↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 318. Странные дела.

Англия. Глостершир.

Большое, светлое здание, окружённое невысокими деревьями, было оцеплено несколькими десятками мракоборцев, которых возглавлял мрачный мужчина за сорок с рыжей, курчавой шевелюрой на голове.

— Капитан… может всё же стоило перед тем, как трогать Принца, связаться со штабом и уточнить, что делать? — хмуро спросил молодой мужчинам стоящий позади него, напряженно подглядывая на здание впереди.

Остальные, также не выглядели особенно радостными от подобных действий, но у них не было выбора. Насколько бы приказ не был абсурден, за неподчинение их ждало серьезное наказание. Поэтому, им ничего не оставалось, как скрепя зубами исполнить, хотя даже они хорошо знали, что Принц, с недавних пор стал неприкасаемой фигурой:

— Перед законом все равны, — с ледяным спокойствием, твёрдо отчеканил он каждое слово.

— Это так, но нам приказано не тревожить мистера Принца, поэтому мы и патрулируем здешние окрестности.

— Нет никаких «но»!

«Когда-нибудь ваша «правильность», вас точно сведёт в могилу…» — тяжко вздыхая, качал головой старший мракоборец, — «Остаётся лишь надеется на то, что сюда, как можно быстрее явится кто-то из штаба…» — он ещё минуту назад отправил одного из своих подчинённых в Министерство Магии, чтобы сообщили о том, что вытворяет капитан Сандерс, — «Будь здесь капитан Грюм, этот бы и пискнуть не посмел…»

Волшебник, вновь указал кончиком палочки на горло и одними губами прошептал — «Сонорус».

— Это последнее предупреждение. Немедленно выдайте преступника, в противном случае, нам придётся начать штурм! — усилив свой голос, вновь воскликнул рыжеволосый, на что остальные мракоборцы, покрепче сжали свои палочки.

Но, к их несказанной радости, по барьеру прошла рябь и через несколько секунд, из него вышла привлекательная женщина в тёмном платье, которая с высокомерием присущим всем аристократом прошлась по ним равнодушным взглядом, пока не остановилась на командире.

Этим человеком была Эйлин, чем немного озадачила волшебников, которые впервые видели её в окружении Принца:

— По какой причине вы явились к нам и столь нагло стали что-то требовать? У вас есть разрешение на проведение обыска? — её голос так и сквозил холодом, от которого многим стало не по себе.

— С начала войны, данные мероприятия были упразднены. Мы имеем полное право проводить обыск при малейшем подозрении, но в нашем случае, пятьдесят с лишним человек могут подтвердить, что преступник забежал к вам. Поэтому, у вас есть два варианта действий: вы выдаёте его, и мы уходим или же…

— Это угроза?

— Мы лишь выполняем наш долг по борьбе с тёмными магами, не более. Поэтому, просим вас сотрудничать с нами.

— Понятно, я передам ваши слова мистеру Принцу, как он вернётся в Британию. Я уверена, он будет очень рад услышать, что его, после всей той помощи оказанной этой стране, смеют обвинять в сотрудничестве и укрывательстве тёмных волшебников.

Можете говорить всё, что угодно, нас это не волнует, перед законом все равны, — при этом, нарочито громко, не развеивая «Сонорус» воскликнул он, от чего женщина, недобро прищурилась, начиная понемногу догадываться, что происходит. У неё был прекрасный нюх на всякие подковёрные игры, да и стоящий перед ней мужчина немного переигрывал.

— В этом плане не могу с вами не согласиться, но, без разрешения мистера Принца, я не имею права вас впускать. Предлагаю написать письмо и оставить здесь, а я, как можно быстрее отправлю его мистеру Принцу и обязательно свяжусь с вами, как только придёт ответ, — чуть ли не открыто насмехалась над ними Эйлин, при этом всё с тем же равнодушием на лице, что злило рыжеволосого ещё сильнее, — «Вначале ложные статьи в журналах, а теперь этот идиот с журналистами прячущимися где-то поблизости… кто-то очень сильно старается дискредитировать Северуса в глазах общественности, при этом жертвуя такой важной пешкой… но… кому это выгодно…?»

— Госпожа, это последнее предупреждение…

— Капитан…

— А что я такого сказала? — «искренне» удивилась дама, прикрыв губы пальцами, — Неужели я вам как-то нагрубила?

— Лишь из-за заслуг мистера Принца перед народом, я закрою глаза на ваше поведение и дам последний шанс подумать, — произнёс он, подняв ладонь.

— Я поняла вас, — слова женщины, заставили почти всех мракоборцев вновь с облегчением выдохнуть, но вот после следующих, они были готовы заплакать, — Но я не могу позволить вам пройти внутрь.

— Значит, вы не оставляете нам выбора…

— Не в этом дело, — покачала головой дама, в руке которой возникла тёмная палочки, при виде которой, все сразу же напряглись, но к их удивлению, она коснулась кончиком виска и вытащила воспоминание.

— Что вы… — заметив её действие, маска спокойствия на лице капитана, дала трещину.

— Я лишь покажу, что произошло, — в другой руке у неё возник кристалл размером с кулак, который многие сразу же узнали.

С недавних пор, записывающие кристаллы, стали пользоваться огромной популярностью среди волшебников, которые хотели надолго запомнить какие-либо счастливые моменты, а омут памяти стоил слишком дорого. Поэтому, увидев его, они так же немного удивились, не понимая, зачем она вытащила свои воспоминания.

Но, как только воспоминания вошли в артефакт, над ним возник полупрозрачный экран, на котором все маги увидели того самого тёмного волшебника, бегущего прямо в сторону дома.

Но, в трёх метрах от барьера, его тело начало рассеиваться, пока он не исчез. К этому моменту, как раз «прибежали» и сами мракоборцы.

— Как вы видите, он даже барьера коснуться не успел, как трансгрессировал отсюда, — вздернула подбородок дама, с неприязнью поглядывая на помрачневшего капитана, — Поэтому, я попрошу вас уйти и поискать своего преступника в другом месте. И в следующий раз хорошенько подумайте, прежде чем бросаться голословными обвинениями.

— Госпожа, это ничего не доказывает… — вот только, даже рядовые мракоборцы, довольно странно стали поглядывать на своего командира.

— Капитан, прошу вас… — вновь попытался призвать к благоразумию старший мракоборец, который хотел хорошенько треснуть его, но он был непреклонен.

— Молчать!

— Что ж, прекрасно, — её голос вдруг потеплел, а тёмно-бордовые губы украсила едва заметная улыбка, от которой, у многих волшебников, вдруг учащенно забилось сердца, — Удачи вам в вашем начинании, — когда она уже хотела развернуться и зайти за барьер, из него вдруг вылетела довольно пухленькая сова с письмом, которая села ей на руку — Хотя, подождите одну минуту… — вытащив его, под недоумевающие взгляды мракоборцев, она быстро прошлась по содержимому и из её уст вырвался недобрый смешок.

— Прошу прощения… — уже с трудом сдерживая гнев, прошипел капитан, от неуважения, с которым относилась к ним дама.

— Прощаю, — вяло отмахнулась она, наконец, дочитав письмо и вновь свернув, оно исчезло из её ладонь, — Мистер Принц, который наблюдал всё это время, также просил передать, что три последних заказа Министерства Магии, скорее все задержаться на неопределённый срок. Причину он не назвал, и после того, как вы закончите поливать дом заклинаниями, попросил привести окружение в порядок. Хорошего вам дня.

Но, как только Эйлин развернулась и уже собиралась зайти за барьер, мужчина, резко направил в неё палочку:

— Петрификус Тоталус! — со злостью воскликнул он и со вспышкой, в тёмную волшебницу полетел едва заметный пучок света, но в последний миг, она резко развернулась и с удивительной лёгкостью, перехватила его кончиком палочки.

Волшебники, даже заметить не успели, как женщина, метнула заклятье обратно, но оно уже было в несколько раз быстрее. Капитан, так же не успел среагировать, как его руки резко прижались к бокам, а ноги сплелись вместе и уже не удержавшись, он упал на землю и наступила гробовая тишина.

— Тц! Нападать на женщину, да ещё и со спины, никакой чести. И почему я не удивлена…? — произнесла она это настолько уничижительным тоном, что многим стало не по себе, и спокойно прошла через барьер.

Лишь после того, как она ушла, волшебники, стали переглядываться, не понимая, что им делать дальше:

— Чёрт вас подери! Почему вы позволили ей так просто уйти?! — яростно кричал лежащий на земле капитан, который никак не мог пошевелиться, — А ну быстро снимайте с меня заклятье!

— Д-да! Фините Ин… — направил на него палочку ближайший мракоборец, но:

— Подожди, — резко прервал его старший мракоборец, который с подозрением стал поглядывать на лежащее тело, — Скоро сюда прибудет старший по званию и пусть он сам решит, что делать дальше.

— Но…

— Да как ты…!

— Силенцио, — и, командир, под изумленные взгляды остальных, замолчал, с перекошенным от гнева лицом смотря на нависающего над ним мужчину, — Ждём вышестоящее начальство, я уверен, оно уже скоро будет зде…

Но, он не успел договорить, как неподалёку от них возникли три фигуры в плащах, среди которых выделялась одна: темнокожий мужчина с золотой серьгой в виде кольца, он возглавлял пришедшую группу.

— Что здесь произошло? — волшебники, лишь краем глаза взглянули на валяющееся, на земле тело, обратившись к старшему мракоборцу.

Что удивительно, относились они к нему с большим доверием, чем к другому:

— Капитан Бруствер, мы преследовали опасного тёмного волшебника, который в самом центре Косого Переулка заколдовал окружающих магов и заставил сражаться друг другом из-за чего пострадало огромное количество людей. Капитан Сандерс преследовал его с самого начала, а мы присоединились когда патрулировали здешние окрестности, — вновь их взгляды упали на обездвиженного, но уже бледнолицего мужчину, — Как нам показалось, преступник прошел через барьер, поэтому, капитан потребовал впустить его внутрь для проведения обыска, предполагая, что Принц укрывает тёмного волшебника.

— Идиот… это же откровенная подстава, как обученный мракоборец, не смог заметить этого сразу…? — в отличии от двух коллег за его спиной, которые были не в самом лучшем расположении духа, Кингсли, выглядел задумчивым, а его низкий, неторопливый голос, вызывал у волшебников поблизости чувство спокойствия, словно все проблемы уже решены, — А кто его?

— Не могу знать, но это была молодая женщина, обращалась к Принцу, как к «мистеру» и с большим уважением, но вела себя, как обычная аристократка…

— Понятно… подробнее расскажешь в штабе, а сейчас уходим…

Касл-Комб. Юго-запад Англии.

Утро в этой сказочной деревеньке обычно начиналось очень тихо и мирно, но сегодняшнее было исключение. Магглы проснулись, под звуки взрывов, которые всё не прекращались, а лишь усиливались и звучали всё чаще.

Люди паниковали, они просто не могли понять, что происходит, многие пожилые магглы, даже стали подумывать, что вновь начала война. Они начали быстро собираться, чтобы покинуть деревню, но, как взрывы резко начались, так и закончились.

Поэтому, они всё же решили проверить, что там произошло, но, как только они собирались это сделать, с неба пошёл снег, от чего все вдруг замерли, а после медленно, словно полудрёме, побрели обратно по домам.

В это же время, неподалёку от деревни, на ранее прекрасном, зелёном поле, не было ни одного живого места. Оно было усеяно ямами самых разных размеров и глубины, в некоторых местах, даже ещё горело пламя, а в эпицентре всей этой вакханалии стояла молодая девушка, крепко сжимавшая в руке белую, волшебную палочку, из кончика которой всё ещё исходила тоненькая струйка дыма.

«Почему… почему я так разозлилась…?» — опустила она глаза на подаренную Северусом палочку, — «Неужели… неужели из-за того, что я увидела за его спиной другую женщину…?» — устремив взгляд вдаль, не могла понять своих чувств Беллатрис, — «Не может этого быть… не может… ведь не может же…? Неужели я и правда…? Этого…? Этого…!?»

В нескольких метрах от волшебницы, возник мужчина, который с перекошенным от гнева лицом, резко взмахнул палочкой:

— Экспеллиармус! — огромный светлый шар, устремился в спину девушке, но, попав в неё, ожидаемого эффекта не произошло, но волшебник, проигнорировал этот факт, — Беллатрис Блэк! Что ты вытворяешь?! Совсем обезумела?! Ты хоть понимаешь, чем бы это могло закончиться, если бы на взрывы прибыли псы министерства!?

— Я… понимаю, но мне нужно было выпустить пар… — глубоко вздохнув, совершенно спокойно ответила она, развернувшись к Ориону, который на мгновение замер, заметив странное, тёмное сияние в глазах своей племянницы, но оно быстро пропало.

Но, он уже не стал акцентировать на это внимание и скрипнув зубами, строго произнёс:

— Вернись к себе в комнату. Следующие три дня, я запрещаю тебе её покидать. Хорошенько подумай над своим поведением. Я ясно выразился?

— Да… — смиренно приняла она своё наказание, бросив последний взгляд назад, чему-то улыбнувшись, но в глазах её пылало пламя, — «Только покажись и продемонстрирую тебе, какого это играть с моими чувствами…» — и, волшебница испарилась.

— С каждым днём, она становится всё безумнее, быстрее бы он уже забрал эту «проблему»… — тяжко вздохнул глава рода, осматривая разрушенную поляну.

Когда он сделал несколько шагов вперёд и вытащил палочку, уже собираясь привести это место в первозданное состояние, волшебник, резко замер и с дрожащими губами, он потрясённо уставился вниз, на огромный кратер, диаметр которого был не меньше самой деревни…

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 366 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 22.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх