↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 75. Два письма

Когда утром следующего дня Эрика получила письма от Флёр и Гермионы, она сочла это неудачной шуткой. Девочка проснулась, переоделась из пижамы в домашний наряд и вышла из своей комнаты. Спала она тревожно, тревога проникала в ее сны и делала их кошмарами. Во сне Эрика видела Гермиону и Молли, которых охватывало пламя и которые метали это пламя в Эрику, намереваясь сжечь ее заживо. Эрика металась на кровати, но перед пробуждением кошмары отступили и на ее сны нахлынуло умиротворение. Эрика не знала, что это Малфой-старший, проснувшийся раньше всех в семье, применил одно очень полезное заклятие для влияния на сны человека и избавил Эрику от плохих снов. Она поспешила к завтраку, но, проходя мимо гостиной, увидела там хозяина дома с письмами в руках и ей стало любопытно, кто же написал их Малфою. Эрика пока не привыкла считать его родным дядей, хоть они и достаточно давно, уже полтора года, полностью доверяли друг другу. Когда Малфой почти поднес конверты к пламени камина, даже не распечатав их, Эрика решила вмешаться и ворвалась в гостиную.

— Неужели кто-то посмел испортить вам это чудесное утро своими письмами? — оптимистично поинтересовалась Эрика.

Малфой обернулся на голос Эрики и улыбнулся ей. Эрика поняла, что за время учебы на втором курсе Хогвартса очень соскучилась по этой его улыбке. Она думала о том, что ее преданность и фанатичность немного нездоровая, но потом видела Малфоя-старшего и все ее сомнения со страхами рассеивались. Эрика не знала, что сделает, если Гермиона и ей подобные агрессивные борцы за справедливость покалечат или убьют Люциуса. Эрику охватывал гнев, когда она думала про Орден Феникса. Да, они победили Тома Реддла, но на этом не успокоились. Им было мало одной победы, они хотели истребить всех своих противников физически. Орден Феникса был за добро и его члены заражались неистовой гордыней, присущей всем гриффиндорцам. В Ордене Феникса было очень мало представителей других факультетов. Вся эта красная и огненная символика, вся эта храбрость и воинственность распаляли членов Ордена Феникса. Они начинали считать себя избранными спасителями человечества.

— Утро не будет испорчено, если не читать эти два письма, — сказал он племяннице, почти бросая их в огонь. — Или ты хочешь вникать в письма Гермионы и Флёр, жены Билла Уизли? — добавил колдун, видя колебания и замешательство Эрики.

— Это они написали вам письма? — опешила девочка, ища какой-то подвох во всей этой утренней ситуации.

— Они написали их тебе, мое золотце, — усмехнулся Малфой и помахал письмами перед своим лицом как веером. — Не побрезгуешь прочитать эти письма? Я их тебе отдам.

Эрика колебалась, но протянула руку. Малфой элегантно бросил письма Эрике, а та ловко поймала их. Краешек конверта с письмом Гермионы все же подпалился над камином. Теперь уже Эрика вертела письма в своих руках, но не распечатывала их. Колебания девочки позабавили Малфоя-старшего.

— А я тебе говорил, — укорил он девочку. — Такое лучше не читать и сразу выкидывать в камин. Ничего нового Гермиона тебе не напишет, нет, она опять будет поучать тебя и призывать предать меня и мою семью. Гермиона такая предсказуемая, — Люциус откинул прядь волос со лба.

Эрика отложила письмо Гермионы и взяла конверт с письмом Флёр. Достала письмо и ее впечатлил каллиграфический почерк Флёр. Она явно нервничала, когда писала письмо, но ее буквы были красивыми и ровными, местами расплываясь от слез. Письмо было пропитано не только чернилами, но еще и эмоциями. Флёр вложила в это письмо к Эрике всю свою душу, пергамент впитал жизненную энергию француженки. Эрика хихикнула, поняв это. Малфой-старший удивленно посмотрел на девочку, подняв бровь.

— Там написано что-то смешное? — осведомился он у Эрики и заглянул в письмо через плечо девочки.

— В этом письме отпечаталась душа Флёр и ее личность, — весело произнесла Эрика. — В это письмо Флёр вложила всю себя. Его лучше сохранить, — добавила Эрика серьезно. — На всякий случай.

В гостиной повисла гнетущая тишина. Этажом ниже слышались шаги домовых эльфов, подающих еду к завтраку на стол. Рита и Драко, наверное, уже сидели за обеденным столом и ждали Эрику с Люциусом. По правилам этикета они не могли начинать трапезу без главы семьи.

— Ты хочешь использовать это письмо для того, чтобы наслать на Флёр проклятие? — восхитился колдун, ощущая воодушевление и трепет при одной только мысли об этом.

— Пока нет, — покачала головой девочка. — Флёр мне ничего плохого не сделала, а я не хочу ненавидеть ее только за родство с Уизли. Чем я после этого буду лучше Гермионы?

— Но если вдруг Флёр сделает тебе что-то плохое, ты в ответ нашлешь на нее проклятье через это письмо? — не унимался Малфой-старший.

— Возможно, — подмигнула ему девочка, выбегая из гостиной и оборачиваясь на хозяина дома. — Нас ждут. Пора завтракать.

Когда Эрика и хозяин дома появились в обеденном зале в приподнятом настроении, Драко и Рита не могли не умилиться от этого. Они соскучились по этой девочке, которая оживляла этот мрачный древний особняк, наполняя его своей энергией и харизмой. При Эрике особняк просто расцвел и заиграл новыми красками.

— Доброе утро, отец, — вежливо поприветствовал Драко Люциуса и опустил глаза в пол.

— Не обязательно быть таким официальным, сынок, — с улыбкой сказал Драко Люциус, присаживаясь за стол. — Гостей у нас, кроме Риты, нет, а она почти член нашей семьи. Так что можешь расслабиться. Не делай вид, что я домашний тиран и не вводи Эрику в заблуждение. Сначала Нарцисса ее запугивала мифическими избиениями от меня, теперь вот ты играешь роль покорного сына, — Люциус погрозил Драко указательным пальчиком и склонил голову набок.

— Да, отец, — ответил Драко, смутившись под холодным взором красивых серых глаз отца и переведя взгляд на Эрику.

На лице Драко читалась претензия к Эрике. Драко явно думал, что теперь отец будет баловать эту девочку, а к нему станет еще более требовательным и строгим. Эрика тоже смутилась от такого немого укора от сводного, то есть двоюродного брата. Домовые эльфы подали всю еду и напитки, завтрак можно было начинать, но все сидящие за столом медлили и чего-то ждали.

— Ты что, ревнуешь меня? До сих пор? — не выдержала Эрика, посмотрев в глаза Драко. — Ты ставишь меня в странное положение.

Люциус хмыкнул и отпил немного вина из роскошного бокала. Он смотрел то на сына, то на племянницу, то на Риту, которая ерзала на стуле, в нетерпении ожидая новой сенсации. Впрочем, эту сенсацию Рите придется держать при себе, если уж она теперь была на стороне семьи Малфоев.

— Драко, не обижай Эрику, — сказал Люциус сыну. — Она так много делает для нашей семьи, а ты ее смущаешь.

Драко стало еще неуютнее за этим обеденным столом.

— Куда мне до Эрики с ее талантами и характером, — прошептал Драко в отчаянии. — Она смелая, не боится ту же Гермиону, а я всегда был трусом и слабаком. Эрика не бежит жаловаться тебе при трудностях, а я прибегал. Эрика во всем лучше меня. Как же мне не ревновать и не завидовать ей? Ты балуешь Эрику, а я тебя во всем подвел. Теперь Эрика твой новый проект, а я вышел неудачником, — Драко махнул рукой и отвернулся.

— Ты будешь работать в Министерстве, как и твой отец, и другие твои предки до него, — спокойно сказала Драко Эрика. — Никто не считает и не называет тебя неудачником. Не преуменьшай свои навыки и достоинства.

— В чем-то Драко прав, — манерно сказал Люциус, почесав свою щеку. — Ты талантливее его, лучше понимаешь меня. Ты предлагаешь мне интересные идеи, ты со мной на одной волне, но Драко не такой. Он с детства был отдален от меня, больше, чем я от своего отца.

— Ты требовал от меня недостижимого! — не выдержал Драко. — Я нормально отношусь к Эрике, но она занимает мое место в твоем сердце. Ты забываешь про меня и общаешься в свободное время только с ней. Разве это честно, отец? Разве мои чувства неправильные?

Драко так ничего и не съел. Он встал из-за стола и в растрепанных чувствах ушел. Рита во время этой перепалки не проронила ни слова, не съела ни кусочка вкусной еды. Люциус повертел салфетку в руках и бросил ее на стол.

— С кем я живу? — сокрушенно посетовал он. — Неужели нельзя быть нормальной семьей? Ничего я от Драко не требую.

Драко, стоявший в дверях, вернулся в обеденный зал, весь пылающий многолетней обидой, копившейся в его сердце.

— Сейчас уже не требуешь, — кивнул Драко с печальной усмешкой, — потому что я тебя подвел во всем. Ты больше не веришь в мой потенциал. Ты не веришь в то, что я смогу продолжить наш род.

— А ты его не хочешь продолжать? — холодно спросил у сына Люциус. — Астория отдалилась от тебя. Можно найти тебе другую жену, а с Асторией ты разведешься. Все еще можно исправить.

— Как ты можешь говорить мне такое? — возмутился Драко. — Мне нравится Астория, я надеюсь, что мы с ней помиримся.

— Любви нет, сын, — сказал Люциус. — Ты слышишь меня? Любви нет. Хватит витать в облаках. Мечтательность никогда не была отличительной чертой Малфоев, а ты об этом позабыл.

— Как ты дашь мне об этом забыть? — прошептал Драко и на этот раз все же ушел восвояси.

— Я тоже, пожалуй, пойду, — подала голос Рита, ковыряясь вилкой в тарелке. — Мне жаль, что все так получилось.

— Нет, не уходите, — сказала Рите Эрика, беря ее за запястье. — Останьтесь хотя бы вы. Что, эльфы зря готовили всю эту еду? — повела Эрика рукой.

Рита нервно сглотнула, но все же осталась сидеть на месте. Люциус заметил это и хмыкнул, пристально наблюдая за двумя своими поклонницами и помощницами. Их желание сражаться за него ему очень льстило. И Рита, и Эрика вносили каждая свой вклад. Когда Эрика достала что-то из кармана и передала Рите под столом, а та охнула и смутилась, Люциус расхохотался.

— Откуда это у нее? — сдавленно спросила Рита у Люциуса.

— Нашла их под кроватью в моей комнате, — ухмыльнулся колдун. — А что не так, Рита?

— Что она делала в твоей комнате вчера вечером? — спросила Рита.

— Отражала очередную порчу, насланную на меня кем-то из Пожирателей, — сообщил Рите Люциус.

Глава опубликована: 18.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх