↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5266 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 118. Лондон.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


На следующий день, стоя возле аэропорта, Грид с улыбкой пожимал руку писателю.

— Спасибо вам за помощь, мистер Брю.

— И вам, мистер Снейп, за один короткий день я смог узнать о тех джунглях больше, чем за всю свою жизнь, теперь и помирать можно.

— Не шутите так, вам ещё жить и жить. В скором времени в моём магазинчике появится новый товар в виде омолаживающего зелья, обещаю вам хорошую скидку, если вдруг захотите навестить меня в Лондоне. К тому времени, я уверен, что и ваш сын поправится, — услышав слова Северуса, волшебник на мгновение удивился, но всё же через несколько секунд довольно быстро вернул обычное выражение лица и ответил магу той же улыбкой.

— Благодарю мистер Снейп… — искренне произнёс мужчина, опустив голову.

— Как насчёт всё же перейти на «ты»? И ещё… — в руке Архимага появилась книга, при виде которой Брю удивился во второй раз, ведь она была написана под его авторством, — Подпишешь?

— Конечно-конечно! Для меня это большая часть! — в его руке появилась ручка, и он довольно быстро расписался на первой странице, — Кстати, я со вчерашнего дня не видел вашего подчинённого…

— «Твоего» подчинённого, — поправил он смутившегося Фреджа и добавил, — Он полетел другим рейсом.

— Понятно, но в…ты будь осторожнее с ним, — уже куда более серьезным тоном предупредил он Снейпа, — Он очень опасный человек.

— Конечно, это я и сам знаю, — подняв взгляд на часы, на которых уже было 12:45, молодой человек убрал книгу в кошелёк, — Спасибо, что проводил меня.

— И тебе, Северус… спасибо, как только мой сын поправится, мы обязательно навестим тебя.

— Ловлю на слове, — в ответ мужчина искреннее улыбнулся юноше…

* * *

Полёт обратно выдался уже куда более приятным, не было никаких террористов и тому подобных происшествий, поэтому волшебник мог спокойно отдохнуть и понаблюдать за прекрасными видами из окна.

Конечно, при помощи домовика Принц мог спокойно сразу переместиться в Лондон, но молодой человек посчитал подобный способ перемещения довольно скучным, да и куда торопиться, ведь до начала учебы было больше полутора месяцев.

Да и, пока он летел в самолёте, маг так же неторопливо ознакомился с ситуацией в магической Британии, и первое, что его по-настоящему удивило, это вновь перехват инициативы в гражданской войне стороной Пожирателей Смерти.

Хоть совсем недавно они и потеряли много тёмных магов, некоторые из которых сбежали, а так же от них отказались несколько магических народов, ранее выступающих на стороне Волан-де-Морта, но каким-то чудо, они сумели победить и убить из шестидесяти двух чуть больше тридцати Мракоборцев, когда численное превосходство было именно на стороне вторых, и при этом те ещё дали ситуации огласку, словно сами хотели продемонстрировать свой позор и беспомощность против темных магов.

Вот только подробностей, кроме числа жертв и победителей, в газете больше никаких не было, но Грида это всё же заинтересовало, ведь всего лишь чуть больше недели назад всё вело к победе «добра». Такая резкая перемена выглядела очень подозрительной, словно кто-то решил протянуть руку помощи Пожирателям Смерти, а те в свою очередь с радостью ухватились за неё зубами.

Но помимо этой «хорошей» новости была ещё одна, которую принёс ему опечаленный домовик: какие-то самоубийцы решили обокрасть его магазин, и у них это почти даже получилось, если бы не вовремя подоспевший Тобби, который и отразил атаку, но грабителей упустил.

Но, что самое интересное, сработали воры очень грамотно и чисто, ведь помимо того, что они решил провести свою операцию в одиннадцать часов ночи, когда как Шафики, так и эльф, отсутствовали, они так же использовали неизвестный артефакт, который полностью отключил сигнальные и защитные чары. Словно они готовились к этой операции долгое время.

Конечно, в этом Снейп никого не винил, а также он сомневался, что кто-то его мог предать из своих, хотя любой другой сразу же подумал на рабочего, и возможно этого грабители и добивались своими действиями, но проблема в том, что в магазине были лишь запасы на неделю, а остальная часть, на три месяца, была поделена между домовиком и Шафики, и, если второй захотел бы обокрасть его, он просто мог сбежать с теми зельями в любой момент, но Грид платил достаточно, чтобы такого не произошло.

Волшебник даже представить себе не мог, кто это был, да и действовали они слишком хорошо, что говорило о том, что это были не простые воры, а, возможно, какая-то организация, которая видимо захотела заполучить его рецепты, а так же лёгких денег, так как небольшая часть зелий из подвала была украдена, а в его комнате был порядок. Но при этом книга, которая подпирала шкаф, точно проверялась, ведь молодой человек специально оставил несколько чар на ней, и при её открытии те просто исчезали. Подобных вещей в помещении было несколько, и на каждой отсутствовали чары, что проверял сам домовик, который знал о них все. В свою же очередь, самому Шафики было известно лишь про одну подобную вещь, поэтому волшебник и не верил в его предательство.

За пару дней произошло слишком много странностей, что насторожило Архимага, ведь всем было известно о его протекции со стороны Министерства, но на его магазин всё равно напали. Да ещё и в такое неспокойное время, когда правительство магической Британии было особенно жестоким к своим врагам и не чуралось применять непростительные во время допросов, а при малейшем намёке без суда и следствия кидало в Азкабан.

Он подозревал, что появилась четвёртая сторона в этой войне, которая поддерживала Темного Лорда, и если думать в подобном ключе, то в нападении на его магазин уже не было ничего удивительного. Подобным они возможно хотели показать Министерству, на чьей они стороне и что ни во что его не ставят.

Тогда и победу Пожирателей Смерти в таком неравном столкновении можно было объяснить поддержкой с четвёртой стороны. Но всё же, это были лишь мысли Принца, без каких-либо подтверждений и доказательств, но молодой человек был уверен, что мыслил он в верном направлении. Да и Шафики уже приступил к поиску тех, кто напал на магазин, используя свои связи в тёмной части магической Британии. Но, конечно, волшебник не собирался всё оставлять лишь на него. Ведь, это всё же был его магазин, и тот, кто напал на него, оскорбил не только Министерство Магии, но уже и его самого, можно даже сказать, что плюнул ему в лицо и убежал, чего, конечно, Грид не собирался просто так прощать…

* * *

По прибытию в Лондон Снейп уже не стал пользоваться магловским транспортом, а почти сразу трансгрессировал в Косой Переулок, который вновь опустел и поблек, как и в то время, когда Министерство проигрывало в гражданской войне.

— Вроде около недели отсутствовал, но такое чувство, что прошёл целый месяц, — с улыбкой пробормотал маг, осматривая закрытые лавки и зашуганных волшебников, которые даже не смотрели в его сторону и словно куда-то спешили, что было очень неестественно для единственного в Лондоне магического рынка.

— Косой переулок сильно изменился с того дня, как мы уехали из страны, — согласно кивнула Нагайна, с печалью во взгляде посмотрев вправо, где раньше находилась кондитерская, в которой делали великолепное банановое мороженое.

— Когда Министерство победит, она обязательно вновь откроется, — заметив опечаленный вид своего компаньона, попытался утешить её Архимаг.

— Угу…

Направив взгляд в сторону переулка, волшебник заметил, как в его сторону поглядывали два подозрительных типа, которые пытались сделать вид, что смотрят на мужчину справа от него.

«Хм…? Что тут у нас…?» — посмотрев прямо в глаза одному из них, он стал читать его поверхностные мысли, и это заняло всего лишь пару секунд, после чего он отвёл взгляд, — «Пожиратели Смерти, да ещё и так открыто действуют. Видимо, я недооценил масштаб проблемы — они лишь случайно заметили меня, и один уже пошёл докладывать… ладно, плевать, чуть позже разберусь с этим».

Покачав головой, он направился в сторону своего магазина, при этом по пути читая мысли волшебников, проходящих мимо, чтобы получше ознакомиться с ситуацией в стране…

Уже через несколько минут они добрались до здания, которое с момента их отсутствия, по сравнению с остальными, вообще не изменилось. Вывеска всё так же сияла, чем привлекала внимание проходящих мимо людей, а возле входа как обычно всё было чисто, особенно выделялась стеклянная витрина, за которой стояли три зелья с наименованием, свойствами и ценами, которая просто блестела.

«Не зря я оставил приглядывать здесь домовика», — с горделивой усмешкой кивнул маг, посмотрев на соседние, мрачные магазины, которые одним своим видом отпугивали клиентов.

И как раз в этот момент из магазина вышла женщина средних лет, за которой последовал улыбающийся Шафики, с «пьяной» улыбкой машущий ей вслед, но, как только он заметил Снейпа, в тот же миг так и застыл, а волшебник, смерив его насмешливым взглядом, прошёл мимо и зашёл в здание.

Через несколько секунд мужчина опомнился и быстро юркнул обратно и с виноватым выражением лица опустил голову перед Северусом, севшим за стол, находящийся справа от прилавка.

— Мистер Снейп, это… ну… сейчас клиентов не было, вот я и…

— Зачем ты передо мной оправдываешься, как нашкодивший мальчишка? Мне всё равно на твои личные отношения, главное от работы не отлынивай, надеюсь, ты не отлыниваешь? — прищурившись, с нажимом спросил его маг, от чего стоящий перед ним Шафики резко побледнел и быстро мотнул несколько раз головой из стороны в сторону.

— Н-нет, я никогда не отлынивал…

При виде реакции мужчины Снейп не сдержался и засмеялся в голос, чем сильно смутил волшебника.

— Я же шучу, успокойся, а если ты сможешь завести роман с той женщиной, я буду лишь рад за тебя, — подмигнув ему, волшебник с толикой ностальгии стал осматривать помещение, всё же последние месяцы он почти не заходил в свой магазин, а доставкой отчетности и товара занимался домовик, — Ладно, рассказывай давай, что здесь произошло, всё же отчёт — это одно, но мне бы услышать всё более подробно. И, кстати, смог что-то найти?

Услышав вопросы Северуса, мужчина стал серьезнее и с толикой угрюмости кивнул, всё же волшебник чувствовал за собой вину, что кто-то пробрался в магазин, а он даже не смог поймать их, и, сглотнув, Шафики начал рассказывать:

— Да, это случилось три дня назад…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено

Глава опубликована: 16.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх