↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 441. Хранилище. Часть 1. Советник.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Еа Еа

Алексей Пономарёв

------

Приятного чтения!

-----


На следующий день. Министерство Магии.

В немноголюдном холле, охраняемом несколькими дюжинами Мракоборцев, из одного из каминов, вышел Грид, к которому сразу же направилась группа, возглавляемая выздоровевшим Гарольдом:

— Мистер Принц, — с поразительно бодрой улыбкой, поприветствовал его пожилой волшебник, остановившись перед ним и протянув руку.

— Поздравляю с выздоровлением, Мистер Минчум, или же Господин Советник? — отзеркалив его выражение лица, он пожал руку.

— Благодарю, но я ещё не полностью пришёл в себя, и хватит этих «мистеров» и «господинов», просто Гарольд. Мы ведь с вами не чужие люди.

— Как пожелаете, Гарольд. Кстати, вам понравился мой подарок?

— Вы не представляете насколько, — с полными искренней благодарностью глазами, ответил он, постучав по нагрудному карману, — Если б не она, скорее всего, я бы ещё вчерашним утром сбежал из больницы.

Его слова, удивили следовавших за ним мракоборцев, которые испытали интерес от того, что же такого ему передал Принц:

— Рад это слышать, если захотите ещё, у меня в городе скоро откроется магазин…

— Ни слова больше, вы нашли своего постоянного клиента…

— Если согласитесь стать рекламным лицом, дам вам скидку в пятьдесят процентов на все товары до конца ваших дней, — услышав эти слова, его взгляд, аж засияли, а улыбка Принца, приняла более деловой вид.

На лице Минчума началась самая настоящая борьба, от чего, любопытство мракоборцев, перешло на совершенно новый уровень. Конечно, это также привлекало внимание и других волшебников, прибывших в министерство по своим делам:

— И в дополнение, обеспечу им на следующие пять лет, — продолжал искушать его Грид, — Вы уже успели убедиться, что я делаю только качественный товар, который в отличие от того мусора с Косого переулка, совершенно не вредит здоровью.

— Чего именно вы хотите? — сощурив взгляд, приблизился он к нему, подав знак охранникам, закрыть их от лишних взглядов.

— Сущая мелочь. Права на использование вашего лица в рекламной акции и… — в руке волшебника, возникла небольшая, исписанная узорами деревянная шкатулка, раскрыв которую, под пристальными, полными волнения взглядами мракоборцев, предстала она… курительная трубка, с товарным законом: «Принц Полукровка». От чего их лица застыли как каменное изваяние, — Почаще светить ею на людях. Она зачарована на привлечение внимания, а вот в них… — указал он на десять флаконов сверху и снизу от неё, — Самые дорогие курительные смеси из моей лавки, каждой из них хватит на полгода…

— Мистер Принц… вы играете слишком грязно… — невольно сглотнул он, чуть ли не пожирая их взглядом, а вот губы охранников, пришедших в себя, стали нервно подрагивать, от бредовости всей этой ситуации, — Но… чёрт! Идёт! — после чего, он моментально выхватил шкатулку и убрал в артефакта с расширенным пространством, от чего, мракоборцам, просто хотелось побиться головой об стенку. Хотя, узнай они стоимость каждого флакона и отдельно трубки, вряд ли бы были столь же категоричны. А вот Гарольд, прекрасно понимал, что это не пара сотен или тысяч галлеонов, а куда больше.

— Буду ждать вас в городе Новолуния через два дня.

— Конечно, — но уже через несколько секунд, вновь вернув себе серьёзный вид, он продолжил, — Вернёмся к делу. Как вы узнали из письма, оба ваши условия были удовлетворены.

— Я и не сомневался, что у неё получится.

— Поэтому, для начала я провожу вас в хранилище, а после… — но, Грид, перебил его:

— В Отдел тайн я зайду в другой день.

Старик, выглядел озадаченным, услышав его слова. Но, он не стал их комментировать, просто кивнув:

— Хорошо, тогда следуйте за мной, — развернувшись, они направились в сторону левого здания, — Вы сможете приступить к работе через два дня. К этому моменту, будет готов пункт временной дислокации Министерства Магии, и вам никто не будет мешать, — проходя мимо посетителей, многие посматривали в их сторону, но в основном на Гарольда, благодарным взглядом, а тот в свою очередь, отвечал дежурной улыбкой.

Как только история о его подвиге, чуть не стоившем ему жизни была опубликована в газетах, он стал настоящим героем для всех жителей Магической Британии. Конечно, она была немного приукрашена, но смысл оставался тот же.

Только Дамблдор смог переплюнуть его по полярности, да и то лишь благодаря своей репутации, и тому, что именно его считают тем, кто одолел Тёмного Лорда, сколько бы он этого не отрицал.

Спуск в хранилище, не занял много времени, поэтому уже через несколько минут, они вошли в закрытое за стальными дверями, громадное помещение, обставленное не десятками, а сотнями полок, каждая из которых была высотой в восемь метров и стояли на равном расстоянии друг от друга.

Светлый потолок, был покрыт серебряными узорами, а в самом центре, изображен знак Министерства Магии. Освещали же помещения, свисающие лампы и парящие тут и там огоньки, которые после появления гостей, сразу же устремились к ним.

Но, самая примечательная вещь находилась в центре помещения. Это был покрытый позолотой постамент, на котором стояла «живая» статуя первого Министра Магии Великобритании — Улика Гампа. Но, вряд ли бы простая статуя, смогла бы привлечь внимание Грида. Всё дело было в материале и чарах.

Это был не мрамор, как казалось на первый взгляд, а очень близкий по свойствам к крону металл. Хоть он и имел меньшую твёрдость и стойкость к стихиям, но при этом обладал повышенной защитой к магическим заклятиям. А чары были не просто наложены, а вложены в него, от чего, развеять их, без её разрушения не представлялось возможным.

Когда волшебник, впервые увидел её, то был очень удивлён, но изучив поближе, испытал разочарование. Чары не позволяли статуе покинуть хранилище. А ведь если не ограничения создателя, многие смогли бы выжить в тот день.

Но то, что по-настоящему рассмешило волшебника, верхушка правительства, даже не подозревала, что за сокровище пылилось в хранилище. Хоть оно и было неспособно справиться с дьяволами, из-за скудного интеллекта, но задержать на некоторое время или одолеть вместе с каким-нибудь Дамблдором, вполне. А о нынешних волшебниках и говорить не стоило.

В отличие от некоторых мракоборцев, которые бывали в этом месте впервые, Грид, совершенно не выглядел поражённым царящей в воздухе величественной атмосферой. Что, конечно, сразу же подметил Гарольд:

— Вы не выглядите удивлённым…

— А что здесь особенного? — усмехнувшись, ответил он, осматривая искусно расписанный потолок и вырезанные на шкафах, в виде узоров руны, — Я бывал и в более роскошных местах, чем это. Меня мало, чем можно удивить, да и не особо я падок на материальные блага.

— Тогда зачем вам предметы из нашего хранилища? — пока Гарольд это говорил, в одной руке у него возник свёрнутый пергамент, а в другой — ручка.

— Мне в основном интересны лишь ингредиенты и неизвестные материалы. А вот артефакты мне и даром не нужны.

— Как я и предполагал. Что ж, тогда подпишите магический договор о неразглашении и мы сразу начнём, — передав ему оба предмета, он развернулся к мракоборцам, — Вы останетесь здесь, пока мы не вернёмся. Это не обсуждается. Я доверяю Мистеру Принцу, как себе, — сразу отрезал все вопросы волшебник.

— Как прикажете, Господин Советник, — с неохотой, ответили они.

После того, как Грид, прочёл и подписал магический договор, он бросил его обратно Минчуму:

— С чего начнём? — обратился к нему старик.

— Давайте с материалов. Меня интересуют кристаллы и руды.

— Тогда следуйте за мной… — и волшебник направился вперёд, а «Магистр», спокойно последовал за ним.

Спустя несколько поворот, миновав огромного количество шкафов с самыми разнообразными артефактами, которые совершенно не представляли из себя ничего. Проходя между полками, уже с проклятыми вещами, в основном конфискованными, если судить по надписям, в которых значились владельцы и номер дела, Гарольд, не оборачиваясь, вновь заговорил. Но, уже более мягким голосом:

— Спасибо…

— Это взаимовыгодная сделка. Я вам качественную курительную смесь и отличную умную трубку, а вы становитесь лицом одной из моих лавочек… — остановившись, Грид, взглянул на небольшую сферу, под номером «569», источающую немного тёмной магии. После чего взяв её в руку, он без особого интереса стал вертеть «артефакт» в руке.

— Вы прекрасно понимаете, о чём я говорю. Мистер Принц, все эти годы, никому не было дела до того, что творил Тёмный Лорд в Британии… кроме вас. Хоть вы и не хотели вмешиваться и постоянно старались держаться подальше от этой войны, но всё равно оказывали нам поддержку… — сжав губы в подобие улыбки, он развернулся, и с искренней благодарностью взглянув на молодого человека, глубоко поклонился ему, — Я благодарю вас от лица всех жителей Магической Британии…

— Это не я одолел Тёмного Лорда, поэтому вам не за что меня благодарить… — подняв сферу на свет, он продолжал осматривать её, — «Неудивительно, почему мои чары не смогли обнаружить её… да ещё и полностью целое… просто отлично! Но. ~Тц! Всё же придётся позже зайти ещё раз и получше осмотреться…»

— Не могу понять, почему вы это отрицаете. Но, раз вы не хотите, то я больше не стану поднимать эту тему.

Было множество факторов указывающих на то, что именно Принц одолел Волан-де-Морт. Да и как признавал сам Дамблдор, помимо него самого, только Принц и его наставник могли одолеть Реддла. Но вот привести живым, лишь они двое.

Поэтому, Гарольд, не сомневался в том, что именно один из них это сделал. Но исходя из того, что Амону было плевать на всю Британию и он постоянно где-то путешествовал, оставался лишь один человек:

— Говорю же, это не я, — вздохнул волшебник, качая головой, — Сколько это?

Минчум, бросил взгляд на табличку, особенно акцентировав внимание на уровне опасности. Но увидев, что он был всего лишь первого, самого низшего из пяти, а затем, развернув её и прочитав заключение оценщика, тот лишь отмахнулся:

— Бесполезный хлам, который использовался в каком-то ритуале. Его оценили в пятьдесят галлеонов, лишь из-за того, что в нём присутствуют частицы тёмной магии.

— Вот как… ладно, тогда я возьму его.

— Раз он только первого уровня, то я не стану вас отговаривать. Сомневаюсь, что оно сможет вам навредить. Но всё же будьте осторожны.

— Конечно, — и, Грид, убрал шар в кошелёк, после чего, они продолжили путь. Как Гарольд и обещал, он больше не заводил об этом разговор, поэтому, их беседа медленно перетекла на курительные смеси, во время которой, хитрый старик, всё пытался вытянуть из него состав и секрет производства…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 480 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 14.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх