↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Возвращение в школу

Остаток рождественских каникул в доме Малфоев прошел без происшествий. Нарцисса не вернулась в семью, но в остальном никаких проблем не было. Драко и Астория перестали постоянно обвинять Люциуса во всех грехах. Даже Мисти перестала лениться и усердно работала, выполняя все указания. Наверное, Мисти все же не хотела, чтобы ее уволили, если старалась загладить свой провал и плохое поведение во время ужина на Рождество.

— Не так уж и трудно, правда? — спросила как-то служанку Эрика. — Никто не требует от тебя невозможного. Никто тебя не бьет.

— Бьет, — не выдержала Мисти и насупилась, продолжая, впрочем, мыть пол. — И ты это прекрасно знаешь. Только закрываешь на это глаза. Почему? — служанка остервенело терла тряпкой пятно на полу. — Как ты в таком юном возрасте можешь быть такой злой и бесчувственной?

Эрика подошла к Мисти поближе.

— Да, ты права, я знаю, что произошло между тобой и мистером Малфоем, — сказала Эрика. — Но он тебя вовсе не бил. Хотя, — Эрика оглядела служанку с головы до ног, — если ты закатила истерику или что-то подобное... пиналась, брала в руки предметы и размахивала ими... то возможно и ударил.

Мисти швырнула тряпку на пол, поднялась, возвысилась над девочкой и осуждающе на нее посмотрела.

— Он. Ко мне. Приставал, — медленно произнесла Мисти. — Тебе это кажется смешным? Его жена отвергла его, увидев его истинную суть, и он решил позабавиться со мной. Это по-твоему смешно?

— Ну уж точно не конец света, — ответила девочка. — Зачем ты пришла работать именно в этот дом? Ты знала репутацию семьи Малфоев. Почему не уволилась после приставаний?

— Мне некуда пойти, — чуть не крикнула служанка.

— Я тебе не верю, — покачала головой Эрика. — Ты могла бы найти другое место работы. Ты не домовой эльф, привязанный к одной семье. Не лги мне, Мисти. И не строй из себя жертву.

— Я не строю... — задохнулась Мисти от возмущения. — Я и есть жертва... Как ты можешь...

— Ты мне лжешь, — сказала Эрика служанке. — Ты ненастоящая. Ты точно сквиб? Откуда ты вообще взялась? Какая у тебя фамилия? Из какой ты семьи? А, Мисти? Кто ты такая?

— Я никто, — ответила Мисти. — Для тебя и семьи Малфоев я никто. Вот и успокойся на этом.

— Учти, что я слежу за тобой, — вдруг сказала девочка. — Я не позволю тебе навредить Малфоям. Даже не пытайся напасть на них.

— И что ты мне сделаешь? — рассмеялась Мисти. — Убьешь? Тогда тебя посадят в Азкабан. Туда сажают стариков, посадят и ребенка. Ты этого хочешь?

— А ты хочешь увидеть меня в Азкабане в цепях и на коленях? — спросила Эрика служанку. — Это тебя удовлетворит? Осознание свершившейся справедливости?

— Возможно, — согласилась Мисти и снова стала мыть пол.

После этого разговора Мисти совсем притихла и молча работала по дому. Что было неожиданно даже для Эрики. Видимо служанка очень держалась за это место работы, если даже после такого разговора не уволилась отсюда. Мисти больше не роняла посуду и не сплетничала. Хозяин дома тоже заметил перемену в поведении служанки.

— Что с ней такое? — спросил он как-то Эрику. — Что ты ей сказала, если она вдруг начала так стараться и перестала быть растяпой?

— Ничего, — ответила девочка, причесываясь перед зеркалом. — А почему вы ее не уволите и не наймете другую служанку?

— Больше никто не соглашается у нас работать, — сказал Люциус.

— Ради вашей безопасности я могу помогать вам по дому, — невозмутимо предложила Эрика. — Я не доверяю Мисти. Она фальшивая. Знаете, — Эрика перешла на шепот, — я сама люблю изменять свое поведение в зависимости от ситуации и мне кажется, что Мисти тоже играет роль, а на самом деле она хочет навредить вашей семье.

— Шпионит за нами? — озадачился Люциус. — Тогда ее нельзя просто уволить. Ее надо поймать с поличным. Разоблачить.

— Да, — кивнула Эрика. — Может, именно из-за нее вы рискуете разориться. Она у вас уже несколько лет вьется под носом, вынюхивает все, а вы ее не замечаете, ведь она прислуга. Она усыпляет вашу бдительность и радуется вашей ссоре с женой и сыном.

— Ты права, — колдун посерьезнел и покровительственно обнял девочку за плечи. — Я не должен быть так слеп. Но ты не можешь заменить служанку, хотя бы потому, что скоро вернешься в школу.

— Да, но что-то делать надо, — расстроилась Эрика. — Мне не сложно вам помочь по дому, честно.

— Я знаю, — улыбнулся Люциус. — Но ты и так делаешь для меня очень многое. Если ты будешь уставать, то твоя магия ослабнет. Ты охранник, в конце концов, а не горничная.

Люциус взял из рук Эрики расческу и сам аккуратно причесал девочку.

— Может быть ты хочешь немного изменить стиль? — предложил он.

Колдун достал палочку из трости и несколько раз взмахнул ею. Эрика посмотрела в зеркало и увидела, что ее волосы подровнялись. Через секунду в волосах девочки красовалась миниатюрная заколка в форме змейки и с драгоценным камнем.

— Изумруд? — спросила Эрика. — Я не могу взять ее в школу. Если я ее потеряю...

— Не страшно, — колдун спрятал палочку в трость и со стуком поставил ее на мраморный пол. — Ты имеешь право выглядеть идеально. Ты должна мне соответствовать. В скором времени перемены коснутся и всего твоего внешнего вида. Ты не можешь постоянно ходить в школьной форме.

Девочка молча кивнула, а потом снова посмотрела в зеркало и дотронулась пальцами до заколки.

— А когда мы пойдем в маггловскую полицию? — спросила девочка. — Я же буду на уроках.

— Через неделю после начала занятий, — ответил хозяин дома. — Ты сможешь не посещать некоторые уроки по уважительной причине. Расследование обстоятельств смерти твоих родителей ведь уважительная причина?

— Хорошо, — кивнула Эрика.

После рождественских каникул девочка вернулась в школу. С Амандой Шелби, переведенной на Гриффиндор, она не пересекалась, но Эрика и не желала этого. Они уже все друг другу сказали при прошлой встрече, когда Эрику забрал Люциус, а Аманду Артур Уизли. Эрика заметила, что Аманда быстро подружилась с Дороти Грей, Ирмой Арчер и Валери Симпсон. Это тоже было предсказуемо. Эрика сосредоточилась на учебе. Преподаватели не стали к ней хуже относиться после новости о планируемом опекунстве Малфоя над Эрикой. Школьная жизнь шла своим чередом.

— Ты правда к этому готова? — спросил Стивен Конли Эрику вечером в гостиной слизеринцев.

— Это очень рискованно, — добавил Уилфрид Диккерсон.

— Да, готова, — подтвердила Эрика. — Какой смысл это обсуждать? Зачем мне отказываться от такого шанса изменить свою жизнь?

— У тебя будет трудная жизнь, если ты станешь членом его семьи, — мрачно сказал Стивен. — Ты уверена, что не пожалеешь об этом?

Эрика нахмурилась.

— К чему все эти ваши опасения? — возмутилась она. — Не пытайтесь меня отговорить. Я уже все решила.

— Красивая заколка, — улыбнулась третьекурсница Бриттани Диккерсон, старшая сестра Уилфрида. — С изумрудом?

— Ага, — Эрике очень понравился весь этот ажиотаж вокруг ее персоны.

Внутри факультета у Эрики не было врагов, кроме Доминика Шилдса. Остальные слизеринцы относились к ней прекрасно. Ученики иногда даже забывали, что Эрика из семьи магглов и жила в трущобах, настолько она изменилась. Одежда, манеры, прическа... старая Эрика потонула в обновленной. Новый образ украшал Эрику, сидел на ней как влитой, как пошитый только для нее костюм. И девочке нравилось говорить со сверстниками не о проблемах, а хотя бы об изумрудных заколках. Не было никакого нытья и жалоб на нищету. Нет, вокруг царил культ богатства и успеха.

— А что мне нужно говорить в полиции? — спросила девочка в следующий понедельник.

Они уже переместились летучим порохом в особняк, а оттуда должны были отправиться к месту назначения. Эрика все же нервничала, как бы ни старалась избежать этого. Она поправляла школьную форму, прическу, свое новое аккуратное зимнее пальто.

— Правду, — ответил Люциус. — Насколько это возможно, конечно. О своей прошлой и настоящей жизни.

— Даже правду о моей матери и ее мужчинах? — спросила девочка и занервничала сильнее.

— Ну, это подтвердит то, что ты жила в очень плохих условиях, — улыбнулся Люциус. — Не только в бедности, но и в атмосфере порока.

— И не упоминать о магии, — сказала девочка.

Это был не вопрос. Люциус кивнул, а Эрика начала обдумывать свои показания. Представлять, как она придет в участок полиции, как ее будут допрашивать, а она... как ей надо себя вести?

— Мне быть такой как сейчас или более скромной и тихой? — вдруг спросила девочка. — Чтобы произвести правильное впечатление.

Колдун взял девочку за плечи и немного резко развернул к себе лицом. Оценивающе оглядел Эрику.

— Ты и так излишне скромная, — вынес он свой вердикт. — Ты производишь самое правильное впечатление. Ты не бессловесная жертва, не согласна на жизнь в нищете, даешь врагам отпор, но вместе с тем не гнушаешься работы, вежливая. От ребенка нельзя требовать большего.

— А в больнице мне тоже правду говорить? — прошептала Эрика, внезапно почувствовав спокойствие и защиту от прикосновения к ней Люциуса. — Про запои моей матери и отца?

— Да, — ответил Люциус. — Причина их смерти очевидна, расследовать там нечего. Это в Министерстве магии затягивают процесс, чтобы не позволить мне стать твоим опекуном.

Глава опубликована: 26.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх