↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 93. Жена героя

Когда Поттеры получили по совиной почте сообщение от Минервы Макгонагалл с просьбой посетить Хогвартс и зайти к ней в кабинет для беседы, они не очень удивились. Джинни даже обрадовалась тому, что можно будет посмотреть нынешний Хогвартс и поддержать учеников школы в этот непростой период. Гарри тоже приободрился, проверил маленького сына в кроватке и приготовился к перемещению по каминной сети. Они отлучатся всего на час, максимум два. Гарри вспомнил про Хагрида и захотел проведать своего старого друга-великана. "Как быстро летит время, — сокрушенно подумал Гарри. — Как быстро мы выросли и стали циничными". Гарри уцепился за эту странную мысль. Почему именно циничными? И все ли такими стали? Вот Полумна точно осталась самой собой, Полумна в принципе не может быть циничной. "Война с магглами сломает нас всех, — подумал Гарри. — Каждый выберет свою сторону конфликта". Гарри одернул себя. Это именно война? Неужели все настолько далеко зашло? Поттеры бросили в камин летучий порох, произнесли название пункта назначения и шагнули в магическое пламя.

Их завертело и закрутило, но через мгновение они оказались в кабинете Минервы Макгонагалл. Гарри отряхнул свои штаны, поправил очки и посмотрел на новую директрису своей любимой волшебной школы. "Минерву тоже время не пощадило, — подумал Гарри. — Что ждет Хогвартс? Что со всеми нами будет?". Гарри нахмурился и как-то потускнел. Минерва смотрела на Джинни и Гарри, думая про все то же быстро бегущее жестокое время. Минерва навязчиво вспоминала Литу Лестрейндж и других своих трагически погибших в разные годы учеников. Ностальгия мучила Минерву, а не умиляла ее. Минерва жила очень долго, память о прошлом сковывала ее душу и тело, возраст давил на Минерву и мешал ей легко дышать. Это было печально. Молчание затянулось, но никто не решался нарушить эту священную тишину.

— Извините меня, — прошептала Джинни, не выдержав осуждающего взгляда Минервы и тягостного молчания, повисшего в кабинете директрисы. — Я не хотела нападать на магглов. Я хотела разнять их детей и починить игрушку, но... — Джинни опять заплакала.

— Успокойся, все обошлось, — шепнул жене Гарри. — По крайней мере магглы точно все забыли.

— Зато весь волшебный мир любуется на мой позор, — простонала Джинни и начала нервно гладить свои рыжие волосы. — Я подвела свою маму. Ее скоро освободят из Азкабана, а я... — Джинни всхлипнула. — Можно я выйду? — Джинни в отчаянии бросила на Минерву жалобный краткий взгляд.

— Да, конечно, — откашлялась Минерва. — Погуляй по школе, отдышись. А мы с Гарри пока подумаем, как нам поступить и как исправить скандал.

— Хорошо, — нервно кивнула Джинни и пулей вылетела из кабинета директрисы, а ее рыжие волосы развевались за спиной как неугасимый огонь.

Гарри проводил Джинни опустошенным взглядом. Тревога заполонила сердце знаменитого героя и победителя Волан-де-Морта. Минерва наблюдала за Гарри и замечала появившиеся морщинки на его лице.

— Как нелепо все произошло, — пробормотал наконец Гарри. — Джинни всегда была тихой и доброй, но те маггловские женщины ее довели. А я стоял столбом и... не остановил Джинни. В душе я хотел, чтобы она наказала тех женщин. И вот кто мы после этого? Невинные жертвы или чудовища? Зачем мы боролись с Пожирателями Смерти и защищали магглов? Кто я сам? Герой или ложный мессия?

— Ты мальчик, который выжил, Гарри, — ласково произнесла Минерва. — Ты преодолел много испытаний и не сдался. Ты настоящий герой. Альбус Дамблдор гордился тобой, он верил в тебя и ты его не подвел. Ты сделал все, что мог, Гарри, тебе не в чем себя винить.

— Вы правы, — кивнул Гарри, но в его душе был бардак. — Я сделал все, что мог. Дамблдор гордился мной. А Ньютом Саламандером он тоже гордился? Его он тоже бросил в сражение с силами зла, поставив перед фактом и не учитывая его волю? Сам Ньют не тяготился возложенной на него миссией?

Воспоминания нахлынули на Минерву и ей стало совсем грустно, но она старалась приободриться.

— Ньют не хотел искать Криденса и убивать его, — твердо сказала Минерва, — но Ньют был горд тем, что Альбус позволил ему принять участие в борьбе против Грин-де-Вальда. Ньют стал героем, а не остался простым, пусть и очень талантливым, магозоологом.

— Ньют ведь еще жив? — с придыханием поинтересовался Гарри. — Я бы хотел встретиться и поговорить с ним. Это возможно?

— Ньют с радостью поговорит с тобой, Гарри, — обнадежила Поттера Минерва Макгонагалл. — Вы с ним очень похожи, вы с ним подружитесь и найдете общий язык. Ньют тот, кто тебе нужен, Гарри. Ньют вернет тебе веру в свет и добро.

— Да, — кивнул Гарри, — именно вера в свет и добро мне и нужна. Нам всем нужна такая вера. И Джинни тоже.

Минерва смотрела на Гарри и порывалась сказать что-то еще, но не решалась озвучить свои мысли. Гарри чувствовал, что директриса хочет что-то ему сказать и пытался угадать, что именно.

— Джинни мне чем-то напоминает Куинни Голдштейн, — все же сказала Минерва. — Добрая, наивная, талантливая, но опасная, если ее увести на темную сторону. Грин-де-Вальду это почти удалось. Если бы любовь Куинни к магглу Якобу Ковальски была чуть менее сильна, то она бы не выбралась из тьмы. Не бросай Джинни одну, Гарри. Не позволяй ей срываться на магглах, вызывая бурю и молнии, бьющие в деревья. Люби Джинни крепко-крепко, иначе она попадет в беду.

— Я люблю Джинни крепко, — эхом повторил Гарри, а сам задумался о том, к чему может привести Джинни ее гнев на магглов.

Сама Джинни шла сейчас по коридорам Хогвартса и эти коридоры были пугающе пустыми. Школа будто вымерла. Никто не смеялся, никто не собирался в кучки и не организовывал команды друзей. У Джинни екнуло в сердце и она зашла в первое попавшееся помещение, которым оказалась библиотека. "Почему бы и нет?" — подумала Джинни, проходя мимо стеллажей, не зная, что конкретно ищет. Библиотека тоже была почти пустой. В зале сидело всего пять учеников. В масштабах Хогвартса это был мизер. Джинни заметила книгу с надписью "Отношения магов и магглов в начале ХХ века" на корешке и тут же взяла ее с полки. Джинни прошла в зал, нервно прижимая книгу к груди. В одной ученице Джинни разглядела Эрику Питти-Малфой, опрятно одетую и аккуратно причесанную. Эрика излучала волны образцовой идеальности, граничащие с лицемерием. Девочка подняла на нее глаза и Джинни вздрогнула. "Это не взгляд ребенка, — подумала Джинни. — Это взгляд чудовища". Потом Джинни вспомнила себя в гневе, нападающую на магглов, и совсем запуталась в своих чувствах.

— Привет, — с улыбкой произнесла Эрика, оценивающе осмотрев жену Гарри Поттера. — Давно не виделись. Я только что прочитала свежую газету и твоя колдография была прекрасна. Я серьезно. Ты очень сильная волшебница, только стесняешься этого.

— Я не хотела нападать на магглов, — смутилась Джинни, садясь рядом с Эрикой и переходя на шепот. — Я просто сидела в маггловском парке, а потом увидела дерущихся из-за игрушки детей. Я хотела научить их волшебному слову "пожалуйста", вот и все.

Джинни посмотрела на обложку книги, которую читала Эрика. Девочка позволила жене героя рассмотреть эту обложку. Между Эрикой и Джинни проскочили мимолетные искры доверия.

— "Новейшая история магии", — прошептала Джинни. — Про кого ты сейчас читаешь?

Вопрос был очень глупым и наивным. "Про Грин-де-Вальда она читает, — невесело подумала Джинни. — Или про Малфоев". Джинни могла поклясться, что Эрика уловила ее догадки и нарочно медлила с ответом, держа интригу. Джинни посмотрела на Эрику и осуждающе прищурилась.

— Я читала про Ньюта Саламандера и Висенсию Сантос, — невинно произнесла девочка, мотая ногой под столом. — Висенсия была очень одаренной волшебницей, закончила школу магии в Бразилии и однажды стала лидером всего магического сообщества. У нее было много последователей.

Эрика показала Джинни колдографию Висенсии Сантос в книге, которую читала. Женщина выглядела очень самоуверенной и пафосной. При всей своей внешней миролюбивости Висенсия была очень требовательной и жестокой. От нее исходили волны света и огня. "Прямо как от меня, — подумала Джинни. — Я тоже излучаю свет и огонь". Джинни прикинула, самоуверенная и пафосная ли она сама. Как она вообще выглядит со стороны? Джинни стало очень важно это понять, осмыслить.

— Цилинь выбрал Альбуса Дамблдора достойным поста лидера магического мира, но Альбус отказался, — прошептала Эрика. — И тогда цилинь склонился перед Висенсией Сантос.

Эрика огляделась и поняла, что все посетители библиотеки пристально смотрят на нее и слушают то, что она рассказывает о Висенсии. Джинни не очень понравилась эта завороженность словами Эрики, влияние Эрики на толпу народа. "Не хочу, чтобы у Эрики появились последователи", — подумала Джинни, а потом вспомнила, что уже сейчас Эрику многие поддерживают и одобряют. Момент был упущен.

— Ты грязнокровка, Эрика, — шепнула Джинни девочке. — Грин-де-Вальд бы тебя сразу убил.

— Может быть и убил бы, — пожала плечами девочка. — Вы и про Малфоев так говорили, но посмотри, я цела и невредима. В любом случае Грин-де-Вальд мертв и мы с ним никогда не встретимся, успокойся.

— Он мертв, к счастью, — кивнула Джинни. — А вот Ньют еще жив. И Аберфорт, брат Альбуса Дамблдора.

— А Тина и Куинни? — уточнила Эрика. — Куинни вышла замуж за какого-то маггла, так?

— За Якоба Ковальски, — шепнула Эрике одна пуффендуйка, присаживаясь к ней поближе. — Моя семья тесно общалась с Куинни и ходила к ним в гости. Моя бабушка обожала Куинни.

— Вот как, — улыбнулась Эрика, но улыбка вышла натянутой. — И Куинни была счастлива с этим магглом Якобом?

— Да, она была счастлива, — кивнула пуффендуйка, — ну или она думала, что счастлива. Привыкнуть к жизни среди магглов было тяжело. День за днем, год за годом.

— А Тина стала женой Ньюта? — уточнила Эрика.

— Да, — кивнула одна когтевранка. — Тина все время пропадала на работе в Министерстве Магии США, а Ньют путешествовал по всему миру в поисках магических животных.

Джинни с ужасом поняла, что чувствует уют вместе с Эрикой и другими посетителями библиотеки.

Глава опубликована: 19.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх