↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 68. Единство слизеринцев

Минерва Макгонагалл была очень огорчена поведением Гермионы Грейнджер-Уизли. Она искренне надеялась, что Гермиона успокоится, но та пришла в Министерство и уже там начала продвигать идею упразднения факультета Слизерин. Змеиный факультет не нравился Минерве, но она не считала свои личные антипатии достаточным аргументом в пользу его ликвидации. Скандалы и так преследовали Хогвартс много лет подряд, школе магии было необходимо затишье, а не новые разбирательства и судебные процессы. Гермиона была явно с этим не согласна. Минерва Макгонагалл выгнала ее из Хогвартса в тот памятный для всех день, но им обеим была необходима дополнительная беседа. Прошла осень, наступила зима. Близились рождественские каникулы. Ученики собирались вернуться домой к своим семьям. Минерва послала Гермионе письмо по совиной почте и стала ждать ее реакции. Минерва переживала за Гермиону, но не знала, как ей помочь и как ее образумить.

— Вы хотели меня видеть? — спросила у Минервы Гермиона с лучезарной улыбкой, появляясь из камина в директорском кабинете в приподнятом настроении. — Я получила ваше письмо с приглашением на встречу.

— Нам нужно кое-что обсудить, — произнесла Минерва общую фразу с нейтральной эмоциональной окраской.

— Вы обдумали мое предложение и готовы с ним согласиться? — обрадовалась Гермиона. — Сразу бы так сделали, мы бы не потеряли столько времени. Давно нужно было убрать из Хогвартса факультет темных магов. Если они хотят изучать черную магию, пусть поступают в Дурмстранг, — усмехнулась Гермиона и взмахнула каштановыми волосами.

— Вы готовы меня слушать или вы хотите только говорить сами? — немного раздраженно спросила Минерва у Гермионы, а морщины на ее старческом лице углубились.

— Вы что-то сказали? — рассеянно переспросила Гермиона у директрисы Хогвартса.

— Вы меня не слушаете, — покачала головой Минерва Макгонагалл. — Так не годится, миссис Грейнджер-Уизли. Нам нужно кое-что обсудить, но обсуждения не получится, если вы не готовы меня слушать.

— Зачем вы пригласили меня на встречу, если не передумали по поводу моей идеи? — озадачилась Гермиона. — Я своего мнения не изменю. Факультет Слизерин Хогвартсу не нужен. Он портит репутацию школы.

— Великий Мерлин учился на факультете Слизерин, — напомнила Гермионе директриса.

— Это было тысячу лет назад, — фыркнула Гермиона. — Если уж мы начали вспоминать историю, — добавила она, — то давайте вспомним, как Малфои получили свой дворянский титул и земельную территорию. Вспомним про злого колдуна Арманда Малфоя и его помощь Вильгельму Завоевателю. Вспомним про Николаса Малфоя и его угнетение невинных крестьян, доведенных до нищеты, бесправия и отчаяния.

— Арманд и Николас Малфои к теме нашей сегодняшней беседы не относятся, — откашлялась Минерва Макгонагалл. — Не отвлекайтесь и не заговаривайте мне зубы.

Гермиона усмехнулась и уперла руки в боки. Минерва смотрела на нее и огорчалась все больше и больше.

— Я не думала, что из вас вырастет вот такая самоуверенная волшебница, — строго сказала Минерва своей гостье.

— Я не самоуверенная, я просто сражаюсь за справедливость, — возразила Гермиона.

— Если вы со всеми поссоритесь, — ответила Минерва, — это не поможет вам установить справедливость. Неужели вы не видите, миссис Грейнджер-Уизли, что вы действуете неправильно? Зачем вы упорствуете и повторяете свои ошибки раз за разом?

— Нет у меня никаких ошибок, — возмутилась Гермиона. — Я была круглой отличницей, когда училась в Хогвартсе. Я все делала идеально, сдавала все зачеты и экзамены. Почему вы не гордитесь мной, профессор? — в уголках глаз Гермионы заблестели слезы.

— Не давите на жалость и не пытайтесь манипулировать мной, — нахмурилась Минерва Макгонагалл. — Я говорила не про ошибки в учебе и вы все прекрасно поняли.

— Вы предлагаете мне смиряться с торжеством Эрики? — спросила Гермиона директрису. — Вы предлагаете дождаться, когда Эрика станет Темной Леди и новым лидером Пожирателей Смерти? Тогда вы забьете тревогу? Ну и кто из нас делает ошибки и повторяет их раз за разом? Я хочу вырвать зло с корнем! — фанатично выкрикнула Гермиона.

— С чего вы взяли, что Эрика хочет стать Темной Леди и лидером Пожирателей? — спросила Минерва.

— Как с чего? — смутилась Гермиона. — Эрика рада жить у Малфоев, принять их проклятую фамилию, любит их проклятый особняк, изучает черную магию, ненавидит семью Уизли. Разве этих причин мало? Да, пока она не освобождает из Азкабана своих сторонников, но она же еще ребенок, — усмехнулась Гермиона, — пока она этого не может. Поэтому Эрику нужно обезвредить сейчас, а не ждать, когда она станет сильнее.

— Давайте спросим это у самой Эрики, — с улыбкой предложила директриса Хогвартса.

— Вы пригласите ее в ваш кабинет? — смутилась Гермиона.

— Нет, она всегда была здесь, — пояснила Минерва Макгонагалл, подзывая Эрику к себе, — просто вы ее не заметили, миссис Грейнджер-Уизли. Я с мисс Питти, то есть с мисс Малфой, как раз обсуждала ее рождественские каникулы в особняке ее новой семьи.

— Нечего там обсуждать, — проворчала Гермиона.

— А ты всегда такая агрессивная? — спросила у Гермионы Эрика, медленно подходя к ней. — Ты вечно всем недовольна и вечно кричишь. В моем возрасте ты тоже так себя вела?

— А ты всегда ведешь себя тихо и незаметно, готовя очередное нападение из-за угла? — парировала Гермиона. — Не верю, что ты не хочешь стать Темной Леди и не планируешь освободить своих сторонников из Азкабана.

— Каких сторонников? — спросила Эрика у Гермионы. — Я не Том Реддл. Они шли за ним, а я для них самозванка. Они не мои сторонники, неужели это не очевидно для гениальной Гермионы? — съязвила Эрика.

— Для меня очевидно, что ты опасна для всего магического и маггловского мира, — храбро ответила Гермиона. — Ты меня не обманешь. Ты дружишь с семьей Шелби, а они тоже поддерживали идеи Тома Реддла. Как ты можешь быть такой лицемерной? — напирала Гермиона на девочку. — Признайся, что хочешь власти и поклонения!

— Я хочу спокойно учиться в Хогвартсе, — сказала Эрика, — хочу летать на исправной метле, хочу закончить эту школу без скандалов и неприятностей. Я не называю себя никакой Темной Леди и преемницей Тома Реддла, отстань от меня со своими обвинениями!

Эрика попрощалась с директрисой, бросила в камин горсть летучего пороха и перенеслась в особняк Малфоев, оставив Гермиону Грейнджер-Уизли в полнейшем ступоре.

— Почему вы позволяете ей хозяйничать в вашем кабинете? — спросила Гермиона у Минервы Макгонагалл.

— Это не Эрика хотела сесть в кресло директрисы Хогвартса, а ты, — сказала Минерва Гермионе. — Это ты хочешь власти и поклонения, а не Эрика. Это ты опасна для мира, а не Эрика.

— Что вы такое несете? — выпалила Гермиона, скривившись. — Я героиня, я надежда мира, а не угроза для него. Вы все путаете!

— Нет ничего опаснее, чем герой, пораженный гордыней, — тихо сказала Минерва. — Я разочарована в вас, миссис Грейнджер-Уизли. Я думала, что после нескольких месяцев с нашей прошлой встречи, вы образумитесь и поймете свои ошибки, но вы по-прежнему считаете себя безгрешной. В таком случае в нашей новой беседе нет смысла. Можете быть свободны, — махнула рукой Минерва Макгонагалл, объявляя окончание аудиенции.

— А я все равно добьюсь упразднения факультета Слизерин, — упрямо сказала Гермиона.

— Даже если родители учеников этого факультета ополчатся против? — устало поинтересовалась Минерва.

— Их мнения никто не будет учитывать, они же злодеи и темные маги, — пожала плечами Гермиона. — Орден Феникса сильнее Пожирателей Смерти. Мы не должны сдаваться. Мы победили Тома Реддла и мы не должны допустить появления его преемника или преемницы. Иначе наша победа и потери были напрасными. Нужно отсечь все головы у чудовища, чтобы его уничтожить.

Минерва внимательно посмотрела на Гермиону и понаблюдала за ней. Гермиона почувствовала себя неуютно.

— Вы можете себе представить, как тот же Антонин Долохов отреагирует на Эрику в семье Малфоев? — спросила Минерва не таким официальным тоном. — О каких сторонниках Эрики в Азкабане вы говорите? Да они же порвут ее своими проклятиями! Да Амбридж запытает Эрику до смерти! Те, кто заперт в Азкабане, угрожают в первую очередь самой Эрике и ее новой семье!

— Эрика станет Темной Леди, помяните мои слова, — сурово сказала Гермиона и сама шагнула в камин с горстью летучего пороха.

Эрика же в это время, оказавшись в особняке Малфоев, встретилась с Драко и неожиданно обняла его.

— Я соскучилась, — сказала девочка сводному брату. — Ну, как у вас тут дела? Рита все еще здесь живет?

— Да, — смутился парень, — мы уже натренировались контролировать свои новые звериные тела. А ты как? Училась хорошо?

— Училась без скандалов, — рассмеялась Эрика. — Как же это здорово, просто учиться, а не таскаться по судам, больницам и кладбищам.

Драко тоже начал привыкать к этой странной девочке, ставшей его сводной сестрой.

— Ужинать будешь? — спросил Драко у Эрики. — Отец еще не вернулся из Министерства, но скоро к нам присоединится. Знаешь, — добавил Драко шепотом, — он навещал мою маму в доме у Уизли. Не побрезговал зайти в их нищий дом.

— Ну и как там Нарцисса? — оживленно спросила Эрика.

— Она не вышла к отцу, — нахмурился Драко. — Он зря терпел нищету дома Уизли.

— Нарцисса вернется к Люциусу, я уверена в этом, — ласково сказала Эрика сводному брату, стараясь его подбодрить.

Глава опубликована: 30.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх