↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 465. Окончание работы.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

XBACTYN

Denis B

------

Приятного чтения!

-----


Встреча с главами родов Блэк и Малфой прошла на удивление спокойно. Вот только Грид ожидал совершенно обратной реакции. Конечно, они были встревожены тем, что, возможно, стали мишенью для организации, во много раз страшнее «Пожирателей смерти». Хотя и старались этого не показывать. Статус не позволял, да и перед Принцем не хотелось упасть в грязь лицом. Раз уж всё равно оказались в одной лодке. Но обещание волшебника озаботиться их безопасностью, почти полностью свело на нет всё беспокойство.

От предложения переехать в город, как и говорила Беллатрис, они отказались, хотя при этом, очень хотели заиметь там жильё, но просить уже гордость не позволяла. А вот продать ему свой дом и переехать в другое место, согласились только Блэки, которых всё равно ничего не держало, а Люциус, отдавать родовое поместье отказался, даже за сумму превышающую его стоимость в трое.

«Магистр», хотел сделать из них ловушки, чтобы напрочь отбить желание «Ферзей» играть по-грязному, а может даже кого-то из номерных отправить на тот свет. Но, Малфой был непреклонен, а отбирать чужое имущество, да ещё и у приятеля, было не в его стиле. Поэтому, они остановились на улучшении защиты.

На этом и закончился их поход в «гости», а после началось свидание. Поиском подходящего места для нового жилья Блэков и осмотром особняка Малфоев, занялись двое его домовиков, которые в данной области не одну собаку съели, и учились у лучших — гоблинов и магглов.

Грид, по максимуму использовал таланты этих полуросликов, направляя на обучение всевозможных профессий, а после на практику в город, где они уже оттачивали свои навыки и помогали работникам.

Домовые эльфы, после более детального изучения, стали для него приятным открытием. Не считая их возможно очень далёкого родства с настоящими эльфами, это бы объяснило дар в области магии, они словно были созданы для того, чтобы служить. Их разум имел множество ограничений, подавляющих волю, которые просто невозможно было убрать, насколько бы не был силён и аккуратен мастер работы с разумом. Это не говоря о проклятье, из-за которого они зависели от людей.

Но, самое главное, из-за чего волшебник выкупил уже сорок с лишним эльфов, из самых разных мест и собирался в ближайшее время увеличить это число вдвое, это их безоговорочная преданность. Они даже на смерть пойдут, если такого будет желание хозяин.

В отличие от людей, которым без контракта или метки, «Магистру» сложно было доверять, в этих существах он даже не сомневался. Это не говоря о том, что работники из них выходили отличные, да и иметь на своей стороне в будущем группу могущественных существ защищающих твой дом и твоё детище, было прекрасным дополнением.

Один Тобби благодаря постоянному оттачиванию огненной магии и кристаллам с чистым волшебством, за короткий период, смог почти достичь вершины ранга «Магистра». А через сотню лет, если всё пойдёт настолько же хорошо, у Принца будет целый отряд «Архимагов». Хотя, от того, сколько ресурсов ему придётся вложить в них, чтобы это произошло, у него начинала болеть голова. Поэтому, он пока решил ограничиться Тобби. Вначале Дьяволы, а уже потом можно будет подумать и об этом. Да и к тому времени, в качестве боевой единицы, возможно в них даже не будет нужды…

Хогвартс. Неделю спустя. Глубокой ночью.

Все эти дни после глотка свежего воздуха в виде свидания с одной обворожительной волшебницей, которое закончилось на очень приятной ноте для обоих, хотя девушка активно все отрицала, у Грида началась непрекращающаяся рутина в подземелье замка, часть которой к сегодняшнему дню подошла к концу.

Молодой мужчина и подумать не мог, что восстановление и лёгкое улучшение защитной системы замка займет столько времени и не раз заставит его проклясть тот день, когда он решился добавить одну чертову функцию самовосстановления. Но зато сейчас волшебник мог с уверенностью сказать, что знает каждую руну в этом некрополе почивших нервных клеток.

Нагайна, стоящая за ним в столь торжественный день, ободряюще поглаживала Принца по груди, ощущая его смешанные чувства. А на бормотания Дамблдора за стенкой, который так и не сдался и всё пытался понять, как открыть проход, она уже давно не обращала внимание.

— Если мне когда-нибудь доведется вновь побеседовать с духом того рыжеволосого ублюдка, я заставлю его пахать двадцать четыре на семь, семь дней в неделю без перерыва, до того самого дня, пока он не рассеется. А я уж постараюсь продлить это удовольствие на пару веков, — клятвенно дал себе слово «Магистр», вызвав невольную улыбку на лице девушки, которая сменилась на сочувствующие кивания, как только его сощуренный взгляд пал на нее.

— Обязательно, — продолжала она подбадривать молодого мужчину, но через несколько секунд слегка нахмурилась, ощутив нечто странное от ядра. Это было едва уловимое, как шепот на ветру, чувство, напоминающее страх.

— Что такое? — заметив перемену на ее лице, озадаченно спросил Грид, на что Нагайна, вернув улыбку, покачала головой.

— Ничего, просто показалось, — она не хотела тревожить его, когда он только разобрался с одной проблемой. Но теперь драконесса пристально наблюдала за магическим ядром.

— Ошибок не обнаружено. Необходимы материалы для начала самовосстановления.

— Чудно, — над шаром возникла небольшая воронка, из которой полились чернила. — Начинай.

— Да, Профессор Принц, — ядро, которое стало поглощать их, прямо на глазах начало возвращать рунам их былую силу и яркость. С каждой секундой они становились все более четкими и темными, как в день их нанесения на стенах. Это было по-настоящему завораживающее зрелище, которое оценили не они одни.

— Что происходит?! — прозвучал приглушённый, изумлённый голос Альбуса, который наблюдал возникшие из того же самого прохода, на стенах и потолке линии рун, уходящие в обе стороны длинного коридора.

Более не было смысла что-то скрывать, да и с самого начала он отсутствовал. Это была простая прихоть скучающего «Магистра» и месть одному старику. Поэтому кирпичная кладка разъехалась в стороны, открыв потрясённому директору довольно уютную комнату, в которой были письменный стол и кресло, два шкафа, расположенных с обеих сторон от входа, и портрет основателей. А на небольшом диване перед мраморным постаментом, над которым парил сияющий шар, сидел Принц, а за ним стояла Нагайна.

Молодой мужчина повернул голову к выходу и с лукавой улыбкой махнул ему рукой в качестве приветствия, чем вызвал нервное подёргивание щеки у гостя, внимание которого сразу же перешло на чернила, стекающие в шар:

— Доброй ночи, директор. Как я вижу, вам тоже не спится?

— Что это, Северус? — хоть ему и хотелось многое высказать Принцу за эту невинную «шутку», но старик решил опустить данную тему. Всё же тут он сам был виноват, да и неловко было начинать этот разговор, поэтому и решил перейти к более насущному.

— Настоящее магическое ядро замка, — его ответ вызвал ступор у Альбуса.

— В каком смысле «настоящее»?

— В прямом. То, что находится в вашем кабинете, лишь очень качественная реплика, созданная для того, чтобы защитить настоящее. Хотя функционал у неё неплохой, но сильно урезанный.

— Это правда, директор Дамблдор, — прозвучал голос из шара, от чего глаза старого волшебника стали ещё больше, и он невольно сделал шаг назад, — Профессор Принц успешно восстановил и улучшил меня. В данный момент я возвращаю контроль над замком и модернизирую ловушки, отталкиваясь от внесённых изменений.

— А…

— Я сам был удивлён, когда нашёл ядро ещё во время учёбы и узнал о его возможностях. Но Годрик сделал его слишком «беззубым», вот я это и исправил.

— Понятно… — на удивление быстро взял себя в руки Дамблдор, за свою долгую жизнь, ему еще и не такое приходило видеть, — Позволь уточнить, что именно ты "исправил"? — но, все же осторожно поинтересовался он, — А так же, откуда тебе известно, что ядро находиться в моём кабинете?

У него не было никаких сомнений в том, что это было настоящее ядро. Во-первых, у Принца не было причин лгать, а во-вторых, об этом свидетельствовали выцветшие руны, которыми был расписан весь замок. Он еще пару десятилетий назад обнаружил их и в данный момент, они обретали четкость и наполнялись магией. А теперь старый волшебник мог видеть их источник, сотни линий рун, исходящих из ядра, почти полностью закрывших собой потолок и стены.

Он и подумать не мог, что нечто столь грандиозное и важное может быть скрыто в подземелье замка:

— Атакующие и оборонительные возможности. Мне пришлось почти полностью переделать работу основателей, чтобы он мог в достаточной мере исполнять свою главную роль — защита замка и учеников. Хотя, некоторые моменты, надо будет еще доработать, — важно покивал волшебник, сделав вид, что не расслышал последний вопрос. Не говорить же ему, что он уже несколько раз пробирался в его кабинет.

— Ох, Северус… о таком надо предупреждать заранее. Ты когда-нибудь точно сведешь меня в могилу с такими новостями.

— Чаю? — невинно предложил молодой мужчина, на что Альбус, смерил его очень осуждающим взглядом, за издевательство и неуважение к старшим. Ему совсем не казалось, что сейчас было подходящее время для распития чая, — У меня также есть лимонные дольки, — возникла у него в другой руке тарелка с засахаренными лимонными дольками, которая тотчас привлекла внимание старика. Но тот всё равно держался уверенно и отвёл от них взгляд, — С тем самым медовым сиропом… — и под насмешливой, больше походящей на оскал улыбке, на лице директора началась самая настоящая БОРЬБА!

А Нагайна, наблюдая за происходящим, с тяжёлым вздохом, прикрыла лицо рукой, делая вид, что совершенно не замечает этого легкого сумасшествия. Она даже начала привыкать к этой странной атмосфере…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 502 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 13.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх