↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Том III. Глава 101. Выжившие

Дементоры улетели и окружающий воздух начал теплеть. Погода стала напоминать летнюю, как и должна была. Гермиона и Флёр исчезли, а Джинни смотрела на то место, где они только что стояли. Рыжие волосы Джинни развевались как печальное пламя. Сердце Джинни билось неровно, нестабильные эмоции Джинни грозились вырваться наружу.

— Я удивлена, что ты решила остаться в нашем особняке, — сказала Эрика, глядя на Джинни и ощущая ее мятежную душу. — Твоя мама потом будет ругаться на тебя за этот поступок.

— Ну и пусть ругается, — насупилась Джинни, скрестив руки на груди. — Мне правда надо о многом подумать.

— А в своем доме ты этого сделать не можешь? — спросила Эрика.

— Не могу, — ответила Джинни. — Мне нужно передохнуть от общения с родней и... Гарри.

"Почему я это сказала? — испугалась Джинни. — Я всегда доверяла Гарри, я не должна от него что-то скрывать".

— Твоя вера в невинных магглов пошатнулась? — улыбнулась Эрика, медленно поднялась на ноги и нетвердой походкой упрямо поковыляла в сторону особняка Малфоев.

Люциус ее немного опередил и ждал на ступеньках у входа в особняк. Эрика обожала это здание и территорию вокруг него. Она с таким трудом заслужила свое право жить здесь, носить свою новую фамилию, заслужила шанс изменить свою жизнь. За два года, казалось бы, произошло очень многое и не произошло ничего. Обучение в Хогвартсе из чуда превратилось в рутину, но теперь Эрика явно будет от такой рутины избавлена. Девочка поколебалась и внутрь особняка не зашла.

— Что такое? — озадачился Люциус.

— Хочу еще немного побыть на свежем воздухе, — сказала девочка. — Джинни, ты видела наш фонтан? А лес видела? Куда сходим?

— Фонтан? — пробормотала Джинни. — А павлины у вас есть? — хитро прищурилась она.

— Когда-то были и павлины, и собаки, но сейчас... — Эрика замолчала и вздохнула. — Было бы неплохо их снова завести.

— Вы любите собак? — спросила Джинни у Люциуса, понимая, что раньше не думала о таких вещах.

— Люблю, — тихо ответил Люциус, ожидая от Джинни какого-то подвоха. — Сейчас не время заводить животных.

— Не время, — кивнула Джинни, потом не выдержала, подбежала к Эрике и обняла ее. — Прости Гермиону, — прошептала Джинни. — Она не должна была устраивать этот цирк с дементорами и казнью. Мы с Флёр ничего не знали о ее планах.

— А что толку от этого прощения? — спросила девочка и посмотрела Джинни в глаза. — Гермиона всегда будет кидаться на меня, я уже смирилась с этим. Подругами нам не стать. Ты, Джинни, не столь безнадежна и агрессивна.

— Спасибо, — пробормотала Джинни невпопад. — Ой, ваш фонтан все еще замерзший. Я могу...

— Не надо, — покачала Эрика головой. — Пусть останется таким. Лед красиво искрится на солнце.

— Но сейчас же лето, — напомнила Джинни.

— Как раз летом прохлада и желанна, — сказала Эрика. — Ну что ты в самом деле!

— У тебя ничего не болит? — вырвалось у Джинни.

— Кроме души, ничего, — ответила Эрика. — Гермиона меня очень разочаровала. Я думала, что она умная и адекватная, а она оказалась обычной мстительной фальшивой героиней.

— Гермиона героиня, настоящая, — поправила Джинни Эрику.

— Будь это так, Гермиона не тратила бы силы на глупую месть и ненависть, решала проблемы с войной магглов против волшебников, — возразила Эрика. — Гермиона не может открыть глаза и посмотреть на реальный мир. Ей проще винить во всем меня и мою новую семью. Истинным героям такое не нужно, они самодостаточные.

Эрика медленно пошла в сторону леса. Джинни пошла за ней, гадая, какая судьба ждет эту странную девочку.

— Скоро сова принесет письмо с твоим отчислением из Хогвартса, — предположила Джинни.

— Да, наверняка, — согласилась Эрика.

— Тебя это не беспокоит? Не огорчает? — ошеломленно спросила Джинни у девочки.

— Нет, я думала, что меня еще на первом курсе из Хогвартса выгонят, но у меня получилось проучиться там целых два года, — рассмеялась Эрика. — Люциус пристроит меня в другую школу магии. Экзамены я точно сдам, я старалась учиться и познавать мир волшебников.

— А в какую школу магии он тебя пристроит? — поинтересовалась у девочки Джинни. — В Дурмстранг грязнокровок не берут.

— Если все-таки в Дурмстранг меня не возьмут из-за статуса крови, — сказала Эрика, — тогда буду учиться в Ильверморни.

— Туда тебя могут не взять из-за происшествия с дементорами, — предположила Джинни.

— Тогда дома буду учиться, — нахмурилась девочка. — Никуда меня не берут? Ну и не надо.

Джинни пристально посмотрела на Эрику, а та заметила взгляд Джинни и сделала такой же.

— Обещай мне, что не станешь подражать Ильзе Штауб и не станешь изучать некромантию, — произнесла Джинни и нервно сглотнула. — Я не хочу, чтобы Люциуса благополучно заперли в тюрьму, а ты погибла или исчезла. Не иди таким путем, умоляю тебя. Ты в глубине души добрая, тебе не нужна черная магия и некромантия, я уверена в этом. Я уверена, что тебя может восхищать не только Грин-де-Вальд или твой приемный отец, — Джинни покосилась на Люциуса.

Скабиор возник позади Джинни и резко отлепил ее от Эрики. Джинни оказалась в опасной близости с егерем и это ее напугало. Драко заметил страх Джинни и расхохотался.

— Уизлетта все такая же, — хохотал Драко. — Смелая, но лишь в кругу друзей, а не сама по себе.

— Я смелая всегда, — обиделась Джинни и оттолкнула от себя Скабиора. — Не трогай меня, маньяк.

— Прелесть, — улыбнулась Эрика, наблюдая за Джинни и Скабиором.

— Как ты можешь его выносить в вашем доме? — опешила Джинни. — Зачем ты позволила ему остаться у вас?

— Мне он понравился, — просто ответила Эрика. — С ним не соскучишься. Наконец-то у нас будет возможность нормально познакомиться и пообщаться друг с другом, не отвлекаясь ни на что.

— Пообщаться на какие темы? — съязвила Джинни. — Как он не брезгует тобой, если не уважает грязнокровок?

— Я закрыл глаза на этот маленький недостаток Эрики, — сказал Скабиор. — Даже Эрика не безупречна. Мне ее жаль. Все детство жить в нищете среди магглов, которые не принимали ее магический дар. Ты думаешь, что Эрика могла бы и не захотеть защищать Люциуса и войти в его семью? Ты думаешь, что Эрика решила бы защищать нищих магглов?

— Я... — смутилась Джинни. — Мне тоже жаль Эрику. Если бы у нее было счастливое детство, она бы не тянулась так к черной магии.

Джинни огляделась по сторонам. Яркая природа ее не радовала. Солнышко светило, птички пели, бабочки летали, а на душе у Джинни было паршиво как никогда.

— Ладно, — вздохнула Эрика, — пойдемте все в дом, обедать. Потом погуляем. Джинни, не побрезгуешь сесть вместе с нами за роскошный обеденный стол?

— Тот, за которым Пожиратели проводили свои собрания? — нервно сглотнула Джинни.

— Ага, именно тот, — энергично кивнула Эрика. — Слушай, а представь, что все звали бы тебя не Джинни, а леди Джиневра. Красиво бы звучало, солидно, величественно.

— Но мне нравится имя Джинни, — смутилась рыжая ведьма. — Какая из меня леди?

— Научиться манерам не так тяжело, как ты думаешь, — обнадежила Джинни Эрика. — Я тоже сначала переживала о том, что ничего не умею, потому что выросла в нищете, но постепенно я всему научилась. Главное, искренне стремиться к тому, чтобы стать леди.

— Зачем мне быть леди? — не понимала Джинни. — Высшее общество не для меня. Мне привычнее жить на природе в большой дружной семье.

— И поэтому ты сейчас избегаешь свою большую дружную семью? — спросила Эрика у рыжей ведьмы.

Джинни молчала долго. Она зашла в особняк, стараясь не разбить ничего ценного. Увидела много портретов предков Малфоев и подумала о том, что таких портретов предков семьи Уизли не существует. Особняк Малфоев не был огромным, но Джинни он казался дворцом. В коридоре Джинни налетела на домового эльфа и кинулась извиняться перед ним. Джинни пригляделась к эльфу и заметила, что он довольно опрятный и не покалечен.

— Эрика, теперь твоя новая семья хорошо обращается с эльфами, — улыбнулась Джинни.

— Я им даже иногда на кухне помогаю, — шепнула Эрика, — но Люциус этого не одобряет. А мне это не в тягость. Я же потом сама всю эту вкусную еду кушать буду. Почему бы не ускорить ее приготовление?

— Ты не кухарка, а моя приемная дочь, — напомнил Эрике Люциус. — Ты не должна возиться на кухне с картошкой или накрывать на стол. Для этого есть специальные слуги.

— Готовить еду не стыдно, — тихо сказала Джинни. — Готовка успокаивает, когда нервничаешь.

В какой-то момент Джинни и Эрика остались в коридоре одни. Джинни не могла не признать, что Эрика органично вписалась в жизнь этого особняка. Девочка выглядела безобидной, но вовсе не была таковой.

— Эрика, — вздохнула Джинни. — Если бы Грин-де-Вальд был жив, ты бы кинулась навестить его в той тюрьме?

— Да, — тихо ответила Эрика. — Я и сейчас хочу посетить Нурменгард. Как бы то ни было, это важное место, историческое.

— Что ты хочешь там найти? — спросила у Эрики Джинни. — Зачем ворошить прошлое?

Глава опубликована: 03.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх