↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 208. Ущелье. Часть 4. Разочарование.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Жека Сотников

Олег

Kaldabalog

Георгий Анненков

A K

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Уклоняясь от когтей, во взгляде Принца промелькнуло разочарование, не этого он ожидал от Вампира на вершине ранга «Магистра», ведь всё, что тот использовал, это лишь своё превосходство в физической силе и скорости, но магию он совсем не применял, словно не умел, хотя именно благодаря «Магии Крови» в его мире этих тварей старались обходить стороной.

Да, в первых двух аспектах бледнолицый его обходил и лишь благодаря усилению магией, Грид мог поспевать за ним, но спешить, переходить на заклятья он не хотел. Всё же уже давно волшебник не сражался, используя меч, за исключением тренировок, чтобы не затупились навыки.

Снейп не был мастером меча, но в битвах он никогда не уступал сильнейшим воинам, с которыми ему доводилось встречаться и это было благодаря совмещению магии и меча. За свою короткую жизнь маг создал множество чар, благодаря которым он мог усилить своё тело и меч, придавая ему невероятную остроту или же стихийную составляющую, хотя последние из-за этого редко долго находились в его руках, просто не выдерживая наложенные чары и тот объём магии, вливаемый в них, из-за чего оружие в конце концов разрушалось.

Такова была судьба почти всех его мечей, за исключением последнего, который он забрал у одного побеждённого воина. Тот смог дожить до самой его кончины, целых пять с половиной лет, выдержав самые сильные чары, какие он тогда лишь смог нанести. Определить материал, из которого тот был выполнен, «Магистр» в то время так и не смог, хотя, по правде говоря, он почти не старался, ведь голова у него была забита совсем другим.

Уклоняться, отражать и отводить его когти в сторону было не сложно, движения у этого Вампира были слишком однообразными и простыми, словно тот и не умел правильно сражаться, в основном полагаясь на свои природные качества и инстинкты.

Почему-то в этом сражении Грид ощущал себя как тот мужчина из одного фильма, махающий перед быком красной тряпкой, а после уклоняющийся от разъярённого животного.

Хотя, он должен был признать, коготки у нежити были очень острые, от чего пол и стены сильно страдали, по этой же причине ему пришлось активировать руны на мече, чтобы тот случайно не разрезал его надвое. Всё же ему не хотелось потерять, с трудом найденный, хоть и слабый, но всё же неплохой артефакт, выдерживающий первый уровень усиливающих рун.

_________ Принц вновь отпрянул назад, пропустив мимо своего лица острые когти существа, а после быстро пригнулся, уклонившись от его второй руки и резко подскочив, не сдерживаясь, он ударил рукоятью в подбородок Вампира, отбросив того назад на несколько метров.

«Ещё одно преимущество, его бесконечная выносливость…» — наблюдая за приземлившимся на ноги мужчиной, который уже без былого превосходства смотрел на него, он усмехнулся и поманил к себе разъярённого зверя, который и секунды не раздумывая, налетел на Грида, в прямом смысле этого слова, выставив когти вперёд, намереваясь вонзить их ему в грудь.

Но волшебник без особых проблем успел защититься плоской частью меча, от чего по пространству разнёсся противный скрежет и бывший «Архимаг» ударил ногой в живот противника, вновь отбросив того назад, а после с нотками недовольства в голосе, цыкнул.

Ведь если стоящий перед ним кровосос, продолжит так глупо нападать на него, то никакой тренировки не получится.

— Неужто мозги переклинило, после столетий в одиночестве? Может ты хотя бы магию используешь? — вяло протянул Принц, постукивая плоской стороной меча, по плечу.

— Заткнись! Человек! — с ненавистью испепеляя его своим взглядом, существо вновь метнулось вперёд.

— Разочаровывающее зрелище, увидь это твои предки, точно б нырнули в кипящий котёл с головой, чтобы не видеть этот позор, — продолжил он насмехаться над ним, пытаясь вывести его из себя, заставить сражаться намного яростнее, может хоть так тот станет достойным противником, — «Эх… а я так надеялся, на нормальный бой…» — легкий уворот вправо от раскрытой пасти, — «Хотя, успей он…» — наклон влево, пропустив мимо когти, — «… усилить ядро до Пика…» — блокировка мечом другой руки, — «… то, скорее всего, вышло бы что-то поинтереснее…» — схватив его за кисть, волшебник, потянул Вампира на себя, от чего глаза последнего загорелись, и когда тот уже представлял, как вонзает свои клыки в горло человека, он услышал раздражённое: — Пасть прикрой… — и мощный удар прилетел ему в челюсть, заставить захлопнуть пасть и откусить кончик языка пролетевший мимо головы принца, отчего существо потрясённо распахнуло глаза, ощутив резкую боль, но… — Как же ты меня раздражаешь! — и ещё один удар прилетел в нос не пришедшего в себя мужчины, из которого сразу же пошла кровь.

— Сто…! — попытался он поднять руку и вырваться из хватки, но…

— Я с нетерпением ожидал захватывающей битвы, но…! — резко развернувшись, он, словно тряпичную куклу, с невероятной силой бросил тело в стену, но последний даже не успел осознать что произошло, как за болью в спине и затылке последовала острая, в ладони от меча, по рукоять погрузившегося в неё и прибившего к стене. Для существа, которое уже около тысячи лет не ощущало никакой боли, это стало ужасно-неприятным чувством, ведь хоть он и был нежитью, но вот только боль Вампир сполна мог ощутить, — … что чёрт возьми я получил?! — рука, потянувшаяся к мечу для того, чтобы вытащить его, в следующий миг под ещё один вскрик была вбита в стену и прижата подошвой чёрных сапог, — Отвечай! — и не сдерживаясь, он вновь ударил по лицу кровососа, от чего затылок последнего, вновь встретился с каменной стеной и из его рта вырвался жалостливый стон, — Я не слышу тебя! — вновь удар и нос слегка искривился, а кулак волшебника, оросила свежая кровь, — Отвечай, когда тебя спрашивают! — удар, — Я буду продолжать тебя бить, пока не услышу ответа на свой вопрос! — удар… удар… удар…

Следующую минуту Принц безостановочно продолжал бить существо по лицу, почти не сдерживаясь, ведь Вампиры так же обладали неплохой регенерацией и подобные удары, помимо боли, не причиняли им серьёзных повреждений.

Сам спектакль преследовал лишь одну цель, вывести из себя нежить, которая ранее хоть и была в ярости, но тогда, в ней всё ещё преобладал разум, над звериной частью, но сейчас, с каждым ударом Грид видел, как глаза существа становились всё насыщеннее, а попытки отбросить его ногу всё сильнее.

Пока в один миг, волшебник, не услышал нечеловеческий рык из пасти кровососа и это стало сигналом, после которого, схватившись за рукоять меча, он отпрыгнул назад, а за ним, сразу же последовал… зверь.

~ Кац! Кац! Кац! — на огромной скорости, на него обрушился поток ударов, который он с трудом успевал блокировать мечом, но мужчина не останавливался, всё продолжая с рычанием осыпать слизеринца атаками.

«Вот оно… превосходящая сила… как же мне давно не хватало этого напряжённого чувства, когда кровь вскипает, когда твоя жизнь почти на волоске, когда один пропущенный удар может закончить эту битву…» — руны на мече засияли ещё ярче и тело зверя отлетело в сторону, от удара ботинка в грудь, — Опасно… — проведя пальцем по щеке, он ощутил лёгкое пощипывание, — Один удар я всё же пропустил… — смотря на свою собственную кровь, с усмешкой протянул Принц, уходя в сторону от острых, словно бритва когтей.

~ Ррррррар! — зарычал в его сторону Вампир, вновь метнувшись к нему.

«Даже в таком состоянии без магии… жаль…» — когда волшебник собирался вновь заблокировать атаку, кровосос резко изменил направление, отпрыгнув вправо и проведя рукой по носу, он махнул ей в сторону мага, бросив в него капли крови которые за долю секунды превратились в тонкие иглы, ускорившиеся в несколько десятков раз, чем вызвал лёгкое удивление на лице Принца, который лишь в последний миг успел отпрыгнуть в сторону.

Но монстр за эти короткие миллисекунды бросился вправо, в сторону стены и отскочил от неё, пока бывший «Архимаг» всё ещё находился в воздухе, нацелился когтями, ему в спину.

Грид, видя его действия, игриво прищурился и вонзив меч в землю, резко изменил своё направление в воздухе, ударив ногой прямо в висок ошарашенного зверя, удивлённого таким ходом и отбросив того головой в стену, он приземлился на ноги и вытащил меч, готовясь к следующему раунду, но тот не шевелился, что было очень не похоже на «зверя», которого разбудил в нём «Магистр».

— Нет… нет… ну ты серьёзно?! Мы ведь только начали! Неужели я слишком сильно ударил тебя? — подняв с земли камешек, он бросил его в голову Вампира, но тот вообще не отреагировал на это, — Вот чёрт… а ведь только самое интересное началось… — угрюмо вздохнув, проворчал Принц, подойдя к валяющемуся телу и накинув сканирующие чары, через несколько секунд, из его уст вырвался ещё один вздох, — Без сознания… эх… всё же стоило сдержаться и не снимать вторую печать… — посмотрев на правую руку, покрытую кровью вампира, он прошептал что-то и через секунду она вновь стала чистой, а после направил ладонь в сторону существа, маг, использовал чары левитации и приподнял бессознательное тело, — Крепкий гад, я бил со всей силы, но височная кость всё ещё цела, и скорее всего в последний миг, неосознанно, он успел укрепить её при помощи магии, но не до конца, раз всё равно потерял сознание, — убрав меч в ножны, в его руке появилась пара кандалов подавляющих магию, которые он надел на Вампира, одну пару на руки, а вторую на ноги, хоть кровосос и не использовал магию, за исключением конца «сражения», но эти кандалы, не только были намного крепче остальных, но и обладали свойством поглощать магию из тела носителя, становясь крепче. Конечно лишь до определённого уровня, но сдержать его они должны были суметь, а если тот всё же вырвется, Грид просто не станет сдерживаться и убьёт нежить. Оставил же он его в живых лишь для того, чтобы задать парочку вопросов по поводу этого места, не более.

И, бросив тело к стене, молодой человек вошёл обратно в «дом» Вампира и подошёл к саркофагу, на золото он не обращал особого внимания, галеонов ему и так хватало с головой, а на его счету уже лежало больше трёх миллионов, которых хватит выкупить весь Косой переулок, да и ещё останется, если бы конечно, большая часть зданий не принадлежала Министерству Магии и Гринготтсу, которые так же последовали его примеру, и воспользовавшись своим авторитетом, выкупили большую часть лавочек.

Заинтересовал же его «гроб», своей функцией поглощения и передачи магии, по той причине, что в данный момент, он сам занимался подготовкой примерно такого же ритуала, но намного сложнее и взгляд на что-нибудь схожее может быть сможет помочь ускорить его работу и даст новые идеи, как можно улучшить ритуал и уменьшить риски неудачи.

Встав перед саркофагом и опустившись на корточки, Грид решил начать с внешнего осмотра артефакта:

— Что ж… можно приступать к работе… — убрав вековую пыль, осевшую на стенах при помощи очищающего заклинания, он приступил к изучению нанесённых на нём рун…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 08.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх