↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 99. Внутри дементора

Сущность дементора оказалась вовсе не пустотой, как представлялось многим. Пространство внутри было огромным и заполненным разными абстрактными образами. "Никто не возвращался отсюда, — подумала Эрика, идя вперед и оглядываясь по сторонам. — Мои шансы тоже призрачные". Эрика подумала о том, что сейчас у нее не было тела и она реально была призраком. Она должна была ощущать легкость, но ощущала лишь тяжесть и тревогу. Поиски души Люциуса не надо было затягивать, внутри дементора им обоим было вредно находиться. Эрика вглядывалась в мелькающие образы, но они ускользали от нее. Нужно было придумать план, смелости было недостаточно. Эрика все шла и шла, но не могла найти искомую душу. Девочка предположила, что дементор ее специально путает, скрывая душу Люциуса от ее взора. Это было бы логичным объяснением. Но как же Эрике надо было преодолевать влияние дементора на ее разум?

— Я никогда не научусь вызывать патронуса, — вздохнула Эрика. — Моя душа для этого слишком черна. Нет у меня радужных веселых воспоминаний. Из моей волшебной палочки никогда не польется серебристая энергия. Мне недоступна такая светлая магия. Но, — Эрика огляделась, — нужна ли она мне, чтобы выбраться отсюда? Вот в чем вопрос.

Мир вокруг девочки зашевелился и начал искажаться. Эрика внимательно наблюдала за искажениями и ждала результата. В голову к девочке полезли странные мысли.

— Откуда вообще берутся дементоры? — спросила Эрика молчаливое пространство. — Если дементоров нельзя уничтожить, почему они еще не поглотили все человечество?

В одном месте искажения были особенно сильными. Эрика смотрела на нечто, чему не могла дать названия.

— У дементоров есть личность? Воля? — спрашивала Эрика. — Если дементоры сами решили поддержать Волан-де-Морта, то воля у них точно есть. А как они общаются между собой, на каком языке? Посылают друг другу волны энергии? Используют телепатию? Люди о дементорах ничего не знают!

Эрика хотела пойти дальше и продолжить свои отчаянные поиски, но вдруг из места искажения полился обволакивающий тягучий голос, совершенно не похожий на человеческий.

— И не хотят знать, — сказал голос. — Для людей мы ошибки природы, которых надо отгонять патронусами и ненавидеть.

Эрика подумала, что лучше не перебивать того, внутри чьей сущности она находится, но любопытство девочки победило осторожность.

— Дементоры поглощают души людей, чтобы впитать их личности, знания и опыт? — смело спросила Эрика. — Душа человека может сама переродиться в дементора?

Место искажения сместилось и приблизилось к Эрике, зависнув в метре над иллюзией земли.

— Ты задаешь необычные вопросы для ребенка, — сказал голос. — Примерно сто лет назад жил один юноша, который тоже интересовался нами, пытался понять нашу природу.

— Его случайно не Геллерт звали? — вырвалось у Эрики.

— Да, — согласился голос, — его звали именно так. Он был талантливым некромантом, но люди были не готовы к его экспериментам.

Эрика ощутила прилив энтузиазма и почти забыла о том, где и внутри кого находится.

— Дементоры слепы, но видят всю память и личность человека? — спросила девочка.

— Да, — ответил голос. — Нам не нужны глаза, чтобы видеть отчаяние в сердцах людей.

— Поэтому вы напали на Люциуса, а не на Гермиону? — спросила Эрика. — Гермиона сейчас не в отчаянии, но... — Эрика вздохнула, — разве дементоры питаются отчаянием, а не счастливыми воспоминаниями, что и погружает людей в отчаяние? В таком случае для вас лакомый кусок Гермиона, у которой много воспоминаний про дружбу с Гарри Поттером и их совместные победы. Зачем вам нужна душа Люциуса? — задала девочка прямой вопрос.

— Чтобы ты попыталась его спасти и попала сюда, — ответил голос и искаженно рассмеялся. — По-другому мы бы не смогли поговорить. Ты пока не умеешь телепатически общаться с нами.

— А Геллерт это умел? — вырвалось у девочки.

— Тебе понравился этот исторический персонаж? — спросил голос. — Я не удивлен. Ты очень на него похожа. Тебя так же выгонят из школы за эксперименты с черной магией. Его исключили из Дурмстранга, а тебя исключат из Хогвартса.

— Скорее всего, — согласилась Эрика. — Вряд ли Минерва Макгонагалл позволит мне спокойно учиться после беседы с дементорами. Это будет угрожать душам остальных учеников.

— И ее собственной душе, — добавил голос.

Пространство исказилось и подернулось дымкой. Эрика пригляделась и увидела какого-то мальчика-блондина, сидящего на иллюзорной земле и обхватившего свои колени руками. Эрика пошла к этому мальчику и осознала, что и сама стала маленькой, не тринадцатилетней, а шестилетней. Эрику пронзили плохие воспоминания. Именно в возрасте шести лет ее родители-магглы удостоверились в том, что у их дочери есть опасный магический дар. Мальчик услышал ее шаги и обернулся.

— Эрика, это ты? — тихо спросил мальчик. — Ты тоже превратилась в ребенка? Что происходит? Меня казнили, а ты... — мальчик пришел в ужас. — Что ты наделала, Эрика? Зачем ты позволила дементору поглотить и твою душу? Ты зря пожертвовала своей жизнью ради меня, понимаешь? Я заслужил казни, я заслужил наказания, я...

— Дементор вовсе не хочет нас поглощать, — сказала Эрика мальчику, садясь с ним рядом.

— А чего же он хочет? — прошептал мальчик.

— Познакомиться, — загадочно ответила Эрика.

Она держалась как могла, но больше у нее не оставалось сил. Эрика бесхитростно обняла мальчика, чтобы его подбодрить. Тот опешил, покосился на искажение в пространстве и начал бояться того, что как раз сейчас дементор их и поглотит, в момент счастья. Но ничего ужасного не случилось. Эрика отпустила мальчика и тот увидел ее улыбку.

— Хорошо сидим, — вздохнула девочка, вытягивая ноги, осознавая весь абсурд сложившейся ситуации.

— Ради такого стоило попасть в дементора, — улыбнулся мальчик. — Тебе непривычно видеть меня таким?

— Я видела ваши прекрасные детские колдографии, — сказала Эрика и смутилась.

— Колдография не дает возможность живого общения, — отмахнулся маленький Люциус. — Даже волшебный портрет этой возможности не дает. Портрет, а тем более колдографию, нельзя обнять. Спасибо тебе, Эрика, — серьезно добавил мальчик-блондин. — За все спасибо.

— Это вам спасибо за то, что дали мне шанс изменить свою жизнь, — ответила Эрика. — За то, что не побрезговали грязнокровкой.

— Не побрезговал, — печально кивнул маленький Люциус, проводя рукой по своим волосам. — Мы же призраки, — спохватился он. — Почему я чувствую себя живым и во плоти?

На этот вопрос у Эрики ответа не было. Искажение приблизилось к детям и нечеловеческий голос зазвучал снова.

— Вы обращаете внимание на внешность, но не видите суть, — сказал голос. — Образы детей всего лишь одни из граней вашей сущности. Не хотите посмотреть друг на друга без масок?

Мальчик напрягся и не мог вымолвить ни слова. Он предчувствовал какой-то подвох. Дементор их так просто не отпустит. Дементор их вообще никогда не отпустит, они навечно останутся его пленниками. Драко станет сиротой, а Нарцисса вдовой. Или еще хуже! Их тела не умрут, а будут находиться в больнице святого Мунго без признаков сознания. Каждый вариант был ужаснее предыдущего. Паника накрыла мальчика, он почувствовал себя в ловушке.

— Я уже видела Люциуса в дымовой форме Пожирателей, — сказала Эрика, — и вполне ее приняла.

— Неужели? — искаженно рассмеялся голос. — Как много ты о нем знаешь? Его прошлое для тебя одно сплошное черное пятно.

Эрике не понравился поворот этой беседы. Она могла поклясться, что дементор нарочно играется с ними, развлекается таким способом. "А сколько лет этому дементору? — подумала девочка. — Он знал Геллерта, значит, от века и больше".

— Не совсем, — пояснил искаженный голос, прочитав мысли девочки как открытую книгу. — У нас коллективный разум, Эрика. Каждый дементор несет в себе сознание других. Мы поглощаем души, чтобы развиваться. Мы преобразуем души, чтобы множиться.

Мальчик-блондин вцепился Эрике в руку.

— Он хочет превратить наши души в дементоров? — прошептал мальчик. — Я не хочу... я не хочу... У меня семья, сын, планы...

Маленький Люциус и сам понимал, что дементору нет дела до планов человека, пусть и богатого, и магически одаренного. Для дементора это ничего не значило.

— Вы такие забавные, — рассмеялся искаженный голос. — Была одна забавная женщина, которую я часто навещал в Азкабане. Она совсем не боялась меня.

— Беллатриса? — уточнила Эрика.

— Да, ты верно называешь все имена, — согласился искаженный голос. — Несравненная Беллатриса, она сама была как дементор и вытягивала радость из людей вокруг. Мы все хотели сделать ее частью нас, но упустили момент, а потом Беллатрису убили и ее душа стала нам недоступна. Какая потеря для нашего вида, — добавил голос.

Мир вокруг Люциуса и Эрики потрескался. Их начало выталкивать наружу. Ощущение было странное, пугающее и обнадеживающее. Маленькие Люциус и Эрика взялись за руки и ждали неизбежного.

— Мы не прощаемся, — сказал искаженный голос.

Когда Гермиона увидела, что из дементора вылетают души Люциуса и Эрики, героиня испытала ни с чем не сравнимый шок. Она не могла поверить своим глазам. Момент ее триумфа и казни преступников был непоправимо испорчен. Драко кинулся к отцу, а Джинни к Эрике. Скабиор очнулся как раз тогда, когда над ним пролетели души Люциуса и Эрики.

— Очаровательно, — пробормотал егерь.

Глава опубликована: 28.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх