↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 100. Танец дементоров

— Так не бывает, — задохнулась Гермиона от праведного гнева, а ее лицо покрылось испариной. — Это какой-то фокус, трюк. Дементоры никогда не отпускают поглощенные души людей.

Мысли Гермионы завертелись все быстрее. Одна версия случившегося была хуже другой. Джинни обнимала Эрику, лежащую без сознания, и плакала. Драко обнимал отца и его трясло от нервного срыва. "А мама этого не видит, — лихорадочно думал Драко. — Неужели мама к нам не вернется? И Астория меня бросила". Скабиор смотрел на дементоров, которые просто висели в воздухе и ничего не делали. Поведение дементоров было очень странным.

— Наверняка Эрика и Люциус уже и так не совсем люди, поэтому дементор и не съел их души, — решила Гермиона и сочла эту версию самой логичной.

— Удачно, — усмехнулся Скабиор.

— Что хорошего в жизни чудовища, душу которого и дементор не ест? — не поняла Гермиона.

— То и хорошо, — ответил Скабиор. — Дементоры не едят, проклятья не действуют. Это ли не сказка?

— Это не сказка, а ночной кошмар, — тихо сказала Гермиона, опуская колдокамеру.

Драко посмотрел на Гермиону уже в своем праведном гневе, направил на колдокамеру свою волшебную палочку и колдокамера начала делать новые снимки с Эрикой и Люциусом.

— Эй, ты чего? — обиделась Гермиона. — Это моя камера, не трогай ее.

— Ты тронула моего отца, Грейнджер, — презрительно бросил Драко. — Ты не имеешь никакого права читать мне нотации. Это моя семья, мой особняк, а ты здесь лишняя.

Колдокамера полетела по воздуху прямо в руки Драко.

— Сохраню все колдографии на память, а самые лучшие отправлю в газеты, — сказал Драко.

— Отправишь? — подала голос Флёр. — Разве ты хочешь, чтобы все увидели твоего отца, атакованного дементором? Разве ты хочешь...

— Я хочу, — перебил ее Малфой-младший, — чтобы все увидели, что Эрика и мой отец живы и здоровы, что они преодолели ловушку Гермионы.

— А ты уверен, что Люциус и Эрика здоровы? — серьезно спросила Джинни. — Мы не знаем, что они пережили. Они могут измениться физически и психически после встречи с дементором. Какими их души вернулись в тела?

Драко остолбенел и представил своего отца не таким как прежде. Вдруг он станет еще отстраненнее от своего сына? Более жестоким и холодным? И Эрика. Вдруг она по-настоящему ожесточится? Начнет пытать всех круциатусом как Беллатриса? Драко представил, что его семья еще глубже погружается в беспросветную тьму и тянет его за собой. Драко тонул в сомнениях, не хотел предавать отца, но и радоваться беседам с дементорами не мог.

— Вот-вот, — кивнула Гермиона. — Ты не знаешь, что с ними случилось и кем они стали.

— Он мой отец, — простонал Драко, а колдокамера перестала делать бесконечные снимки.

— Он жестокий отец, — серьезно сказала Гермиона. — Ты не обязан быть на его стороне, если это претит твоей душе и твоему сердцу. Я не очень верю, что в тебе и Нарциссе есть добро, но если оно есть, то раскрыться сможет только вдали от Люциуса и этой жуткой девочки Эрики.

— Он мой отец! — закричал Драко. — Я не могу его бросить! Я не могу разрушить нашу семью!

— Можешь, должен, обязан! — закричала Гермиона. — Стань героем! Преодолей пагубное влияние своего отца!

Эрика заворочалась, но не очнулась. Джинни продолжала обнимать ее. Вдруг Джинни что-то вспомнила.

— Когда я посещала Хогвартс, я встретила Эрику в библиотеке, — сказала Джинни. — Она читала книгу про Висенсию Сантос, но не только про нее. В книге было написано, что Геллерт Грин-де-Вальд переманил на свою сторону Криденса Бэрбоуна, урожденного Аурелиуса Дамблдора, потерянного сына Аберфорта Дамблдора и племянника Альбуса.

— Зачем? — пробормотал сбитый с толку Драко, а его головная боль и отчаяние усиливались.

— Криденс-Аурелиус был могущественным обскуром, — сказала Джинни. — Он погиб молодым, его тело не выдержало напора темной энергии. Но перед смертью Криденс раскаялся в содеянном на службе у Грин-де-Вальда и сделал много добрых дел. Сражался с приспешниками Грин-де-Вальда, даже с самой Ильзой Штауб, представляете?

Гермиона перестала кипятиться и внимательно слушала рассказ Джинни. Сама Гермиона, как гениальная ученица и зубрила, много читала обо всем, про Грин-де-Вальда в том числе, но, к своему стыду, в историю Криденса и приспешников темного мага не углублялась. Она и приспешников Волан-де-Морта не изучала, считая их недостойными ее внимания.

— Что еще за Ильза Штауб? — не поняла Гермиона. — Правой рукой Грин-де-Вальда была не Ильза Штауб, а Винда Розье.

— Я и не называла Ильзу его правой рукой, — отозвалась Джинни. — Ильза была одаренной боевой ведьмой и некроманткой, но ее происхождение осталось загадочным. Ее дворянскую семью убили мракоборцы.

— И что же в этом загадочного? — усмехнулась Гермиона. — Из таких дворянских семей и берутся последователи темных лордов.

Драко бросил в Гермиону гневный взгляд.

— Загадочным в Ильзе было то, что Грин-де-Вальд лично ее тренировал и обучал некромантии, — прошептала Джинни. — Он даже Криденсом так упорно не занимался, а Криденс же был его оружием против Альбуса Дамблдора.

— Действительно странно, — смутилась Гермиона. — А больше про Ильзу ничего не известно?

— Она сопровождала Грин-де-Вальда на разных мероприятиях и экспедициях по миру, но всегда оставалась в его тени, — сказала Джинни. — Сражалась с Висенсией Сантос.

— Неужели? — оживился Скабиор. — Сейчас она уже мертва, да? Они обе мертвы, Висенсия и Ильза?

— После того как Альбус Дамблдор победил Геллерта Грин-де-Вальда и посадил его в тюрьму на полвека, Ильза пропала, — сказала Джинни. — На самом деле, я сожалею о ее судьбе. Она пошла не за тем кумиром.

— Пропала... — пробормотала Гермиона и о чем-то задумалась.

— Что такое? — напряглась Джинни.

Джинни осознала, что ее очень заинтересовала и Висенсия Сантос, и Ильза Штауб, и Геллерт Грин-де-Вальд. Особенно после нападений магглов на Министерство Магии и ее конфликта с магглами в парке на свежем воздухе. Джинни поймала себя на мысли, что хочет пока остаться в особняке Малфоев.

— Прошу прощения, — язвительно сказал Драко, — но какое отношение Грин-де-Вальд с Ильзой имеют ко мне и моему отцу?

— Самое прямое, — сказала Джинни. — Ильза выбрала Грин-де-Вальда и осталась во тьме, а Криденс выбрал Дамблдора и свет. У каждого есть выбор своей судьбы.

Эрика заворочалась и открыла глаза. Дементоры кружились в воздухе и это кружение было похоже на танец. Эрика протянула руку и дементор пролетел совсем низко к ней, задев руку девочки обрывками своей одежды. Драко и Флёр побледнели от страха, а Джинни сначала хотела призвать патронуса, но передумала. Дементор заметил ее колебания и повернулся к ней лицом без глаз.

— Он же меня не видит, все хорошо, — подбадривала себя Джинни. — Я героиня, я смелая, я справлюсь, я...

Дементор маячил перед Джинни, наслаждаясь ее паникой. Эрика же была поразительно расслабленной и умиротворенной. Гермиона смотрела на девочку и опять начала злиться.

— Им не нужны глаза, чтобы видеть эмоции людей, — сказала Эрика и сладко зевнула.

— Но они же позволили Сириусу сбежать из Азкабана, — опешила Джинни. — Сириус их обманул, превращаясь в собаку.

— Дементоры позволили ему сбежать ради шутки, — сказала Эрика. — А еще Сириус их раздражал и утомлял.

— Что? — опешила Джинни. — Откуда ты об этом знаешь? Дементор тебе это... Что произошло?

— Ничего опасного, — ответила Эрика. — Все уже позади.

Люциус тоже открыл глаза и очнулся. Почувствовал Драко рядом с собой и это его успокоило. Семья была очень важна для Люциуса, была его опорой и вдохновением. "Когда мы с Драко так обнимались в последний раз? — подумал Люциус. — Мы часто ругались, но забывали обняться".

— И снова здравствуй, сынок, — сказал Люциус с блаженной улыбкой. — Испугался за меня? А я все еще жив.

— К сожалению, — проворчала Гермиона, нахмурившись.

— Ну хватит тебе, — укорил ее Люциус. — Умей проигрывать.

— Я не проиграла, я одолею тебя и Эрику, выведу вас на чистую воду! — воскликнула Гермиона. — Мы возвращаемся домой. Пойдемте, — позвала она Флёр и Джинни, но те не двинулись с места. — Как это понимать? Это что еще такое?

Каштановые волосы Гермионы развевались на ветру. Рыжие волосы Джинни тоже покачивались от порывов ветра. Две красавицы-волшебницы никак не могли найти общего языка. Красавица Флёр где-то потерялась на их фоне.

— Я останусь тут с Эрикой, — решительно сказала Джинни. — Ты иди, Флёр. Поговори с Гарри, объясни ему всю ситуацию.

— А как же ваш сын? — спросила Флёр. — Ему нужна мать!

— С ним пока Гарри посидит или ты, если у тебя есть свободное время, — пробормотала Джинни. — Пожалуйста, не заставляйте меня возвращаться с вами. Мне нужно все обдумать.

Флёр сжала кулачки.

— А что мне Молли сказать? — спросила жена Билли Уизли. — Почему ты хочешь остаться у Малфоев? Это все из-за книжек про Грин-де-Вальда? Не нужно было их читать, они вредные.

Джинни тоже сжала кулачки.

— Очнитесь, — покачала она головой, тряся рыжими волосами. — Магглы истребляют волшебников. Это наша реальность. Магглы ненавидят всех нас. Они не будут разбираться в том, кто Уизли, а кто Малфой.

Дементоры плавно и бесшумно улетели, а Гермиона с Флёр вернулись в дом Уизли без Джинни и в недоумении. Это был очень странный день.

Глава опубликована: 01.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх