↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 103. Никто не забыт

В комнате повисла неловкая пауза и тишина. Слова уже вырвались и прозвучали они почти неуместно. Доверительная атмосфера между Джинни и Эрикой развалилась, едва возникнув.

— Не злорадствуй по этому поводу, — нахмурилась Эрика и перестала гладить волосы Джинни. — Тебя это не красит.

— Просто я подумала, что это хорошо, когда некроманты не могут иметь потомство, — сказала Джинни, поворачиваясь к Эрике через плечо. — На всех чернокнижников это не распространяется, но...

Джинни замолчала, вспомнив Гермиону и ее бредовую теорию происхождения Эрики. "Зачем я осталась в особняке Малфоев? — переживала Джинни. — Я буду шпионить за Эрикой и ее семьей, выведу всех на чистую воду?". Джинни испугалась того, что Эрика прочитает ее мысли и разоблачит ее как шпионку. "Эрика не настолько могущественна, — напомнила себе Джинни. — Нельзя паниковать". Джинни лежала на мягкой кровати как на иголках. В доме Малфоев Джинни была инородным телом, буквально. Как Нарцисса была лишней в доме Уизли, так и Джинни была лишней в доме Малфоев. Эти две семьи жили в разных моральных координатах.

— Но? — подала голос Эрика и вопросительно уставилась на Джинни. — Договаривай. Ты хотела сказать что-то про Малфоев, да? Ты надеешься, что у Драко не будет наследника и род Малфоев прервется? Ты рада, что у Люциуса был только один сын?

— Если бы Малфоев было больше, они бы стали угрозой для магического мира, — прошептала Джинни. — Абраксас сказал, что сюда часто сам Грин-де-Вальд приходил и мило общался с Малфоями. Я не могу это одобрять. Не могу одобрять твое увлечение личностью Грин-де-Вальда. Ты губишь свою жизнь. Ты могла бы направить свой дар на помощь людям, снимать проклятья в больнице святого Мунго, например. Ты могла бы стать идеальным мракоборцем, Эрика!

— Мою душу дементор есть не стал, — произнесла Эрика эту фразу будничным тоном. — Какой из меня мракоборец?

— Вот именно, он ее не съел, — оживилась Джинни. — Может, не потому, что твоя душа черна, а наоборот, потому что твоя душа чистая. Что делает тебя грязнокровкой? Родство с магглами или с явно неприятным магическим предком?

Перед глазами Эрики как пелена упала. Джинни запоздало поняла, что сказала лишнего, что не стоило такое произносить в гостях у Эрики, но было уже слишком поздно. Эрика ничего Джинни не сделала, но аура девочки повлияла на тело Джинни, прокатилась по нему волнами энергии. "Она бы поломала меня как куклу, если бы захотела, — подумала Джинни. — При такой силе Эрики я все еще цела и невредима".

— Если ты хочешь остаться в нашем доме, — холодно сказала Эрика гостье, — то должна перестать говорить гадости про мою новую семью. Это первое и единственное правило для тебя. Не нравится? Уходи. Ты сама не знаешь, чего ты хочешь, Джинни!

— Извини, — смутилась Джинни. — Я больше не буду... — Джинни вздохнула. — Ты знала, что Грин-де-Вальд часто навещал Малфоев? Ты не удивилась этому, в отличие от меня.

— Я это предполагала, — пожала плечами девочка и легла рядом с Джинни на кровать. — Геллерту не везло с последователями. То Криденс его подвел, то Куинни. Как через голубое пламя пройти, так они это могут, а как сражаться за Геллерта, так впадают в ступор. В итоге Геллерт чуть ли не один сражается против толпы мракоборцев. И так всегда!

— Но Дамблдор победил его в честном поединке в 1945 году, — сказала Джинни. — Это же очевидно. Добрым людям все помогают, а злодеям нет. Поэтому Грин-де-Вальд проиграл, а добро победило. Историю не изменить. Если ты станешь новой Темной Леди, тебя тоже победят. Я не желаю тебе такой судьбы, Эрика. Я желаю тебе долгой и счастливой светлой жизни, а не смерти или тюрьмы.

Девочка вскочила с кровати и быстро подошла к двери. Джинни застыла на месте. Одеяло смялось. Джинни все еще ощущала прикосновение пальцев Эрики на своих волосах.

— Эльфы тебя проводят в обеденный зал к ужину, — сказала Эрика. — Если ты, конечно, не побрезгуешь есть с нами за одним столом. Там не только Скабиор будет, но и Рита Скитер. Готовься, Джинни.

Джинни представила, что идет на этот ужин, как на плаху. Эрика представила то же самое, улыбнулась и вышла из комнаты. Джинни съежилась на кровати и поджала ноги. "Зря я осталась здесь, — думала рыжая ведьма. — Сама пришла в ловушку". Эрика же пошла обратно к портрету Абраксаса Малфоя. Тот сначала демонстративно игнорировал ее, а потом снова ожил.

— Какая любопытная грязнокровка, — вздохнул волшебный портрет. — Я как знал, что стоит мне начать общение, так ты от меня не отвяжешься.

— Пусть вы и всего лишь копия живого человека, но вы свидетель важных событий, — учтиво произнесла Эрика. — И вы, и другие портреты предков Малфоев, и призраки членов этой семьи. Я в лесу около особняка видела девочку с обожженными руками и лицом. Она стеснялась меня и пропала, когда я посмотрела на нее.

— У нашей семьи большая история, — с гордостью сказал портрет Абраксаса Малфоя. — Но ты же не про ту девочку хочешь сейчас говорить без этой надоедливой Уизли под боком?

— Вы знаете, кто я такая? — прямо спросила Эрика у волшебного портрета. — Вы знаете, почему у меня такой дар?

Портрет долго молчал, но отвертеться от обсуждения щекотливой темы не получилось бы.

— Я вполне допускаю, что ты можешь быть моей незаконнорожденной внучкой, если ты это имеешь в виду, — надменно произнес портрет Абраксаса Малфоя. — Как ты можешь так легко спрашивать меня о таких вещах? Что, твои родители-магглы совсем тебя не ценили? Почему ты защитила моего сына на церемонии распределения в Хогвартсе в прошлом году? Почему ты упрямо тянешься к нашей семье?

— Потому что она мне нравится, — сказала Эрика. — Среди магглов я несчастна. Среди добрых волшебников мне скучно. Я не одобряю их злорадства по поводу побед над противниками, героев это не красит.

— Вариант с попаданием на Гриффиндор и поддержки Ордена Феникса ты даже не рассматривала? — хмыкнул портрет Абраксаса Малфоя.

— Шляпа хотела отправить меня на Когтевран, но я выбрала Слизерин, — сказала Эрика.

— Вот так просто выбрала и все? — съязвил портрет Абраксаса Малфоя. — Ты летишь к Люциусу как мотылек на свет, наивная девчонка.

— Лечу, — согласилась Эрика. — Люциус очень помог мне, дал мне шанс изменить свою жизнь.

— Как ты хочешь ее изменить, дитя? — серьезно спросил Эрику волшебный портрет. — Если общественность узнает правду о твоем происхождении, будет скандал.

— Ну и что? — ответила Эрика. — Я уже привыкла к скандалам. А на правду не обижаются. Неужели Гермиона думает ошеломить меня правдой и лишить меня цели в жизни? Если да, то это Гермиона наивна, а не я. Героиня магической войны, а так слепа.

Эрика положила на портрет ладонь и произошло странное. Она выпала из реальности и попала в мир, похожий на пространство внутри дементора. Эрика огляделась по сторонам и увидела стоящего рядом Абраксаса Малфоя. Тот подошел к ней и, поколебавшись, положил ей руку на плечо.

— Что ты за человек такой, Эрика? — пробормотал волшебный портрет. — Как ты это сделала?

— Я захотела с вами познакомиться, — смутилась Эрика. — Сегодня наши с Люциусом души поглотил дементор, а потом отпустил нас. Грин-де-Вальд не рассказывал вам о своих исследованиях способностей дементоров? Это бы помогло мне разобраться в себе и лучше помогать вашему сыну, всей вашей семье.

— Кто-то натравил дементоров на моего сына?! — в ярости воскликнул Абраксас Малфой.

— Члены Ордена Феникса хотят истребить все чистокровные семьи, это не новость, — вздохнула Эрика.

— История повторяется снова и снова, — покачал головой Абраксас Малфой. — Эрика, — обратился он к девочке без надменности, — если ты действительно будешь всегда защищать мою семью, я прощу тебе твою грязную кровь.

Это прозвучало как крик души Абраксаса. Прозвучало торжественно. Эрика прочувствовала красоту момента.

— Буду защищать, клянусь, — сказала девочка без колебаний.

— Не торопись клясться, — сказал ей Абраксас Малфой, — чтобы потом не стать предательницей.

— Я давно все решила, — сказала Эрика. — Я не предам вашу... свою новую семью. Не беспокойтесь.

Пространство исказилось и рядом с Эрикой появились другие предки Малфоев с волшебных портретов. Они обступили девочку и зашептались. Эрика ощутила трепет в своем сердце.

— Я давно хотела со всеми вами познакомиться и поговорить, — фанатично сказала девочка.

К Эрике подошел Брутус Малфой собственной персоной и придирчиво оглядел девочку.

— Предпочитаешь общество магов? — высокомерно спросил он у Эрики. — Это правильно. Останься ты с магглами, ты бы впустую растрачивала свой магический потенциал. Мне тебя жаль. Нет ничего хуже, чем жить среди магглов и иметь грязную кровь. Ты стараешься стать частью нашей семьи, это похвально, но твой статус грязнокровки ничего не изменит.

— Я понимаю, — печально кивнула Эрика.

Абраксас Малфой сжал плечи девочки. Эрика пребывала в печали и никак на это не отреагировала.

— Твоя бабушка спаслась от меня и родила... кого? — спросил колдун.

— Мою мать, — сказала Эрика. — У нее дар не проявился, поэтому ее не пригласили в Хогвартс. Мой отец был магглом. Я же родилась талантливой и моих родителей это напугало.

— Я и не думал, что то мое развлечение так обернется, — хмыкнул Абраксас, отпуская девочку. — Твоя бабушка убежала от меня. Я не успел убить ее или хотя бы стереть память. Неудачный был день. Я был молод и пьян, полон надежд и мечтаний. Что? Не представляешь меня молодым? Пусть тебе Люциус покажет старые колдографии. Там и я есть, и моя жена, и мои родители, и даже Ильза с Геллертом.

Эрика встрепенулась. Абраксаса это позабавило.

Глава опубликована: 05.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх