↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 115. Надежда на чудо

Рону пришлось остаться в особняке Малфоев на ночь, потому что он не горел желанием возвращаться хоть на миг в дом своей семьи, рискуя столкнуться с Гермионой. Рон скверно себя чувствовал. Он не знал, как ему помириться с женой. Не знал, возможно ли было это примирение. Гермиона считала себя во всем правой и не видела ни в чем своей вины. Рон смотрел на сестру и понимал, что Джинни тоже тяжело переживает разрыв с Гермионой. Они долгие годы были лучшими подругами, но теперь их дружба находилась под угрозой. Рон занял соседнюю комнату, поближе к сестре. Рон и Джинни не рискнули ужинать вместе с Малфоями, расценив это слишком странным и опасным. Когда же к ним после ужина пришла лично Эрика, держащая поднос с едой, Уизли испытали настоящий шок. Молчание затянулось.

— Ньют тоже не стал с нами ужинать, — покачала головой Эрика, отдавая поднос с едой Джинни. — Почему мне нужно искать наших гостей по всему особняку? Это невежливо.

— Извини, — прошептала Джинни, принимая поднос с аппетитной едой. — После истории с Висенсией я, мягко говоря, не в духе. Я бы не смогла сидеть за одним столом с Ритой Скитер. За столом, вокруг которого в свое время вились Пожиратели Смерти. К счастью, завтра мы все отправимся в путешествие с Ньютом. Рон пойдет с нами.

— Он так торопится сбежать от Гермионы? — усмехнулась Эрика, уставившись на Рона. — Она же его подавляет в браке. Не верю, что они действительно любят друг друга. Кстати, а Гарри с нами не пойдет?

— Ему нужно заботится о нашем сыне, — отозвалась Джинни. — Будем только мы с Роном.

Эрика задумалась о том, как именно вытерпит это намечающееся путешествие. Ньют обязательно будет следить за ней и пытаться контролировать каждый шаг. Джинни и Рон тоже будут за ней следить. Знакомые Ньюта будут за ней следить. По сути Эрика идет на неизведанную территорию, где у нее не будет союзников. Она будет шататься по джунглям ради спасения каких-то волшебных зверей. Джинни наблюдала за Эрикой и догадывалась о ее тревожных мыслях. Внезапно Джинни услышала знакомое топанье чьих-то ног, а потом усталый вздох Скабиора.

— Не особняк, а проходной двор, — посетовал егерь. — Джинни, к тебе еще родственнички пришли.

Джинни посмотрела на своих братьев и обрадовалась. Сюрприз явно удался на славу.

— Джордж, Перси! Вы тоже здесь! — воскликнула Джинни и бросилась их обнимать.

Братья Джинни смутились.

— Да, — почесал Джордж затылок, косясь то на Эрику, то на Скабиора. — Мы решили последовать примеру Рона и проведать тебя.

— Гермиона там совсем разбушевалась? — хмыкнула Эрика, крутя между пальцами прядь своих волос. — Неужели все настолько плохо?

— Ну... — протянул Джордж, — про родных нельзя говорить плохое... а Гермиона нам все-таки родня... и, в общем...

— Гермиона невыносима, — прямо сказал Перси. — Мы пришли сюда просто проведать тебя и Рона, но Ньют предложил нам присоединиться к вашему путешествию.

— Вы бросили своих детей на жен и родителей? — улыбнулась Эрика. — Гермиона их поедом съест.

— А что поделать? — развел руками Джордж. — Анджелина надеется образумить Гермиону. Не припомню, чтобы моя жена была настолько наивной. Одри не лучше. Это жена Перси, — пояснил Джордж. — Ты же не прогонишь нас? — спросил он у Эрики. — Мы тоже хотим посмотреть Кастелобрухо и Уагаду.

Уизли все ходили вокруг до около, Эрика это чувствовала. Они усиленно делали вид, что их волнует только путешествие с Ньютом.

— Ты правда дотрагивалась до знака Грин-де-Вальда в Дурмстранге? — выпалил Перси, уставившись на Эрику. — Мне об этом Драко сказал, но я засомневался. Как именно этот знак на тебя влияет?

— Никак, — солгала Эрика. — Он не прибавил мне таланта в магии и не дал дара ясновидения или чего-то такого. Знак просто был пропитан темной энергией, вот и все.

— Ты не откажешься от попытки поступить в Дурмстранг после исключения из Хогвартса? — задал Перси риторический вопрос. — Ты с самого начала знала, что к этому все придет?

— Я боялась, что меня исключат из Хогвартса гораздо раньше, — рассмеялась Эрика, а ее глаза были печальными, — но я проучилась там целых два года. Достижение!

— Ты можешь выбрать другую школу магии, — с нажимом сказал Перси Эрике. — Не Дурмстранг.

Эрика с печальными глазами продолжала улыбаться, чем напугала Перси, да и Джорджа тоже.

— Скорбь по Грин-де-Вальду тебя не доведет до добра, — сказала Джинни Эрике. — Учеба в Дурмстранге ничего тебе не даст, это его не вернет. Пора принять реальность и не грезить о несбыточном. И потом, если бы Грин-де-Вальд был жив, он бы тебя презирал из-за статуса крови. Ты выбираешь не тех кумиров. Надеюсь, посмотрев другие школы магии, ты поймешь, что мир не ограничивается Дурмстрангом и особняком Малфоев.

В растрепанных чувствах Эрика побежала по коридору к комнате Ньюта, бросив всех Уизли в недоумении и не жалея об этом. Девочка постучалась, но Ньют ей не ответил. Эрика дернула ручку и зашла в пустую комнату. Сначала она решила, что Ньют бродит по особняку, но потом заметила открытый чемодан, лежащий на полу и с опаской подошла к нему. Из чемодана подул сильный ветер, что заинтересовало девочку. Она подошла к чемодану ближе и вдруг ее в него засосало. Очнулась Эрика в странном месте, рядом с которым увидела лестницу, ведущую наверх, в комнату особняка. Эрика потерла ушибленный бок и пошла вглубь странного места. На одном из поворотов она столкнулась со стариком Ньютом, который держал в руках пакет с кормом для животных.

— Ты все же захотела заглянуть в мой скромный мир? — улыбнулся Ньют. — Ты очень смелая девочка, я в тебе не сомневался.

Эрика приняла комплименты сдержанно. Они показались ей чрезмерными и не совсем искренними.

— Вы разрешили Перси и Джорджу поехать с нами в путешествие? — спросила Эрика Ньюта, разглядывая его животных издалека, пытаясь вспомнить их названия, которые читала в книгах по магозоологии.

— Перси и Джордж хорошие ребята, — сказал Ньют. — Почему бы тебе не подружиться с ними?

Это прозвучало наивно, но старик Ньют обязан был это озвучить. Он видел, что Эрика нормально относилась к Джинни, не ненавидела ее семью. Значит, все еще не было потеряно. С Молли, напавшей на Эрику, все было немного сложнее, но, опять же, не безнадежно. Ньют не видел в Эрике всепоглощающей злобы, это его радовало.

— У тебя же еще не было уроков по уходу за магическими существами, так? — спросил Ньют у Эрики с неизменной улыбкой. — Этот предмет появляется на третьем курсе Хогвартса, а тебя исключили после второго.

— Я прочитала несколько книг по магозоологии заранее, — спокойно сказала Эрика.

— Какое животное тебя заинтересовало? — спросил Ньют, догадываясь об ответе Эрики.

— Меня заинтересовали обскуры, но они не животные, — сказала девочка. — Я пыталась найти связь между обскурами и дымовой формой Пожирателей Смерти, в которую они умели превращаться. Связь быть должна, слишком много совпадений не могут быть случайными.

— Эрика... — начал Ньют и осекся.

— Извините, — прошептала Эрика, посмотрев на Ньюта. — Вам тяжело вспоминать про обскура Криденса, он был дорог вам.

Ньют крепко сжал пакет с кормом для животных. Его неизменная улыбка померкла.

— Твой обожаемый Грин-де-Вальд ставил на Криденсе эксперименты, — тихо сообщил Ньют девочке. — Он притворился, что ему не безразлична судьба Криденса и тот ему поверил. Грин-де-Вальд манипулировал чувствами Криденса, превратил его эмоции и способности в оружие против Альбуса Дамблдора. Это было страшно. Грин-де-Вальд был страшной личностью, Эрика. Он резал не только цилиней, а всех животных, каких хотел. И людей резал. Грин-де-Вальд даже иногда приносил своих последователей в жертву во время некромантических ритуалов, представляешь? Своих последователей! — голос Ньюта сорвался. — Будь он жив, — предположил Ньют, — он мог бы принести тебя в жертву, чтобы вернуть, например, свою молодость и магическую мощь.

— А так можно возвращать молодость? — ляпнула Эрика, внимательно слушавшая старика Ньюта. — И еще. Если Геллерт был некромантом, почему Волан-де-Морт смог убить его авадой? У него разве не должен был выработаться иммунитет к магии смерти? Или это его так полувековое заточение в Нурменгарде ослабило?

— Эрика! — воскликнул старик Ньют, потрясая пакетом с кормом, пребывая в шоке от речей девочки.

В 1932 году Геллерт Грин-де-Вальд тоже пребывал в шоке от речей Эрики Питти-Малфой. Его не радовала перспектива полувекового заточения в своем же замке и смерть от авады какого-то Волан-де-Морта. Геллерт ворочался на кровати и не мог перестать думать об этих странных видениях. Это были реальные картины будущего, он уже в этом не сомневался. Однако Геллерт все еще не понимал, для чего ему эта информация, если он не может изменить такое свое неприятное будущее. Или может? А если может, то как это сделать? А видение продолжалось. Геллерт снова слышал голос Эрики и видел все ее глазами. Старик Ньют был таким же неуклюжим, как и в молодости. Он как ненормальный размахивал пакетом с кормом для животных.

— Перестань симпатизировать Грин-де-Вальду! — кричал Ньют от душевной боли. — Не губи свою жизнь!

"Отстань от нее, Ньют, — подумал Геллерт в 1932 году. — В кое-то веке кто-то всерьез изучает мою личность и магические достижения. В кое-то веке кому-то на меня не наплевать".

— Смиритесь с тем, что мне не наплевать на его судьбу! — воскликнула Эрика.

"Молодец, — умилился Геллерт. — Образумь этого магозоолога". Старик Ньют вздохнул и поплелся кормить животных. Эрика тоже вздохнула и пошла на этих животных смотреть.

Глава опубликована: 31.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх