↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Директор.

Примечания:

Приятного чтения!


В туалет влетела женщина средних лет, одетая в чёрную мантию и имевшая на голове остроконечную шляпу.

Увидев лежащую на земле тройку, она сразу же бросилась к ним, чтобы проверить состояние и, быстро осмотрев их, волшебница вздохнула с облегчением. Направив полный гнева взгляд на Грида, она собиралась накричать на молодого человека, но, как только женщина увидела его ужасно бледное лицо, она застыла, а слова просто застряли в горле.

— Профессор Макгонагалл, слава богу вы пришли, эти трое ворвались сюда и напали на Снейпа! — увидев недовольное лицо декана факультета Гриффиндор, быстро попыталась всё объяснить Миртл.

— Она врёт! Я видел, как чёртов Ню… то есть мистер Снейп напал на Джеймса и остальных, которые просто хотели извиниться за вчера, — воскликнул довольно неказистый внешне молодой человек, заглянувший в туалет, — Поэтому я сразу же побежал за вами, чтобы вы остановили этого психа!

— Он врёт!

— Я сама решу, кто врёт, а кто говорит правду! — строго отчеканила каждое слово женщина, подняв палочку и коснувшись ею каждого из своих студентов.

— Что у вас здесь происходит, что за потоп? — улыбаясь, заглянул в туалет ни кто иной, как Гораций Слизнорт, в это время случайно проходивший мимо и направляющийся к директору школы, чтобы передать ему отчёт с итогами по СОВ. Но, как только тот увидел лежащего на земле Грида «на последнем издыхании», бумаги посыпались из его рук, и он сразу же подбежал к нему, достав палочку и направив её на лоб своего студента. — Профессор Макгонагалл! Как это понимать?! — со злостью впившись во вздрогнувшую фигуру женщины, воскликнул Гораций, — Я, конечно, понимаю вашу неприязнь к моему факультету, но неужели вы, вместо того, чтобы помочь студенту, а уже потом разобраться, что, чёрт возьми, произошло, решили понаблюдать за его страданиями?! Как. Это. Понимать?! Видимо, всё же зря я вас порекомендовал на должность декана, если вы всё ещё следуете этим глупым предрассудкам! Я немедленно доложу об этом Дамблдору и потребую, чтобы вас сняли с должности! — с последними словами, неся на руках «бессознательное» тело Грида, декан Слизерина покинул туалет и направился в сторону медицинского крыла.

В это же время сама Минерва чувствовала себя «неудобно», ведь никто за эти долгие годы на неё ещё не кричал, да и то, что это был человек, которого она глубоко уважала, было ещё хуже.

— Мисс Миртл, расскажите мне, что здесь произошло, — глубоко вздохнув, устало спросила её декан, посмотрев на побледневшую тройку мародёров, цвет лица которых ничуть не уступал по «белизне» Гриду.

— Да… Когда мы разговаривали со Снейпом…


* * *


Из комнаты вышла слегка хмурая женщина средних лет с чепчиком на голове и в белом переднике поверх красного платья.

— Поппи, как он? — с беспокойством спросил её Слизнорт.

— Не волнуйся, ничего серьезного: мальчик слишком перенапрягся, использовав заклятье более высокого уровня, и потерял над ним контроль.

— Это хорошо, могу я его проведать?

— Лучше не стоит, пусть поспит немного, к вечеру его можно будет уже выписывать.

— Спасибо, тогда я не стану его беспокоить.

С улыбкой поблагодарив школьного целителя, он покинул кабинет, направившись в сторону женского туалета за бумагами, что он ранее обронил.

Сама Поппи Помфри слегка задумчивым взглядом провожала декана Слизерина.

«Перенапряжение… что-то в нём странное всё же было…» — слегка нахмурившись, подумала она, но всё же для неё главное было, чтобы Снейп поправился, ведь она в первую очередь целитель, который любит свою профессию, и была рада помогать людям. И поэтому женщина решила об этом больше не задумываться и, вернувшись в свой кабинет, достала книгу с зелёной обложкой и погрузилась в чтение.

В это же время находящийся на кровати Грид открыл глаза.

«Жаль, что нам помешали…» — с досадой подумал молодой человек, недовольно скривив губы, — «Но всё же довольно интересно, как они меня нашли, ведь я был уверен, что за мной никто не следил… может, артефакт какой-то…? Вполне может быть», — слегка кивнул он своим мыслям, — «Сомневаюсь, что эти детишки от меня так просто отстанут, да и, наверное, это к лучшему. Надо будет в следующий раз подобрать местечко «потише», всё же не хочется опять притворяться больным, но тот туалет… если слова Миртл правда, в чём я не сомневаюсь, то, скорее всего, там вход в логово Василиска, да и тот округлой формы столб — прямо идеальный вход для змейки, конечно, если я не ошибся в своих выводах, но если это был всё же вход, то это довольно грустно… мелковат как-то, но… наверное, это и к лучшему, так будет намного легче с ним расправиться, не привлекая к себе внимание…» — парень глубоко вздохнул и прикрыл глаза, а его губы слегка приподнялись вверх, — «После банкета по окончанию пятого курса надо будет начать подготавливать это тело, всё же оно слишком слабое, да и переработанной ядром магической силы хватило лишь на такие слабые атаки…» — на мгновение лицо мага вновь скривилось, а по его спине прошёл лёгкий холод, — «Видимо, мне никогда не забыть старика Амона, чёртов псих, помешанный на физической силе… но, тем не менее, я не прочь был бы с ним вновь встретиться…»

Старик Амон, а если точнее, Амон Ихирос, был Архимагом, но все в основном его называли глупцом, потому что тот, вместо того, чтобы усиливать свою магию, развил тело до невероятного уровня, так что даже величайшие воины побаивались скрещивать с ним мечи. Но, хоть его считали странным, даже Великие Архимаги не решались с ним ссориться, ведь он также являлся их немезидой.

Для самого Грида Амон был учителем, который вырастил его, вернул конечности, а также научил всему, что сам знал. Хотя и сам он не понимал, почему тот его принял в ученики, но был ему благодарен и очень жалел, что не смог в последний раз увидеть его перед смертью, ведь лишь к концу жизни он осознал, что тот ворчливый старикашка стал для него кем-то большим, чем просто «учитель».

«Возможно, он уже стал Великим Архимагом… Жаль, что мы не сможем вновь когда-нибудь увидеться…» — но, вспомнив, какие адские тренировки он когда-то проходил, мужчина в теле молодого человека вздрогнул, — «А может, и к лучшему…»


* * *


Кабинет директора, А́льбуса Персива́ля Ву́льфрика Бра́йана Да́мблдора, и одного из сильнейших волшебников своего времени.

В это же время в кабинете округлой формы со множеством окон и портретов неизвестных личностей, в которых, если Грид был бы в помещении, то без труда узнал бы прошлых директоров школы волшебства и магии, в окружении столиков с разнообразными серебряными и золотыми приборами, а также множеством книг, расположенных вдоль стен, стояли трое человек.

Одним из них был пожилой мужчина с длинными серебряными волосами и бородой, на лице которого без проблем можно было разглядеть лёгкую усталость, но его голубые глаза из-под очков светились «жизнью» и отражали мудрость прожитых лет. Его одежда была довольно простой: длинный сюртук, брюки, лиловая мантия и самые обычные ботинки с пряжками.

Напротив же него стояли двое деканов: одним из них был Слизнорт, вторым же являлась Минерва Макгонагалл, всё не решившаяся поднять взгляд и посмотреть на пожилого волшебника.

— Я не могу отстранить Минерву от должности декана Гриффиндора. Да, она ошиблась, но никто из нас не идеален, и я уверен, что впредь она больше не совершит подобных ошибок, я прав?

— Директор, я… — поджав губу, она решительно кивнула, — … согласна с решением своего коллеги, я и правда повела себя предвзято по отношению к мистеру Снейпу, который не был виновен и являлся лишь жертвой. Я была слепа и не смогла понять ситуацию, доверившись своим студентам, и я осознаю свою ошибку. В первую очередь как декан я должна быть примером для всех наших учителей и студентов — относиться одинаково ко всем, в этой же ситуации я показала себя как некомпетентный…

— Достаточно, я всё равно не могу этого сделать, — устало улыбнувшись, покачал головой Альбус, который был рад, что его коллега признала свою ошибку, ведь так будет намного легче разобраться с этой проблемой, и, посмотрев на декана Слизерина, продолжил, — Пост декана — это очень большая ответственность, и так сразу выбрать нового просто невозможно. Я понимаю твой гнев, но я не могу этого сделать, как насчёт того, чтобы дать Минерве второй шанс? Я уверен, она больше не совершит подобных ошибок.

— Понятно, — чего-то подобного Слизнорт и ожидал, всё же кому, как не ему, знать, насколько Дамблдор любит своих львят, ведь тот и сам учился на факультете Гриффиндора и всегда относился к нему с теплотой. — Тогда я требую строгого наказания для той четвёрки, и я не приму оправдания «они же ещё дети», ты и сам знаешь, что это не первая их ШАЛОСТЬ, и просто «шалостями» их выходки тяжело назвать. Или мне напомнить тебе, как они споили мисс Джорди неизвестное зелье, из-за чего она пролежала в медицинском крыле почти месяц с сильным жаром? «Дети»… «шалости», хватит этого, если ты не примешь меры, я завтра же уволюсь, — с этими словами мужчина направился к выходу.

— Слизнорт, подожди, давай…

— Я всё сказал, если меня не удовлетворит их наказание, я завтра же уволюсь, и ты будешь искать нового декана и учителя по зельеварению!

Как только дверь захлопнулась, Дамблдор вновь глубоко вздохнул и опечаленно упал в кресло.

— Директор…

— Ничего… возможно, он и прав.

— Вы просто слишком добры… — попыталась утешить его Минерва, всё же кому как не ей знать, как тяжело директору в это время приходится. Не говоря о появлении огромного количества тёмных магов и нападениях на маглорождённых*, в которых Альбус чувствовал свою вину, ещё и проблемы школы не давали старику и минуты отдыха.

Директор лишь покачал головой на несколько секунд, прикрыв глаза.

— Я снимаю с Гриффиндора пятьдесят баллов, а также отстраняю от занятий Джеймса Поттера, Сириуса Блэка и Римуса Люпина на три месяца с начала нового учебного года, а также после исполнения этого наказания следующие три месяца они будут отрабатывать по вечерам у Филча. С Вальбургой (Глава рода Блэк) и Флимонтом (Глава рода Поттер) я позже поговорю.

— Да…

_________________________________________________________________

Маглорождённым* (англ. muggle-born) называют волшебника, рождённого в семье маглов (людей, от рождения лишённых магических способностей).


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бета здесь был, вроде

Глава опубликована: 28.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх