцисса, — жестокий, неверный, эгоистичный, коварный, циничный. Для тебя Рита как игрушка, а она ведь искренне любит тебя. И Эрика тебя обожает, а ты все продолжаешь манипулировать этой девочкой. Как ты можешь быть таким?

— Не приплетай ко всему Эрику, — одернул жену Люциус. — Я ее не заставляю помогать мне, она сама выбрала меня и ты это знаешь. Не начинай свои упреки снова.

— Эрика выбрала тебя потому, что ты нарочно впечатлил ее, — сказала Нарцисса. — Ты нарочно красовался перед ней и заманивал в ловушку. В какой обстановке живет Эрика? С кем она общается? С егерем Скабиором? Может, ты в нашем богатом особняке еще и всех остальных Пожирателей приютишь? А что, это будет превосходно.

— Уизли плохо на тебя влияют, Цисси, — пробормотал Люциус. — Тебе нравится у них жить? Живи, я тебя больше не побеспокою.

Люциус перенесся в свой особняк, а Нарцисса будто не заметила этого и полностью погрузилась в воспоминания об их долгой совместной семейной жизни. Воспоминания о рождении Драко и его первых шагах. Нарцисса протиснулась через всех Уизли и прошла в отведенную ей маленькую комнатку, похожую на монастырскую келью для покаяния. Этим Нарцисса по сути и занималась. Каялась и пыталась побороть свою гордыню. Гермиона наблюдала за Нарциссой и все больше убеждалась в том, что нужно следовать плану. "Это всем принесет только благо, — думала Гермиона. — Это будет всем на пользу".

Глава опубликована: 22.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх