↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 297. Маски сняты.

Вновь громогласно зазвучали горны и бунтующие зрители с удивлением обратили внимание на поле, на которое один за другим стали выбираться победители прошлых раундов. Среди которых, за исключением разумных, остальные с некоторой настороженностью посматривали на что-то кричащих и толкающих друг друга людей.

— ВОТ И НАСТУПИЛО ТО, ЧЕГО ВЫ ВСЕ ТАК ЖДАЛИ… ФИНАЛЬНЫЙ РАУНД! — зазвучал бодрый голос ведущего, который словно и не замечал беспорядка на трибунах, — В ПРАВОЙ СТОРОНЕ У НАС ПОБЕДИТЕЛИ ПЯТИ БЛОКОВ, ВСТРЕЧАЙТЕ ЖЕ ИХ БУРНЫМИ ОВАЦИЯМИ!

— Да пошёл ты! Выпусти нас, хрен в шляпе! — крикнул один из разозлённых гостей.

— ВИЖУ ЧТО ВЫ ОЧЕНЬ ВЗВОЛНОВАНЫ, НО ПОДОЖДИТЕ ЕЩЁ НЕМНОГО, — пропустил он мимо ушей оскорбление, а после указал на открывшиеся с другой стороны ворота:

— РААААААААААААР! — крики недовольных зрителей были заглушены оглушительным драконьим рёвом, от которого бойцы на арене и даже змеезуб сделали несколько шагов назад, с напряжением поглядывая на открытые ворота, которые секунда за секундой, прямо на глазах увеличивались в размере, пока не достигли высоты в семнадцать метров. 

И наконец из темноты показалась покрытая тёмными чешуйками морда, свирепые жёлтые глаза которой осматривали взволнованных врагов.

За мордой последовала и вся голова, от которой вдоль всего позвоночника и до кончика хвоста тело дракона было покрыто желтоватыми шипами, но особенно большие, словно корона, обрамляли лоб существа.

Крылья хвосторога были слегка раскрыты и имели довольно потрёпанный вид на концах. А пасть, усеянная острыми, словно бритва клыками и длинные когти на задних лапах вызывали у противников страх.

Вампир, который уже в достаточной мере напился крови, гигант в железных латах, Перуанский змеезуб. Все испытывали невероятное напряжение, стоя перед королём всех магических существ. Даже для них он был настоящим монстром во плоти.

Небольшая часть зрителей, что неудивительно, вновь была привлечена тем, что происходило на арене, а другие продолжали требовать, чтобы их выпустили.

Хотя, что странно, после первого требования «Ведомства» наступила тишина. Никакого штурма или других требований не прозвучали, они словно передумали и просто ушли, но гостям, на это было плевать, им хотелось уйти с арены и побыстрее.

— И… ВОТ ОН НАШ СЕГОДНЯШНИЙ ГЕРОЙ ДНЯ! ВЕНГЕРСКАЯ ХВОСТОРОГА! ДЛИНА ДВАДЦАТЬ ТРИ МЕТРА, ВЫСОТА — СЕМНАДЦАТЬ МЕТРОВ! АХ! ЛИШЬ ОДИН ЕЁ ВИД ВЫЗЫВАЕТ ТРЕПЕТ! УЖЕ НЕ ТЕРПИТСЯ УВИДЕТЬ, ЧТО ЖЕ ПРОИЗОЙДЁТ, КОГДА ВСЕ ОГРАНИЧЕНИЯ БУДУТ СНЯТЫ! КТО ЖЕ ВЫЙДЕТ ПОБЕДИТЕЛЕМ ИЗ ЭТОЙ СХВАТКИ!

К этому моменту возле Петра, который нервно поглядывал по сторонам, возникла довольная пара, держащая в руках по блюдцу с мороженым. При виде которых он с облегчением выдохнул.

— Я уже подумал, что ты меня бросил…

— Я удивлён, что они смогли достать взрослую особь почти на пике сил, — с некоторым удивлением покивал Грид, осматривая дракона, тело которого было покрыто стальными мышцами и свежими с виду ранами, но уже зажившими.

— А что здесь происходит? — удивлённо хлопая глазками, спросила Нагайна при виде всей суматохи, творящейся на арене.

— Да ничего, Герасим видимо решил взять всех в заложники, — вкратце объяснил Принц, зачерпнув ещё ложечку из блюдца, — О, теперь я тоже хорошо чувствую ту тёмную энергию, о которой ты говорила, — покивал он, переведя взгляд на центр поля.

— Она стала сильнее… — нахмурилась девушка, скривив губы, ощущая себя грязной от прикосновения к ней, — … И плотнее…

— О чём это вы? — насторожено поинтересовался Пётр, подслушивавший их разговор.

— Да ничего такого, под ареной какая-то тёмная хрень находиться и с каждой секундой она становиться сильнее благодаря магии, жизненной силе погибших существ и негативным эмоциям зрителей, — от его объяснений глаза мужчины чуть ли не на лоб полезли, — Но не волнуйся, он довольно слабенький. А если вырвется, то там и прикопаем.

— То есть вы знали с самого начала, что там что-то есть, а меня даже не предупредили…? — уже в который раз мысли наёмника были забиты отборным, трёхэтажным матом, от которого любая благородная девица покраснела бы.

— Ну, она да, а я чуть позже.

— $#*@%!!! — всё же не сдержался Пётр, прикрыв лицо руками и тяжко вздохнув, — «Ну почему… почему я…?» — продолжал спрашивать он, опустив руки.

— Судьба такая, смирись, — довольно прищурившись, съев последнюю ложку мороженого, похлопал его по плечу Грид.

— Судьба… да… — усмехнувшись, начал было он, но вдруг замер, а после с потрясением уставился на молодого человека, который устремил свой взор на арену, — Стоп! Что ты сейчас…?!

Но договорить он так и не успел:

— ПЕРЕД НАЧАЛОМ ФИНАЛЬНОГО ЭТАПА МЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОБЛАГОДАРИТЬ НАШИХ МНОГОУВАЖАЕМЫХ ГОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НАШЛИ ВРЕМЯ И ПРИШЛИ НА СЕГОДНЯШНЕЕ ОСОБОЕ МЕРОПРИЯТИЕ! — вот только вместо радостных оваций, мужчина услышал недовольные крики зрителей и проклятья в свою сторону, — А ТЕПЕРЬ ПРОШУ, ВНИМАНИЕ НА ПОЛЕ… — барьер над которым вдруг позеленел, а сам ведущий испарился с его вершины, переместившись на крышу ВИП зоны, — И… НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ШОУ… — и сказано это было с издёвкой, от чего некоторые волшебники сразу же почуяли что-то неладное.

На самом поле ошейники на шеях бойцов стали покрываться алыми письменами, а глаза их постепенно краснеть и дракон был не исключением:

— РАААААР! — вновь яростно зарычал хвосторог, а ему в такт взвыли остальные и следующее что произошло, заставило сердца всех зрителей заледенеть. Барьер начал спадать.

Единицы, пришедшие в себя, сразу же побежали наверх, а другие в сторону выходов, где всё ещё стояла равнодушная охрана, прикрывая аналогом Протего в виде купола как себя, так и выходы.

— ВСЕ! БЕГИТЕ НА ВВЕРХ! — прокричал кто-то в толпе, выведя из ступора остальных и в тот же миг началась самая настоящая давка и паника.

— Хватит толкаться!

— Двигайтесь быстрее!

— Кто мне на ногу наступил?!

— Стойте…!

Кто-то упал на лестнице и был почти сразу затоптан другими, а некоторые везунчики успевали встать или закатиться под сидения. Везде были слышны крики и брань.

Грид не выглядел особенно удивлённым подобным исходом. Ведь если Герасим собирался вызволить что-то тёмное из-под земли, то гостей он навряд ли оставил бы в живых.

— Что будем делать? — хмуро спросила его Нагайна, наблюдая за обходящими их стороной людьми.

— Ну… привлекать особого внимания я не хотел… — начал он, но через несколько секунд всё же поднялся со своего места, — А вот против того, чтобы получить в должники целое магическое правительство я ничего не имею. Да и… навряд ли уже что-то путное выйдет из той хрени, что покоится под землёй, даже если оно поглотит всю жизненную силу в этом месте.

— Стойте! Что вы собираетесь делать?! — вскочил за ними взволнованный Пётр, пока зрители в панике убегали наверх, как можно дальше от поля битвы, а некоторые всё ещё пытались использовать палочки, но помимо пары искорок они ничего не могли выдавить.

— Тебе бы к окулисту сходить… — странным взглядом посмотрел в его сторону спускающийся вниз по лестнице маг.

— Чёрт подери! Я услышал что ты сказал! Но не мог поверить своим ушам! Это дракон! Это мать вашу — ДРАКОН! Подумайте дважды! Вам двоим, насколько бы вы ни были сильны, с ним не справиться! И хватит уже надо мной издеваться! — всё не унимался оправданно паникующий волшебник, которому многое было известно и особенно насколько страшны эти ящеры в гневе.

— Не волнуйтесь, мы справимся, — мягко улыбнулась ему Нагайна, от чего мужчина даже немного опешил, так как девушка впервые за всё время знакомства заговорила с ним.

— Пожалуйста, подумайте ещё немного… — чуть ли не умолял наёмник, — «Если вы умрёте, то как я отсюда уйду, лишь вы ещё можете использовать в этом месте магию…» — хотя Пётр и не боялся смерти, но сейчас умирать ему очень не хотелось, особенно в пасти дракона. Да и вид валяющихся между сидениями людей, от которых доносились слабые стоны, ничуть не поднимал ему настроение.

— Хорошо… — остановились они прямо перед барьером, который уже на треть испарился.

— Правда?

— Нет.

— РААААААА! — вновь раздался разъярённый драконий рёв. Хвосторог выпрыгнул из барьера и приземлился слева от них, а после направился к беззащитным волшебникам, полностью игнорируя охрану у выходов. А зрители в ужасе стали убегать в стороны, при виде приближающегося монстра.

Остальные «победители» молча ждали момента, когда барьер полностью спадёт и они смогут вырваться наружу. То же касалось и змеезуба, у которого, как и у его собрата, были повреждены крылья. Поэтому он просто сверлил красными глазами людей, с нетерпением ожидая когда наконец сможет вырваться наружу.

— Я займусь им, — очень недобро посмотрела на гиганта Нагайна, стукнув кулаком по раскрытой ладони.

— Хорошо, а я пока… — взглянул он в сторону ВИП зоны, откуда на него немигающе смотрел мрачный Герасим, — Посижу здесь и понаблюдаю, мне ведь ещё интересно, что же там под землёй, может он соизволит уже устроить шоу. Да и чем хуже ситуация будет по итогу, тем лучше для нас.

— Грид… — смерила его осуждающим взглядом девушка, но больше ничего говорить не стала, в глубине души всё же согласившись с ним.

— Лучше беги быстрее, а то скоро начнутся жертвы… — но вместо ответа она лишь хмыкнула, а после оттолкнувшись от земли, драконесса невероятно высоко прыгнула вверх, оставив на своём месте огромную вмятину и охреневшее от подобного зрелища лицо Петра.

А сам волшебник, проводив её спину молчаливым взглядом, вновь взглянул на ВИП зону и помахав ладонью мужчине, произнёс одними губами:

— На-чи-най…

В это же время Герасим сверлил ледяным взглядом молодого человека, спокойно сидевшего на первом ряду:

— Среди нас завелась крыса, — пришёл он к единственному выводу, откуда мальчишка мог узнать о их планах, — Иосиф.

— Мне с ним разобраться?

— Нет, начинайте пробуж…

~ БУФ! БУФ-БУФ! БУФ! — его прервала серия грохотов, от которых даже арена затряслась и когда мужчина посмотрел в сторону источника, он застыл с приоткрытым ртом.

— РАААААА…! — раздался уже не тот яростный рык, что вначале, а больше напоминающий скулёж побитой псины.

Драконом, за которого ему пришлось отдать огромные деньги, это не считая оплаты тайной перевозки, который был на пике своих сил, вытирала пол молодая девушка.

Под потрясённый взгляд толпы, она схватила брыкающееся существо за хвост и перекинула через плечо, прямо в другую часть трибуны:

~ БУФ!

~ РАААААА…

— Что за чертовщина…? — не веря своим глазам, шептал Герасим и даже Иосиф смотрел на это с выпученными глазами, — Что она за монстр?!

— Начальник…

— Передай быстро, пусть начинают ритуал! Лично проконтролируй! — скрипнув зубами, резко приказал он.

— Да! — и волшебник почти сразу испарился.

~ БУФ! — лицо главаря скривилось, услышав грохот и видя жалкое состояния дракона, ему хотелось плакать.

«Две сотни тысяч коту под хвост… но… посмотрим, как вы одолеете его…»

На арене, стоя рядом с сидящим Гридом, Пётр с пустым взглядом наблюдал за избиением Венгерского хвосторога, одного из самых опасных и свирепых драконов в мире:

— Я сплю?

— Умница, даже свою силу снизила почти до его уровня, — с одобрением покивал Принц, вспоминая тренировки с Королём Химер, когда она училась сражаться в своей человеческой форме с монстрами подобных размеров.

— Снизила…? — с дёрганной улыбкой посмотрел он на Снейпа.

— Не бери в голову, мысли вслух.

— Да…

— РАААААА!

Пётр даже осознать ничего не успел, как на них прыгнул ещё один дракон, но намного меньше, который яростно стал пытаться пробить окружающий их барьер.

Сам Грид молча смотрел на его бесполезные попытки разрушить купол:

«Никакого интеллекта, лишь животные инстинкты… как скучно…» — вытянув ладонь, он одними губами прошептал что-то и монстр застыл, а после и барьер исчез, — Не волнуйся ты так, не стану я тебя убивать, — похлопал его по голове маг, чуть опустившись и став изучать руны на ошейнике, — «Интересная работа… ещё бы материал подобрали правильный и могли бы спокойно сдержать тварей пика пятого ранга, а может и начала шестого…» — покивал своим мыслям маг. И чтобы не тратить время на рассеивание рун, он достал кинжал, который достался ему от «Ферзей» и влив в него магии, без особых проблем разрезая ошейник.

Глаза Перуанского змеезуба после этого вновь вернули привычный цвет и он с некоторым удивлением посмотрел на стоящего перед собой человека, просто не понимая что происходит и что он вообще делает за пределами барьера.

«Магистр», отодвинув существо в сторону, управляя кинжалом с помощью телекинеза, направил его в сторону остальных «победителей» блоков, которые так же вырвались на свободу и мчались к паникующим волшебникам.

— Ну что, готов на меня поработать? — с улыбкой посмотрел он на дракона, чуть ослабив хватку в зоне головы.

~ Рррррр… — помимо полного ярости взгляда монстра и рыка, это было всё, что получил в ответ Снейп. Если не считать попытку плюнуть в его сторону ядовитой слюной, показывая всем своим видом что он думает о предложении волшебника.

— Ожидаемо, но ты всё равно пойдёшь со мной, хочешь ты того или нет, — бросил маг, перед тем как отправить магическое существо в артефакт, специально предназначенный для хранения живых объектов, — Даже не прокомментируешь?

— А надо? — как-то даже меланхолично уточнил у него Пётр, которого после наблюдения за избиением голыми руками Венгерского хвосторога мало чем можно было удивить.

— Ну… наверное нет.

— Я о том же… — «Хочу домой… хочу домой… хочу домой, подальше от этих ненормальных…» — словно мантру, продолжал он повторять про себя, от чего «Магистру» даже стало немного жалок его. Столько потрясений пережить за один день не каждый бы смог.

Вот только не успели они с одним закончить, как вся арена задрожала, многие волшебники попадали на землю. А сам Принц наконец соизволил встать, ощутив как огромный объём магии вырвался из-под земли и стал заполнять купол тёмными миазмами:

— КТО ПОСМЕЛ МЕНЯ ПРИЗВАТЬ?!

Глава опубликована: 09.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх