↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37. Еще одно наказание Эрики

— Молли Уизли пыталась тебя убить? — опешил Драко.

Мистер Шелби, Эрика и Люциус перенеслись в особняк Малфоев. Астория сразу заметила состояние девочки и пропитанное кровью пальто. Все это не предвещало ничего хорошего. Сразу было ясно, что произошло нечто серьезное и опасное.

— Вы же пошли только давать показания в полицию, — прошептала Астория.

— Я их и давала, — сказала Эрика, поморщившись от боли, пытаясь снять пальто. — И в полиции, и в больнице. В перерывах отбивалась от журналистов и толпы народных умников, которые все как один знают, как мне жить и кто во всем виноват.

Драко прыснул от смеха. Астория сердито посмотрела на мужа и Драко перестал смеяться.

— Потом я встретила мистера Шелби и мы еле успели остановить маггла с пистолетом, — продолжила Эрика. — Он бредил желанием уничтожить всех волшебников, считал всю магию злом. Тут появились миссис Харрелл и миссис Уизли и тоже начали читать мне мораль. Пророчили, что в будущем я стану новым лидером Пожирателей смерти, поэтому и пытались убить меня. Сравнивали с Джинни на первом курсе, ну когда она попала под влияние того дневника и угрожала школе. Чушь какая-то, — Эрика провела ладонью по вспотевшему лбу. — Кто я, а кто эта Джинни. Между нами нет ничего общего.

Драко одобрительно хмыкнул, а Астория толкнула его локтем в бок.

— Прекрати, — возмутилась она. — Это ни капельки не смешно, а очень страшно.

— Да, — протянула Эрика и посмотрела на потолок. — Молли Уизли страшна в гневе. Как она сыпала заклинаниями! Вы бы ее видели! Воинственная домохозяйка, вершащая справедливость и выносящая приговор.

— Она не ожидала, что ты не погибнешь как тетя Беллатриса, да? — совсем развеселился Драко, подошел к девочке и похлопал ее по плечу.

— Ага, — кивнула Эрика. — Заплакала, клялась, что не хотела меня убивать. Полная чушь.

— «Миссис Уизли, вы запутались», — спародировал девочку Люциус, — «почему бы вам не пойти к черту... домой, к семье».

Теперь от смеха прыснула уже Эрика.

— Но ты ведь не хочешь становиться новым лидером Пожирателей, верно? — с опаской спросила Астория.

— Не хочу, — ответила Эрика. — Я не хочу стать такой же, как Волан-де-Морт.

При звуке имени Темного Лорда, не часто произносимого в этом особняке, Люциус и Драко вздрогнули, а Эрика это почувствовала.

— Я не хочу, чтобы моего имени боялись, — продолжила девочка. — Не хочу мучить своих союзников и обрекать их на погибель.

— А чего же ты хочешь? — спросил Люциус девочку, справившись с охватившим его волнением. — Не думай о своем происхождении из семьи неимущих магглов. Скажи о своих мечтах, не стесняйся, не стыдись их.

— Я... — Эрика замялась. — Я хочу, чтобы чистокровные семьи не враждовали друг с другом, помогали друг другу выжить. Думали не об истреблении магглов и их обожателей, а о собственном процветании.

Мистер Шелби посмотрел на девочку и медленно, но четко зааплодировал. Эрику это немного смутило.

— Хороший лидер и не должен унижать союзников, — сказал Ричард. — Хороший лидер не унижает и не запугивает, а вдохновляет людей.

— Да, — согласился Люциус.

— Вот к чему вы склоняете бедного ребенка? — возмутилась Астория. — Я начинаю понимать решимость Нарциссы. Я тоже не могу смотреть на то, как вы используете эту девочку в своих корыстных целях.

— Астория, — резко и ледяным тоном произнес Люциус, — помоги Эрике. Я не до конца ее вылечил. Нужно намазать ей спину исцеляющим бальзамом.

Лицо Астории менялось каждую секунду от решительного осуждения до почти паники и отвращения.

— Я не могу, — отказалась Астория.

— А кто должен это сделать? — Люциус все больше был недоволен женой своего единственного сына и разочаровывался в ней. — Служанка?

— А почему ты не можешь этого? — не понял Драко. — Она просто девочка, ребенок.

— Я не могу прикоснуться к ней, — передернулась Астория. — И остаться в ее спальне с ней наедине. Я...

— Прекрасно, — хмыкнула Эрика, — я почти из кожи вон лезу, чтобы помочь вашей семье и спасти ее, а вы значит прикоснуться ко мне не можете. Чудесно. И еще якобы пытаетесь заботиться о моем благе. Блеск.

— Дамы, не ссорьтесь, — сказал мистер Шелби. — Да, Эрика особенный ребенок, но бояться к ней прикоснуться? Это уж слишком, как мне кажется.

Астория гневно посмотрела на Эрику и ушла. Драко последовал за ней, но часто оборачивался и явно надеялся, что Эрика не сильно обидится на его жену. Мистер Шелби попрощался с хозяином дома и трансгрессировал. Люциус проводил девочку до ее комнаты. Эрика была поглощена своими мыслями и не сразу осознала, что Люциус не ушел.

— Что? — рассеянно спросила девочка.

— Астория отказалась тебя лечить, но это надо сделать, — улыбнулся колдун. — Я все же несу за тебя ответственность. Ты должна вылечиться за неделю, чтобы вернуться в школу. Я не могу допустить, чтобы у тебя появились осложнения после этой магической атаки Молли Уизли только потому, что тебе вовремя не оказали помощь.

Взмах волшебной палочки, вспышка и Эрика уже была одета в свою зеленую пижаму болотного оттенка, а ее школьная форма, запачканная кровью, оказалась в руках Люциуса, который аккуратно сложил ее еще одним заклинанием и положил на комод, отделанный мрамором.

— Так ведь гораздо лучше, правда? — лукаво спросил он, усмехнувшись уголками губ.

— Да, — кивнула Эрика, плетясь по направлению к кровати. — И как только магглы без магии живут?

— Плохо живут, — отозвался колдун. — Тратят на перемещения, лечение и все остальное лишнее время и силы. А магия очень облегчает жизнь.

Девочка села на край кровати и поежилась. У нее закружилась голова и девочка повалилась на одеяло и подушку. Эрику бил запоздалый озноб.

— Не такая уж я и могущественная, — прошептала девочка.

— Ты ребенок, только недавно поступивший в школу магии, — сказал Люциус, присаживаясь на край кровати рядом с Эрикой. — Было бы странно, если бы ты вообще не пострадала от такой мощной атаки. Не вини себя, ты сделала более, чем достаточно.

— Я знаю, но... — Эрику совсем подкосила слабость.

— Не бойся, я к тебе не прикоснусь, — заботливо сказал Люциус. — Лекарство тоже вполне можно нанести магией. Зря так Астория тебе нагрубила. Жаль, что вы не подружились.

Эрике все же пришлось оголить спину, которую покрывали множественные синяки и глубокие порезы. Порезы почти зажили, но было ясно, что заклинание Молли нанесло ущерб телу девочки.

— Все плохо выглядит? — насторожилась Эрика.

— Хуже, чем я думал, — кивнул колдун. — Как бы тебе не понадобилось больше недели на лечение.

— Если меня выгонят из Хогвартса, то спешить мне уже будет не нужно, — мрачно сказала Эрика.

Вторя ее словам, за окном спальни промелькнула сова. Люциус магией открыл окно, впуская птицу с письмом. Пернатая гостья не задержалась, отдала послание и улетела прочь. Люциус закрыл окно, распечатал конверт и начал читать про себя само письмо.

— Ну что там? — спросила Эрика в нетерпении. — Меня отчислили из Хогвартса или нет?

— Не отчислили, но наказали тем, что до своего дня рождения ты будешь помогать Филчу убираться в замке, — сообщил Малфой. — Почти два месяца, да? До тринадцатого марта? Прости, я прочитал твое досье.

— Ничего, — отмахнулась Эрика, пытаясь лечь на кровать нормально. — Вы имеете право знать, когда у меня день рождения. А с Филчем у нас хорошие отношения, так что я и не против помочь ему с уборкой. Я ожидала худшего.

— Как ты? — спросил колдун девочку. — От бальзама тебе легче?

— Немного, — ответила Эрика. — Спасибо.

— Пожалуйста, — хозяин дома аккуратно привстал с кровати и хотел уже пойти к двери, но не совладал с собой и взял девочку за руку. — Прости за то, что моя магия не идеальна. Я не смог тебя защитить. Это глупо, я знаю, вся эта ситуация. Ты же грязнокровка, а я как-то уж слишком привык к мысли о роли твоего будущего опекуна, сам захотел этого всем сердцем. Так глупо. А тут еще и жена от меня ушла к любовнику, — колдун осекся. — Прости, я не должен был тебе этого говорить. Спи, отдыхай, выздоравливай.

— Вы не верите в себя, поэтому и магия у вас слабеет, — отозвалась девочка, улыбнувшись. — Вы сами не понимаете, насколько вы сильный.

— Всего лишь шестерка Темного Лорда, — Люциус опустил глаза.

— Не шестерка, а один из самых приближенных к нему Пожирателей, — сказала девочка. — Это его проблемы, что он вас не ценил. Поэтому и проиграл Гарри Поттеру.

— Нарциссу он точно недооценил, — задумчиво произнес Люциус. — Ты права. Лорда никто бы не предавал, если бы он уважал Пожирателей, а не только требовал уважения, не давая ничего взамен. Уверен, — добавил колдун, — что ты никогда не станешь такой, как он. Да, у тебя есть темный дар, ты стремишься к тому, чтобы занять высокое положение в магическом обществе, но ты не такая жестокая как Темный Лорд. Ты не будешь гнаться за бессмертием и шагать по трупам союзников.

— Надеюсь на это, — ответила Эрика. — Не хотелось бы придти к такому же финалу как Том Реддл.

— Чтобы тебя победил какой-то школьник? — пожурил девочку Люциус.

— И это тоже, — улыбнулась Эрика.

Колдун все же ушел из спальни и закрыл дверь. Девочка ворочалась на кровати, пытаясь уснуть. Она вспоминала Молли Уизли и Глорию Харрелл, их слова, напор и агрессию. Учеба в Хогвартсе обещала быть трудной и полной препятствий, но оно того стоило.

Глава опубликована: 10.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх