↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 108. Картины прошлого

— Оставьте меня в покое, — потребовала Эрика Питти-Малфой у старика Ньюта Саламандера. — Я пришла в Дурмстранг на собеседование, а вы мне мешаете. Я серьезно. Мне нужно узнать об экзаменах, чтобы после них я смогла сразу перейти на третий курс.

Эрика нервничала. Ее напрягали все эти конфликты и ссоры, никуда не ведущие и отнимающие драгоценное время. Ньют постоянно теребил свой чемодан и это выглядело безобразно. Эрика не могла поверить, что именно этот магозоолог написал учебник про магических зверей. "Как его звери не пугаются? — думала девочка. — Ньют же такой дерганный, резкий, подозрительный". Эрика смотрела на чемодан и пыталась представить, сколько там заперто зверей и насколько они опасны.

— Тебе не нужно здесь учиться, — возразил старик Ньют, натягивая на свое лицо фальшивую добродушную улыбку. — Необходимо выяснить природу твоего магического дара и...

— ...лишить меня его? — перебила Эрика старика Ньюта. — Вы хотите меня покалечить? Сделать из грязнокровки магглом?

— Я хочу спасти от тебя мир, — сказал старик Ньют. — Жаль, что Альбус Дамблдор мертв и не может сам тобой заняться. Однако жива Висенсия Сантос, — с нажимом добавил старик Ньют. — Я посоветую ей встретиться с тобой. Висенсия вполне может запечатать твою темную магию. Цилинь не зря выбрал Висенсию достойной звания главы магического сообщества. Ее магия света поразительна. Висенсия может пробуждать духовный свет и уничтожать любое, даже самое сильное, зло. Висенсия найдет к тебе грамотный подход.

У Эрики закружилась голова. Она представила как старушка Висенсия будет мучить ее высшей магией и тоже фальшиво добродушно улыбаться при этом. Старик Ньют хотел сказать что-то еще, но директор Дурмстранга поднял руку, приказывая ему замолчать.

— Никто не будет ставить опыты над этой девочкой, — жестко сказал директор. — Ни вы, ни Висенсия Сантос. Дар девочки надо изучить, но не путем пыток. Эрика не производит впечатление человека, не контролирующего свою силу. Она сейчас вернется в особняк своей семьи, отдохнет и будет готовиться к экзаменам в нашу школу.

— Эрика импульсивна, — возразил старик Ньют. — Если бы она могла, она бы отшвырнула меня в кусты как Виктора Крама, там, у стены замка школы. Эрика опасна, ее силы нужно запечатать. И, — Ньют переминался с ноги на ногу, — неужели вы позволите ей здесь учиться, если она сдаст экзамены? Она же скорбит по Грин-де-Вальду! Она же, — старик Ньют метнул осуждающий взгляд на девочку, — будет в восторге, если ее поселят в ту самую комнату. Эта комната для нее очередная святыня!

Эрика вопросительно посмотрела на директора Дурмстранга, ожидая пояснений.

— Девочек в нашей школе мало, — сказал директор, поколебавшись, — еще у нас нет общих спален, только отдельные маленькие комнаты. Комната Геллерта пустует с момента его исключения из Дурмстранга.

Эрика продолжала вопросительно смотреть на директора школы магии в Болгарии.

— Если мы позволим тебе занять эту комнату, будет скандал на весь магический мир, — воскликнул директор, взмахнув руками.

— Скандал и так будет, — пожала плечами девочка с напускным равнодушием.

Лицо старика Ньюта покраснело от праведного гнева. Эрику позабавило это наивное желание Ньюта то ли наказать ее, то ли отругать и поставить в угол. Эрика думала, а как Ньют выглядел и вел себя молодым? Так же или был еще более нервным и дерганным? Старик Ньют смотрел на Эрику и нервничал. Их переглядки затянулись.

— Я не хочу знакомиться с Висенсией Сантос, — заявила Эрика Питти-Малфой, скрестив руки на груди.

— А придется, — с нажимом сказал старик Ньют, вцепившись в ручку своего чемодана.

— Да положите вы этот чемодан! — громко произнесла девочка. — Хватит с ним мотаться туда-сюда.

— Ты и с Куинни познакомишься, — пообещал старик Ньют Эрике, не отдавая свой чемодан. — Она виртуозно читает мысли, она раскусит тебя и твои коварные планы.

— Я не хочу знакомиться с Куинни и ее мужем-магглом, — нахмурилась Эрика. — Оставьте меня в покое.

— Не могу, — возразил старик Ньют.

— Можете, — уперлась Эрика. — Вы хотите насильно привести меня к своим друзьям, чтобы они мучили меня и отняли у меня мой волшебный дар? Я не желаю себе такой судьбы. То, что я родилась талантливой, не делает меня монстром.

— Из-за тебя Молли Уизли попала в Азкабан, — сокрушенно сказал старик Ньют. — Милейшая женщина и прекрасная мать!

— Молли на меня напала и хотела убить, эта ваша милейшая женщина, — огрызнулась Эрика. — Почему это вы решаете, кто тут зло, а кто добро? Кто вам дал на это право?

— Если мы соблюдаем нравственные законы, значит мы добро, — сказал старик Ньют.

— Нападать на детей нравственные законы разрешают? — удивилась девочка и подняла бровь.

— Ты не обычный ребенок, ты похожа на живое оружие, — сказал старик Ньют, склонив голову набок. — Нельзя позволить тебе творить бесчинства. Ты напала на Виктора Крама!

— Я просила его перестать портить стену этой школы, — отозвалась Эрика. — Крам начал оскорблять и провоцировать меня. Почему вы всегда выставляете меня крайней?

В конце концов Эрика и Люциус смогли вернуться в свой особняк, а старик Ньют остался в кабинете директора Дурмстранга, чтобы убедить его не позволять Эрике учиться в этой школе. Настроение Эрики было испорчено, ее клонило в сон. Драко, Рита, Скабиор и Джинни ждали подробностей о посещении Дурмстранга, но Эрика молчала и ничего им не говорила. Ситуацию исправил Люциус.

— Эрику допустили до экзаменов, — с гордостью сообщил он собравшимся. — Теперь все зависит только от ее стараний.

— Так это же чудесно, — обрадовалась Джинни. — Почему же Эрика не выглядит счастливой? Она не рада шансу поступить в Дурмстранг?

— Она поссорилась с Виктором Крамом и Ньютом Саламандером, — сообщил Люциус, проводя пальцами по своим волосам. — Ньют хочет, чтобы Висенсия Сантос запечатала магию Эрики, а Куинни прочитала все ее мысли.

— Что? — опешила Джинни и села на ближайшее кресло, схватившись за сердце. — Как это, запечатать ее магию? Висенсия на такое способна? Неужели Висенсия действительно сломает магию Эрики?

У Джинни это не укладывалось в голове. Висенсия же добрая, она не будет никого лишать магии, права быть самим собой. Это слишком радикальная мера.

— А почему Эрика поссорилась с Крамом? — не понял сбитый с толку Драко Малфой.

— Пьяный Виктор Крам пытался стереть знак Грин-де-Вальда со стены замка, — хмуро ответила девочка, — но у него ничего не вышло. Он начал меня оскорблять, мы подрались магией, я его отбросила в кусты.

Джинни испугалась того, что услышит дальше. Все собравшиеся в особняке Малфоев догадались о том, что сделала Эрика.

— Ты дотронулась до знака Грин-де-Вальда? — оживилась Рита Скитер. — У тебя были видения? Что ты ощущала?

— Боль, страх и отчаяние, — ответила Эрика. — Я не хочу это обсуждать, делать из этого шоу и сенсацию. Это слишком личное, понимаете, Рита?

— Ты не хочешь дать мне интервью? — надула Рита губки. — Я могу и подождать, пока ты созреешь и успокоишься.

Эрика потерла пальцами свои усталые слипающиеся глаза. Девочка чувствовала себя опустошенной и морально, и физически. "Вот она, цена популярности, — думала Эрика Питти-Малфой. — Это тяжело, но нищета еще хуже и нестерпимее".

— Как же вы меня все утомили, — пробормотала девочка, уходя в свою комнату. — Всем от меня что-то надо, все меня куда-то тянут, что-то требуют, чем-то недовольны. Мне нужна тишина!

Рита хотела догнать Эрику, но ее остановил Скабиор. В особняке Малфоев стало душно и тесно.

— Ей сейчас не нужны никакие сенсации, — сказал егерь журналистке. — К ней со дня на день придет Висенсия, чтобы лишить ее магии. Надо придумать, как нам этого избежать и защитить Эрику. Статья не главное в данный момент.

— Статьи пишут по горячим следам, — обиделась Рита. — Я готова написать статью без вымысла, чисто со слов Эрики.

Эрика открыла дверь спальни и посмотрела на Риту. Та ждала решения девочки.

— Я дам вам интервью завтра, — сказала Эрика журналистке. — И про Крама, и про Ньюта. Завтра утром.

Эрика вернулась в спальню и закрыла дверь перед носом Риты Скитер. Скабиора все это позабавило, особенно огорченное личико Риты с проблесками надежды на сенсацию. Эрика же быстро переоделась в домашнее и обессиленно рухнула на кровать. День выдался слишком насыщенным и безумным. Знакомства с Крамом и Ньютом не понравились Эрике. Радовало только возможное поступление в Дурмстранг и прикосновение к знаку Грин-де-Вальда. Во всей этой истории было много непонятного и загадочного. Эрика чувствовала не только боль, страх и отчаяние, нет, было что-то еще, до чего девочка не могла дотянуться и чего она не могла постичь.

— Геллерт, — сокрушенно прошептала Эрика, закутываясь в одеяло и пытаясь заснуть.

Голова Эрики болела, сон приходил медленно, не принося никакого отдыха. Наконец усталость сморила Эрику. В первые мгновения девочка не видела ничего, но потом она услышала чей-то разговор. Перед ней стояла плачущая женщина, которая выглядела такой жалкой.

— Если ты будешь сеять смуту среди моих последователей, — произнес чей-то властный мужской голос, — я тебя уничтожу. Запомни это раз и навсегда.

— Я люблю вас, — всхлипнула женщина. — Почему вы так равнодушны ко мне? Я не заслужила равнодушия.

— Нельзя требовать от меня взаимности, — сказал мужской голос.

Эрика ворочалась в кровати, спала и видела прекрасный вещий сон.

Глава опубликована: 13.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх