↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5182 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 394. История.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Лампа Торшеров

просто читатель.

------

Приятного чтения!

-----


Пока Нагайна отдыхала неподалёку от дома, возле протекающей мимо реки, наслаждаясь относительно чистой магией и воздухом витающих в округе, а Лаки трапезничал в городе. Грид находящийся в сундуке, в своей переносной лаборатории, убрав пергамент с рецептом зелья в кошелёк, перевел взгляд на раскрытый Гримуар, опустившийся перед ним на стол:

— Что скажешь? — с ленцой поинтересовался он, пригубив бокал вина, который за сегодня был четвёртым по счёту и скорее всего не последним, так как оно уже его не особо пробирало. А виной этому были всякие зелья, ритуалы и эксперименты, проведённые на самом себе, по улучшению физической оболочки.

Имей я такого человека на своей стороне или обладай хоть половиной его таланта и навыков, то давно бы уже…

— Я не спрашивал тебя о твоих влажных фантазиях, мне нужна конкретика по «Ферзям».

Между ними был заключён магический контракт, в котором, Маркус, в течении трёх лет, обязывался создать живое и полностью подконтрольное оружие, способное усилить организацию, а взамен, они будут снабжать его материалами и ингредиентами каждый месяц, в течении пять лет.

Выражение лица Принца, резко стало серьёзным. Навряд ли это оружие причинить ему вред, но вот хаоса может принести немало, особенно вспоминая богатую фантазию химеролога, с которой он достаточно близко успел познакомиться в замке:

— Что за оружие?

«Живой паразит», превращающий своих жертв в безумных тварей. Он выработал его после изучения монстра именуемого «Вендиго». Маркус, сумел разобрать процесс трансформации и повторил, но немного дополнив, превратив их в рабов. Метод производства «Живого паразита» уже был передан организации. После этого, они больше не выходили с ним на связь, не считая исполнения своей части сделки.

Грид, прочтя это, не смог сдержать тяжкого вздоха, после которого, он залпом осушил бокал и откинувшись на спинку кресла, прикрыл глаза:

— Приехали… только от одних избавился, а уже вскоре могут появиться другие… я так понимаю, ему конечно же неизвестно местоположение базы «Ферзей»? — вновь опустил он взгляд на страницы Гримуара.

Город Омаха, штат Небраска. Оттуда чаще всего исходил сигнал от «паразитов», которых он незаметно подселил в тела всех тех, кто приходил к нему на встречу. До сих пор их не обнаружили.

Вместо ожидаемой радости, Грид, наоборот, крепко задумался. Вспоминая насколько «Ферзи» осторожны, с трудом верилось, что они могли не заметить нечто подобное и настолько легко раскрыть свою базу. Это скорее напоминало ловушку, в которую его аккуратно заманивали, если конечно тот решит попытаться избавиться от них:

«Но даже так, всё равно придётся проверить… нельзя отставлять это место без внимания. Вдруг они и правда не заметили их? Подобный вариант нельзя исключать», — поразмышляв несколько секунд, он задал следующий вопрос, после которого, от артефакта сразу же повеяло недовольством, — Встречался ли он с лидером организации?

Предположительно да. Так он представился. Но Маркус, отнёсся к этому с сомнением.

— Причина?

Интуиция. Помимо этого, он не походил на того, кто мог возглавлять подобную структуру.— Я так понимаю, его он тоже смог заразить?

Да.

— Тогда неудивительно почему он засомневался, — если Эллис потерпела поражение в битве с лидером «Ферзей», он должен был быть примерно на вершине ранга «Магистра» и не заметить, как в его тело залезла какая-та дрянь, он просто не мог. Но в любом случае, паразитов всё равно бы заметили, поэтому Грид больше склонялся к тому, что это ловушка, устроенная для одного слишком хитрого старика, — Ему известно об организации с символом двуликого солнца?

Да.

— О битве двух лидеров?

Да.

Артефакт прям, полыхнул смесью из раздражения и разочарования:

— Я так понимаю, он тоже подозревал, что это ловушка? — Грид отреагировал насмешливой улыбкой на попытку Тома всеми силами умолчать об этом моменте, воспользовавшись маленькой лазейкой в правилах оставленной самим «Магистром». Но она не шла ни в какое сравнение с пользой, которую приносила, да и обойти её было проще простого, потребовав у артефакта рассказать то, что он утаивает, конкретизировать вопрос или «прочесть» эмоции, которые невозможно было скрыть.

Да…

— У него были какие-нибудь предположения по их возможному местонахождению?

Нет. Его больше волновали эксперименты с химерами и цель, нежели войны подпольных группировок.

На это Грид, спокойно покивал, ожидая подобного ответа:

— Понятно… значит, не повезло. Теперь вся надежда на хозяина лавочек «Я-волшебник». А я ещё надеялся быстро разобраться с ними… — облокотивши о подлокотник, он вновь погрузился в раздумья, — «Если не получиться через него, то придётся использовать «этот» ритуал…» — от не самых приятных воспоминаний, его лицо невольно сморщилось, — «Хоть шансы найти их базу не самые высокие, но уж точно побольше, чем если бы я самолично прочёсывал весь этот материк», — чтобы немного отвлечься, он налил себе ещё один бокал вина, — А зачем ему вообще захватывать страну, и давай немного поподробнее? — чисто из любопытства, задал волшебник следующий вопрос.

Месть. Сто двадцать семь лет назад, на пороге его дома заявилась группа из двадцати человек и без какой-либо причины, напали. Во время сражения, его жена носившая под сердцем второго ребёнка, была убита шальным заклинанием, а дочь лишилась нижней половины тела и чуть не умерла. Он с трудом смог выжить и скрыться с дочкой на руках.Их преследовали несколько месяцев, пока Маркус не смог сбросить хвост, сымитировав свою смерть. Он напоил оборотным зельем двух охотников встреченных в лесу и поменялся с ними одеждой, попутно нацепив на них взрывные артефакты. После чего, используя Империус, заставил сыграть одного из них убитого горем отца, у которого больше не было смысла жизни. Когда его окружили, он подорвал их, унеся жизни большей части преследователей.После этого Маркус, скрылся и залёг на самое дно, полностью изменив свою внешность. Первые несколько лет, он пытался «разбудить» свою дочь, но даже с его мастерством в алхимии и колдомедицине, он ничего не смог добиться, лишь отдалить неизбежное, и тогда он познакомился с химерологией. В ней Маркус нашёл спасение для дочери и средство мести.Он стал экспериментировать. Вначале на обычных маггловских животных, за ними на магических и в один день осознав, что такими темпами лет сто будет топтаться на одном месте, перешёл на людей, в основном на маггловских преступников. Но, это не продлилось долго, ему нужно было больше материала.Постепенно, он всё глубже погружался во тьму. Желание помочь дочери, стало отступать на второй план, уступая место — ненависти и жажде мести…

Грид, читая всё это, одобрительно кивал, даже с некоторым удивлением посматривая на артефакт:

— Слушай, да у тебя настоящий талант. Зачем тебе вообще нужно было устраивать государственный переворот? Стал бы писателем, да и всё. Конечно, о физическом бессмертии можно было забыть, но вот в памяти своих читателей… — но ощутив раздражение, исходящее от Том, он решил прекратить подтрунивать на ним, — Ладно, молчу, продолжай.

Узнать, кем были напавшие на него люди, Маркусу не составило особого труда. У него была отличная память на лица, и он запомнил всех, кто засветил его в тот день. А дальше оставалось их просто найти, воспользовавшись услугами сыщиков, которым хватило пары дней.После недолгих пыток, каждый из них сознался и указал на одну организацию — МРУ. Причиной нападения стал отказ Маркуса присоединятся к разведке после пятнадцати лет работы в исследовательском отделе МАКУСА.Он знал слишком многое, чтобы его так просто отпускать, а помимо этого являлся сильным и опытным дуэлянтом. Подобного человека оторвёт с руками и ногами любая организация.МРУ, опасалось, что простой клятвы или Обливиэйта не хватит чтобы заткнуть ему рот. Поэтому и было принято решение устранить Маркуса и его семью во избежание проблем.Как ему удалось выяснить, приказ на устранение был подписан не только главой Магического Разведывательного Управления, но и его заместителем, а так же тогдашним Президентом МАКУСА и главой департамента Магического Правопорядка.Узнав об этом, его ненависть, ещё глубже пустила корни и он поклялся уничтожить МРУ, которое и по сей день возглавлял убийца его семьи, и МАКУСА, танцующее под дудку разведывательного управления. Он собирался лишить государство «головы» и посеять хаос, а после навести порядок с помощью своих химер и возглавить его. Став тем, в чьих руках будет сосредоточена вся власть и не допустить повторения своей судьбы с кем-либо ещё.Таковы были его первоначальные помыслы, но с каждым последующим годом, с каждой неудачей и обновлением в собственном теле, он постепенно терял человечность, его планы искажались в худшую сторону, а разум поглощала тьма.К сегодняшнему дню, от Маркуса Гейта, кроме ненависти поглотившей его с головой и редких тёплых чувств к собственной дочери, более ничего не осталось…

Около минуты Грид просто молчал, с предельно задумчивым выражением лица, после чего, твёрдо кивнул:

— Так уж и быть, можешь написать о нём книгу, только имена и города поменяй, а остальное можешь оставить, как есть. Она точно станет бестселлером.

Я? Господин, я сильно беспокоюсь о вашем душевном и психологическом здоровье. Прошу вас, сходите к врачу, а ещё лучше — психиатру. А также, я хотел бы посоветовать вам меньше пить и не придумывать странные правила, мне и предыдущих с головой хватает.

На этот комментарий, Грид, удивлённо вздёрнул бровь:

— Серьёзно? Это я приказал тебе так распинаться? — от артефакта, вновь полыхнуло злостью, что послужило лучшим ответом на его вопрос, — Но ведь неплохо же получилось, разве нет? — с недоумением поинтересовался у него волшебник, — Какое слово было триггером?

«Подробнее» и близкие к нему по назначению.

— Я так понимаю и контекст важен? — уточнил он.

Да.

Если бы Реддл сейчас стоял перед ним, он бы дрожал от бешенства:

— Прекрасно, запомню. Наверное, надо почаще выпивать, столько хороших мыслей приходит в голову.

Господин, прошу вас…! Но Принц, захлопнул Гримуар, проигнорировав полное волнения «восклицание» Тома:

— А книгу всё же напиши, издадим её под твоим именем: от Том М. Р. или там от Того-Кого-Нельзя-Называть, для так горячо любимых последователей… хм… как-то скучновато, да? — поглаживая подбородок, нахмурился он, обратившись к Реддлу, который если мог, то судорожно бы покачал головой. Но, увы, это ему было не под силу, всё, что ему оставалось, лишь терпеть, — Ну, сейчас я ещё немного выпью и что-нибудь поинтереснее придумаю, — вновь заулыбался Грид, пригубив бокал, под полный ужаса «взгляд» Тома…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 433 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 24.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх