↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Портрет Брутуса Малфоя

— Не вини Драко за то, что он ничего не знал об этом проклятье, — тихо произнес Люциус. — Такая магия не входит в программу обучения Хогвартса.

— Но там же есть предмет защиты от темных искусств, — ответила девочка. — Я думала, что на старших курсах изучают как раз такие чары.

— К сожалению или к счастью, нет, — сказал хозяин дома. — Это запрещенное волшебство. И потом, Хогвартс далеко не Дурмстранг, там нет акцента на черную магию.

Эрика помолчала секунду.

— Дурмстранг? Та элитная школа в Болгарии? — спросила она.

— Да, — подтвердил Люциус. — Школа, в которую не принимают грязнокровок. Школа, в которую я хотел отправить Драко, но Цисси меня отговорила. Было бы слишком очевидно, если бы сын Пожирателя смерти стал учиться в Дурмстранге.

Эрика сжала руки и положила их на колени.

— А это не намек на то, что, если меня все же исключат из Хогвартса, я смогу попробовать перевестись в Дурмстранг? — тихо спросила девочка. — Если я смогу пройти экзамен.

— Тебя не исключат из Хогвартса, — попытался успокоить Люциус гостью.

— Вы же видели их глаза, — Эрика подняла голову и улыбнулась. — Директора, учителей. Они еле терпят меня. Когда-нибудь их терпение может кончиться и они решат меня выгнать из школы.

— Да, — произнес Люциус и хитро прищурился. — Это был намек. Я сделаю так, что руководство Дурмстранга рассмотрит твою кандидатуру на поступление, а ты приложишь все силы, чтобы сдать экзамены. Запасной план не помешает.

— Как вы? — спросила девочка. — Я смогла вам помочь?

Они находились в комнате хозяина дома. В той самой спальне. Сидели на той самой кровати с балдахином. Люциус лежал, заботливо накрытый одеялом. Метку он все же снова спрятал под рукав рубашки.

— Смогла, — подтвердил колдун. — Но как?

— Мне бы тоже хотелось это понять, — сказала девочка. — Я ничего не знаю о своей магии, только то, что она велика.

— Ты не знала, что делала? — догадался Люциус.

Эрика кивнула и занервничала.

— Ну почему они сюда не заходят? — грустно спросила девочка. — Они же ваша семья. Неужели они так ненавидят вас? Но ваш сын явно беспокоится о вашем здоровье. Или они меня боятся? Тогда я уйду и не буду им мешать.

Эрика уже почти встала с кровати, но Люциус жестом запретил ей это.

— Ты нам не мешаешь, — сказал он. — Они должны привыкнуть к твоему присутствию в этом доме. Ты не можешь всякий раз уходить и прятаться от них.

— Мне жаль, что все так происходит, — грустно прошептала Эрика. — Но, — добавила она, — я готова сопровождать вас везде, где потребуется. И в полиции, и на похоронах, и в Министерстве. Будет же суд по поводу опекунства?

— Судебный процесс может затянуться на месяцы, — сообщил Люциус девочке. — Ты всерьез готова участвовать в нем?

— Но вы же решаете мою судьбу, — ответила Эрика с надрывом. — Будет неправильно, если я не приму в этом активного участия.

— А когда тебе исполнится двенадцать? — как бы невзначай поинтересовался хозяин дома.

— В марте, — сказала Эрика. — А это важно?

— Да, — улыбнулся Люциус. — Значит, по закону на суде к твоему мнению и выбору обязаны будут прислушаться.

— Но они же могут солгать, придумать, что вы околдовали меня, управляете мной, — рассудила Эрика. — Как тогда быть с их обвинениями?

— Есть зелье, сыворотка правды. Она докажет твои слова. Также есть способ распознать человека под «империо», мракоборцы в этом мастера. Ты чиста, тебе ничего не грозит.

Люциус мысленно поругал себя за то, что при девочке обсуждает запрещенные заклинания и науськивает ее видеть в мракоборцах врагов. Но ведь так все и было на самом деле. Мракоборцы, члены Ордена Феникса, все светлые видели в девочке угрозу. И не только светлые. От оставшихся на свободе Пожирателей тоже милости ждать не стоило. А самое ужасное было в том, что девочка все это понимала или как минимум обо всем догадывалась. Она сознательно шла на все эти риски. Не только ради своего будущего, но и ради будущего своего покровителя и его семьи. Это было прекрасно, благородно и, конечно же, безрассудно.

— Хорошо, — кивнула девочка.

В спальню все-таки зашла Нарцисса.

— Ты можешь идти к себе, — холодно сказала она Эрике. — Это недалеко, соседняя комната. Этот особняк рассчитан на много человек, в лучшие годы членов семьи Малфоев было гораздо больше, чем сейчас. В наше же время этот особняк становится очень удобным штабом для Пожирателей. Пять лет назад они заполнили этот особняк снизу доверху. Ты все еще хочешь остаться здесь?

Этот напор и тирада Нарциссы сбила девочку с толку.

— Но ведь уже прошло целых пять лет после тех событий, — ответила Эрика.

— Всего пять лет, — возразила Нарцисса. — Иногда мне кажется, что я чувствую их запах. Знаешь, такой противный запах грязи, пота, гари и запекшейся крови.

— Цисси! — возмутился Люциус словами своей жены.

— А что? — крикнула женщина и театрально развела руками. — Эрика уже и так все знает, еще немного правды и информации ей не повредит. Она же очень странный и ненормальный ребенок. Ее такая правда все равно не отпугнет от нас, верно?

— Какая комната моя? — спросила Эрика. — Слева или справа от этой?

— Не могу на это смотреть, — махнула рукой Нарцисса и выбежала из спальни.

— Справа, — ответил за нее Люциус.

Эрика опять кивнула, встала и пошла к двери. За стенкой стояла Астория и подслушивала весь долгий разговор.

— Я бы в такой ситуации не смогла уснуть, — печально произнесла она. — Одна в огромном чужом доме, который полон ужасных секретов и в котором был штаб Пожирателей.

— Но ведь ты здесь тоже живешь, — не поняла Эрика. — Ты что, никогда не спишь?

— Сплю, но мне постоянно снятся кошмары, — поежилась Астория. — В этом доме не место для детей. Эти комнаты, коридоры и подземелья полны энергии смерти и боли.

Выйдя из спальни, Эрика повернула направо и открыла дверь своей комнаты. Кровать там была гораздо проще и общее убранство тоже, но девочке все понравилось. Она подошла к кровати и увидела лежащую на ней стопку знакомых книг. Пролистав их, девочка обрадовалась еще сильнее, взяла пару книг и побежала обратно.

— Ты же эти книги в библиотеке Хогвартса брала? — спросил Эрику довольный произведенным эффектом Люциус.

— Да, — просияла девочка.

— Теперь у тебя будут собственные книги и другие вещи, — колдун отошел от шока из-за внезапной магической атаки и вольготно расположился на кровати.

— Книги с дарственными надписями, — глаза Эрики заблестели от счастья.

— Именно так, — просиял Люциус. — Можешь оставить их здесь. Завтра я покажу тебе особняк и твой рабочий кабинет. Там ты будешь учить уроки.

— Хорошо, — кивнула девочка. — Это самое лучшее Рождество в моей жизни.

Астория, все еще стоявшая на прежнем месте, вздрогнула. Ей стало очень страшно. Жизнерадостная девочка Эрика никак не вписывалась в такой мрачный особняк. Эрика казалась Астории мороком и наваждением. Сама же девочка спокойно легла на свою кровать, но еще час не могла уснуть. Не из-за страха, а из-за предвкушения. Эрике были непривычны такие мягкие подушки и простыни, такое большое окно и роскошные шторы. Все эти мелочи отделки, обои, мраморный пол и прочее, прочее, прочее. Провалившись наконец в сон, девочка и там видела только этот особняк и себя в нем. Эрика не видела никаких кошмаров.

Проснувшись на следующее утро, Эрика все же испугалась того, что прекрасный особняк был всего лишь сном. Но нет, он оказался реальным. Девочка вскочила с кровати и закружилась на месте. Она пребывала в непередаваемой эйфории. Эрика поспешила в обеденный зал к завтраку, торопливо приведя себя в порядок перед зеркалом. На этот раз в обеденном зале собралась вся семья, включая Нарциссу. Хозяин дома чувствовал себя неплохо, разве что был слаб, но его жизни ничего не угрожало. Эрика поумерила свою радость, села на стуле прямо и постаралась соблюдать правила приличия за столом. Все это позабавило Люциуса, но при всех он ничего не сказал.

Показывая, как и обещал вчера, Эрике особняк, Люциус в душе радовался тому, что девочка счастлива быть в его доме не смотря ни на что. Эрика вдруг остановилась и уставилась на одну из картин. На портрет Брутуса Малфоя.

— У тебя лучшие оценки на факультете по истории магии, — сказал Люциус девочке. — Я горжусь тобой.

— Спасибо, — отозвалась Эрика.

— Ты уже что-то узнала обо всех наших предках, так? — догадался колдун.

— Да, — кивнула Эрика. — И мне запомнились слова Брутуса Малфоя о волшебном мире. Он писал, что «все сторонники магглов в области магии недалеко ушли от сквибов». И что «пристрастие к немагическому обществу есть вернейший признак магического бессилия».

— По памяти цитируешь? — восхитился Люциус. — Все верно. Дословно. Понятно, почему тебе по истории магии высшие баллы ставят.

— Значит, — продолжила Эрика, улыбнувшись похвале покровителя, — если я хочу развить свой магический дар, я как раз должна жить среди магов, чтобы мой дар не угас.

— Логично, — согласился Люциус. — Пойдем, я тебе кое-что покажу.

Они долго шли по коридорам и поднимались по лестницам. Наконец они остановились перед большой дверью. Эрика с опаской открыла ее и ослепла от вида десятков стеллажей с тысячами книг от пола до потолка. Люциус подошел к одному из стеллажей.

— Здесь есть все переиздания выпусков журнала «Воинственный колдун», в котором Брутус Малфой публиковал свои статьи, — сообщил он девочке. — Можешь читать все, что захочешь.

— Спасибо, — обрадовалась девочка в который раз только за утро.

Глава опубликована: 21.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх