↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 105. Встреча выпускников

Драко совершенно не обрадовался новости о том, что Эрике возможно позволят учиться в Дурмстранге. И уж тем более Драко не обрадовался тому, что Эрика разговаривала с портретом его деда Абраксаса. Об их беседе сплетничали все домовые эльфы Малфоев. Это было уже слишком. Драко чувствовал внутреннее отчуждение от своей семьи. Эрика изначально была специфическим ребенком, но теперь она как с цепи сорвалась. Да, Драко был ей благодарен за спасение души отца от дементоров, но он опасался того, во что Эрика превратится с возрастом. Перспективы были не радужные.

— Ты можешь стать истинной Темной Леди, — язвительно сказал девочке Драко, нехотя помогая ей на следующей день собираться в Дурмстранг. — Ты всерьез планируешь поступить в новую школу магии? Зачем тебе это? Ты идешь по кривой дорожке, Эрика, ты идешь в пропасть, а не ко славе.

— Почему ты не можешь просто верить в меня? — спросила Эрика с раздражением, крутясь перед зеркалом и обуваясь в стильные сапоги из драконьей кожи. — Поддерживать меня?

— В чем поддерживать? — уточнил Драко. — Какие у тебя цели в жизни? Служить моему отцу как верная собачка? Стать Темной Леди и поработить всех магглов? Чего ты добиваешься?

— Сейчас я иду на собеседование, — сказала Эрика, надевая стильный камзол в тон сапогам и поправляя волосы. — Меня пока не взяли в Дурмстранг, со мной хотят познакомиться и пообщаться лично.

— Тебя туда и не возьмут, — сказал девочке Драко. — Не из-за твоей грязной крови, а из-за того, что тебя нельзя подпускать к темным магическим знаниям, чтобы не было беды.

— Оглянись, братец, — энергично воскликнула Эрика, взмахнув руками. — Беда уже пришла в наш мир. Магглы убивают волшебников. По-твоему это нормально? Чего ты сам хочешь от жизни?

Драко Эрике так и не ответил. Когда Эрика и Люциус собрались, они подошли к камину с приготовленным летучим порохом. Люциус не напоминал Эрике об их вчерашних разногласиях. Старший Малфой плохо выспался из-за этой нелепой ссоры, да и Эрика тоже видела тревожные сны. Им обоим было некомфортно быть не заодно, это было неправильно. Эрика боялась того, что сама станет предательницей, возомнившей себя судьей. По какому праву она вообще винила в чем-то Люциуса, пусть и мысленно? Она не была на его месте, когда в этом особняке хозяйничал Волан-де-Морт. Она не боялась за себя и свою семью. Эрика с Люциусом уже переместились внутрь Дурмстранга, а девочка этого почти не заметила, погруженная в свои переживания. В горах Болгарии даже в июне было прохладно. Люциус положил руку Эрике на плечо и намекнул ей обратить внимание на директора Дурмстранга, стоящего перед ними.

— Здравствуй, Эрика, — сказал девочке директор, протягивая ей руку. — Нам многое предстоит с тобой обсудить, но мы сделаем это чуть позже. Пока можешь осмотреться в нашей школе и познакомиться с ее прославленными выпускниками. Сегодня нас посетит сам знаменитый Виктор Крам! Почувствуй дух нашей школы, дитя.

— Я постараюсь, — спокойно ответила Эрика, пожимая руку директора Дурмстранга и ощущая в его теле магическую энергию.

Девочка вышла в коридор и принялась внимательно рассматривать старинную школу. Планировка здания отличалась от Хогвартса, но многое было похожим. Толпы выпускников проходили мимо странной девочки, а та пристально наблюдала за ними. Говорили они на разных языках, но подумав об этом, Эрика вдруг начала понимать их слова. Наверное на школе стояли специальные чары, позволяющие понимать чужую речь. Эрика последовала за выпускниками в надежде найти этого Виктора Крама, которого все так хвалили и обожали, но знаменитость все никак не находилась. Эрика вышла на улицу и пошла по каменной дорожке, стуча по ней каблуками своих сапожек. С улицы замок Дурмстранга еще больше понравился Эрике. Свежий горный воздух взбодрил девочку и она заулыбалась. Эрика решила обойти школу, но ее внимание привлекла безобразная сцена. Пьяный выпускник держал в трясущихся руках свою волшебную палочку и стрелял из нее заклинаниями в стену замка школы. От выпускника пахло выпивкой, его волосы были всклокочены, а одежда помята. Заклинания сыпались в стену, а выпускник матерился по-болгарски. Эрике все это надоело и она смело подошла к дебоширу.

— Прекратите, — резко сказала девочка.

Выпускник вздрогнул от ее звонкого голоса и обернулся на него. Эрике было невдомек, что перед ней стоял Виктор Крам собственной персоной. Она его не узнала, но он даже в пьяном состоянии быстро узнал ее.

— Малфоевская подстилка, — рыкнул Виктор Крам и сплюнул под ноги девочке. — Тебя выгнали из Хогвартса, так ты сразу в нашу школу побежала поступать? Вот змея!

— Не смейте со мной так разговаривать, — отчеканила Эрика, сжимая в руке свою волшебную палочку.

— Несовершеннолетним же нельзя колдовать, — пробормотал Виктор Крам. — Или запрет сняли из-за нападений магглов?

Виктор опять посмотрел на стену и бросил в нее несколько заклинаний. Те отскочили от стены, не причинив ей вреда. Виктор опять выругался и зарычал в отчаянии.

— Прекратите, — повторила девочка. — Что вы делаете? Зачем вы стреляете в стену?

Виктор повернулся к девочке, а палочка в его руках ходила ходуном. Эрике был отвратителен этот человек.

— Я пытаюсь вывести со стены нашей прекрасной школы этот поганый знак, — хихикнул пьяный Виктор Крам. — Я регулярно пытаюсь это сделать, но у меня ничего не получается. Грин-де-Вальд поставил его очень мощными темными чарами. Этот знак так просто не... — Крам хлопнул себя ладошкой по лбу. — Попробуй ты, малфоевское отродье, — предложил он Эрике, подходя к ней поближе и кладя ей руку на плечо. — Ты же сильная ведьма. У тебя может получиться стереть этот поганый знак.

На стене отчетливо виднелся треугольник с чертой и кругом внутри. Крам дышал девочке в ухо, нависал над ней и не собирался отпускать. Колебания Эрики он расценил по-своему.

— Что, не хочешь выводить эту пакость? — рассмеялся Крам как буйный помешанный. — Что, обожаешь его идеи, змея?

Крам дал Эрике звонкую пощечину. Выпускники услышали голос Крама и звук пощечины, столпились вокруг Крама и Эрики, но не вмешивались в их незапланированные разборки.

— Из-за Грин-де-Вальда пострадал мой дед! — заорал Крам в исступлении и опять отчаянно зарычал.

— Почему? — глупо спросила девочка, а по ее лицу расплывалась краснота от пощечины.

— Что почему? — глупо заморгал ошарашенный Крам, сжимая волшебную палочку в руках.

— Почему Грин-де-Вальд притеснял вашего деда? — спросила Эрика.

— Потому что этот гад всех нас ненавидел! — заорал Крам, а его лицо тоже заплывало краснотой, но от гнева.

— Почему он вас ненавидел? — упрямо спросила девочка. — Чем занимался ваш дед?

— Сражался против Грин-де-Вальда, — гордо заявил Крам и ударил себя кулаком в грудь.

— Вот и ответ, — сказала Эрика.

— А нам нужно было позволить Грин-де-Вальду завоевать весь мир? — хрипло спросил Крам у странной девочки. — Ты и твоя новая семейка только этим и занимаетесь. Прислуживаете Темным Лордам. Но побеждает всегда добро, а не зло, поэтому Малфои всегда оказываются в дураках. Или в тюрьме, — расхохотался пьяный Виктор Крам. — Или в могиле. Жаль, что дементор не поглотил душу Люциуса. Ты уже читала газеты? О ваших приключениях уже столько всего написали! О тебе, слизеринская грязнокровка, вообще очень много писали в газетах за два года. Ты наша новая знаменитость. Про Гарри Поттера в свое время так часто не писали, как про тебя сейчас. Какая эпоха, — Крам икнул, — такие и звезды. Прискорбно все это.

— Вы тоже знаменитость, а так себя ведете, — презрительно сказала Эрика, наблюдая за пьяным Виктором Крамом. — Вот что прискорбно. Вы портите встречу выпускников.

— Этот знак портит стену моей любимой школы! — воскликнул Крам, тыча волшебной палочкой в символ Грин-де-Вальда.

А потом Виктор Крам накинулся на Эрику. Бросил в нее парализующие и отталкивающие заклинания, но Эрика от них защитилась. Виктор Крам встретился с Эрикой взглядом и почти протрезвел. Взгляд этой девочки пробрал его до мурашек, до душевной дрожи.

— Кто ты такая, виверна тебя задери?! — заорал Виктор Крам, атакуя жуткую девочку новыми заклинаниями.

— Не ваш друг, — спокойно сказала Эрика, продолжая защищаться. — С такими героями, как вы, мне и моей новой семье явно не по пути.

Крам в остервенении атаковал Эрику, та защищалась, но в один момент сама перешла в атаку. Крама отбросило от стены куда-то в кусты как мусор. В толпе зрителей кто-то рассмеялся. Все были или пьяные, или трезвеющие. Эрика подошла к стене замка Дурмстранга, протянула руку и прикоснулась к знаку Грин-де-Вальда. Девочке показалось, что ее ладонь прилипла к этому знаку, настолько сильно ее притянуло к нему. По телу Эрики побежали волны магической энергии, все происходящее вокруг перестало ее интересовать. Виктор Крам вылез из кустов, увидел Эрику, касающуюся ладонью знака Грин-де-Вальда, и с воплем кинулся на нее, но едва дотронувшись до девочки, он снова полетел в злополучные кусты. Защитное поле знака Грин-де-Вальда накрыло собой и Эрику Питти-Малфой. Толпа зрителей загудела как пчелиный улей. Кто-то поддерживал Виктора Крама и сам хотел навалять мерзкой девочке, а кто-то был впечатлен поведением Эрики. Сама Эрика все дальше погружалась в энергию знака Грин-де-Вальда, вплоть до неразличимости его энергии и своей собственной. Ощущение было похожим на контакт с дементором. Сердце Эрики резануло что-то напоминающее ложную надежду и она заплакала. Подбежавший к девочке директор школы расценил ее слезы как признак боли из-за прикосновения к знаку Грин-де-Вальда. Директор своей магией отцепил руку девочки от знака, но слезы все катились из глаз Эрики.

— Его нельзя трогать, — обеспокоенно произнес директор Дурмстранга. — Вывести его тоже, впрочем, нельзя. Ты что-нибудь видела? Что ты чувствовала, когда прикасалась к нему?

— Мне было больно и страшно, — прошептала Эрика и не солгала.

Глава опубликована: 09.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх