↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Слезы Нарциссы Малфой

Когда Нарцисса Малфой увидела заголовок газеты, ее сердце пропустило удар. Ее внимание зацепилось за слова «СКАНДАЛ В ХОГВАРТСЕ», набранные крупным шрифтом. Нарцисса внутренне напряглась, ожидая худшего. Люциус все не возвращался домой и Нарцисса стала прокручивать в своем воображении пугающие сцены одну за другой.

— Опять скандал, — прошептала Нарцисса упавшим голосом. — Они его так в могилу сведут, — женщина всхлипнула.

Но все-таки Нарцисса решила героически прочитать эту газету. Неведение было нестерпимым. Оно было намного хуже самых плохих новостей. Ладони женщины вспотели. Она вытерла их о платье. Снова сосредоточилась на газете, заставила себя начать читать написанный в ней текст. С каждой прочитанной строчкой выражение лица Нарциссы менялось. Она перевернула страницу. Нарцисса не могла поверить своим глазам.

— Грязнокровка оказалась на Слизерине и заступилась за Люциуса? — пробормотала женщина. — Как это?

Наверное, она что-то упустила. Нарцисса перечитала газету. Но нет, ошибки не было. Сердце Нарциссы бешено застучало.

— Ничего не понимаю, — вымолвила она.

Нарцисса вгляделась в колдографии. Вот девочка по имени Эрика Питти смотрит на Гарри Поттера и говорит ему, что хочет сама решать, с кем ей дружить. Вот девочка мутным взором смотрит на гриффиндорца, поднимает его в воздух и швыряет о лавку, а потом падает под ноги... После очередного всхлипа, Нарцисса прочитала последний абзац текста. В нем говорилось, что ее муж перенес девочку в больничное крыло Хогвартса и заплатил за ее обучение. На этом статья обрывалась.

— Люциус, ну где же ты... — шептала Нарцисса.

Она почувствовала нечто странное. Нарциссе показалось, что эта девочка сможет заполнить пустоту ее жизни. Нарцисса была очень одинока, особенно сейчас, спустя пять лет после победы над Волан-де-Мортом. Все скандалы отражались и на ней. Нарцисса постарела за последние годы, ее нервы были расшатаны. Богатство семьи Малфоев таяло день за днем, вести привычную роскошную жизнь становилось все труднее. Драко вырос и женился на Астории, но своих детей у них пока не было и, возможно, не будет, потому что Астория была слаба из-за родового проклятия.

Нарцисса была фатально одинока, но ее мужу было еще сложнее. Он не сидел в особняке, он был вынужден выходить в люди на осмеяние и унижение, отдавать деньги, которые от него требовали. Люциус приходил домой уставшим и раздраженным. Никаких перемен в жизни не предвиделось. Их жизнь была пуста, род Малфоев, если Астория все же не родит детей, мог оборваться. И вдруг происходит нечто, не укладывающееся в привычные рамки: грязнокровка поступает на Слизерин, при всех отказывает Гарри Поттеру в дружбе и не хочет участвовать в травле Люциуса.

Но радость Нарциссы продлилась недолго. У Эрики Питти есть свои родители и своя жизнь. А еще она грязнокровка. То, что Люциус оплатил ее обучение, ничего не значит. Или значит? Нет, Эрика не игрушка, чтобы использовать ее, играться с ее судьбой. Но в той злополучной газете было написано, что Люциус хочет воспитать из Эрики новую Беллатрису, он этого не отрицал. Значит... Нарцисса занервничала. Что они будут делать с этой девочкой в ближайшие годы? Оплатят ее обучение за все семь лет, а потом наймут ее на работу? Примут грязнокровку в кругу семьи? А как же быть с родителями Эрики? Откупиться от них?

— Мама, почему ты плачешь? — прозвучал голос Драко.

Нарцисса попыталась тайком вытереть слезы, но их было так много, что она только размазала их по лицу. Ее тушь потекла от слез. Дорогая одежда Нарциссы выглядела нелепо одновременно с покрасневшими глазами и слабостью во всем теле. Нарцисса болела от одиночества и переживаний за Люциуса.

— Что это? — Драко подошел к матери и взял у нее газету из рук.

Нарцисса и не сопротивлялась.

— Опять скандал? — возмутился Драко. — Сколько же можно издеваться над отцом? Они победили, что им еще надо?

— Нет, дело не в этом, — сказала Нарцисса. — Ты не поверишь, что произошло сегодня в Хогвартсе.

Драко посмотрел сначала на мать, а потом на газету. Нервно сглотнул, принялся читать текст и изучать колдографии. Нарцисса всхлипывала, Драко молча читал газету. Внезапно Драко резко улыбнулся и залился почти истерическим смехом.

— Поттеру кто-то отказал в дружбе? — просиял Драко. — Поттера отвергли? Да, ты права, мама, я не могу в это поверить. Поттера отвергли! Наконец-то. Это... это лучший день в моей жизни, — Драко пролистал газету. — Нет, ну ты глянь на лица Поттера, Уизли и Грейнджер, когда Эрика заступалась за отца. Они же как воды в рот набрали, ничего ей возразить не могли. Поттера отвергли! Чудеса!

Нарцисса о чем-то задумалась.

— А как Эрика будет жить в Хогвартсе? — спросила она сына. — Она же грязнокровка.

— Брось, — развеселившийся Драко отмахнулся. — Ее скорее ученики других факультетов унижать будут за то, что она отказала Поттеру в дружбе, а не слизеринцы. Хотя, да, девочке трудно придется. Тем более, что волшебный мир для нее новый. А тут сразу скандал и колдографии в газете.

— Она же пока не знает о газетах, — сказала Нарцисса. — Эрика еще лежит в больничном крыле без сознания.

Драко на миг посерьезнел, представив девочку на больничной койке, но снова рассмеялся.

— Поттера отвергли! Грязнокровка отвергла Поттера! Комедия!

Послышались знакомые шаги. Нарцисса и Драко обернулись на вошедшего в особняк главу семейства.

— Так вы уже все знаете? — устало, измученно, но с нескрываемым торжеством спросил у них Люциус. — Да, я оплатил обучение Эрики, — добавил он. — Да, она при всех отвергла Поттера. Я сам, честно говоря, в шоке от этой истории. Эта девочка... я думал, что она будет меня ненавидеть, а она... а оно вот как случилось.

Нарцисса подошла к мужу, нежно обняла его, но потом встревожилась.

— Ты правда хочешь воспитать из Эрики новую Беллатрису? — спросила женщина. — Мы будем принимать Эрику в кругу семьи? Как быть с ее родителями?

— Я... все произошло спонтанно, — с каким-то надрывом сказал Люциус. — Мне даже показалось, что не я выбрал девочку, а она меня. Не понимаю, почему она вдруг защитила меня.

— В Косом переулке ты просто назвал ее неимущей грязнокровкой и советовал не поступать в Хогвартс? — спросил Драко отца.

Люциус кивнул, нервно сжав в руке трость.

— Тогда действительно странно, — согласился Драко. — Ей было бы проще и выгоднее принять сторону Поттера, но она принципиально пошла по сложному пути. Значит, какая-то причина у нее была.

Люциус вспомнил Эрику на больничной койке и то, как она, не просыпаясь, сжала его пальцы своими. Неужели она просто захотела с ним подружиться? Даже после того, что Гарри Поттер сказал в приветственной речи про войны с Волан-де-Мортом и Пожирателями Смерти? Даже после всего этого?

— Я не хочу, чтобы Эрика разделила участь моей сестры, — опять всхлипнула Нарцисса.

— Не разделит, — ответил жене Люциус, а сам засомневался в этом.

— Нельзя так подставлять девочку, — добавила Нарцисса. — Она же еще ребенок. Она не видела опасности магии, не видела войны. Не могу я этому радоваться. Эрика никогда не станет нам ровней, зачем обнадеживать ее и пользоваться ее наивностью? Зачем втягивать ее в преступный магический мир? Нет, так нельзя.

Нарцисса окончательно расклеилась и расплакалась.

— Первый учебный год покажет, какая Эрика на самом деле, раскроет ее потенциал, — сказал Люциус. — Вряд ли Эрика настолько наивна, как ты боишься, Цисси. Она же сообразила, что Поттер и его союзники хотят купить ее обещаниями славы, и не поддалась на их уговоры. А то, что она нам не ровня и грязнокровка, — Люциус ухмыльнулся, — не такой уж и большой изъян.

В сердце Нарциссы шевельнулось нехорошее подозрение. Она перестала плакать и осуждающе посмотрела на мужа.

— Что произошло между вами там, в Косом переулке? — спросила Нарцисса. — Как именно ты обращался с девочкой?

Люциус не ответил, только опять ухмыльнулся, а Нарцисса убедилась в своих подозрениях.

— Ты просто заморочил девочке голову, — возмутилась она. — Что ты ей наговорил?

— Ничего, — невинно отозвался колдун, но у него на лице было написано, что это ложь.

— Так... — прошептала Нарцисса и занервничала. — Я сама девочку проведаю в Хогвартсе, когда она очнется. И... извинюсь перед ней.

Драко вдруг тоже заулыбался. Нарцисса переводила взгляд с мужа на сына и сердилась.

— Как вам не стыдно, — сказала она.

— Ладно тебе, Цисси, — попытался Люциус помириться с женой. — Ничего я Эрике не говорил.

— А почему она тогда поверила в вашу дружбу? — спросила Нарцисса. — Ни с того, ни с сего? Ты же не заплатил за ее обучение только для того, чтобы видеться с ней чаще?

Люциус не ответил. Он выглядел таким потерянным, уставшим, но в то же время торжествующим. Ему явно льстило, что Эрика за него заступилась. Разумеется, он хотел видеться с ней чаще. Ну и пусть она была грязнокровкой. Люциус подумал о том, что есть не только кровное родство, но и духовное. Он увидел в Эрике родственную душу, сама девочка тоже захотела подружиться с ним. Все было идеально. И чем недовольна Нарцисса?

— Если бы отец не заплатил, то Эрику бы исключили из школы, — встрял Драко в разговор родителей.

Нарцисса уже пожалела о своих подозрениях. Ее муж не собирался вредить Эрике, как раз наоборот. И что ее так возмутило?

— Прости, — сказала Нарцисса. — Я сегодня сама не своя. Я... тоже захотела, чтобы эта девочка заполнила пустоту нашей жизни. Но мы не можем относиться к ней как к диковинной зверушке. Как нашу... дружбу воспримут ее родители? Это серьезный вопрос, а не минутная блажь.

Глава опубликована: 15.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх