↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 113. Книги по черной магии

Ньют тоже должен был уйти, но никак не решался это сделать. Он не хотел расставаться с Эрикой на такой мрачной ноте. Вся затея с вмешательством Висенсии Сантос была его грубейшей ошибкой, которую он уже не мог исправить. Он изначально повел себя с Эрикой неправильно. Нужно было расположить ее к себе и показать ей мир добра, а не накидываться с угрозами и обвинениями.

— Я серьезно, Эрика, — сказал старик Ньют с глуповатой улыбкой. — Ты можешь посетить школу магии в Бразилии, посмотреть их факультеты и природу в джунглях. Хочешь я тебя туда свожу? Ты любишь опасные приключения?

Джинни встала между Ньютом и Эрикой. Ее нервы были напряжены до предела.

— С Эрики достаточно опасных приключений после столкновения с дементорами, — сказала рыжеволосая волшебница. — Не хватало ей еще таскаться по всему миру в поисках проблем.

— Не проблем, — поправила Джинни девочка, обходя ее и приближаясь к Ньюту, — а новых знакомств и новых видов магии. Путешествия приносят много опыта и пользы. Правда, у меня мало времени для подготовки к вступительным экзаменам в Дурмстранг. Вряд ли я сейчас смогу путешествовать по джунглям. Мне нужно будет нагнать программу Дурмстранга за несколько месяцев.

— Тебя могут и не допустить до экзаменов, — перебила Эрику Джинни. — Ты можешь выбрать другую школу для поступления. В Кастелобрухо свободно принимают полукровок и в Ильверморни тоже. Если тебе нравится экзотическая магия, — добавила Джинни, — можешь поступить в Уагаду. Они там колдуют без палочек и учатся анимагическим превращениям в редких животных. Ньют часто был в Уагаду, изучая волшебных созданий в Африке.

Эрика воодушевилась. Очнувшийся пару минут назад Скабиор стал наблюдать за ней. Люциус же давно наблюдал за своей протеже, но в ее перепалку с Висенсией больше не вмешивался.

— Я читала об африканской магии в одной книге, — весело сказала девочка. — Про три вида духов. Природных рада-лоа, мстительных петро-лоа и загробных гуэдэ-лоа. И про бокоров, черных жрецов вуду.

Скабиор не сдержался и удовлетворенно хмыкнул. Старик Ньют заметил это хмыканье и нахмурился.

— Среди приспешников Грин-де-Вальда было полтора десятка таких жрецов, — сообщил он девочке. — Они убили много мракоборцев из разных стран, которые сражались на стороне Альбуса Дамблдора. Не советую тебе лезть в дебри африканской черной магии, дитя. Магия может служить целям добра, а не зла.

Ньют опять включил свой нравоучительный тон. Возраст превратил его в неисправимого зануду.

— В Африке же вообще магглы всегда более терпимо относились к магии, верно? — спросила Эрика как бы между прочим. — Там не было гонений на волшебников?

— Были, когда в Африку попали европейцы, — вздохнул старик Ньют. — Тогда африканских волшебников тоже начали истреблять как приспешников дьявола. Европейцы начали истреблять редких африканских волшебных созданий, погубили многие их виды.

— Вот как? — пробормотала девочка и о чем-то задумалась. — Ладно, — сказала она через несколько секунд, — я готова посетить другие школы магии вместе с вами. Только возьму с собой все необходимое для подготовки к экзаменам в Дурмстранг. Все книги и прочее. Совмещу путешествие и тренировки.

Джинни наклонилась к уху Эрики. Движение получилось не доверительным, а угрожающим.

— Тебя могут не допустить к экзаменам, — настойчиво шепнула она девочке, вдалбливая ей это как мантру.

— Если бы меня не допустили до них, — возразила Эрика, — директор Дурмстранга мне бы сразу отказал в шансе на поступление в его школу. Другое дело, что я могу экзамены завалить, — Эрика покачала головой. — Обучение в Дурмстранге уж слишком сильно отличается от Хогвартса и проблема вовсе не в боевых магических посохах.

Джинни смотрела на Эрику и тревожилась. Будущее Эрики было неопределенным как никогда.

— А где ты возьмешь необходимые учебники? — спросила она девочку. — У Малфоев, конечно, огромная библиотека с книгами по черной магии, но в этой библиотеке есть далеко не все.

— Она купит книги в Лютном переулке, — встрял в разговор Скабиор, вставая на ноги и, пошатываясь, подходя к Эрике. — И посох там же приобретет. И теплую одежду, которая ей понадобится.

Джинни захлестнула не только тревога, но и обида. Джинни уже вообще не понимала свои чувства и желания.

— Хочешь пойти вместе со мной и Ньютом? — предложила Эрика тревожной Джинни. — Будет интересно. Ты же не была ни в Бразилии, ни в Африке, не видела другие школы магии. Что тебе терять? Это же чудо, что с помощью магии можно мгновенно преодолевать большие расстояния между континентами.

Ньюту определенно понравился настрой Эрики и тот факт, что девочка стала чаще радоваться и улыбаться.

— Предупреждаю, — сказал Ньют, — что мы не будем ходить в гости к черным жрецам вуду. Мы только посмотрим Кастелобрухо и Уагаду, поищем редких зверей в джунглях, хорошо? Ты будешь со мной под мою ответственность.

— Я помогу вам ловить животных? — уточнила девочка, пытаясь понять свою задачу.

— Не ловить, а спасать, — отозвался старик Ньют. — Мне уже возраст не позволяет бегать по лесам, понимаешь? А животным всегда нужна помощь. В каждой стране есть свои браконьеры, которым надо помешать, пока они не истребили редкие виды животных. Это важная работа. Когда ты сама спасешь животное, ты почувствуешь реальную силу и энергию добра. Вообще-то, — добавил Ньют, — я бы не хотел, чтобы ты брала с собой книги по черной магии. Я не хочу, чтобы ты отвлекалась от спасения животных и знакомства с другими школами магии. Брось, ты так талантлива. Ты не завалишь экзамены в Дурмстранг, но я хочу показать тебе весь остальной магический мир.

— Ладно, — пожала плечами Эрика после некоторых колебаний. — Оставлю все книги дома.

Это слово покоробило рыжеволосую волшебницу.

— Дома, — фыркнула Джинни и почему-то поежилась. — Ты уже называешь этот особняк своим домом. Ты так изменилась, Эрика, за эти два года. Не представляешь насколько.

— Это уже давно мой дом, — холодно ответила Эрика. — Почему тебя это удивляет? Успокойся.

— Как же мне успокоиться? — вздохнула Джинни и нервно провела рукой по своим волосам. — Я думаю о твоем будущем и оно меня пугает.

— А твое собственное будущее тебя не пугает? — спросила Эрика у Джинни. — Тебе тоже нужно развеяться, получить новый опыт.

— Нужно, — устало согласилась Джинни.

Эрика уже начала собираться в путешествие, думая о том, какие вещи ей с собой брать, но вдруг опять столкнулась с Джинни.

— Тебе точно не больно? — спросила девочку рыжеволосая волшебница. — Висенсия не убрала влияние знака Грин-де-Вальда. Кто знает, что может произойти дальше?

— Мне не больно, — раздраженно ответила Эрика.

— Но ты же что-то чувствуешь, так? — не унималась Джинни. — Каково это, Эрика? Что ты чувствуешь и видишь под влиянием этого знака?

— Ничего я не вижу, — нахмурилась девочка. — Что ты ко мне пристала со своими вопросами?

— Ты что-то скрываешь, — сказала Джинни, наблюдая за Эрикой. — Что-то важное и темное, я уверена в этом.

— Ну хватит, — возмутилась девочка.

Начало путешествия отложили до завтра. Старик Ньют остался в особняке Малфоев и наблюдал за Эрикой. Девочка же принялась наблюдать за самим стариком Ньютом, смущая его этим.

— Какие животные находятся в вашем чемодане? — с улыбкой спросила Эрика старика Ньюта. — Там есть драконы?

— И не только драконы, — с воодушевлением ответил Ньют. — У меня есть и виверны, и мантикоры, и гиппогрифы. Очень много животных и птиц. Я с детства любил их изучать и ты это полюбишь. Главное запомни, что к животным нельзя проявлять агрессию, нужно завоевать их доверие и уважение, тогда они подпустят тебя к себе. Даже к своему потомству.

Ньют погрустнел и Эрика догадалась, почему.

— Вы снова вспоминаете самку цилиня и одного ее детеныша? — задала Эрика риторический вопрос. — Это было так давно. Пора отпустить далекое прошлое, вы страдаете от воспоминаний.

— Но это было! — воскликнул Ньют. — Кем надо быть, чтобы убить детеныша цилиня и сделать его некромантической марионеткой?! И ради чего? — бушевал старик Ньют. — Ради шанса получить власть?

— Власть над всем магическим миром, — сказала Эрика. — Это дорогого стоит. Хотя эта традиция странная. При чем тут цилинь? Разве волшебники сами не в состоянии проголосовать за кандидата?

— Священный цилинь видит чистые души, — вздохнул Ньют.

— Тогда почему Грин-де-Вальда вообще допустили до выборов? — не поняла Эрика. — Он явно славился не чистотой своей души, а другими качествами. Дальновидностью, нестандартным мышлением. Амбициями наконец. Он бы сразу испугал цилиня своим внутренним миром.

Ньют посмотрел на Эрику своими печальными глазами.

— Почему ты сама не отпустишь далекое прошлое? — спросил Ньют у девочки. — Грин-де-Вальд мертв, все было кончено десятки лет назад. Зачем ты надеешься на темное чудо и стремишься в Дурмстранг? Ты страдаешь от этих идей и ложной надежды. Отпусти Грин-де-Вальда, освободись от влияния его личности, прими реальность такой, какая она есть.

Эрика опрометью бросилась в свою комнату и закрыла за собой роскошную дверь. Села на роскошную кровать, вцепилась пальцами в свои волосы и тихонечко зарычала. Ее сердце затопило отчаяние, она уже ничего не видела и не понимала. Эрике хотелось только рычать, плакать и сметать с пути своих врагов, но все что она могла, это сидеть на кровати и максимально скрывать свое состояние. Да, у нее была надежда на темное чудо, но хуже всего было то, что девочка не могла определить, правда ли она видит картины прошлого Геллерта или это жестокий обман ее больного воображения.

Глава опубликована: 28.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх